Способ разработки наклонного угольного пласта

Авторы патента:


Способ разработки наклонного угольного пласта
Способ разработки наклонного угольного пласта
Способ разработки наклонного угольного пласта
Способ разработки наклонного угольного пласта
Способ разработки наклонного угольного пласта
Способ разработки наклонного угольного пласта

 


Владельцы патента RU 2515791:

Черных Николай Георгиевич (RU)

Изобретение относится к горному делу, в частности к разработке наклонных угольных пластов. Способ включает подготовку шахтного поля столбами по системе разработки «Длинные столбы по простиранию» с применением очистных механизированных комплексов - ОМК, диагональное проведение вскрывающих горных выработок с углом наклона в пределах техусловий транспортных средств по выдаче полезных ископаемых, выемку угля в длинном очистном забое обратным ходом с проведением монтажной камеры, демонтажной камеры, комплексом и техосмотром при перемонтаже на промплощадке, управление горным давлением обрушением пород кровли в выработанном пространстве, сбор шахтных вод в нижних точках шахты и подачу водного раствора антипирогена в выработанное пространство. Разработку столбов осуществляют при расположении линии очистного забоя с ОМК, демонтажной, техосмотровой и монтажной камер параллельно вскрывающим горным выработкам как при прямом, так и при обратном ходе очистного забоя. Изобретение позволяет обеспечить полноту извлечения запасов в пределах шахтного поля и эффективность использования ОМК. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к горному делу, в частности к способам разработки наклонных угольных пластов при системе разработки «Длинные столбы по простиранию» (ДСПО) с применением механизированных комплексов, и может быть использовано при добыче других пластовых полезных ископаемых.

Известен способ разработки пологого угольного пласта при этажной подготовке, в котором выемочные столбы подготавливают проведением конвейерного и вентиляционного штреков. Отработку столба ведут обратным ходом, управление горным давлением осуществляет полным обрушением кровли в выработанном пространстве, а проветривание очистного забоя (ОЗ) - по противоточной схеме с использованием механизированных крепей в забое по падению пласта [1].

Недостатком этого способа является то, что при доработке выемочного пласта очистной механизированный комплекс (ОМК) используют только по падению пласта и для крепления демонтажной камеры. Отработку ведут обратным ходом с проведением монтажной камеры на флангах выемочного столба, что усложняет перемонтаж ОМК из лавы в лаву. Способ используется только на пологом падении пласта. Линия ОЗ с использованием ОМК расположена по падению пласта и по нормали к простиранию пласта.

За прототип принято наиболее близкое к заявленному способу техническое решение, при котором выемочные столбы подготавливают по системе разработки ДСПО в длинном очистном забое обратным ходом с линией ОЗ по нормали к прилегающим горным выработкам, а проветривание ОЗ, управление горным давлением - обрушением пород кровли в выработанном пространстве, сбор шахтных вод в нижних точках шахты и подачу водного раствора антипирогена в выработанное пространство, перемонтаж ОМК поэлементно с техремонтом через поверхность шахты. Транспортирование в вскрывающих выработках раздиагоналивается согласно техническим условиям транспортных средств (например, ленточных конвейеров) [2].

В качестве механизированной принимаем крепь по а.с. №875086 от 29.06.1981 [3], в котором каждая секция имеет возможность направленного движения по простиранию при различных углах наклона линии очистного забоя, что достигается механизмами упора изменения места крепления домкрата передвижки к перекрытию секции крепи. Секции крепи взаимосвязаны между собой через шарнирно шпунтовые соединения и кинетически не взаимосвязаны с забойным конвейером.

Недостатками прототипа являются:

Остаются подготовленные запасы в угольном наклонном пласте не разработанными как со стороны монтажной, так и демонтажной камер.

Возможности механизированной крепи при изменении угла наклона линии очистного забоя направлены только для направленного перемещения крепи по простиранию для исключения его сползания по падению пласта с обеспечением постоянства точки перехода с забойного конвейера на штрековый.

Длительный перемонтаж ОМК с выдачей на промплощадку шахты. При разнесении на длину столба демонтажной камеры с монтажной при отработке обратным ходом, то же - при отработке челноковым способом.

Целью изобретения является повышение эффективности применения существующих ОМК при разработке наклонных и крутонаклонных угольных пластов с одновременным увеличением области их применения, обеспечение полноты выемки запасов шахтного поля.

Поставленная цель достигается тем, что разработку столбов осуществляют при расположении линии очистного забоя с ОМК, демонтажной, техосмотровой и монтажной камер параллельно вскрывающим горным выработкам как при прямом, так и при обратном ходе очистного забоя.

ОМК демонтируют, перегоняют, техосматривают и монтируют поблочно тройками своим ходом согласно проекту организации работ по перемонтажу ОМК.

ОМК в демонтажную камеру перемещают (заводят) своим ходом без распора, затем разделяют на блоки-тройки, начиная с забойного конвейера и элементов гидравлики, и образуют n-е количество блоков из секции крепи с рештаками забойного конвейера.

Кинематическую взаимосвязь секций крепи с рештаками забойного конвейера осуществляют выборочно с учетом разворота линии очистного забоя через механизм изменения места крепления домкрата передвижки к рештаку забойного конвейера.

На фиг.1 показана схема подготовки и отработки наклонного угольного пласта; на фиг.2 - ОМК, установленный в лаве, имеющей опережение нижней части, вид в плане; на фиг.3 - то же, при опережении верхней части лавы; на фиг.4 - разрез А-А фиг.2; на фиг.5 - вид Б; на фиг.6 - вариант телескопа узла крепления по А-А.

Способ может быть реализован следующим образом (фиг.1). Угольный пласт шахтного поля диагонально к падению пласта вскрывают фланговыми конвейерными 1 воздухопадающими 2 уклонами с выходами на главный грузолюдской 3 уклон путем проведения спаренных горных выработок с фланговой промплощадки №1, из которых одна как основной конвейерный штрек 4, другая как вентиляционный штрек 5 первой лавы 6.

Одновременно с проведением уклонов 1, 2 с промплощадки №2 сооружают монтажную 7, демонтажную 8, техосмотровую 9 камеры с последующим проведением спаренных протяженных горных выработок 10, 11 по постоянной схеме. До начала очистных работ оборудуют водоотлив 12. До подхода ОМК 13 к месту демонтажа при заранее взятой демонтажной камере своим ходом без распора ОМК заводят в нее с последующим разделением на блоки-тройки начиная с забойного конвейера и элементов гидравлики, образуя n-е количество блоков. Перемонтаж осуществляется поблочно своим ходом. До начала перемонтажа в очередную вторую лаву 14 завершают проведение 3-устьевых протяженных горных выработок промплошадки №1: конвейерного 15, целиково-дренажного 16 и вентиляционного 17 штреков, причем конвейерный штрек проходят по «постоянной схеме» с оставлением концевой головки ленточного конвейера или перегружателя на сопряжении с монтажной камерой.

Следующие горные выработки 18, 19 проводятся по аналогии, как завершающие 2-устьевые на границе шахтного поля.

ОМК (фиг.2.3) состоит из секций 20, содержащих основания 21 соединенные шарнирной связью с рештачным ставом забойного конвейера 22 домкратами 23 передвижки. Рештаки рештачного става снабжены ребрами жесткости 24 (фиг.5) с механизмом крепления 25, изменение места крепления домкрата передвижки к рештачному ставу и фиксирующего пальца 26.

Механизм изменения места крепления домкрата передвижки к рештаку может быть выполнен (фиг.6) в виде ребра жесткости 27 с пазом в ребре жесткости и выступом 28 с кронштейном 29. Выступ 28 выполнен в продольном телескопе с возможностью возвратно-поступательного перемещения. Винты 30 закреплены в ребре жесткости телескопа с винтовыми отверстиями и взаимодействует с выступом.

Механизм изменения места крепления может быть выполнен в виде перфорированных ребер жесткости на забойном конвейере и их взаимосвязи с проушинами домкратов передвижки секций крепи через палец 31. Для различных углов разворота линии очистного забоя предусмотрены различные положения механизма крепления.

В исходном положении домкраты 23 сокращены, секции 20 расположены параллельно конвейерному штреку 10, уступами в плоскости пласта.

После выемки очередной полосы угля и передвижки забойного конвейера перемещают секции крепи вслед продвигания очистного комбайна. Цикл передвижки секции крепи заканчивается распором передвинутых к забою всех секций крепи.

При возможном изменении параллельности линии очистного забоя с демонтажной камерой происходит перенастройка механизмов изменения места крепления домкрата передвижки к забойному конвейеру.

При внедрении способа и устройства для разработки наклонного (крутонаклонного) угольного пласта путем разворота линии очистного забоя параллельно вскрывающим выработкам обеспечит полноту выемки запасов шахтного поля с максимальной эффективностью и минимальных затрат.

Источники информации

1. Патент РФ №2284414. Способы разработки пологого угольного пласта, опубликован 27.09.2006.

2. Способы вскрытия, подготовки и системы разработки шахтных полей. «Недра». М., 1985, с.86, рис.3.5, с.360, рис.6.20.

3. Авторское свидетельство №875086 «Механизированная крепь» опубликовано 28.10.81.

1. Способ разработки наклонного угольного пласта, включающий подготовку шахтного поля столбами по системе разработки «Длинные столбы по простиранию» с применением очистных механизированных комплексов - ОМК, диагональное проведение вскрывающих горных выработок с углом наклона в пределах техусловий транспортных средств по выдаче полезных ископаемых, выемку угля в длинном очистном забое обратным ходом с проведением монтажной камеры, демонтажной камеры, комплексом и техосмотром при перемонтаже на промплощадке, управление горным давлением обрушением пород кровли в выработанном пространстве, сбор шахтных вод в нижних точках шахты и подачу водного раствора антипирогена в выработанное пространство, отличающийся тем, что разработку столбов осуществляют при расположении линии очистного забоя с ОМК, демонтажной, техосмотровой и монтажной камер параллельно вскрывающим горным выработкам как при прямом, так и при обратном ходе очистного забоя.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что ОМК демонтируют, перегоняют, техосматривают и монтируют поблочно тройками своим ходом согласно проекту организации работ по перемонтажу ОМК.

3. Способ по пп.1,2, отличающийся тем, что ОМК в демонтажную камеру перемещают своим ходом без распора, затем разделяют на блоки-тройки, начиная с забойного конвейера и элементов гидравлики, и образуют n-е количество блоков из секций крепи с рештаками забойного конвейера.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что кинематическую взаимосвязь секций крепи с рештаками забойного конвейера осуществляют выборочно с учетом разворота линии очистного забоя через механизм изменения места крепления домкрата передвижки к рештаку забойного конвейера.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горному делу, в частности к механизированной разработке мощных крутонаклонных угольных пластов в наклонных слоях по щитовой системе разработки с выпуском угля межслоевой пачки.

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к области механизированного крепления очистных выработок при выемке угля из мощных и средней мощности крутых пластов.

Изобретение относится к горному делу, в частности, к креплению очистного забоя и касается конструкции механизированных крепей, предназначенных для поддержания рабочего пространства в очистных забоях при разработке мощных пластов с принудительным выпуском угля из подкровельной (межслоевой) толщи.

Изобретение относится к области горного дела, к способам разработки шахтных полей по системе разработки «Длинные столбы по простиранию». Способ включает выемку угля в длинном очистном забое обратным ходом, проветривание очистного забоя, управление горным давлением обрушением пород кровли в выработанном пространстве, сбор шахтных вод в нижних точках шахты и подачу водного раствора антипирогена в выработанное пространство.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для механизированного крепления очистных выработок при выемке угля из мощных до 5-6 м и средней мощности крутых пластов.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано при проведении и креплении монтажных камер для механизированного комплекса. .

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для механизированного крепления очистных выработок при выемке угля из мощных до 5-6 м и средней мощности крутых пластов.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для монтажа механизированных очистных комплексов при разработке пологих и наклонных пластов.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано при отработке угольных пластов при входе механизированного комплекса в демонтажную камеру в широком диапазоне условий залегания угольных пластов.

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к области механизированного крепления очистных выработок при выемке угля из мощных и средней мощности крутых пластов.

Изобретение относится к горному делу, в частности к механизированной разработке мощных крутонаклонных угольных пластов в наклонных слоях по щитовой системе разработки с выпуском угля межслоевой пачки.

Изобретение относится к области горного дела, к способам разработки шахтных полей по системе разработки «Длинные столбы по простиранию». Способ включает выемку угля в длинном очистном забое обратным ходом, проветривание очистного забоя, управление горным давлением обрушением пород кровли в выработанном пространстве, сбор шахтных вод в нижних точках шахты и подачу водного раствора антипирогена в выработанное пространство.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано для безлюдной выемки крутых и наклонных пластов угля. Устройство содержит станок с гидроприводом возвратно-поступательного и возвратно-поворотного перемещения, двухканальный трубчатый став, струйный рабочий орган, систему подвода и распределения напорной жидкости.

Изобретение относится к горному делу, к комплексному освоению угольных месторождений. Способ включает детальное изучение вещественного состава угольных пластов на предмет выявления металлов платиновой группы, подлежащих попутному извлечению.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано для безлюдной выемки крутых и наклонных пластов угля. Сущность изобретения заключается в том, что сначала проводят подготовительные полевые выработки - этажные откаточный и вентиляционный штреки с одинаковыми геодезическими отметками, блоковые квершлаги и аккумулирующие штреки с уклоном под самотечный гидротранспорт, бурят вскрывающие скважины под прямым углом к плоскости паста, затем гидравлическим способом вымывают щелевые врубы.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при подземной разработке пластов полезных ископаемых лавами, оборудованными очистными механизированными комплексами.

Изобретение относится к горному делу, в частности к системам разработки сближенных высокогазоносных угольных пластов. Техническим результатом является повышение эффективности удаления метана, повышение нагрузки на очистной забой и повышение безопасности очистных работ по газовому фактору.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при разработке мощных пологих пластов полезных ископаемых, главным образом угольных, слоевыми системами разработки в нисходящем порядке.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при подземной разработке свиты сближенных пологих и наклонных пластов угля, находящихся в условиях многолетней мерзлоты.

Изобретение относится к горному делу, а именно к подэтажной разработке мощных крутых угольных пластов с разупрочнением межслоевой толщи угля: вибросейсмовоздействием, гидроразрывом, буровзрывным и др.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при подземной разработке сближенных угольных пластов на участках шахтных полей, осложненных дизъюнктивными геологическими нарушениями в условиях высокой газоносности угля и массива вмещающих пород. Способ включает опережающую отработку нижерасположенных защитных пластов угля, разделение пласта на столбы, подготовку столба сдвоенными подготовительными выработками с оставлением между ними целиков угля, отработку столба лавой с обрушением пород кровли в выработанном пространстве, погашение одной подготовительной выработки за лавой и поддержание второй подготовительной выработки за лавой для повторного ее использования при отработке смежного столба. При отработке сближенных пластов на участках шахтных полей, осложненных дизъюнктивными геологическими нарушениями, определяют ориентацию дизъюнктивных геологических нарушений в пространстве. Сдвоенные подготовительные выработки проходят в лежачем боку дизъюнктивного геологического нарушения параллельно линии пересечения защитного пласта с плоскостью сместителя дизъюнктивного геологического нарушения. Границу столба и подготовительной выработки, погашаемой за лавой, располагают по линии пересечения защитного пласта с плоскостью сместителя дизъюнктивного геологического нарушения. Техническим результатом заявляемого способа является повышение эффективности дегазации защищаемого пласта, снижение затрат на поддержание подготовительных выработок защитного пласта и повышение эффективности очистных работ по защитному нижерасположенному пласту. 2 ил.
Наверх