Минеральный порошок

Изобретение относится к составам минерального порошка и может быть использовано для получения асфальтобетонной смеси. Технический результат - повышение водостойкости, адсорбционной активности. Минеральный порошок для асфальтобетонной смеси, активированный измельчением природного сырья, в качестве природного сырья содержит магнийсиликатную породу - троктолит, а измельчение осуществляется в стержневой вибрационной установке в течение 10 мин до зернового состава, мас.%: менее 1,25 мм - 100; менее 0,315 мм - 93,6; менее 0,071 мм - 82,2. 3 табл.

 

Изобретение может быть использовано для получения асфальтобетонной смеси.

Минеральный порошок является активной структурирующей составляющей асфальтобетона. От его качества зависят эксплуатационные характеристики и срок службы дорожного покрытия. Традиционными считаются минеральные порошки из карбонатных горных пород. Однако в последнее время ведутся разработки по получению минерального порошка из других видов сырья, в частности кремнеземсодержащих видов пород.

Наиболее близким к заявленному изобретению составом того же назначения, по совокупности признаков, является минеральный порошок из активированного кварцита (Босхолов К.А. Асфальтобетон с применением активированных кремнеземсодержащих минеральных порошков. Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук.: ВСГТУ: 05.23.05. Улан-Удэ, 2007. 114 с.).

Известный минеральный порошок, принятый за прототип, отличается от предлагаемого тем, что содержит кремнеземсодержащую породу - кварцит. А предлагаемый минеральный порошок содержит магнийсиликатную породу - троктолит и обладает более высокими физико-механическими показателями по сравнению с прототипом.

Технический результат предлагаемого изобретения - получение нового вида минерального порошка из троктолита, обладающего повышенной водостойкостью, адсорбционной активностью и низкой себестоимостью.

Указанный технический результат достигается тем, что предлагаемый минеральный порошок состоит из магнийсиликатной породы - троктолита, измельченного в течение 10 минут.

Сравнение предлагаемого изобретения с другими известными из уровня техники техническими решениями позволило установить следующее. В известном техническом решении для получения минерального порошка использовали кварцит. Минеральный порошок активировали путем совместного помола кварцита с негашеной известью в количестве 3% от массы минерального порошка до величины удельной поверхности 350 м2/кг. Недостатком является применение негашеной извести в качестве активирующей добавки.

В заявленном минеральном порошке использована магнийсиликатная порода - троктолит, которая является природным сырьем Прибайкалья. Измельчение данной породы в течение 10 минут обеспечивает не только ее тонкое измельчение, а также активацию частиц и изменение структуры их поверхностных слоев, что влияет на адсорбционную активность минерального порошка и улучшение его физико-механических показателей.

Проведенный заявителем анализ уровня техники, включающий поиск по патентным и научно-техническим источникам информации, и выявление источников, содержащих сведение об аналогах заявленного изобретения, позволил установить, что заявитель не обнаружил аналог, характеризующийся признаками, тождественными всем существенным признакам заявленного изобретения. Определение из перечня аналогов, а также и прототипа, как наиболее близкого по совокупности существенных признаков, позволил выявить совокупность существенных по отношению к усматриваемому техническому результату - получение новых видов минеральных порошков с достаточно высокими физико-механическими характеристиками, отличительных признаков в заявленном веществе, изложенных в формуле изобретения.

Следовательно, заявленное изобретение соответствует условию "новизна".

Результаты поиска показали, что заявленное изобретение не вытекает для специалиста явным образом из известного уровня техники, поскольку из уровня техники, определенного заявителем, не выявлено влияние предусматриваемых существенными признаками заявленного изобретения преобразований. А именно, взаимодействие троктолита, измельченного в течение 10 минут в стержневой вибрационной установке, с битумом, что обеспечивает положительную реакцию на достижение технического результата - повышение надежности дорожного покрытия.

Следовательно, заявленное изобретение соответствует условию "изобретательский уровень".

Троктолит Северного Прибайкалья, предлагаемый как минеральный порошок, является магнийсиликатной горной породой следующего химического состава, мас.% (см. табл.1). Он представляет собой яснокристаллическую магматическую породу, состоящую, главным образом, из основного плагиоклаза и оливина. При разработке месторождений будет находиться в отвалах.

