Цепной затвор для рудоспуска



Цепной затвор для рудоспуска
Цепной затвор для рудоспуска
Цепной затвор для рудоспуска
Цепной затвор для рудоспуска

 


Владельцы патента RU 2513735:

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Национальный минерально-сырьевой университет "Горный" (RU)

Изобретение относится к цепным затворам для рудоспуска. Техническим результатом является повышение эффективности и надежности перекрытия затвора для рудоспуска при выпуске из него горной массы с увеличенной крупностью кусков. Затвор содержит размещенные под выпускным отверстием для выпуска крупнокусковой горной массы два кольца, расположенные одно под другим и ориентированные в горизонтальных плоскостях, при этом кольца связаны между собой вертикально ориентированными круглозвенными цепями, закрепленными на кольцах своими свободными концами и расположенными по всему периметру колец. Причем одно из колец установлено без возможности поворота в горизонтальной плоскости, а второе кольцо кинематически связано с приводом с возможностью вращения в горизонтальной плоскости, на верхнем кольце по всему наружному периметру размещены ходовые катки с возможностью их перемещения по кольцевому рельсу, закрепленному на кольцевом выступе устройства для выпуска крупнокусковой горной массы. При этом кольцо снабжено зубчатым венцом с возможностью его взаимодействия с шестерней, кинематически связанной с приводом вращения, а нижнее кольцо снабжено размещенными по его внешнему периметру выступами с возможностью их взаимодействия с вертикально ориентированными направляющими кожуха цилиндрической формы с возможностью охвата им с зазором цепей. Причем вертикально размещенные цепи в исходном положении в их средней части между верхним и нижним кольцами обогнуты двумя дополнительными горизонтально ориентированными цепями, которые одним концом закреплены на кожухе, а другим концом - на одной из вертикальных цепей, при этом дополнительные цепи огибают вертикальные цепи в противоположных направлениях, а угол обхвата ими вертикальных цепей принят в пределах 180÷220 градусов. 4 ил.

 

Известен принятый за прототип цепной затвор, содержащий размещенные под выпускным отверстием устройства для выпуска крупнокускового груза два кольца, расположенные одно под другим и ориентированные в горизонтальных плоскостях, при этом кольца связаны между собой вертикально ориентированными круглозвенными цепями, закрепленными на кольцах своими свободными концами и расположенными по всему периметру колец, причем одно из колец установлено без возможности поворота в горизонтальной плоскости, а второе кольцо кинематически связано с приводом с возможностью вращения в горизонтальной плоскости, на верхнем кольце по всему наружному периметру размещены ходовые катки с возможностью их перемещения по кольцевому рельсу, закрепленному на кольцевом выступе устройства для выпуска крупнокускового груза, при этом кольцо снабжено зубчатым венцом с возможностью его взаимодействия с шестерней, кинематически связанной с приводом вращения, а нижнее кольцо снабжено размещенными по его внешнему периметру выступами с возможностью их взаимодействия с вертикально ориентированными направляющими кожуха цилиндрической формы с возможностью охвата им с зазором цепей (Патент РФ №2338069, опубл. 10/11/2008 г., бюл. №31).

Однако в известной конструкции затвора не в полной мере используются возможности эффективного и надежного перекрытия выпускного отверстия рудоспуска при выпуске из него крупнокусковой горной массы..

Техническим результатом изобретения является повышение эффективности и надежности перекрытия затвора для рудоспуска при выпуске из него горной массы с увеличенной крупностью кусков.

Технический результат достигается тем, что в цепном затворе для рудоспуска, содержащем размещенные под выпускным отверстием для выпуска крупнокусковой горной массы два кольца, расположенные одно под другим и ориентированные в горизонтальных плоскостях, при этом кольца связаны между собой вертикально ориентированными круглозвенными цепями, закрепленными на кольцах своими свободными концами и расположенными по всему периметру колец, причем одно из колец установлено без возможности поворота в горизонтальной плоскости, а второе кольцо кинематически связано с приводом с возможностью вращения в горизонтальной плоскости, на верхнем кольце по всему наружному периметру размещены ходовые катки с возможностью их перемещения по кольцевому рельсу, закрепленному на кольцевом выступе устройства для выпуска крупнокускового груза, при этом кольцо снабжено зубчатым венцом с возможностью его взаимодействия с шестерней, кинематически связанной с приводом вращения, а нижнее кольцо снабжено размещенными по его внешнему периметру выступами с возможностью их взаимодействия с вертикально ориентированными направляющими кожуха цилиндрической формы с возможностью охвата им с зазором цепей, вертикально размещенные цепи в исходном положении в их средней части между верхним и нижним кольцами обогнуты двумя дополнительными горизонтально ориентированными цепями, которые одним концом закреплены на кожухе, а другим концом - на одной из вертикальных цепей, при этом дополнительные цепи огибают вертикальные цепи в противоположных направлениях, а угол обхвата ими вертикальных цепей принят в пределах 180÷220 градусов.

Цепной затвор показан на фиг.1 - вид сбоку в продольном разрезе, на фиг.2 - разрез А-А по фиг.1, на фиг.3 - разрез Б-Б по фиг.1, на фиг.4 - разрез В-В по фиг.1.

Цепной затвор содержит размещенные под выпускным отверстием 1 для выпуска крупнокусковой горной массы из рудоспуска два кольца 2 и 3, расположенные одно под другим и ориентированные в горизонтальных плоскостях, при этом кольца 2 и 3 связаны между собой вертикально ориентированными круглозвенными цепями 4, закрепленными на кольцах 2 и 3 своими свободными концами и расположенными по всему периметру этих колец. На верхнем кольце 2 по всему наружному его периметру размещены ходовые катки 5 с возможностью их перемещения по кольцевому рельсу 6, закрепленному на кольцевом выступе 7 устройства с выпускным отверстием 1 для разгрузки крупнокусковой горной массы. Верхнее кольцо 2 снабжено зубчатым венцом 8 с возможностью его взаимодействия с шестерней 9, кинематически (10) связанной с приводом вращения, снабженным нормально замкнутым тормозом (не показаны). Нижнее кольцо 3 снабжено размещенными по его внешнему периметру выступами 11 с возможностью их взаимодействия с вертикально ориентированными направляющими 12 кожуха 13 цилиндрической формы с возможностью охвата им с зазором цепей 4. Кожух 13 закреплен на раме 14, а подшипниковый узел 15 шестерни 9 - на кожухе 13.

Вертикально размещенные цепи 4 в исходном положении в их средней части между верхним 2 и нижним 3 кольцами обогнуты двумя дополнительными горизонтально ориентированными цепями 16 и 17 (фиг.1, 3 и 4), которые одним концом закреплены на кожухе 13, а другим концом - на одной из вертикальных цепей 4. При этом дополнительные цепи 16 и 17 огибают вертикальные цепи 4 в противоположных направлениях, а угол α обхвата ими вертикальных цепей 4 принят в пределах 180÷220 градусов. Величина угла α обхвата уточняется при проведении экспериментальных исследований в зависимости от физико-механических свойств выпускаемой из рудоспуска горной массы.

Цепной затвор для рудоспуска действует следующим образом. При открытом затворе крупнокусковая горная масса свободно разгружается через выпускное отверстие 1, не взаимодействуя с цепями 4. При необходимости перекрытия потока горной массы включается привод вращения верхнего кольца 2, благодаря чему крутящий момент от шестерни 9 передается на зубчатый венец 8 верхнего кольца 2. Поворот верхнего кольца 2 в горизонтальной плоскости происходит при качении ходовых катков 5 по кольцевому рельсу 6. При повороте верхнего кольца 2 подвешенные к нему круглозвенные цепи 4 начнут закручиваться относительно зафиксированного от вращения в горизонтальной плоскости нижнего кольца 3. При закручивании круглозвенных цепей 4 нижнее кольцо начнет подниматься вверх, скользя своими выступами 11 по направляющим 12 кожуха 13. При этом направляющие 12 удерживают нижнее кольцо 3 от вращения. При повороте верхнего кольца 2 и закручивании круглозвенных цепей 4 поток разгружаемой из устройства 1 горной массы постепенно сужается до полного перекрытия, после чего привод отключается и затормаживается тормозом. При этом при закручивании цепей 4 они в средней своей части дополнительно прижимаются друг к другу и смещающейся между ними горной массе за счет накручивания на них снаружи дополнительных горизонтально ориентированных цепей 16 и 17, что обеспечивает увеличенную эффективность закручивания цепей 4 и перекрытия ими потока разгружаемой из рудоспуска горной массы. Открытие затвора для выпуска горной массы осуществляют при включении привода в обратном направлении, в результате чего верхнее кольцо 2 поворачивается в обратном направлении, а нижнее кольцо 3 опускается в исходное положение относительно направляющих 12 кожуха 13.

Отличительные признаки изобретения позволяют повысить эффективность и надежность перекрытия выпускного отверстия рудоспуска при выпуске из него крупнокусковой горной массы через выпускное отверстие увеличенных размеров

Цепной затвор для рудоспуска, содержащий размещенные под выпускным отверстием для выпуска крупнокусковой горной массы два кольца, расположенные одно под другим и ориентированные в горизонтальных плоскостях, при этом кольца связаны между собой вертикально ориентированными круглозвенными цепями, закрепленными на кольцах своими свободными концами и расположенными по всему периметру колец, причем одно из колец установлено без возможности поворота в горизонтальной плоскости, а второе кольцо кинематически связано с приводом с возможностью вращения в горизонтальной плоскости, на верхнем кольце по всему наружному периметру размещены ходовые катки с возможностью их перемещения по кольцевому рельсу, закрепленному на кольцевом выступе устройства для выпуска крупнокусковой горной массы, при этом кольцо снабжено зубчатым венцом с возможностью его взаимодействия с шестерней, кинематически связанной с приводом вращения, а нижнее кольцо снабжено размещенными по его внешнему периметру выступами с возможностью их взаимодействия с вертикально ориентированными направляющими кожуха цилиндрической формы с возможностью охвата им с зазором цепей, отличающийся тем, что вертикально размещенные цепи в исходном положении в их средней части между верхним и нижним кольцами обогнуты двумя дополнительными горизонтально ориентированными цепями, которые одним концом закреплены на кожухе, а другим концом - на одной из вертикальных цепей, при этом дополнительные цепи огибают вертикальные цепи в противоположных направлениях, а угол обхвата ими вертикальных цепей принят в пределах 180÷220 градусов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горношахтному транспортному средству и способу его электропитания. Техническим результатом является разработка нового типа горношахтного транспортного средства и способа его электропитания.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при подземной разработке наклонных рудных залежей малой и средней мощности. Способ включает проведение подготовительных и нарезных выработок, бурение шпуров в забое выемочного блока, заряжание и взрывание шпуров, уборку отбитой рудной массы, гидравлическую зачистку отработанного блока, при этом шпуры в нижнем ряду располагают на расстоянии 2-3 диаметров шпура, заряжают через один с рассредоточенным зарядом, при этом шпуры каждого последующего ряда ориентированы по одной линии в направлении восстания рудной залежи.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке полезного ископаемого с непрерывной доставкой из забоя камеры. Техническим результатом является увеличение эксплуатационной производительности комбайнового комплекса.

Изобретение относится к транспортированию горной массы из очистных блоков при разработке подземным способом рудных залежей, расположенных в прибортовом массиве карьера.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано при строительстве и эксплуатации шахт подземным способом, а также может быть использовано при транспортировании абразивных материалов на поверхности.

Изобретение относится к горнопроходческой технике, в частности к погрузочным машинам непрерывного действия и проходческим комбайнам избирательного действия. .

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к транспортным средствам, используемым при добыче полезных ископаемых подземным способом. .

Изобретение относится к области горного машиностроения и может быть использовано в конструкции самоходного горного транспорта, а также в других областях транспортной техники.
Изобретение относится к способу осуществления процессов транспортировки от наземной и/или подземной загрузки к подверженным частой смене места при подземных горных работах местам потребления, таким как проходческие и добывающие предприятия, а также предприятия по монтажу и демонтажу.

Изобретение относится к угольной промышленности и может быть применено для безнапорного гидротранспорта гидросмесей и пульпы. .

Изобретение относится к горнодобывающему транспортному средству и способу подведения к нему электроэнергии. Техническим результатом является подсоединение вспомогательных источников энергии. Горнодобывающее транспортное средство имеет выпрямитель, промежуточный контур постоянного тока и инвертор, через который подводится электроэнергия к электродвигателю переменного тока. По меньшей мере один вспомогательный источник энергии подсоединен к промежуточному контуру постоянного тока. Преобразователь постоянного напряжения подсоединен между промежуточным контуром постоянного тока и вспомогательным источником энергии для адаптирования уровня напряжения вспомогательного источника энергии и для подсоединения вспомогательного источника энергии для подведения энергии к промежуточному контуру постоянного тока. 3 н. и 8 з.п.ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к способу использования шахтного транспортного средства, шахтному устройству, буровой установке для горных пород и шахтному транспортному средству. Задачи согласно рабочему циклу выполняются на рабочих участках (19) с помощью устройства (2) для проведения горных работ в шахтном транспортном средстве (1). На рабочем участке транспортное средство подключается к внешней электрической сети (20). Хранилище (26) энергии транспортного средства заряжается во время рабочего цикла, заданного посредством плана разработки, когда транспортное средство находится на рабочем участке. После того как рабочий цикл выполнен, электричество, полученное из хранилища энергии, используется при перемещении. Технический результат - повышение надежности работы шахтного оборудования. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к горным машинам, а именно к поворотному устройству ленточного модульного перегружателя, и может быть использовано в конструкциях механизмов для горнодобывающей отрасли. Перегружатель модульный содержит короткий перегружатель, соединенный передним концом с горным комбайном посредством поворотного устройства, а задним концом установленный на монорельсовой дороге, длинный перегружатель, подвешенный на монорельсовой дороге, ограничитель угла поворота. Короткий и длинный перегружатели соединены поворотным устройством, состоящим из неподвижной плиты, жестко связанной с длинным перегружателем, и поворотной плиты, связанной с коротким перегружателем горизонтальной осью. Ограничитель угла поворота выполнен в виде винтового механизма, винт которого своей резьбовой частью размещен в неподвижной плите, а другой конец расположен в глухом пазу поворотной плиты, причем глухой паз поворотной плиты выполнен в виде сегмента, ограничивающего угол поворота короткого перегружателя и обеспечивающего его торможение. Изобретение позволяет упростить конструкцию, снизить металлоемкость и трудозатраты на изготовление, обеспечить удобство при эксплуатации путем использования винтового механизма в ограничителе угла поворота. 5 ил.

Изобретение относится к горнорудной промышленности. Техническим результатом является упрощение конструкции, облегчение изготовления, сборки и монтажа непосредственно в выпускной горной выработке. Устройство состоит из рабочего органа, опорного блока, по крайней мере, одного гидроцилиндра и стопорных устройств. Опорный блок выполнен из передней и хвостовой частей, между которыми установлен гидроцилиндр, связанный одной стороной с хвостовой частью опорного блока, а другой стороной - с рабочим органом. В каждую часть опорного блока вмонтированы направляющие, совмещенные с продольными пазами другой части. В направляющих хвостовой части выполнены отверстия для фиксации стопорными устройствами частей опорного блока. Над опорным блоком установлены дополнительные направляющие с отверстиями, совмещенные с продольными пазами рабочего органа и жестко закрепленные к передней части опорного блока. Стопорные устройства расположены между передней частью опорного блока и рабочим органом и выполнены в виде стержней, соединенных между собой серьгами с гидроцилиндром и установлены с возможностью их перемещения в трубах, вмонтированных в рабочий орган и переднюю часть опорного блока. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при отработке месторождений полезных ископаемых подземным способом системами отработки, например, с торцевым выпуском с обрушением руды и налегающих пород. Техническим результатом является упрощение конструкции, повышение производительности и эксплуатационных характеристик Устройство включает рабочий орган, канал с установленным в нем, по крайней мере, одним гидроцилиндром, соединенным с рабочим органом, а также направляющие, установленные параллельно каналу, разборное перекрытие и фиксаторы положения гидроцилиндра, установленные на расстоянии, равном длине рабочего хода штока гидроцилиндра. Рабочий орган снабжен настилом с ребрами жесткости, а направляющие выполнены изогнутой формы и расположены с шагом друг от друга, равным длине рабочего хода штока гидроцилиндра. Направляющие расположены между фиксаторами положения гидроцилиндра, причем фиксаторы выполнены в виде стержней, закрепленных по обеим сторонам канала. На конце штока гидроцилиндра выполнен крюкообразный механизм с возможностью зацепления его на фиксаторах и снабжен стопорным устройством, выполненным в виде защелки и толкателя. 5 ил.

Изобретение относится к системе непрерывного извлечения материала для горной разработки. Техническим результатом является обеспечение непрерывности извлечения материала. Горная разработка включает в себя выработку и штрек выпускной воронки, пересекающий выработку и обеспечивающий доступ к выпускной воронке, причем система содержит конвейер, проходящий вдоль выработки, рельсовый путь, проходящий вдоль выработки, устройство сбора материала, перемещающееся по рельсам вдоль выработки и выполненное с возможностью размещения материала на конвейер, и погрузочную машину, перемещающуюся из выработки в штрек выпускной воронки для удаления материала из выпускной воронки и перемещения материала, удаленного из выпускной воронки, в устройство сбора материала, и уплотняющий механизм, включающий в себя фиксированную часть, закрепленную неподвижно относительно штрека выпускной воронки, и подвижную часть, соединенную с погрузочной машиной и с фиксированной частью для перемещения погрузочной машины к выпускной воронке и в удаляемый материал. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 12 ил.
Наверх