Способ комбинированной интенсивной пластической деформации металлической пластины.



Способ комбинированной интенсивной пластической деформации металлической пластины.
Способ комбинированной интенсивной пластической деформации металлической пластины.

 


Владельцы патента RU 2514239:

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт физико-технических проблем Севера имени В.П. Ларионова Сибирского отделения Российской Академии наук (RU)

Изобретение предназначено для улучшения технологичности и снижения усилия, прикладываемого для упрочнения металла в процессе обработки давлением металлической пластины. Способ комбинированной интенсивной пластической деформации металлической пластины включает деформирование пластины путем канального углового прессования продавливанием пластины через пересекающиеся первый и второй каналы матрицы с изгибом по ее высоте в первом канале, дно которого выполнено волнообразным, и с изменением формы ее поперечного сечения во втором канале, имеющем поперечное сечение в форме гофра. Однородность деформации по сечению пластины и обеспечение возможности многократного упрочнения пластины с непрямым профилем обеспечиваются за счет того, что передний конец пластины выполняют в форме дна упомянутого первого канала, при этом повторные циклы прессования пластины с измененной формой поперечного сечения после первого цикла производят с использованием устройства для повторных циклов прессования, первый канал которого выполняют с поперечным сечением, аналогичным поперечному сечению упомянутого второго канала. 2 ил.

 

Изобретение относится к обработке материалов давлением, а именно к способам упрочнения металлов в процессе обработки.

Известен способ обработки металлической пластины деформированием с обеспечением комбинированной интенсивной пластической деформации, близкий к изобретению по технической сущности и достигаемому положительному эффекту [RU 2457062 C2, МКИ B21C 25/00, опубл. 27.07.2012, бюл. №21 (прототип)]. Способ заключается в деформировании пластины путем канального углового прессования продавливанием пластины через пересекающиеся первый и второй каналы матрицы с изгибом по ее высоте в первом канале, дно которого выполнено волнообразным, и с изменением формы ее поперечного сечения во втором канале, имеющем поперечное сечение в форме гофра.

Недостаток известного способа заключается в необходимости приложения большого усилия для деформирования пластины с прямым передним концом и неоднородности деформаций при ее изгибе по высоте.

Задачей изобретения является улучшение технологичности процесса упрочнения обеспечением снижения прилагаемого на пластину усилия, достижение однородности деформаций пластины по сечению и обеспечение возможности многократного упрочнения пластины с поперечным сечением в форме гофра.

Поставленная задача достигается тем, что в способе комбинированной интенсивной пластической деформации металлической пластины, заключающемся в деформировании пластины путем канального углового прессования продавливанием пластины через пересекающиеся первый и второй каналы матрицы с изгибом по ее высоте в первом канале, дно которого выполнено волнообразным, и с изменением формы ее поперечного сечения во втором канале, имеющем поперечное сечение в форме гофра, согласно изобретению передний конец пластины выполняют в форме дна упомянутого первого канала, при этом повторные циклы прессования пластины с измененной формой поперечного сечения после первого цикла производят с использованием устройства для повторных циклов прессования, первый канал которого выполняют с поперечным сечением, аналогичным поперечному сечению упомянутого второго канала.

Заявляемый способ отличается от прототипа тем, что передний конец пластины выполняют в форме дна упомянутого первого канала, а также тем, что повторные циклы прессования пластины с измененной формой поперечного сечения после первого цикла производят с использованием устройства для повторных циклов прессования, первый канал которого выполняют с поперечным сечением, аналогичным поперечному сечению упомянутого второго канала. Такие технические решения расширяют возможность прессования пластины с поперечным сечением в форме, отличающейся от прямоугольной, в том числе в форме гофра, и облегчают процесс деформирования, обеспечивают однородность деформаций по сечению пластины.

Заявляемое техническое решение позволяет осуществить комбинацию деформации пластины сдвигом посредством канального углового прессования и деформации изгиба по поперечному сечению пластины с повышением технологичности упрочнения материала.

Сущность изобретения заключается в следующем. Металлическая пластина подвергается комбинированной интенсивной пластической деформации и упрочняется. По предлагаемому изобретению деформируется пластина с передним концом в форме дна первого канала, повторные циклы прессования пластины с измененной формой поперечного сечения после первого цикла производят с использованием устройства для повторных циклов прессования, первый канал которого выполняют с поперечным сечением, аналогичным поперечному сечению упомянутого второго канала.

На чертежах представлены схемы для реализации способа.

Техническое решение заключается в том, что передний конец пластины выполняют в форме дна первого канала (фиг.1), что облегчает процесс прессования и обеспечивает более однородный характер деформаций по сечению заготовки. В устройстве для реализации способа комбинированной интенсивной пластической деформации металлической пластины содержатся матрица 1, первый 2 и второй 3 каналы, пуансон 4, причем дно первого канала матрицы выполнено в форме гофра, а второй канал матрицы выполнен с поперечным сечением, обеспечивающим при деформировании в нем изменение формы поперечного сечения металлической пластины. Согласно заявленному изобретению в устройстве для повторных циклов прессования пластины с измененной формой поперечного сечения после первого цикла первый канал выполняют с поперечным сечением, аналогичным поперечному сечению второго канала (вид B-B на фиг.2).

Способ комбинированной интенсивной пластической деформации металлической пластины реализуется следующим образом.