В данном техническом решении это сырье используется в качестве минерального порошка после измельчения его в течение 10 минут впервые.

Характеристики полученного минерального порошка приведены в таблице 2. Для сравнения приведены показатели известного прототипа в таблице 3.

Анализ результатов таблицы 2 показывает, что

- минеральный порошок, состоящий из троктолита, измельченного в течение 10 минут по основным физико-механическим показателям соответствует требованиям ГОСТ Р 52129-2003 для минерального порошка марки МП-2;

- у него не наблюдается набухания образцов из смеси порошка с битумом;

- он обладает повышенной водостойкостью по сравнению с обычным минеральным порошком из карбонатных пород;

- имеет хороший показатель битумоемкости.

Таблица 1
Химический состав троктолита, мас.%
Компонент SiO2 А12O3 FeO Fe2O3 CaO MgO K2O +Na2O ппп
Троктолит 40,60 12,00 9,45 1,11 5,57 28,60 0,61 1,33
Таблица 2
Физико-химические показатели минерального порошка из троктолита
№ п/п Наименование Показатели Требования ГОСТ Р 52129-2003 (МП-2)
1. Зерновой состав, % по массе:
мельче 1,25 мм 100 не менее 95
мельче 0,315 мм 93,6 от 80 до 95
мельче 0,071 мм 82,2 не менее 60
2. Истинная плотность, г/см3 3,24 -
3. Пористость, % 31,2 Не более 40
4. Набухание образцов из смеси порошка с битумом 0 Не более 3,0
5. Водостойкость образцов из смеси порошка с битумом 0,3 Не более 0,7
6. Показатель битумоемкости, г 51,7 Не более 80
7. Влажность, % по массе 2,1 Не более 2,5
Таблица 3
Физико-химические показатели известного прототипа
№ п/п Наименование Показатели Требования ГОСТ Р 52129-2003 (МП-2)
1. Зерновой состав, % по массе:
мельче 1,25 мм 100 не менее 95
мельче 0,315 мм 95 от 80 до 95
мельче 0,071 мм 90 не менее 60
2. Пористость, % 32,1 Не более 40
3. Набухание образцов из смеси порошка с битумом 0,93 Не более 3,0
4. Показатель битумоемкости, г 53,2 Не более 80
5. Влажность, % по массе 0,2 Не более 2,5

Таким образом, предлагаемый минеральный порошок имеет следующие преимущества по сравнению с известным:

- не требует активации путем совместного помола с известью по сравнению с прототипом;

- отсутствует набухание образцов из смеси порошка с битумом;

- образцы из смеси порошка с битумом обладают повышенной водостойкостью;

- более низкий показатель битумоемкости;

- снижена себестоимость минерального порошка за счет использования отвальной породы, каковой является троктолит;

- расширена сырьевая база для получения минерального порошка за счет местных сырьевых ресурсов.

Предлагаемый минеральный порошок отличается от прототипа тем, что содержит в своем составе магнийсиликатную породу - троктолит и обладает улучшенными физико-механическими показателями.

Предлагаемый минеральный порошок разработан в лаборатории химии и технологии природного сырья БИП СО РАН.

Вышеизложенное свидетельствует о возможности осуществления изобретения с получением указанного технического результата, что позволяет сделать вывод о соответствии предложения условию "промышленная применимость".

Минеральный порошок для асфальтобетонной смеси, активированный измельчением природного сырья, отличающийся тем, что в качестве природного сырья он содержит магнийсиликатную породу - троктолит, а измельчение осуществляется в стержневой вибрационной установке в течение 10 мин до зернового состава, мас.%: менее 1,25 мм - 100; менее 0,315 мм - 93,6; менее 0,071 мм - 82,2.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области строительного производства в автодорожной отрасли и может быть применено при изготовлении дорожных покрытий при использовании щебеночно-кварцевых асфальтобетонов.

Изобретение относится к способу и устройству для производства асфальтовой смеси и направлено, в особенности, на повторное использование снятого асфальта и повышение эффективности производства асфальта посредством экономии сырья и тепловой энергии.
Изобретение относится к промышленности дорожно-строительных материалов, а именно к составам смесей для изготовления асфальтобетона, который может быть использован при устройстве оснований и покрытий автомобильных дорог, аэродромов, мостов.
Изобретение относится к дорожно-строительным материалам, в частности к горячим мелкозернистым асфальтобетонным смесям, и может быть использовано для изготовления плотного асфальтобетона темно-коричневого цвета, применяемого для устройства верхних слоев автомобильно-дорожных покрытий в районах I, II и частично III дорожно-климатических зон, характеризующихся холодным и влажным климатом.

Изобретение относится к области дорожного строительства, а именно к производству дорожно-строительных материалов, и может быть использовано при устройстве и ремонте покрытий автомобильных дорог.
Изобретение относится к промышленности дорожно-строительных материалов, а именно к составам смесей для изготовления асфальтобетона, который может быть использован при устройстве оснований и покрытий автомобильных дорог, аэродромов, мостов.

Изобретение относится к области дорожно-строительных материалов и может быть использовано для устройства покрытий дорог, тротуаров, мостового полотна, искусственных сооружений.

Изобретение относится к дорожному строительству, а именно к технологии приготовления асфальтобетонных смесей для устройства верхнего и нижнего слоев покрытий автомобильных дорог.

Изобретение относится к области дорожно-строительных материалов и может быть использовано для устройства оснований и нижних слоев покрытий автомобильных дорог и аэродромов во всех климатических зонах.
Изобретение относится к области дорожных строительных материалов, в частности к переработке отходов ремонта мягких кровель с получением битумного вяжущего, и может быть использовано при приготовлении асфальтобетонных смесей.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к получению гидрофобных сыпучих композиций, используемых в промышленности строительных материалов для гидроизоляции элементов зданий и сооружений, фундаментов, элементов гидротехнических устройств.
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к изготовлению керамзитобетонных смесей и бетонов на их основе. .
Изобретение относится к технологиям производства пористых заполнителей, в частности к переработке золошлаков теплоэнергетики в легкий заполнитель для бетона. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов, в том числе теплоизоляционных материалов. .
Изобретение относится к области строительных и ремонтных работ, а именно к области строительства и ремонта асфальтобетонных покрытий, и может быть использовано при повторном применении асфальтобетона.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для подготовки древесного заполнителя. .

Изобретение относится к области производства заполнителей для бетонов, в частности безобжигового зольного гравия. .
Изобретение относится к строительству автомобильных дорог и может быть использовано для устройства верхних слоев дорожных одежд во всех климатических зонах. .
Изобретение относится к строительным материалам, применяемым для теплоизоляции промышленного оборудования и зданий различного назначения. Торфодревесная формовочная смесь для изготовления теплоизоляционных и конструкционно-теплоизоляционных изделий, содержащая диспергированный в водной среде торф в качестве вяжущего, древесные опилки в качестве заполнителя и воду затворения, обработанную в течение 20-60 с магнитным полем, соответствующим магнитной индукции 40 мТл, в качестве воды затворения содержит воду, подвергнутую предварительной ионизации перед обработкой ее магнитным полем, а в качестве вяжущего - диспергированный в водной среде верховой или низинный торф или диспергированную в водной среде смесь из низинного и верхового торфов при следующем соотношении компонентов, мас.%: указанный торф или указанная смесь 20,5-28,5, древесные опилки 61,0-73,0, вода затворения 6,5-10,5.

Изобретение относится к составам минерального порошка и может быть использовано для получения асфальтобетонной смеси. Технический результат - повышение водостойкости, адсорбционной активности. Минеральный порошок для асфальтобетонной смеси, активированный измельчением природного сырья, в качестве природного сырья содержит магнийсиликатную породу - троктолит, а измельчение осуществляется в стержневой вибрационной установке в течение 10 мин до зернового состава, мас.: менее 1,25 мм - 100; менее 0,315 мм - 93,6; менее 0,071 мм - 82,2. 3 табл.

Наверх