Устройство для похудения путем улучшения кровотока в коже

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2515512:

ШВАЙГЕР-ШАХ Манфред (AT)

Изобретение относится к медицине. Устройство содержит основное тело с приспособлением в виде рукава для размещения вокруг живота. Основное тело имеет по меньшей мере две камерные системы, выполненные с возможностью наполнения текучей средой, предпочтительно воздухом, независимо друг от друга. По меньшей мере одна камера, предпочтительно две-четыре камеры камерных систем, предназначенных для нахождения на правой стороне тела, имеют U-образную форму, и их плечи обращены вверх. По меньшей мере одна камера, предпочтительно две-четыре камеры камерных систем, предназначенных для нахождения на левой стороне тела, имеют U-образную форму, и их плечи обращены вниз. Изобретение обеспечивает снижение жировых отложений и уменьшение охвата живота за счет улучшения кровотока в коже и воздействия на перистальтику кишечника. 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к устройству для похудения путем улучшения кровотока в коже и занятий на тренажере для повышения выносливости при жиросжигающем пульсе, содержащему основное тело с приспособлением в виде рукава для размещения вокруг живота, при этом основное тело имеет по меньшей мере две камерные системы, которые могут наполняться текучей средой независимо друг от друга. В качестве текучей среды обычно используется воздух.

Уровень техники

Такие известные устройства предназначены для разрушения жира в специфических областях тела исключительно путем усиления кровотока с одновременным выполнением упражнений при жиросжигающем пусльсе. Изобретение основано на том, что в теле предпочтительно происходит разрушение тех жировых клеток, в которых кровоток сильнее.

Такие устройства соединены по меньшей мере с одним насосом для нагнетания воздуха или жидкости в камерные системы.

Насос (насосы) обычно подключен (подключены) снаружи.

Из WO 03/030808 известно оборудование для занятий фитнессом, выполненное в виде предмета одежды, снабженного камерами давления, которые представляют собой полые камеры. В камеры поочередно подается низкое и высокое давление, в результате чего обеспечивается стимуляция кожи.

Из WO 2007/137313 А известно оборудование для занятий фитнессом, выполненное в форме рукава, имеющего по меньшей мере две независимые друг от друга камеры. Посредством этих по меньшей мере двух камер - главной части и нескольких ответвляющихся частей - рукав может быстро наполняться текучей средой и снова опорожняться.

Это оборудование предназначено только для стимуляции кожи с целью усиления кровотока. На практике одновременно происходит стимуляция ткани, расположенной ниже.

Все это оборудование предназначено исключительно для улучшения кровотока в ткани, которая находится под ним.

Сущность изобретения

Целью настоящего изобретения является создание устройства для проблемной зоны живота, которое, в дополнение к воздействию, оказываемому известным оборудованием, действует не только на кожу, но и на перистальтику кишечника.

Согласно изобретению, эта цель достигается тем, что по меньшей мере одна камера, предпочтительно две-четыре камеры камерных систем, предназначенных для нахождения на правой стороне тела, имеют U-образную форму с плечами, обращенными вниз, а по меньшей мере одна камера, предпочтительно две-четыре камеры камерных систем, предназначенных для нахождения на левой стороне тела, имеют U-образную форму с плечами, обращенными вверх, в результате чего обеспечивается стимуляция перистальтики кишечника.

Часто люди, имеющие довольно большие жировые отложения на поверхности живота, уже страдают от низкой активности толстой кишки. Однако даже при нормальной перистальтике кишечника массаж толстой кишки полезен. В частности, он способствует прохождению и выходу кишечных газов. В результате помимо сгорания жира достигается уменьшение обхвата живота.

Для достижения этого результата критичными являются ориентация или размещение камер давления в рукаве.

Целесообразно, чтобы текучая среда подавалась в камеры одним насосом или большим количеством насосов, соединенных с камерной системой трубками, которые открываются в камеры в местах входа. Если насосов много, то каждый из них может наполнять одну камерную систему и при соответствующем управлении в клапанах нет необходимости. Если насос один, то требуются клапаны.

В простейшем случае, когда имеются только две камерные системы, наполняемые текучей средой по очереди, газы, скапливающиеся в толстой кишке, проходят по ней и выходят из нее. При этом важно, чтобы плечи камер давления, прилегающих к правой стороне живота, где находится восходящий участок толстой кишки, были обращены вверх, а плечи камер давления, прилегающих к левой стороне живота, где находится нисходящий участок толстой кишки, были обращены вниз. В результате того, что текучая среда подается в соседние камеры по очереди и, следовательно, давление на одну область тела не будет постоянным, осуществляется стимуляция перистальтики.

Конечно, количество камерных систем может быть больше двух, чтобы кишечник, подобно шлангу насоса, испытывал более или менее непрерывную принудительную стимуляцию.

Оказалось целесообразным, чтобы места входа текучей среды в камеры были расположены вблизи поперечной части U-образных камер, благодаря чему текучая среда протекает в предпочтительном направлении. В результате толстая кишка интенсивно стимулируется, и ее содержимое перемещается в направлении к прямой кишке.

Рукав предпочтительно выполнен в виде пояса, а застежки выполнены на липучках.

Краткое описание чертежей

Изобретение поясняется более подробно на примере предпочтительного варианта его осуществления, представленного на чертеже (фиг.1).

Предпочтительный вариант осуществления изобретения

Устройство для похудения согласно изобретению предназначено для применения с тренажером для повышения выносливости при поддержании жиросжигающего пульса. Другими словами, тренажер для повышения выносливости используется для создания нагрузки, вызывающей повышение пульса пользователя до величины так называемого жиросжигающего пульса. Тренажеры для развития выносливости широко известны. К ним относятся, например, велотренажер, беговая дорожка, степпер (имитатор подъема по лестнице), гребной тренажер и т.д. Под жиросжигающим пульсом понимается частота сердечных сокращений, при которой происходит наибольшее сжигание жиров, т.е. при которой энергия, расходуемая пользователем, берется большей частью из жиров, а не из углеводов. Частота жиросжигающего пульса зависит, в частности, от возраста человека и его тренированности. Как правило, считается, что частота жиросжигающего пульса составляет 60-80% от максимального пульса данного пользователя.

Устройство для похудения содержит основное тело 1, которое закрепляют на теле в виде пояса посредством приспособления 2, предпочтительно с помощью застежки на липучке. Основное тело 1 имеет две камерные системы 3 и 4, независимые одна от другой. С помощью одного насоса или большего количества насосов 7 камерные системы 4 и 3 поочередно заполняются текучей средой, обычно воздухом, через трубки 8 или 9. Для входа текучей среды в камерные системы 3, 4 каждая камера имеет места 10 входа, где она соединяется с трубкой 8 или 9. Альтернативно варианту с двумя насосами 7 текучую среду можно поочередно подавать в обе камерные системы 3, 4 одним насосом с помощью клапана. Для стимуляции перистальтики кишечника плечи трех U-образных камер, которые будут расположены на правой половине тела 5, обращены вверх, в результате чего при поочередном заполнении текучей средой камерных систем 3 и 4 стимулируется перистальтика восходящего участка толстой кишки. Плечи трех камер, которые будут расположены на левой половине тела 6, обращены вниз, в результате чего при поочередном заполнении текучей средой камерных систем 3 и 4 стимулируется перистальтика нисходящего участка толстой кишки.

Стимуляция перистальтики кишечника в контексте содействия кровотоку в ткани и в контексте занятий на тренажере для повышения выносливости при поддержании жиросжигающего пульса приводит к похудению и улучшению здоровья.

1. Устройство для похудения путем улучшения кровотока в коже и занятий на тренажере для повышения выносливости при жиросжигающем пульсе, содержащее основное тело (1) с приспособлением в виде рукава (2) для размещения вокруг живота, при этом основное тело (1) имеет по меньшей мере две камерные системы (3, 4), выполненные с возможностью наполнения текучей средой, предпочтительно воздухом, независимо друг от друга, отличающееся тем, что по меньшей мере одна камера, предпочтительно две-четыре камеры камерных систем (3, 4), предназначенных для нахождения на правой стороне (5) тела, имеют U-образную форму, и их плечи обращены вверх, а по меньшей мере одна камера, предпочтительно две-четыре камеры камерных систем (3, 4), предназначенных для нахождения на левой стороне (6) тела, имеют U-образную форму, и их плечи обращены вниз, в результате чего обеспечивается стимуляция перистальтики кишечника.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что указанные камерные системы имеют возможность наполнения одним насосом или большим количеством насосов (7), соединенных с камерной системой (3, 4) трубками (8, 9), которые открываются в камеры в местах (10) входа.

3. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что имеются две камерные системы (3, 4), которые имеют возможность наполнения текучей средой поочередно.

4. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что соседние камеры имеют возможность наполнения одна за другой.

5. Устройство по п.2, отличающееся тем, что места (10) входа текучей среды в камеры расположены около поперечной части U-образных камер, в результате чего обеспечивается предпочтительное направление потока текучей среды.

6. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что указанный рукав выполнен в виде пояса и снабжен застежкой на липучке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области медицины, в частности отоларингологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к вертебралогии, неврологии, мануальной медицине, физиотерапии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к устройствам для лечения полых органов, например в урологии, гинекологии. .

Изобретение относится к повышению комфортности условий работы операторов, в том числе и водителей транспортных средств, за счет подачи воздуха в надувные элементы накладки.

Изобретение относится к медицинской технике. .

Изобретение относится к медицинской технике. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для массажа. .

Изобретение относится к устройствам для массажа. .

Настоящее изобретение относится к неинвазивному пульсирующему устройству циркуляторной поддержки, способствующему циркуляции объема крови в теле пациента. Устройство содержит: гибкий многослойный элемент, накладываемый по меньшей мере на часть тела указанного пациента и содержащий гибкий внутренний слой, размещаемый у тела указанного пациента, и более жесткий наружный слой; средства создания пульсаций, соединенные с указанным многослойным элементом с образованием герметичного сборного модуля. Средства создания пульсаций выполнены с возможностью создания пульсирующих волн между указанными внутренним и наружным слоями с помощью текучей среды, называемой пульсирующей текучей средой, причем при размещении указанного элемента на указанной части тела пациента каждая из указанных пульсирующих волн поступательно распространяется в направлении венозного возврата вдоль указанной части тела пациента. Использование устройства обеспечивает циркуляторную поддержку конкретной части тела за счет непосредственного воздействия на указанную часть тела. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 табл.
Наверх