Способ дубления кож из шкур рыб


 


Владельцы патента RU 2512308:

Шадиев Ахмед Магомедович (RU)

Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано при получении кож из шкур рыб различного назначения и ассортимента. Способ дубления рыбьих кож включает обработку органическим дубителем в присутствии поверхностно-активного вещества (ПАВ). В качестве органического дубителя используют композицию на основе продуктов конденсации пропиленкарбоната, формальдегида и моноэтаноламина при расходе от массы шкур 6,0-7,8 %. В качестве ПАВ используют органоводную композицию на основе неионогенных ПАВ, органического растворителя и вспомогательных добавок при их расходе от массы шкур 0,25-0,45 %. Обработку проводят в течение 6-8 часов, при этом через 2 часа после начала дубления в обрабатывающий раствор дополнительно вводят микротальк в количестве 0,5-2,0 % от массы шкурок. Предлагаемый способ направлен на улучшение качества кож за счет высоких показателей термостойкости, прочности и эластичности и возможность расширить ассортимент кож белого цвета и кож пастельных тонов. 2 табл., 3 пр.

 

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при получении кож из шкур рыб различных видов.

Известен способ получения рыбьих кож, при котором дубление производится смесью растительных и синтетических дубителей с использованием соединений алюминия (RU №94043462, C14C 13/00, 10.12.96). Недостатком данного способа является необходимость предварительного пикелевания шкурок с использованием неорганических кислот, которые отрицательно влияют на прочностные свойства кожи, а также большая продолжительность процесса дубления.

Известен способ дубления рыбьей кожи, при котором шкурки рыб обрабатывают раствором, содержащим 25% соли и 6% формальдегида от массы шкурок, и обработку проводят в течение определенного времени, переворачивая шкурки через каждый час (Патент Японии №63-142100, C14C 1/00, 1988).

Недостатком известного способа является повышенный расход соли и использование токсичного формальдегида, который образует жесткие сшивки в структуре коллагена, что, в свою очередь, приводит к потере эластичности кож в процессе хранения и эксплуатации.

Наиболее близким аналогом предлагаемого технического решения является способ получения рыбьих шкур, при котором дубление осуществляют органическим дубителем в присутствии оксида третичного амина, при этом расход дубителя составляет 8-12%, а расход третичного амина 0,5-1,5% от массы шкур (RU №2109066, C14C 13/00, 20.04.98), обработку осуществляют в течение 4-9 часов.

Недостатком данного способа является то, что в качестве дубителя используют препараты на основе глиоксаля, присутствие которых в отработанных растворах наносит вред окружающей среде и требует дополнительной очистки сточных вод, а обработка в присутствии соединений третичного амина приводит к интенсивному пенообразованию, что затрудняет технологический процесс дубления. Дубители на основе глиоксаля придают кожам излишнюю жесткость, интенсивную желтую окраску, что не позволяет получить белые рыбьи кожи и кожи светлых оттенков.

Техническим результатом предлагаемого технического решения является повышение эластичности рыбьих кож, расширение ассортимента готовой продукции за счет выпуска кож белого цвета.

Данный результат достигается тем, способ дубления кож из шкур рыб включает обработку органическим дубителем в присутствии поверхностно-активного вещества, отличающийся тем, что в качестве органического дубителя используют композицию на основе продуктов конденсации пропиленкарбоната, формальдегида и моноэтаноламина, в качестве ПАВ используют органоводную композицию на основе неионогенных ПАВ, органического растворителя и вспомогательных добавок, при их расходе от массы шкур соответственно 6-7,5% и 0,25-0,4%, при этом через 2 часа после начала дубления в обрабатывающий раствор дополнительно вводят микротальк в количестве 0,5-2,0% от массы шкурок.

Органический дубитель, представляющий собой композицию на основе продуктов конденсации пропиленкарбоната, формальдегида и моноэтаноламина, выпускают в соответствии с ТУ 2453-048-00302267-2001 Норд и характеризуется следующими показателями (табл.1):

Таблица 1
Наименование показателей Значения
Внешний вид Прозрачная жидкость светло- желтого цвета
Плотность при 20°C, г/см3 1,167-1,171
Массовая доля формальдегида, % не более 0,75
Концентрация водородных ионов (pH), ед. 7,5-8,0

Органоводную композицию на основе неионогенных ПАВ, органического растворителя и вспомогательных добавок производят по ТУ 2294-076-00302267-2002. Обезжиривающий препарат Скианол.

Микротальк марки МТ-ГШМ производят в соответствии с ГОСТ 19284-79.

Способ осуществляют следующим образом.

Шкуры рыб, подготовленные к дублению по известной технологии, помещают в баркас и после короткой промывки осуществляют дубление при следующих условиях: жидкостный коэффициент (ж.к.) 3-5, температура 30-35°С, расход органического дубителя 6,0-7,8% от массы шкур, расход обезжиривающего препарата 0,25-0,45% от массы шкур. Через 2 часа после начала дубления в обрабатывающий состав вводят микротальк в количестве 0,5-2,0%. Обработку проводят в течение 6-8 часов. Отработанный раствор сливают. Дубленые шкурки после пролежки и отжима направляют на дальнейшую обработку по известной технологии.

Пример 1. Подготовленные к дублению шкуры семги загружают в баркас при ж.к. 3, температуре 30°С и обрабатывают в растворе органического дубителя в присутствии обезжиривающего препарата при их расходе соответственно 6% и 0,25% от массы шкур, через 2 часа от начала дубления в обрабатывающий состав вводят микротальк в количестве 0,5% от массы шкур. Общая продолжительность процесса 6 часов. После выгрузки шкуры направляют на пролежку и отжим и далее обрабатывают по известной технологии.

Пример 2. Шкуры норвежского лосося обрабатывают по примеру 1, но расход дубителя и обезжиривающего препарата составляет соответственно 7% и 0,3% от массы шкур, а расход микроталька 1,25% от массы шкурок. Общая продолжительность процесса 7 часов.

Пример 3. Шкуры кеты обрабатывают по примеру 1, но расход дубителя и обезжиривающего препарата составляет соответственно 7,8% и 0,45% от массы шкур. Через 2 часа от начала дубления в обрабатывающий состав вводят микротальк в количестве 2,0% от массы шкур. Общая продолжительность процесса 8 часов.

Проведение процесса при расходе компонентов ниже заявленных значений не обеспечивает необходимое качество кожи, а увеличение расхода за заявленные пределы не дает ощутимого улучшения показателей качества.

Физико-механические показатели рыбьих кож, выработанных по предложенному способу и прототипу, приведены в табл.2

Использование предлагаемого способа позволяет повысить качество кож из шкур рыб, расширить ассортимент белых и светлых рыбьих кож.

Таблица 2
Показатели Примеры выполнения способа
Пример Пример Пример Прототип
1 2 3 4
Предел прочности при растяжении, 10 МПа 9,7 9,6 9,8 6,7
Удлинение при напряжении 10 МПа, % 61 54 53 48
Температура сваривания после дубления, °C 80 86 84 75
Жесткость, сН 29 28 30 30
Массовая доля веществ, экстрагируемых органическими растворителями, %
9,4 9,3 9,2 15,5
Белизна поверхности шкур, %
70 75 78 56

Отличительной особенностью предложенного технического решения является то, что совместное использование органического дубителя Норд, органоводной композиции Скианол и микроталька позволяет обеспечить высокие показатели термостойкости и эластичности кож из шкур, обеспечить расширение ассортимент кож за счет выпуска кож белого и пастельных тонов.

Способ дубления рыбьих кож включает обработку органическим дубителем в присутствии поверхностно-активного вещества, отличающийся тем, что в качестве органического дубителя используют композицию на основе продуктов конденсации пропиленкарбоната, формальдегида и моноэтаноламина, в качестве поверхностно-активного вещества используют органоводную композицию на основе неионогенных поверхностно-активного вещества, органического растворителя и вспомогательных добавок, при их расходе от массы шкур соответственно 6,0-7,8 % и 0,25-0,45 %, при этом через 2 часа после начала дубления в обрабатывающий раствор дополнительно вводят микротальк в количестве 0,5-2,0 % от массы шкурок.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам производства особых видов кож. .

Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности, а именно к безотходной технологии переработки вторичных продуктов разделки пресноводной рыбы с получением дубленого кожевенного полуфабриката, который может быть использован в качестве дополнительного источника натурального сырья при производстве изделий технического назначения и галантереи.
Изобретение относится к способам переработки коллагенсодержащих отходов, а именно к получению волокнистого пористого материала на основе коллагенсодержащей композиции, и может найти свое применение в качестве теплоизоляционного материала, для промежуточных деталей обуви, в кожгалантерейной промышленности, в технике и т.п.
Изобретение относится к химической обработке кож, в частности к способам производства особых видов кож, и может быть использовано при выработке гидрофобных кож для верха обуви с устойчивым и длительным противоплесневым эффектом.

Изобретение относится к способам производства особых видов кож и может быть использовано при выработке хромовых кож для верха обуви, эксплуатируемой в жестких условиях повышенной влажности и температуры.
Изобретение относится к кожевенной промышленности, а именно к способам обработки отходов коллагенсодержащего сырья шкур рыб, образующихся в процессе их выделки. .

Изобретение относится к технологии химических волокон, в частности к получению композиционных бикомпонентных волокон типа «острова в море» и материалов типа замши, меланжевых и в полоску.
Изобретение относится к продукции сельскохозяйственного производства и предназначено для получения пушных шкурок с тушек птицы. .

Изобретение относится к технологии полимеров, в частности, к листовому пористому коллогеносодержащему материалу, который может быть использован в производстве обуви, мебели и транспорта.
Изобретение относится к кожевенной промышленности и может быть использовано для обработки кожи из шкуры лягушки. Способ обработки кожи озерной лягушки включает отмоку, мездрение, обезжиривание, ферментативную обработку, обезжиривание, промывку, золение, частичное обеззоливание, мягчение, пикелевание, дубление, нейтрализацию, додубливание, отделочные операции. Первую ферментативную обработку шкуры лягушки осуществляют препаратами Пектофоетидин Г20Х концентрацией 2,0-2,5 г/дм3, Целловеридин Г20Х концентрацией 2,0-2,5 г/дм3 и Протосубтилин Г3Х концентрацией 2,2-2,7 г/дм3 при общем жидкостном коэффициенте 1,6 и температуре 32°C в барабане в режиме вращение-остановка соответственно 5 и 30 мин в течение 90 мин. Вторую ферментативную обработку - собственно мягчение проводят после процесса золения с использованием Ca(OH)2 концентрацией 10,0-13,0 г/дм3 и Na2S концентрацией 1,5-2,5 г/дм3 и частичного обеззоливания до pH=9,0 протеолитическими ферментами: щелочной протеазой Протосубтилином Г10Х концентрацией 2,0-3,0 г/дм3 в течение 90 мин. Дубление осуществляют в три этапа: сначала алюмокалиевыми квасцами концентрацией 10,0-15,0 г/дм3, затем хромовым дубителем концентрацией 10,0-13,0 г/дм3 и после пролежки и нейтрализации Na2CO3 концентрацией 4,2-4,9 г/дм3 проводят додубливание синтаном "Basyntan" концентрацией 10,0-18,0 г/дм3. Предлагаемый способ обработки в значительной степени улучшает физико-механические характеристики кожи лягушек. 1 табл., 1 пр.
Наверх