Способ циркуляции воды внутри трубопровода

Авторы патента:


Способ циркуляции воды внутри трубопровода
Способ циркуляции воды внутри трубопровода
Способ циркуляции воды внутри трубопровода

 


Владельцы патента RU 2513381:

ЧХОЛЬ Сунь Йель (KR)

Настоящее изобретение относится к способу циркуляции воды внутри трубопровода. В заявленном способе труба (110) введена в трубопровод (100) до передней стороны клапана (400), этим формируя двойной канал, и введенная труба (110) соединена с выходным отверстием (320) циркуляционного насоса (300) внутри трубопровода (180), и фланец (160), соединенный с трубопроводом (100), и фланец (360), соединенный с трубопроводом (180), закреплены болтами (140), и труба (120) введена в трубопровод (130) в накопитель горячей воды (200) котла и затем соединена с входным отверстием (330) насоса (300), и фланец (170), соединенный с трубопроводом (130), и фланец (370), соединенный с трубопроводом (180), закреплены болтами (150), и когда насос (300) эксплуатируется в автоматическом или ручном режиме по значению сигнала бойлера, вода циркулирует внутри трубопровода (130), трубопровода (180) и трубопровода (100), соединенного с накопителем горячей воды (200). Тем самым предотвращается подача холодной воды в начале пользования горячей водой, таким образом предотвращая потери водопроводной воды.

1 з.п. ф-лы,3 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к способу циркуляции воды внутри трубопровода, более конкретно, счетчика расхода и трубы горячей воды водогрейного котла, в частности к способу экономии воды и предотвращения разрыва при замерзании зимой посредством циркуляции внутри водяной трубы.

ОПИСАНИЕ УРОВНЯ ТЕХНИКИ

В существующей практике при использовании горячей воды от котла, поскольку водяная труба имеет большую длину, когда горячую воду сначала используют в душе или водопроводном кране, неожиданно для пользователя может произойти случай, когда холодная вода будет поступать в количестве, находящемся в водяной трубе, и ее придется сливать до тех пор, пока не пойдет горячая вода.

Кроме того, вследствие замерзания или разрыва из-за замерзания водяной трубы или счетчика расхода зимой, создаются неудобства для жизни и денежные расходы.

РАСКРЫТИЕ НАСТОЯЩЕГО ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение направлено на решение вышеуказанных проблем, и его цель заключается в том, чтобы предложить способ экономии воды путем предотвращения ненужного вытекания холодной воды в начале пользования горячей водой и способ предотвращения замерзания или разрыва водяной трубы или счетчика расхода воды зимой.

Кроме того, еще одна цель способа циркуляции воды внутри трубопровода согласно настоящему изобретению заключается в том, чтобы предложить способ, позволяющий осуществлять циркуляцию воды даже внутри длинного трубопровода, к которому приложено определенное давление.

Согласно настоящему изобретению для достижения этих целей предложено следующее.

Трубу вводят в трубопровод, чтобы сформировать двойной канал, и введенную трубу соединяют с выходным отверстием циркуляционного насоса, установленного внутри трубопровода, и затем трубу внутри трубопровода вводят в накопитель горячей воды, и конец этой трубы соединяют с входным отверстием насоса. Тогда, когда клапан закрыт, и насос эксплуатируют в автоматическом или ручном режиме по значению внешнего сигнала, жидкость проходит через трубу, введенную в трубопровод до конца клапана, и оттуда обратно через трубопровод, посредством чего вода циркулирует в трубопроводе.

Согласно вышеуказанному способу настоящего изобретения, поскольку горячая вода определенной температуры выходит при начале пользования горячей водой, эту горячую воду можно сразу же использовать, не расходуя воду напрасно, и таким образом достигаются эффекты экономии воды и предотвращения замерзания или разрыва из-за замерзания водяной трубы или счетчика расхода воды зимой.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Фиг.1 - вид потока жидкости внутри трубопровода согласно настоящему изобретению.

Фиг.2 - вид спереди установочной конструкции внутри трубопровода согласно настоящему изобретению.

Фиг.3 - вид конструкции насоса, установленного внутри трубопровода согласно настоящему изобретению.

ВАРИАНТЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Предпочтительный пример настоящего изобретения будет описан ниже со ссылками на прилагаемые чертежи, чтобы настоящее изобретение могли легко осуществить средние специалисты в области техники, к которой относится изобретение. Однако в подробном описании предпочтительного примера настоящего изобретения, если определено, что подробное описание известных соответствующих функций или конструкции может ненужным образом затруднить понимание сущности настоящего изобретения, такое подробное описание не будет приведено.

Помимо этого, если указано, что деталь "соединена" с другой деталью, это означает не только "прямое соединение", но и "косвенное соединение" с помощью других элементов, введенных между такими двумя деталями. Кроме того, выражение "включать" не означает, что оно исключает другие компоненты, и оно может включать и другие компоненты, если конкретно не указано иное.

На Фиг.1 показана циркуляция жидкости в трубопроводе (100), трубопроводе (180) и трубопроводе (130), когда осуществлен способ циркуляции воды внутри трубопровода (100) согласно настоящему изобретению, на Фиг.2 показан покомпонентный вид спереди установочной конструкции внутри трубопровода (100) согласно настоящему изобретению, и Фиг.3 является видом спереди в сборе и видом в плане внутреннего циркуляционного насоса (300) трубопровода (180) согласно настоящему изобретению.

Конструкция настоящего изобретения включает трубопровод (100), трубопровод (180) и трубопровод (130), трубы (110, 120), введенные в трубопроводы, и внутренний циркуляционный насос (300), соединенный с введенными трубами.