Для реализации предложенного способа металлическая пластина с передним концом в форме дна первого канала (фиг.1) вставляется в первый канал 2. Далее процесс идет как при канальном угловом прессовании. Для реализации повторного цикла прессования пластины 5 с измененной формой поперечного сечения после первого цикла она устанавливается в канал 2 с поперечным сечением, аналогичным поперечному сечению второго канала 3 (фиг.2). Под воздействием пуансона 4 с поперечным сечением, аналогичным поперечному сечению первого канала 2, пластина 5 испытывает осадку в первом канале 2, в области пересечения каналов материал испытывает деформацию сдвига и продавливается во второй канал 3.

Использование предлагаемого способа обеспечивает выпрессовывание канальным угловым прессованием металлической пластины с измененной формой поперечного сечения после первого цикла. Кроме того, обеспечивается снижение прилагаемого на пластину усилия и достижение однородности деформаций пластины по сечению.

Способ комбинированной интенсивной пластической деформации металлической пластины, включающий деформирование пластины путем канального углового прессования продавливанием пластины через пересекающиеся первый и второй каналы матрицы с изгибом по ее высоте в первом канале, дно которого выполнено волнообразным, и с изменением формы ее поперечного сечения во втором канале, имеющем поперечное сечение в форме гофра, отличающийся тем, что передний конец пластины выполняют в форме дна упомянутого первого канала, при этом повторные циклы прессования пластины с измененной формой поперечного сечения после первого цикла производят с использованием устройства для повторных циклов прессования, первый канал которого выполняют с поперечным сечением, аналогичным поперечному сечению упомянутого второго канала.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к обработке материалов давлением и может быть использована для упрочнения материалов в процессе обработки. Заготовку подвергают прессованию путем продавливания через входной канал матрицы в выходной канал в виде круговой полости.

Изобретение относится к обработке материалов давлением, а именно к устройствам для упрочнения материалов в процессе обработки. Устройство для обработки материалов содержит матрицу с расположенными в ней двумя пересекающимися каналами, причем, в горизонтальном канале выполнен по спирали нарез с выступами, что обеспечивает дополнительное деформирование кручением при стеснении деформацей, позволяющее достичь высоких степеней пластических деформаций, при этом диаметр выступов в горизонтальном канале выполнен меньше диаметра заготовки в этом канале, что позволяет повысить прочность материала заготовки.

Группа изобретений относится к обработке металлов давлением и может быть использована при изготовлении моноблочных деталей, содержащих массивную часть и удлиненную часть (3).

Изобретение относится к обработке материалов давлением, а именно к устройству для упрочнения листового материала в процессе обработки, содержащее корпус, в котором смонтирован валок с П-образным калибром, сопряженную с калибром валка и закрепленную в колодке кольцевую секторную вставку, контактная поверхность которой расположена эксцентрично относительно контактной поверхности валка и образует неподвижную стенку рабочего канала для приема заготовки, при этом устройство выполнено с возможностью поступательного перемещения и дополнительно содержит приемную матрицу с круговым каналом, кроме того, в приемной матрице выполнен продольный вырез вдоль образующей для выполнения сварки стыков свернутого в рулон упрочненного листа, при этом цилиндрическая вставка, наружная поверхность которой с внутренней стенкой полости в приемной матрице образует круговой канал, выполнена с возможностью вращения, что позволяет обрабатывать большеразмерные листовые заготовки и изготавливать одношовные трубы.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в процессе прессования профилей. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении крупногабаритных стальных труб методом горячего прессования на вертикальных прессах с использованием стеклянных смазок.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении стальных крупногабаритных труб и профилей методом горячего прессования.

Изобретение относится к обработке давлением и может быть использовано для деформирования заготовок с обеспечением комбинированной интенсивной пластической деформации, позволяющей повысить механические характеристики материала заготовок.

Изобретение относится к обработке металлов давлением. .

Изобретение относится к области производства полуфабрикатов методом многоканального прессования. .

Изобретение относится к области электрометаллургии и может быть использовано при производстве расходуемых электродов для плавки металлов и сплавов. Инструмент содержит контейнер, матрицу и соединенные между собой посредством стяжки пресс-штемпель и пресс-шайбу. Cтяжка плотно закреплена в пресс-штемпеле посредством резьбового соединения и шпонки. Пресс-шайба соединена со стяжкой с зазором байонетным соединением в виде выступов на стяжке и пазов в пресс-шайбе и зафиксирована упругим разрезным штифтом. В результате обеспечивается исключение отклонения оси пресс-шайбы от оси прессования, приводящее к заклиниванию пресс-шайбы в контейнере. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при производстве труб. Прессование полых профилей ведут в устройстве, которое содержит контейнер, пуансон, матрицу с центрирующим стаканом, пресс-шайбу со сквозным отверстием и пресс-иглу с коническим участком. Пуансон имеет глухое отверстие, в котором закреплено амортизирующее устройство, соединенное с концом пресс-иглы. Пресс-игла перемещается вдоль оси прессования внутри пуансона и пресс-шайбы. В последней выполнено углубление, соответствующее по форме участку пресс-иглы с максимальным диаметром. После установки в контейнер заготовки, введения в нее и центрирования пресс-иглы последнюю перемещают до соприкосновения ее конического участка с торцевой поверхностью заготовки. Затем пресс-иглу перемещают внутри пуансона в сторону, противоположную направлению прессования. После образования пресс-остатка останавливают движение пуансона и перемещают пресс-иглу в направлении прессования. Производят продавливание пресс-остатка в отверстие матрицы коническим участком пресс-иглы. В результате обеспечивается полная выпрессовка полого профиля без образования пресс-остатка. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх