Глазурь


 


Владельцы патента RU 2515767:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов глазурей для нанесения на керамическую плитку, кирпич. Глазурь включает, мас.%: свинцовый глет 40-45; молотое стекло 5-10; молотый малахит 5-10; кварцевый песок 28-32; оксид цинка 3-7; борат кальция 5-10. Техническим результатом изобретения является повышение морозостойкости глазури. Морозостойкость глазури составляет 110-120 циклов. Компоненты смешивают и сплавляют при температуре 1430-1490°С. Суспензию наносят в виде тонкого слоя на поверхность обожженных керамических изделий и обжигают вторично при температуре 1100-1180°C. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов глазурей для нанесения на керамическую плитку.

Известна глазурь, содержащая, вес.ч.: свинцовый глет 27,5; молотое стекло 1,5; молотый малахит 7; кварцевый песок 6 [1].

Задача изобретения состоит в повышении морозостойкости глазури.

Технический результат достигается тем, что глазурь, включающая свинцовый глет, молотое стекло, молотый малахит, кварцевый песок, дополнительно содержит оксид цинка и борат кальция при следующем соотношении компонентов, мас.%: свинцовый глет 40-45; молотое стекло 5-10; молотый малахит 5-10; кварцевый песок 28-32; оксид цинка 3-7; борат кальция 5-10.

Компоненты дозируют в требуемых количествах. По отдельности размалывают до прохождения через сетку № 014, смешивают и сплавляют при температуре 1430-1490°С.

Расплав гранулируют в воду, а затем размалывают до прохождения через сетку 0056 и подготавливают глазурную суспензию с влажностью 45-50%. Суспензию наносят в виде тонкого слоя на поверхность обожженных керамических изделий (плитки) и обжигают вторично при температуре 1100-1180°C.

Источники информации

1. Новгородский М.П. Керамика. - Спб.: Изданiе В.И.Губинскaго, 1911. - С.69.

Глазурь, включающая свинцовый глет, молотое стекло, молотый малахит, кварцевый песок, отличающаяся тем, что дополнительно содержит оксид цинка и борат кальция при следующем соотношении компонентов, мас.%: свинцовый глет 40-45; молотое стекло 5-10; молотый малахит 5-10; кварцевый песок 28-32; оксид цинка 3-7; борат кальция 5-10.



 

Похожие патенты:

Установка для грануляции расплава шлака. Может быть использована в припечной грануляции расплава шлака.

Изобретение относится к металлургической промышленности и может быть использовано при переработке металлургических шлаков. Устройство для переработки жидких шлаков содержит разделитель потока расплава шлака, водоохлаждаемые валки, приемник готового продукта.

Изобретение относится к способу извлечения латуни, оксида цинка и оксида меди из шлака латунного литейного производства. .

Изобретение относится к комплексу для извлечения латуни, оксида цинка и оксида меди из шлака латунного литейного производства. .

Изобретение относится к металлургической промышленности, в частности, касается стабилизации металлургических шлаков, подверженных распаду. .

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано при переработке металлургических шлаков. .

Изобретение относится к производству строительных материалов из шлаковых расплавов как непосредственно у печи, так и за пределами доменного цеха. .

Изобретение относится к способу производства пуццоланов, синтетических доменных шлаков, белитных или алитных клинкеров, а также чугунных сплавов из окисных хромистых шлаков, при котором окисные жидкие шлаки восстанавливают с помощью расплава чугуна, причем в расплав чугуна с помощью фурм вдувают углерод для поддержания содержания углерода в пределах от 2,5 до 4,6 вес.%.

Изобретение относится к черной металлургии, конкретно к установкам по переработке отходов металлургического производства и может быть использовано как в металлургических переделах (при спекании агломерационной шихты, в доменном и литейном производствах, в сталеплавильных агрегатах), а также для производства шлака в строительстве.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к обработке высокотемпературного твердого сталеплавильного шлака. Устройство содержит рабочий барабан, питающий барабан, поднимаемую гидравлическую опору, поддерживающее устройство и приводное устройство. Рабочий барабан в осевом направлении последовательно соединен с питающим барабаном. Внутри рабочего барабана размещены средства охлаждения и дробления шлака и распылительная труба. Способ обработки высокотемпературного твердого сталеплавильного шлака с использованием указанного устройства обеспечивает однократную загрузку шлака с проведением его многостадийной обработки. Использование изобретения обеспечивает экологически безвредную обработку высокотемпературного твердого сталеплавильного шлака. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 8 ил.
Изобретение относится для стерилизации материалов, в частности к химическим средствам борьбы с микроорганизмами. Задачей изобретения является расширение сырьевых ресурсов для бактерицидных материалов. Поставленная задача решается применением конечного шлака, образующегося при производстве феррованадия алюмино-силикотермическим способом в качестве бактерицидного материала. 1 табл.
Наверх