Устройство для приготовления роллов


 


Владельцы патента RU 2515536:

Павлов Антон Сергеевич (RU)

Изобретение относится к устройству для приготовления роллов. Устройство для приготовления роллов содержит основу с выемкой и давителем, расположенным над ней с помощью стойки, соединенной с основой, и емкость для риса с резаком внутри и давителем емкости для риса сверху. Техническим результатом изобретения является упрощение процесса приготовления роллов. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Область техники: техника для кулинарии

Уровень техники: аналоги не выявлены.

Неизвестны причины, препятствующие получению технического результата, который обеспечивается изобретением.

Раскрытие изобретения

Технический результат заключается в возможности упростить процесс приготовления роллов за счет дозированного и равномерного нанесения риса на нори, а также более простого и равномерного добавления ингредиентов и сворачивания в рулет.

Устройство имеет основу, на которой сверху расположена емкость для риса. Емкость для риса имеет снизу резак, сверху расположен давитель емкости для риса. Основа имеет также выемку, над выемкой размещен давитель. Давитель соединен со стойкой, внутри которой он может перемещаться. Сама стойка соединена с основой и может смещаться относительно выемки.

Расстояние между основой и емкостью для риса должно быть равно высоте циновки вместе со слоем риса, необходимым для приготовления роллов.

Краткое описание чертежей

На Фиг.1 приведено устройство для приготовления роллов, где обозначено: 1 - основа; 2 - емкость для риса; 3 - резак; 4 - давитель емкости для риса; 5 - выемка; 6 - давитель; 7 - стойка.

Осуществление изобретения

На основе (1) расположена емкость для риса (2). Данная емкость для риса снизу имеет резак (3). Сверху емкость для риса имеет давитель емкости для риса (4). Также основа имеет выемку (5), над которой размещен давитель (6) с помощью стойки (7).

На основу помещается циновка, на которой расположен лист нори. Циновка размещается под емкостью для риса. При надавливании на давитель емкости для риса на нори выдавливается слой риса, который отделяется от основной массы, находящейся внутри емкости для риса с помощью резака.

После этого циновка с нори и рисом размещается над выемкой и с помощью давителя погружается в эту выемку, при этом часть циновки с нори и рисом остается вне выемки. Давитель возвращается в исходное положение и на его месте остается свободное пространство. Стойка смещается. В образованное давителем свободное пространство добавляются необходимые ингредиенты, после чего оставшиеся вне выемки части нори с рисом заворачиваются, образуя рулет для разрезания его на роллы.

1. Устройство для приготовления роллов, предназначенное для упрощения процесса приготовления роллов, отличающееся тем, что имеются основа с выемкой и давителем, расположенным над ней с помощью стойки, соединенной с основой, и емкость для риса с резаком внутри и давителем емкости для риса сверху.

2. Устройство для приготовления роллов по п.1, отличающееся тем, что стойка с давителем может смещаться относительно выемки



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пельменнице бытовой, которая содержит экструдеры 3 и 4, причем она снабжена элементом формообразования 7, двойным кривошипом 8 с полярным эксцентриситетом, механизмом отсечки 9 из двойного шибера, пружиной растяжения 10 и кулачком 11, притом механизм отсечки 9 расположен непосредственно за элементом формообразования 7, к которому примыкает; каждый из шиберов механизма отсечки 9 сидит на соответствующем шипе двойного кривошипа 8 с полярным эксцентриситетом; пружина растяжения 10 выполнена с возможностью смыкания шиберов; а кулачок 11 выполнен с возможностью размыкания шиберов.

Изобретение относится к устройству для резки ломтиками овощей и фруктов. .

Изобретение относится к гигиене и эпидемиологии, медицине, пищевой области, в частности к устройствам, служащим для тепловой обработки продукта, преимущественно детского, и предназначено для приготовления и подогрева смеси для кормления детей грудного возраста.

Изобретение относится к системе для вакуумирования емкости для пищевых продуктов, а также к вакуумному насосу, емкости и способу для этого. .

Изобретение относится к устройствам для откачивания воздуха из емкости для хранения пищевых продуктов. .

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано при производстве различных пищевых продуктов путем измельчения, смешивания, экстрагирования, эмульгирования и гомогенизации веществ животного и растительного происхождения.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для измельчения пищевых продуктов и может быть использовано для переработки мяса, овощей, фруктов и других продуктов.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для измельчения продуктов, таких как овощи, фрукты, сыр и т.п. .

