Центробежно-ударная мельница



Центробежно-ударная мельница
Центробежно-ударная мельница
Центробежно-ударная мельница
Центробежно-ударная мельница
Центробежно-ударная мельница
Центробежно-ударная мельница
Центробежно-ударная мельница

 


Владельцы патента RU 2514716:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (RU)

Центробежно-ударная мельница содержит устройства загрузки и выгрузки, неподвижный цилиндрический корпус, со стороны внутренней поверхности которого расположены отбойные элементы. В центральной части корпуса размещен ротор с лопастями, имеющими самофутеровочные карманы. Перпендикулярно плоскости лопастей во внутреннем объеме самофутеровочных карманов расположены с определенным шагом в направлении от оси ротора к периферии направляющие пластины трапецеидальной формы. Верхние грани направляющих пластин к поверхности лопасти выполнены наклонными, с уменьшением угла наклона граней от оси ротора к периферии. Изобретение позволяет повысить срок службы рабочих органов. 7 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Известна центробежно-ударная мельница [Патент РФ №2232638], состоящая из корпуса, устройств загрузки и выгрузки, ротора с разгонными лопастями, неподвижной обечайки с окнами и дробящих плит. Дробящие плиты закреплены с наклоном относительно вертикальной оси, составляющим 1-15°. Обечайка может состоять из вставок для регулирования числа и размеров окон.

К недостаткам данной мельницы следует отнести быстрый и неравномерный износ разгонных лопастей и дробящих плит при измельчении твердых абразивных материалов.

Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является ударная центробежная мельница Титан М -125 [http://www.new-technologies.spb.ru], содержащая устройства загрузки и выгрузки, корпус, размещенный в нем ротор с лопастями, имеющими самофутеровочные карманы.

Недостатками ударной центробежной мельницы являются быстрый и неравномерный износ рабочих органов, в первую очередь, отбойных элементов и деталей ротора при измельчении твердых абразивных материалов. Быстрый износ предполагает длительные простои агрегата, обусловленные заменой изношенных рабочих органов.

Задача изобретения - создание центробежно-ударной мельницы, конструкция которой позволяет повысить срок службы отбойных элементов, лопастей и других деталей ротора.

Поставленная задача достигается тем, что в центробежно-ударной мельнице, содержащей устройства загрузки и выгрузки, неподвижный цилиндрический корпус, со стороны внутренней поверхности которого расположены отбойные элементы, а в центральной части корпуса размещен ротор с лопастями, имеющими самофутеровочные карманы, во внутреннем объеме самофутеровочных карманов, перпендикулярно плоскости лопастей расположены с определенным шагом в направлении от оси ротора к периферии направляющие пластины трапецеидальной формы, причем верхние грани направляющих пластин к поверхности лопасти выполнены наклонными, с уменьшением угла наклона граней от оси ротора к периферии от 200 до 00.

На фиг.1 представлена схема центробежно-ударной мельницы.

На фиг.2 показан разрез А-А.

На фиг.3 изображен вид Б.

На фиг.4-7 изображены направляющие пластины 12-9 соответственно.

Центробежно-ударная мельница содержит устройства загрузки 1 и выгрузки 2, неподвижный цилиндрический корпус 3. Внутри корпуса 3 размещен ротор 4 с лопастями 5. Привод ротора осуществляется от электродвигателя 6. На внутренней поверхности корпуса 3 установлены отбойные элементы 7. В лопастях 5 выполнены самофутеровочные карманы 8, в которых установлены направляющие пластины 9-12. Для направления материала в устройство выгрузки 2 на валу установлены лопасти 13.

Центробежно-ударная мельница работает следующим образом.

Подвергаемый измельчению материал подается из устройства загрузки 1 на вращающийся ротор 4. Частицы измельчаемого материала захватываются лопастями 5, под действием центробежных сил движутся от центра ротора к периферии и разбрасываются. Разреженный поток твердых частиц ударяется о неподвижные отбойные элементы 7, равномерно расположенные по внутренней поверхности корпуса 3. При ударном взаимодействии с отбойными элементами происходит их разрушение с образованием полидисперсного потока. Готовый продукт выгружается через устройство выгрузки 2, например, при помощи лопастей 13.

Для предотвращения износа поверхностей лопастей на их рабочих поверхностях выполнены самофутеровочные карманы 8, которые при работе мельницы заполняются материалом и предотвращают износ лопасти.

Снижение интенсивности износа отбойных элементов достигается формированием набегающего потока частиц с равномерным распределением по высоте. При ударном взаимодействии такого потока с отбойными органами интенсивность износа существенно снижается и износ по всей высоте отбойного элемента осуществляется равномерно.

Равномерный по высоте слой материала в конечной части лопасти достигается за счет размещения в самофутеровочных карманах направляющих пластин 9-12. При заполнении карманов материалом направляющие пластины формируют слой переменной толщины. При захвате материала в начале лопасти установлены направляющие пластины 12 с углом наклона верхней грани (по отношению к поверхности лопасти) 200. Такая форма позволяет получить наклонный неподвижный слой по отношению к поверхности лопасти, при движении по которому материал под действием прижимающих сил начинает подниматься по поверхности лопасти (в поперечном направлении). Угол наклона последующих направляющих пластин 11 и 10 равен 100 и 50 соответственно, последняя направляющая пластина 9 имеет прямоугольную форму. Такое расположение направляющих пластин позволяет получить слой самофутеровки переменной толщины, при движении по которому движущийся материал постепенно распределяется по всей высоте лопасти равномерным слоем. Образованный дисперсный поток также имеет равномерную концентрацию частиц по высоте. Таким образом, с отбойными элементами взаимодействует равномерный по высоте поток материала. При этом глубина износа отбойных плит практически равномерная, без локальных выбоин. При такой организации ударного взаимодействия интенсивность износа снижается за счет увеличения рабочей поверхности отбойников.

