Способ сушки древесины



Способ сушки древесины
Способ сушки древесины
Способ сушки древесины
Способ сушки древесины

 

F26B1/00 - Сушка твердых материалов или предметов путем удаления из них влаги (сушильные устройства для комбайнов A01D 41/133; стеллажи для сушки плодов или овощей A01F 25/12; сушка пищевых продуктов A23; сушка волос A45D 20/00; приспособления для сушки тела A47K 10/00; сушка предметов домашнего обихода A47L; сушка газов и паров B01D; химические или физические способы обезвоживания или подобные способы отделения жидкостей от твердых тел B01D 43/00; центробежные устройства B04; сушка керамических изделий C04B 33/30; сушка пряжи или тканей в соединении с каким-либо другим видом обработки D06C; сушильные рамы без нагрева или принудительной циркуляции воздуха для

Владельцы патента RU 2511887:

Общество с ограниченной ответственностью "Фонд содействия развитию российских технологий" (RU)

Изобретение относится к ускоренной сушке различных пород и поперечных сечений древесины с помощью оборудования, обеспечивающего влагоперенос посредством воздействия относительно высоких температур, влагосодержания и знакопеременного давления. Способ сушки древесины в изолированной от атмосферы камере включает нагрев агента сушки при помощи калориферов, соединенных в верхней части обечайки по параллельной схеме с магистральными трубопроводами, средства нагрева и циркуляции жидкого высокотемпературного теплоносителя, реверсивные вентиляторы и делители потока, обеспечивающие движение и раздачу агента сушки по штабелю через каналы-диффузоры, каждый из которых симметричен рядам прокладок штабеля, выравнивание влажности по сечению древесины системой увлажнения с последующей выдержкой по времени, удаление агента сушки из камеры в средство конденсации и регулирование техпроцесса средствами контроля по давлению, температуре и влажности. Новым в предлагаемом решении является то, что осуществляют температурную обработку древесины горячей оборотной водой до достижения среднеобъемной температуры 35-45°С, что размягчает ее, выравнивает влажность и быстро размораживает в зимнее время, заполняя камеру до верхнего уровня штабеля посредством дополнительно введенного трубопроводного контура, выполненного с возможностью возврата воды обратно или передачи в следующую камеру, и продолжают процесс нагрева паровоздушным агентом сушки до температуры выпаривания в пределах от 100 до 120°С, удерживая давление до 1000 мм рт.ст., при этом удаление паровоздушного агента сушки и влаги из древесины проводят в зависимости от древесины постоянным или периодическим вакуумным импульсом с последующим вакуумированием вакуум-насосом до достижения в камере сушки давления в пределах от 100 до 150 мм рт.ст. Сушка выпариванием при знакопеременных давлениях от 1000 до 100 мм рт.ст. с использованием постоянных или периодических вакуумных импульсов значительно ускоряет скорость испарения влаги и обеспечивает бездефектную сушку при несущественном изменении прочности на изгиб, растяжение и сжатие. 4 ил.

 

Изобретение относится к ускоренной сушке различных пород и поперечных сечений древесины оборудованием, обеспечивающим влагоперенос посредством воздействия относительно высоких температур, влагосодержания и переменного давления.

Известна, например, сушильная камера (патент РФ 2091684, М. кл. F26B 5/04, публ. 1997 г.), включающая полость нагрева, полость охлаждения, входную и выходную газовую магистраль, конденсатор, вакуумный насос, теплообменник, расходомер и вихревую трубу.

К недостаткам известной сушильной камеры можно отнести относительно невысокое качество высушенного пиломатериала из-за неравномерности его нагрева постоянно меняющимся нагретым воздухом в начале, конце, вверху и внизу штабеля.

Способ сушки древесины заявлен в развитие разнообразия способов сушки путем более широкого использования конструктивной базы рабочей камеры с составными частями, изложенными в патенте РФ 2334924, М. кл. F26В 5/04 (публ. 2008 г.), где сушку древесины проводят в изолированной от атмосферы камере при помощи калориферов, реверсивных вентиляторов и делителей потока, обеспечивающих движение и раздачу агента сушки по штабелю через каналы-диффузоры, каждый из которых симметричен рядам прокладок.

Таким образом, задача, на решение которой направлено заявляемое изобретение, состоит в ускоренном получении высококачественных досок, бруса и т.п. в серийно выпускаемой сушильной камере по патенту РФ №2334924 за счет возможности заполнения сушильных камер горячей водой для предварительного нагрева и сушки древесины паровоздушным агентом сушки, высокотемпературного режима и знакопеременного давления.

Технический результат заявленного изобретения достигается тем, что в способе сушки древесины комплексом, состоящим по меньшей мере из двух изолированных от атмосферы камер, включающем нагрев агента сушки при помощи калориферов, соединенных в верхней части обечайки по параллельной схеме с магистральными трубопроводами, при этом камеры сушки содержат средства нагрева и циркуляции жидкого высокотемпературного теплоносителя, реверсивные вентиляторы и делители потока, обеспечивающие движение и раздачу агента сушки по штабелю через каналы-диффузоры, каждый из которых симметричен рядам прокладок штабеля, удаление агента сушки из камеры в средство конденсации и регулирование техпроцесса средствами контроля по давлению, температуре и влажности, согласно изобретению древесину нагревают до температуры 35-45°С горячей водой, заполняя камеру до верхнего уровня штабеля посредством дополнительно введенного трубопроводного контура, выполненного с возможностью возврата воды обратно или передачи в следующую камеру, и продолжают процесс нагрева паровоздушным агентом сушки до температуры выпаривания в пределах от 100 до 120°С, удерживая давление до 1000 мм рт.ст., при этом удаление паровоздушного агента сушки и влаги из древесины проводят в зависимости от древесины постоянным или периодическим вакуумным импульсом с последующим вакуумированием вакуум-насосом до достижения в камере сушки давления в пределах от 100 до 150 мм рт.ст, чем значительно ускоряют скорость испарения влаги и обеспечивают бездефектную сушку при несущественном изменении прочности на изгиб, растяжение и сжатие.

Предварительный нагрев горячей водой производят для выравнивания влажности по толщине и снятия поверхностных напряжений в древесине с дальнейшим переходом на нагрев энергоемким паровоздушным агентом сушки, равномерно распределяемым каналами-диффузорами за счет постепенно возрастающего сечения к боковым стенкам камеры симметрично рядам прокладок штабеля и делителей потоков, направляющих их по щелям штабеля без застойных зон в сочетании с комплектацией каждой сушильной камеры со смонтированными в каналах-диффузорах вентиляторами и калориферами, соединенными по параллельной схеме с магистральными трубопроводами, со средствами циркуляции и нагрева высокотемпературного жидкого теплоносителя, удаления агента сушки из камеры через конденсатор смешения вакуум-насосом, направляющего жидкость в сборник конденсата, а пар через средство его осушения для последующего повторного использования, а также сочетание процесса выпаривания и знакопеременного давления обеспечивает снижение энергопотребления, усиление и ускорение процесса сушки.

Таким образом, совокупность приведенных выше отличительных признаков позволяет в достаточной мере повысить качество сушки древесины по энергосберегающей технологии, сократить при этом время сушки и использовать для комплектации выпускаемую серийно сушильную камеру по патенту РФ 2334924 (публ. 2008 г.), что сокращает капитальные трудозатраты при запуске в производство.

На чертежах показано:

на фиг.1 - технологическая схема оборудования для сушки предлагаемого способа сушки;

на фиг.2 - схема нагрева и циркуляции высокотемпературной жидкости к схеме на фиг.1;

на фиг.3 - сечение А-А на фиг.1;

на фиг.4 - сечение Б-Б на фиг.3.

На предлагаемом согласно технологической схеме (фиг.1) оборудовании способ сушки осуществляется следующим образом.

Тележка с пиломатериалом с температурой внешней среды загружена в камеру, например 1, герметично закрытую.

Контуром 2 заполняют камеру 1 горячей водой до верхнего уровня штабеля. Выдерживают до достижения древесиной температуры в пределах от 35 до 45°С. Освобождают камеру от воды, перекачивая ее в камеру 3 или обратно. Включают, например, электромагнитного вида нагреватели 4 контура 5 и нагревают высокотемпературную жидкость до температуры, например, 180°С. Включают вентиляторы 6 и нагревают древесину, например, до 105°С. Выпаривают влагу при данной температуре, например, в течение 20 минут. Периодически при достижении давления в камере 1, например, 1000 мм рт.ст. паровоздушная смесь отсасывается вакуум-насосом по отдельному контуру (не показан). По истечении заданного времени производится быстрое открытие вакуумных клапанов 7 и давление в камере 1 и в вакуумной камере 8 в среднем за 0.8 с выравнивается.

Вакуум-насосом углубляют разрежение до 100-150 мм рт.ст. Происходит интенсивное удаление влаги из пор материала и выдавливание паровоздушного агента сушки с влагой в объем камеры 8, где соприкасаясь с более холодными стенками, влага конденсируется и стекает в камеру 9.

Далее, за исключением прогрева горячей водой, процесс сушки повторяется.

Способ сушки древесины комплексом, состоящим по меньшей мере из двух изолированных от атмосферы камер, включающий нагрев агента сушки при помощи калориферов, соединенных в верхней части обечайки по параллельной схеме с магистральными трубопроводами, средства нагрева и циркуляции жидкого высокотемпературного теплоносителя, реверсивные вентиляторы и делители потока, обеспечивающие движение и раздачу агента сушки по штабелю через каналы-диффузоры, каждый из которых симметричен рядам прокладок штабеля, удаление агента сушки из камеры в средство конденсации и регулирование техпроцесса средствами контроля по давлению, температуре и влажности, отличающийся тем, что древесину нагревают до температуры 35-45°С горячей водой, заполняя камеру до верхнего уровня штабеля посредством дополнительно введенного трубопроводного контура, выполненного с возможностью возврата воды обратно или передачи в следующую камеру, и продолжают процесс нагрева паровоздушным агентом сушки до температуры выпаривания в пределах от 100 до 120°С, удерживая давление до 1000 мм рт.ст., при этом удаление паровоздушного агента сушки и влаги из древесины проводят в зависимости от древесины постоянным или периодическим вакуумным импульсом с последующим вакуумированием вакуум-насосом до достижения в камере сушки давления в пределах от 100 до 150 мм рт.ст.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу высокочастотной обработки детали, которой является полиамидный сепаратор роликового подшипника, и к устройству для его осуществления.

Настоящее изобретение относится к способу и системе для сушки водосодержащей массы, такой как навоз. Способ сушки водосодержащей массы, такой как навоз, с получением одного конечного сухого продукта, включает кондиционирование воздушного потока для придания ему способности к отбору влаги; создание границы раздела масса/воздушный поток для обеспечения возможности отбора воздушным потоком, на указанной границе раздела, влаги от водосодержащей массы, тем самым ее осушения, в котором нагревают воздушный поток; подают водосодержащую массу из резервуара в сепаратор; разделяют водосодержащую массу на фракцию со сравнительно высоким содержанием твердой составляющей и на жидкую фракцию; используют фракцию со сравнительно высоким содержанием твердой составляющей для создания первой, статической границы раздела масса/воздушный поток; используют жидкую фракцию для создания второй, динамической границы раздела масса/воздушный поток; подводят воздушный поток к первой, статической границе раздела масса/воздушный поток для осушения фракции водосодержащей массы со сравнительно высоким содержанием твердой составляющей, а затем подводят воздушный поток ко второй, динамической границе раздела масса/воздушный поток для предварительного осушения жидкой фракции водосодержащей массы; подают предварительно осушенную жидкую фракцию обратно в резервуар; и смешивают предварительно осушенную жидкую фракцию с водосодержащей массой в резервуаре, причем просушенную массу через регулярные интервалы времени высвобождают со дна первой, статической границы раздела масса/воздушный поток, а мокрую массу добавляют сверху указанной границы.

Изобретение относится к устройствам и способам нагрева и может быть использовано для сушки преимущественно внутренней поверхности длинномерных труб. .

Изобретение относится к сушке сыпучих материалов, например в перерабатывающей промышленности для сушки древесных опилок или других целлюлозосодержащих материалов.

Изобретение относится к оборудованию для сушки в микроволновом поле сыпучих диэлектрических материалов и может быть использовано в химической, фармацевтической, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.
Изобретение относится к деревообрабатывающей отрасли, а именно к сушке листового древесного шпона. .
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к получению модифицированной древесины для шпал. .

Изобретение относится к транспорту газа по магистральному газопроводу и может быть использовано при строительстве магистральных газопроводов после гидравлических испытаний для их осушки.
Изобретение относится к деревообрабатывающей отрасли, а именно к сушке древесного шпона. .

Изобретение относится к области сушки древесных материалов, преимущественно пиломатериалов, и может быть использовано при подготовке пиломатериалов к камерной сушке.
Изобретение относится к технике сушки древесины и может быть использовано на деревообрабатывающих предприятиях, например, при производстве мебели. .

Изобретение относится к области деревопереработки, в частности к технологии сушки пиломатериала, в том числе толстостенного и круглых бревен при помощи вакуум-импульсных сушильных камер.

Изобретение относится к деревообработке, а именно к технологии подготовки пиломатериалов, преимущественно бруса и толстых досок (толщиной до 100 мм) перед их сушкой. .

Изобретение относится к технологии сушки древесины преимущественно боковых досок и может найти применение на деревообрабатывающих предприятиях при производстве досок, мебели, домов и т.д.

Изобретение относится к технологии сушки древесины, преимущественно боковых досок, и может найти применение на деревообрабатывающих предприятиях при производстве досок, мебели, домов и т.д.

Изобретение относится к технологии сушки древесины, преимущественно боковых досок, и может найти применение на деревообрабатывающих предприятиях при производстве досок, мебели, домов и т.д.

Изобретение относится к деревообработке, а именно к технологии сушки древесины и других волокнистых материалов, и может быть использовано на предприятиях деревообрабатывающей и других отраслей промышленности.

Изобретение относится к установкам для сушки и сжигания бурого угля. .
Изобретение относится к области деревообработки. .
Наверх