(57) Реферат: Изобретение относится к смешивающему устройству (1), в частности к мешалке, для электрического кухонного прибора, предназначенного для обработки смешиваемых продуктов. Смешивающее устройство (1), в особенности мешалка, для электрического кухонного прибора, предназначенного для обработки смешиваемых продуктов, которое содержит приводной хвостовик (10) и первую замкнутую дугообразную скобу (11), расположенную на оконечности (12) приводного хвостовика (10), при этом первая скоба (11) содержит фигурные элементы (13) в виде утолщений, выполненные таким образом, чтобы увеличить площадь поверхности (14), воздействующей на обрабатываемые смешиваемые продукты; при этом предусмотрена вторая замкнутая дугообразная скоба (15), которая предназначена для обработки смешиваемых продуктов, пересекается с первой дугообразной скобой (11) и расположена на оконечности (12) приводного хвостовика (10), причем вторая скоба (15) содержит фигурные элементы (13)в виде утолщений, выполненные таким образом, чтобы увеличить площадь поверхности (14), воздействующей на обрабатываемые смешиваемые продукты, при этом скобы (11, 15) выполнены в форме проволоки и имеют прямоугольную форму, а фигурные элементы (13) в виде утолщений выполнены сферическими и расположены в нижней части скоб (11, 15), при этом фигурные элементы (13) первой скобы (11) расположены, по существу, на горизонтальном участке указанной скобы (11), по существу, параллельном дну чаши при работе смешивающего устройства (1), а фигурные элементы (13) второй скобы (15) расположены на вертикальном участке указанной скобы (15), который ориентирован, по существу, перпендикулярно дну чаши при работе смешивающего устройства (1). Техническим результатом изобретения является разработка эффективного смешивающего устройства, которое будет отличаться улучшенным воздействием рабочей поверхности на смешиваемые продукты и оптимальными затратами при изготовлении. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 2 ил.

Предложена загрузочная труба (101) для подачи пищевого продукта на инструмент (104) обработки пищевых продуктов. Загрузочная труба (101) содержит входное отверстие (107) и выходное отверстие (108), а также внутреннюю стенку (112), соединяющую входное отверстие (107) и выходное отверстие (108). Внутренняя стенка (112) загрузочной трубы образует проход (111), через который пищевой продукт подают в направлении (109) подачи от входного отверстия (107) к выходному отверстию (108). Внутренняя стенка (112) имеет регулируемый участок (118) внутренней стенки для регулирования сечения (A2) прохода (111) в направлении, имеющем компонент, перпендикулярный направлению (109) подачи, при этом участок (118) внутренней стенки является регулируемым независимо от присутствия пищевого продукта. Регулируемый участок (118) внутренней стенки объединен с загрузочной трубой (101). Минимальное сечение (A2) прохода загрузочной трубы (101) может быть изменено дружественным к пользователю способом без потребности во множестве частей, которые трудно хранить и которые могут потеряться. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к устройствам для измельчения корнеклубнеплодов, используемых в технологических линиях на животноводческих фермах и комплексах. Устройство для измельчения содержит цилиндрический корпус со сменным блоком ножей, вертикально расположенный шнек с переменным шагом, уменьшающимся по направлению движения кормового продукта. Нож крепится к валу шнека при помощи стопорной гайки. Шнек своим нижним концом опирается на упорный подшипник, расположенный в нижней опоре блока ножей, и приводится во вращение от мотор-редуктора. При этом сменный блок крепится к корпусу при помощи четырех шарнирных винтовых зажимов, обеспечивающих его быструю установку и снятие, причем ножи выполнены из прямоугольных пластин, все острые кромки которых имеют одинаковые углы заточки и расположены в проточках сменного блока на расстоянии друг от друга в соответствии с зоотехническими условиями под углом 90° с возможностью фиксирования от выпадения с помощью кольцевой проставки. Устройство для измельчения характеризуется низкой энергоемкостью процесса измельчения и повышением качества измельчения кормового продукта. 3 ил.

Изобретение относится к области бытовой техники, в частности к различным устройствам для приготовления, хранения и раздачи пищи, и может быть использовано для раздачи первых блюд в столовых. Устройство содержит рабочий орган, который выполнен в виде емкости, образованной крышкой, выполненной в форме перевернутого блюдца и плоского основания, изготовленного из тяжелого металла. Крышка и плоское основание связаны друг с другом герметично и имеют размеры, соответствующие размерам дна варочного котла. В крышке рабочего органа выполнены отверстия, в которых размещены сопла. На крышке размещен термодатчик, связанный через пульт управления с воздухонагревательной камерой. На основании рабочего органа выполнены радиальные перегородки, делящие полость рабочего органа на изолированные друг от друга сектора, каждый из которых связан воздуховодом с источником сжатого воздуха. В воздуховодах размещены регулировочные краны, связанные с пультом управления. Источник сжатого воздуха через фильтр связан с воздухонагревательной камерой. Обеспечивается возможность перемешивания продуктов без нарушения их органолептических свойств. 2 ил.
Наверх