Предлагаемая центробежно-ударная мельница при высокой эффективности измельчения позволяет повысить срок службы дорогостоящих рабочих органов.

Центробежно-ударная мельница, содержащая устройства загрузки и выгрузки, неподвижный цилиндрический корпус, со стороны внутренней поверхности которого расположены отбойные элементы, а в центральной части корпуса размещен ротор с лопастями, имеющими самофутеровочные карманы, отличающаяся тем, что во внутреннем объеме самофутеровочных карманов, перпендикулярно плоскости лопастей, расположены с определенным шагом в направлении от оси ротора к периферии направляющие пластины трапецеидальной формы, причем верхние грани направляющих пластин к поверхности лопасти выполнены наклонными, с уменьшением угла наклона граней от оси ротора к периферии от 200 до 0º.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и предназначено для использования в отраслях промышленности, перерабатывающих твердое полезное ископаемое.

Изобретение относится к области строительства, в частности к утилизации и восстановлению битумосодержащих кровельных покрытий и получению вторичных материалов для кровель.

Изобретение относится к оборудованию для дробления и измельчения материалов, например гранита, базальта и других, и может быть использовано в строительстве при возведении жилых и гражданских сооружений, а также в автодорожной промышленности и в других отраслях, где требуется измельченный материал, например в виде добавки, связующего или строительной смеси.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано в энергетике, строительной, горнорудной, металлургической, химической и других отраслях промышленности при производстве высококачественных цементов, комбикормов, муки, а также для производства тонкодисперсных многокомпонентных смесей различных минералов и порошков.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов минерального и растительного происхождения и может быть использовано в строительной, горной, химической, энергетической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов минерального и растительного происхождения и может быть использовано в строительной, горной, химической, энергетической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к дробильно-размольной технике, а именно к роторам со сменными лопатками для ударно-центробежных механизмов, например дробилок или мельниц. .

Изобретение относится к роторам со сменными лопатками для ударно-центробежных механизмов. .

Изобретение относится к технике измельчения материалов и может быть использовано в горнорудной, химической, пищевой и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к технологии тонкого и сверхтонкого измельчения материалов и может быть использовано в энергетике, химической, строительной, пищевой, горнорудной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, а именно к машинам для измельчения концентрированных кормов. Измельчитель фуражного зерна содержит корпус, выполненный в виде трубы, жестко закрепленной на раме. Сбоку к корпусу крепится загрузочная воронка. Внутри по оси корпуса находится вал, вращающийся в подшипниковых узлах. В верхней части вала последовательно друг за другом закреплены приемный скребок, распределительный конус, имеющий винтовые насечки, напротив которого на внутренних стенках корпуса зафиксирована распределительная коническая втулка, имеющая гладкую поверхность. Ниже, непосредственно примыкая к распределительному конусу, зафиксирован рабочий конус, имеющий основные насечки в виде пазов. Напротив рабочего конуса на внутренних стенках корпуса закреплена рабочая коническая втулка, имеющая также, как и рабочий конус, основные и дополнительные насечки в виде аналогичных пазов, но направленных в противоположную сторону к пазам рабочего конуса и обеспечивающих угол защемления материала между пазами рабочего конуса и конической втулки не менее 45º. В нижней части вала под рабочим конусом установлен выгрузной скребок, напротив которого в корпусе имеется выгрузной лоток. Для осуществления вертикальной регулировки зазора между рабочими органами используется винт. Величина зазора фиксируется гайкой. На раме установлен электродвигатель, соединенный с валом при помощи клиноременной передачи. Устройство обеспечивает снижение энергоемкости процесса измельчения фуражного зерна и повышение производительности. 2 ил.

Установка для измельчения твердых материалов предназначена для размола, измельчения и классификации металлосодержащих руд, цементных клинкеров и т.п. в горно-металлургической, строительной и химической промышленности. Установка содержит корпус (7) с загрузочным (1) и разгрузочным (2) средствами, верхний (2) и нижний (3) размольные роторы с радиальными перемычками (19) для захвата измельчаемого материала, привод (15) и средство (12) изменения величины зазора между роторами. Роторы в виде разъемных рабочего (10) и ведущего (11) дисков расположены один над другим с круговым зазором. Верхний ротор имеет центральное загрузочное отверстие (16). Роторы установлены с возможностью вращения относительно вертикальной оси (13) в противоположных относительно друг друга направлениях. Рабочие поверхности (17) размольных роторов выполнены выпуклыми и образуют равномерное сужение зазора от центра к периферии. Роторы снабжены по периферии кольцевыми вставками (18) из износостойкого материала, преимущественно металлокерамического или керамического состава. Изобретение повышает качество получаемых материалов. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к измельчительному оборудованию, в частности к устройствам, предназначенным для помола и измельчения материалов, например зерна. Устройство содержит корпус (1) с загрузочными (2) и разгрузочными (3) окнами и жерновами (7, 10) с поверхностями различной зернистости. Жернова установлены в корпусе на общей оси (4). Привод вращения выполнен в виде плоского двухстороннего линейного асинхронного двигателя с блоком управления. Число пар полюсов двигателя равно двум или меньше. Статоры (12, 13) установлены с возможностью перемещения по радиусу относительно ротора (14, 15) двигателя. Роторы выполнены в виде диска из электропроводного материала и жестко закреплены на жерновах. Жернова и роторы горизонтально расположены и подвижны относительно друг друга на оси. Каждый ротор взаимодействует со своим статором и жерновом. Статоры установлены между роторами. Обмотки одного статора являются продолжением обмоток другого. Изобретение упрощает конструкцию и повышает производительность. 2 ил.
Наверх