Способ производства пюреобразных консервов на основе овсяного корня


 


Владельцы патента RU 2514599:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование овсяного корня, бенинказы и моркови, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленные компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы, обладающие сниженной адгезией к стенкам тары получаемого целевого продукта.

 

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов.

Известен способ производства пюреобразных консервов на основе топинамбура, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование топинамбура, тыквы и моркови, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию (RU 2362324 C1, 2009).

Недостатком этого способа является высокая адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов, обладающих пониженной адгезией к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Этот результат достигается тем, что способ производства пюреобразных консервов на основе овсяного корня, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование скорцонера, бенинказы и моркови, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, при следующем соотношении расходов компонентов, мас.ч.:

овсяный корень 498-506
бенинказа 254
морковь 234-240
шрот семян тыквы 32,5
соль 5
вода до выхода целевого продукта 1000, герметизацию и стерилизацию.

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные овсяный корень, бенинказу и морковь протирают и финишируют.

Подготовленный молотый шрот семян тыквы, полученный по известной технологии (Васильева А.Г., Дворкина Г.А., Касьянов Г.И., Разработка технологии колбас функционального назначения с добавками из семян тыквы - Краснодар: ИнЭП, 2008, с.38-45), заливают питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и выдерживают для набухания.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью.

Полученную смесь расфасовывают, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Для подтверждения указанного технического результата жестебанки №5 содержащие продукты, полученные по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, вскрывали и устанавливали в штативе в перевернутом положении. Опытный продукт полностью стекал из банки. Продукт по наиболее близкому аналогу полностью не стекал, а начинал подсыхать на стенках банки.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы, обладающие сниженной адгезией к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Способ производства пюреобразных консервов на основе овсяного корня, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование овсяного корня, бенинказы и моркови, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси при следующем соотношении расходов компонентов, мас. ч.:

овсяный корень 498-506
бенинказа 254
морковь 234-240
шрот семян тыквы 32,5
соль 5
вода до выхода целевого продукта 1000, герметизацию и стерилизацию.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование тописолнечника, бенинказы и моркови, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование тописолнечника и бенинказы, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование овсяного корня и бананов, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование скорцонера и бенинказы, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование овсяного корня и баклажанов, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование якона и тыквы, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование топинамбура и баклажанов, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование топинамбура и моркови, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование тописолнечника и хурмы, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование тописолнечника, тыквы и моркови, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и натирание свеклы и моркови, резку и замораживание зелени петрушки и укропа, резку куриного филе, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и сметаны, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование овсяного корня и груш, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы, обладающие сниженной адгезией к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование скорцонера и тыквы, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы, обладающие сниженной адгезией к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, а также для непосредственного употребления. Биологически активная добавка (БАД) к пище представляет собой порошок из клубней топинамбура. Порошок получен путем сортировки, мойки, ополаскивания клубней топинамбура водным раствором диоксида углерода, полученного барботированием диоксида углерода в воду при давлении 0,1 МПа, диспергирования клубней топинамбура до тонкодисперсной массы с размерами частиц 50-60 мкм, сушки полученной массы, охлаждения высушенного материала и измельчения охлажденного высушенного материала. При этом сушку осуществляют при температуре 60-70°С до влажности 6-8%. Охлаждение высушенного материала проводят до температуры 20-25°С, а измельчение охлажденного высушенного материала осуществляют до размера частиц 30-35 мкм. Изобретение позволяет получить (БАД) к пище с высоким содержанием физиологически функциональных ингредиентов, в частности, инулина. БАД к пище может быть рекомендована для непосредственного употребления в пищу, а также для производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения. 2 табл., 2 пр.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Подготавливают рецептурные компоненты, протирают и финишируют скорцонер и хурму. Молотый шрот семян тыквы заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Смешивают перечисленные компоненты. Фасуют полученную смесь, герметизируют и стерилизуют. Компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: скорцонер 498-506, хурма 420, шрот семян тыквы 32,5, соль 5, вода до выхода целевого продукта 1000. Изобретение позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Подготавливают рецептурные компоненты, протирают и финишируют тописолнечник и морковь. Молотый шрот семян тыквы заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Смешивают перечисленные компоненты с солью. Фасуют полученную смесь, герметизируют и стерилизуют. Компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: тописолнечник 512, морковь 468-480, шрот семян тыквы 32,5, соль 5, вода до выхода целевого продукта 1000. Изобретение позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Подготавливают рецептурные компоненты, протирают и финишируют овсяный корень и бенинказу. Молотый шрот семян тыквы заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Смешивают перечисленные компоненты с солью. Фасуют полученную смесь, герметизируют и стерилизуют. Компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: овсяный корень 498-506, бенинказа 508, шрот семян тыквы 32,5, соль 5, вода до выхода целевого продукта 1000. Изобретение позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Подготавливают рецептурные компоненты, протирают и финишируют топинамбур и бананы. Молотый шрот семян тыквы заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Смешивают перечисленные компоненты. Фасуют полученную смесь, герметизируют и стерилизуют. Компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: топинамбур 512, бананы 540, шрот семян тыквы 32,5, вода до выхода целевого продукта 1000. Изобретение позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование якона, тыквы и моркови, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы, обладающие сниженной адгезией к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, протирку и финиширование овсяного корня и хурмы, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы, обладающие сниженной адгезией к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Наверх