При осуществлении способа циркуляции воды внутри трубопровода (100), после того как насос (300) ввели в отверстие (390) в части плоской поверхности (350) трубопровода (180), насос закрепляют на корпусе трубопровода (180) болтами (375). Затем трубу (110) вводят в трубопровод (100) до передней стороны клапана (400), этим формируя двойной канал, и введенную трубу (110) соединяют с выходным отверстием (320) циркуляционного насоса (300) в трубопроводе (180), и фланец (160), соединенный с трубопроводом (100), и фланец (360), соединенный с трубопроводом (180), закрепляют болтами (140). Затем трубу (120) вводят через трубопровод (130) в накопитель горячей воды (200) котла и соединяют с входным отверстием (330) насоса (300), и фланец (170), соединенный с трубопроводом (130), и фланец (370), соединенный с трубопроводом (180), закрепляют болтами (150).

Когда клапан (400) закрыт, и насос (300) работает, насос (300) протягивает жидкость по введенной трубе (120). Жидкость проходит по трубе (110), расположенной внутри трубопровода (100), до передней стороны клапана (400) и оттуда проходит обратно в накопитель горячей воды (200) по трубопроводу (180), соединенному с трубопроводом (100) и трубопроводом (130), посредством чего осуществляется циркуляция воды.

Вышеописанное настоящее изобретение может быть по-разному модифицировано или применено средними специалистами в области техники, к которой относится настоящее изобретение, и объем технической идеи согласно настоящему изобретению должен определяться приведенной ниже формулой изобретения.

1. Способ циркуляции воды внутри трубопровода, отличающийся тем, что труба (110) введена в трубопровод (100) до передней стороны клапана (400), этим формируя двойной канал, и введенная труба (110) соединена с выходным отверстием (320) циркуляционного насоса (300) внутри трубопровода (180), и фланец (160), соединенный с трубопроводом (100), и фланец (360), соединенный с трубопроводом (180), закреплены болтами (140), и труба (120) введена в трубопровод (130) в накопитель горячей воды (200) котла и затем соединена с входным отверстием (330) насоса (300), и фланец (170), соединенный с трубопроводом (130), и фланец (370), соединенный с трубопроводом (180), закреплены болтами (150), и когда насос (300) эксплуатируется в автоматическом или ручном режиме по значению сигнала бойлера, вода циркулирует внутри трубопровода (130), трубопровода (180) и трубопровода (100), соединенного с накопителем горячей воды (200).

2. Способ циркуляции воды внутри трубопровода по п.1, отличающийся тем, что резьба (380) и фланцы (360, 370) выполнены на обеих концевых частях трубопровода (180), и плоская часть поверхности (350) и отверстие для введения насоса (390) выполнены на верхней поверхности трубопровода (180), и насос (300) и трубопровод (180) соединены болтами (375), и, таким образом, входное отверстие (330) и выходное отверстие (320) расположены внутри трубопровода.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области теплоэнергетики, в частности к теплообменникам - утилизаторам тепла хозбытовых стоков и других тепловых отходов, и может использоваться в системах отопления и горячего водоснабжения индивидуальных жилых домов, производственных помещений, отдельных сооружений.

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано для управления горячим водоснабжением жилых и административных зданий и сооружений. Заявлены способ и устройство регулирования температурного режима горячего водоснабжения.

Изобретение относится к технике горячего и холодного водоснабжения и теплоснабжения зданий. .

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано в открытых системах промышленного горячего водоснабжения, оборудованных преимущественно паровыми котлами низкого и среднего давления.

Изобретение относится к установке для производства горячей хозяйственно-питьевой воды. .

Изобретение относится к устройству для распределения воды, содержащее водяной бак, содержащий нагревательное средство и термостат для нагрева воды в водяном баке и ее сохранения при температуре бака, при этом водяной бак содержит впускную трубу бака и выпускную трубу бака, причем впускная труба бака соединена с источником воды.

Изобретение относится к области энергетики и может быть использовано для неоднократного нагрева различных сред. .

Изобретение относится к области энергетики и, в частности, к установкам отопления и горячего водоснабжения жилых и производственных помещений. .

Изобретение относится к тепловодоснабжению жилых, административных и производственных зданий и может быть применено в циркуляционных системах горячего водоснабжения.

Изобретение относится к системе и способу отбора тепловой энергии от отработанных (сбросных) вод. Способ отбора тепловой энергии от сбросных вод для нагрева или охлаждения здания, включающий следующие операции: подачу, в контуре сбросной воды, по линии отвода сточной воды к фильтрующему блоку в колонне забора сточной воды, расположенной в отдельном здании, части необработанной сточной воды, транспортируемой по канализационному коллектору, с захватыванием и удалением в части твердых фракций сточной воды; подачу профильтрованной сточной воды к первой стороне по меньшей мере одного теплообменника и последующую подачу использованной сточной воды, после отбора от нее тепловой энергии, в линию возврата использованной сточной воды со смыванием использованной сточной водой в канализационный коллектор ранее удаляемых крупных фракций, подачу, в основном контуре, рабочей среды, циркулирующей по другой стороне теплообменника, к испарителю или к компрессору теплового насоса в зависимости от выбранного операционного режима и подачу теплонесущей рабочей среды, циркулирующей в тепловом насосе, в накопительный бак дополнительного контура, а затем из бака теплопотребителю, причем теплообменник является кожухотрубчатым теплообменником. Это позволяет осуществлять простой и экономически эффективный отбор тепла от сбросных (сточных) вод. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх