Упаковка для презерватива (варианты)



Упаковка для презерватива (варианты)
Упаковка для презерватива (варианты)
Упаковка для презерватива (варианты)
Упаковка для презерватива (варианты)
Упаковка для презерватива (варианты)
Упаковка для презерватива (варианты)

 


Владельцы патента RU 2515852:

МИДОУГРОВ ПРОПЕРТИС Л.П. (GB)

Изобретения относятся к противозачаточным приспособлениям.В варианте выполнения упаковка для презерватива состоит из оболочки, внутри которой расположен свернутый презерватив. Оболочка соединена с двумя боковыми захватами. Каждый боковой захват одним своим концом помещен внутрь оболочки и соединен с, по меньшей мере, одним крючкообразным держателем. Держатель расположен внутри оболочки и предназначен для фиксации презерватива в оболочке. Линия вскрытия расположена по центральному поперечному периметру оболочки и при вскрытии разделяет ее на две части. Поверхность оболочки снабжена, по меньшей мере, двумя ребрами жесткости. Ребра жесткости расположены параллельно линии вскрытия и симметрично от нее и выполняют функцию концентраторов давления при вскрытии оболочки методом ломки. На поверхность каждого бокового захвата может быть нанесено рифление, благодаря желобам которого увеличивается трение и соответственно уменьшается вероятность соскальзывания пальцев при вскрытии упаковки. Упаковка обеспечивает оперативное и удобное извлечение презерватива при одновременном сохранении его гигиеничности. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Настоящее изобретение относятся к устройству упаковки для барьерных противозачаточных средств (презервативов).

Традиционная упаковка для презерватива представляет собой прочную оболочку, выполненную из гибкого листового материала и предназначенную для герметичного хранения презерватива. Для удобства использования подобные упаковки снабжены средствами вскрытия оболочки, например надрезом, участком пониженной прочности на торце упаковки или запечатанной лентой с выпущенным наружу концом, с помощью которой разрывают оболочку.

Недостатком традиционной упаковки для презерватива является длительный и неудобный процесс вскрытия упаковки, поскольку для использования презерватива необходимо затратить время на поиск средства вскрытия оболочки, которым снабжена данная упаковка, например, надреза, затем взяться двумя руками за края упаковки с обеих сторон от надреза и потянуть их в разные стороны, сделав надрыв. В тех обстоятельствах, когда применяется презерватив, лишние секунды, затрачиваемые на описанные движения, могут быть критическими для человека. При этом велика вероятность повреждения презерватива при неаккуратном и поспешном вскрытии упаковки, поскольку человек, находясь в возбужденном эмоциональном состоянии, может не рассчитать силу, прилагаемую к разрыву оболочки. Кроме того, при использовании презерватива по назначению контакт пальцев рук с самим презервативом неизбежен, что не обеспечивает требуемую гигиеничность. Указанные недостатки традиционной упаковки для презерватива могут привести к отказу от использования презерватива.

Известна упаковка для презерватива (заявка на изобретение WO 9846495, опубл. 22.10.98), содержащая оболочку, в которой размещен презерватив и по центру которой выполнена линия разрыва, и боковые захваты, закрепленные на краях оболочки и служащие для упора пальцев рук при вскрытии оболочки. При использовании известной упаковки необходимо потянуть за боковые захваты в разные стороны в одной плоскости. При этом происходит разрыв оболочки по линии разрыва, и упаковка разделяется на две части, а презерватив остается в одной из частей упаковки.

Недостатком известной упаковки для презерватива является неизбежный контакт пальцев рук с презервативом при использовании, так как при вскрытии упаковки необходимо извлечь презерватив руками. Это не обеспечивает требуемую гигиеничность.

Известна упаковка для презерватива (патент ЕР 1377242 В1, опубл. 24.05.2006). Эта упаковка состоит из оболочки, внутри которой расположен презерватив, и соединенных с ней и между собой двух плоских боковых захватов. В оболочке выполнена линия вскрытия, расположенная по ее центральному поперечному периметру, параллельно боковым захватам, и при вскрытии разделяющая оболочку на две равные части. При этом оболочка снабжена четырьмя крючкообразными держателями, расположенными по углам оболочки и фиксирующими презерватив внутри нее. На верхнюю поверхность каждого бокового захвата нанесено рифление.

Известная упаковка вскрывается посредством надавливания на боковые захваты пальцами, в результате чего происходит разрыв оболочки по линии вскрытия. Затем захваты растягиваются в разные стороны, и происходит разделение упаковки на две равные части, содержащие презерватив. Затем, ухватив пальцами за боковые захваты, презерватив надевают на эрегированный пенис и освобождают его от упаковки посредством отцепления от него крючкообразных держателей.

Недостатком данной упаковки для презерватива является длительный процесс вскрытия упаковки из-за уменьшения трения между пальцами и удерживаемой поверхностью боковых захватов. Это обусловлено скольжением пальцев рук по поверхности боковых захватов упаковки, возникающим из-за влаги, которая образовывается при любовном акте, вследствие запотевания пальцев рук. Кроме того, имеющееся соединение боковых захватов между собой создает потребность в дополнительных физических усилиях при вскрытии упаковки, так как приходится переламывать еще и соединение боковых захватов.

Задачей настоящего изобретения является создание новой упаковки для презерватива, обеспечивающей оперативное и удобное извлечение презерватива при одновременном сохранении его гигиеничности.

В первом варианте исполнения основного технического решения поставленная задача решается за счет того, что в упаковке для презерватива, состоящей из оболочки, внутри которой расположен презерватив, соединенных с ней двух боковых захватов и крючкообразных держателей, расположенных внутри оболочки и предназначенных для фиксации презерватива в оболочке, причем в оболочке выполнена линия вскрытия, расположенная по ее центральному поперечному периметру и при вскрытии разделяющая оболочку на две части, согласно настоящему изобретению, поверхность оболочки снабжена, по меньшей мере, двумя ребрами жесткости, расположенными параллельно линии вскрытия и симметрично от нее и выполняющими функцию концентраторов давления при вскрытии оболочки методом ломки, при этом каждый боковой захват одним своим концом помещен внутрь оболочки и соединен с, по меньшей мере, одним крючкообразным держателем, а с противоположной стороны, свободной от оболочки, снабжен упором, фиксирующим положение пальцев.

Возможны варианты исполнения данного технического решения, заключающиеся в том, что на поверхности оболочки между ребрами жесткости выполнена площадка для возможного нанесения тематического изображения, линия вскрытия может быть выполнена перфорированной и как прямой, так и зигзагообразной, а на поверхности боковых захватов может быть нанесено рифление.

Такое техническое решение позволяет достичь следующего технического результата, а именно: обеспечить оперативное и удобное извлечение презерватива при одновременном сохранении его гигиеничности за счет:

- улучшения сцепления пальцев рук с упаковкой при ее вскрытии благодаря снабжению боковых захватов упорами;

- уменьшения силовых затрат при вскрытии упаковки за счет снабжения поверхности оболочки ребрами жесткости и уменьшения, по сравнению с прототипом, количества соединительных элементов в упаковке;

- отсутствия контакта пальцев рук с самим презервативом при его извлечении.

Ребра жесткости выполняют роль концентраторов давления при вскрытии оболочки методом ломки, а их расположение вдоль линии вскрытия позволяет разломать оболочку на две части, применив меньше усилий, чем в известных упаковках для презервативов, где эти ребра отсутствуют и вскрытие оболочки осуществляется методом разрывания оболочки по линии вскрытия.

Возможное выполнение линии вскрытия зигзагообразной позволяет также уменьшить силовые затраты, поскольку площадь зоны вскрытия увеличивается за счет большей площади перфорации по сравнению с прямой линией вскрытия.

Во втором варианте исполнения основного технического решения в упаковке для презерватива, состоящей из оболочки, внутри которой расположен презерватив, соединенных с ней двух боковых захватов и крючкообразных держателей, расположенных внутри оболочки и предназначенных для фиксации презерватива в оболочке, причем в оболочке выполнена линия вскрытия, расположенная по ее центральному поперечному периметру и при вскрытии разделяющая оболочку на две части, согласно настоящему изобретению, поверхность оболочки снабжена, по меньшей мере, двумя ребрами жесткости, расположенными параллельно линии вскрытия и симметрично от нее и выполняющими функцию концентраторов давления при вскрытии оболочки методом ломки, при этом каждый боковой захват одним своим концом помещен внутрь оболочки и соединен с, по меньшей мере, одним крючкообразным держателем, причем оболочка вместе с боковыми захватами в поперечном сечении имеет форму овала, а в продольном сечении имеет выпукло-вогнутый профиль, плавно сужающийся к торцам боковых захватов.

Возможны варианты исполнения данного технического решения, заключающиеся в том, что на поверхности оболочки между ребрами жесткости выполнена площадка для возможного нанесения тематического изображения, линия вскрытия может быть выполнена перфорированной и как прямой, так и зигзагообразной, а на поверхности боковых захватов может быть нанесено рифление.

Такое техническое решение позволяет достичь следующего технического результата, а именно: обеспечить оперативное и удобное извлечение презерватива при одновременном сохранении его гигиеничности за счет:

- уменьшения силовых затрат при вскрытии упаковки за счет снабжения поверхности оболочки ребрами жесткости, придания упаковке выпукло-вогнутой формы и уменьшения, по сравнению с прототипом, количества соединительных элементов в упаковке;

- отсутствия контакта пальцев рук с самим презервативом при его извлечении.

Ребра жесткости выполняют роль концентраторов давления при вскрытии оболочки методом ломки, а их расположение вдоль линии вскрытия позволяет разломать оболочку на две части, применив меньше усилий, чем в известных упаковках для презервативов, где эти ребра отсутствуют и вскрытие оболочки осуществляется методом разрывания оболочки по линии вскрытия.

Благодаря тому, что оболочка вместе с боковыми захватами в поперечном сечении выполнена в форме овала, а в продольном сечении имеет выпукло-вогнутый профиль, плавно сужающийся к торцам боковых захватам, также упрощается процесс вскрытия упаковки за счет уменьшения прикладываемых усилий.

Примеры конкретного исполнения предлагаемого изобретения и его практическая применимость поясняются нижеследующим описанием и чертежами.

На Фиг.1 представлен вид сбоку упаковки для презерватива (с прозрачной оболочкой) по пункту 1 формулы, где:

1 - оболочка;

2 - презерватив;

3 - боковой захват;

4 - крючкообразный держатель;

5 - линия вскрытия;

6 - ребро жесткости;

7 - упор;

8 - рифление.

На Фиг.2 представлен общий вид упаковки для презерватива (прямая линия вскрытия) по пункту 1 формулы.

На Фиг.3 представлен общий вид упаковки для презерватива (зигзагообразная линия вскрытия) по пункту 1 формулы.

На Фиг.4 представлен вид сверху вскрытой упаковки для презерватива (зигзагообразная линия вскрытия) по пункту 1 формулы.

На Фиг.5 представлен вид сверху упаковки для презерватива (зигзагообразная линия вскрытия) по пункту 2 формулы.

На Фиг.6 представлен вид сбоку упаковки для презерватива (зигзагообразная линия вскрытия) по пункту 2 формулы.

Упаковка для презерватива по пункту 1 формулы (Фиг.1) состоит из оболочки 1, внутри которой расположен свернутый презерватив 2. Оболочка 1 соединена с двумя боковыми захватами 3, причем каждый боковой захват 3 одним своим концом помещен внутрь оболочки 1 и соединен с, по меньшей мере, одним крючкообразным держателем 4, расположенным внутри оболочки 1 и предназначенным для фиксации презерватива 2 в оболочке 1.

В оболочке 1 выполнена линия 5 вскрытия (Фиг.2, 3), расположенная по центральному поперечному периметру оболочки 1 и при вскрытии разделяющая оболочку 1 на две части (Фиг.4).

Поверхность оболочки 1 снабжена, по меньшей мере, двумя ребрами 6 жесткости, расположенными параллельно линии 5 вскрытия и симметрично от нее и выполняющими функцию концентраторов давления при вскрытии оболочки 1 методом ломки. В конкретном варианте исполнения ребер 6 жесткости может быть, например, по два, четыре или шесть с каждой стороны оболочки 1.

Каждый боковой захват 3 с противоположной стороны, свободной от оболочки 1, снабжен упором 7 (Фиг.1, 2, 3, 4), фиксирующим положение пальцев (на чертеже не показано).

Основные элементы упаковки для презерватива по пункту 2 формулы (Фиг.5, 6) совпадают с ранее упомянутыми (Фиг.1) за исключением наличия упоров 7. Кроме того, оболочка 1 вместе с боковыми захватами 3 в поперечном сечении имеет форму овала (на чертеже показано условно), а в продольном сечении имеет выпукло-вогнутый профиль (на чертеже показано условно), плавно сужающийся к торцам боковых захватов 3. Выполнение формы упаковки подобным образом способствует более быстрому вскрытию оболочки 1, за счет уменьшения прикладываемых усилий при разломе по линии 5 вскрытия.

На поверхность каждого бокового захвата 3 может быть нанесено рифление 8, благодаря желобам (на чертеже показано условно) которого увеличивается трение и, соответственно, уменьшается вероятность соскальзывания пальцев при вскрытии упаковки.

Поверхность между ребрами 6 жесткости с обеих сторон оболочки 1 выполнена с возможностью нанесения на нее тематического изображения (на чертеже не показано).

Оболочка 1 выполнена, например, из двух слоев (верхнего и нижнего) полимерного материала и содержит дополнительную смазку (на чертеже не показано), обеспечивающую сохранность и товарный вид презерватива. При этом оболочка 1 выполнена путем герметичного склеивания или спаивания двух слоев полимерного материала (на чертеже показано условно).

Ребра 6 жесткости выполнены, например, путем выдавливания или поверхностного нанесения или иным способом.

Предлагаемое изобретение применяют следующим образом.

Для применения презерватива 2 по назначению необходимо вскрыть упаковку для презерватива (Фиг.4). Для этого требуется взяться руками за боковые захваты 3 и потянуть за них вниз или вверх (в вертикальной плоскости), в результате произойдет разлом оболочки 1 по линии 5 вскрытия. Затем для полного разделения оболочки 1 на две части необходимо потянуть за боковые захваты 3 в разные стороны (в горизонтальной плоскости). При этом за счет фиксации презерватива 2 крючкообразными держателями 4, которыми снабжены боковые захваты 3, презерватив 2 также растянется, увеличится диаметр кольца презерватива 2. Это дает возможность, не касаясь презерватива 2 пальцами, быстро и удобно надеть его на эрегированный пенис (на чертеже не показано). При полной раскрутке кольца презерватива 2 крючкообразные держатели 4 легко отсоединяются от презерватива 2.

Вскрытая упаковка для презерватива подлежит утилизации.

Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет достичь следующих технических результатов: обеспечить оперативное и удобное извлечение презерватива при одновременном сохранении его гигиеничности.

1. Упаковка для презерватива, состоящая из оболочки, внутри которой расположен презерватив, соединенных с ней двух боковых захватов и крючкообразных держателей, расположенных внутри оболочки и предназначенных для фиксации презерватива в оболочке, причем в оболочке выполнена линия вскрытия, расположенная по ее центральному поперечному периметру и при вскрытии разделяющая оболочку на две части, отличающаяся тем, что поверхность оболочки снабжена, по меньшей мере, двумя ребрами жесткости, расположенными параллельно линии вскрытия и симметрично от нее и выполняющими функцию концентраторов давления при вскрытии оболочки методом ломки, при этом каждый боковой захват одним своим концом помещен внутрь оболочки и соединен с, по меньшей мере, одним крючкообразным держателем, а с противоположной стороны, свободной от оболочки, снабжен упором, фиксирующим положение пальцев.

2. Упаковка по п.1, отличающаяся тем, что на поверхности оболочки между ребрами жесткости выполнена площадка для возможного нанесения тематического изображения.

3. Упаковка по п.1, отличающаяся тем, что линия вскрытия выполнена прямой.

4. Упаковка по п.1, отличающаяся тем, что линия вскрытия выполнена зигзагообразной.

5. Упаковка по п.1, отличающаяся тем, что линия вскрытия выполнена перфорированной.

6. Упаковка по п.1, отличающаяся тем, что на поверхности боковых захватов нанесено рифление

7. Упаковка для презерватива, состоящая из оболочки, внутри которой расположен презерватив, соединенных с ней двух боковых захватов и крючкообразных держателей, расположенных внутри оболочки и предназначенных для фиксации презерватива в оболочке, причем в оболочке выполнена линия вскрытия, расположенная по ее центральному поперечному периметру и при вскрытии разделяющая оболочку на две части, отличающаяся тем, что поверхность оболочки снабжена, по меньшей мере, двумя ребрами жесткости, расположенными параллельно линии вскрытия и симметрично от нее и выполняющими функцию концентраторов давления при вскрытии оболочки методом ломки, при этом каждый боковой захват одним своим концом помещен внутрь оболочки и соединен с, по меньшей мере, одним крючкообразным держателем, причем оболочка вместе с боковыми захватами в поперечном сечении имеет форму овала, а в продольном сечении имеет выпукло-вогнутый профиль, плавно сужающийся к торцам боковых захватов.

8. Упаковка по п.7, отличающаяся тем, что на поверхности оболочки между ребрами жесткости выполнена площадка для возможного нанесения тематического изображения.

9. Упаковка по п.7, отличающаяся тем, что линия вскрытия выполнена прямой.

10. Упаковка по п.7, отличающаяся тем, что линия вскрытия выполнена зигзагообразной.

11. Упаковка по п.7, отличающаяся тем, что линия вскрытия выполнена перфорированной.

12. Упаковка по п.7, отличающаяся тем, что на поверхности боковых захватов нанесено рифление.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам получения синтетического полиизопренового латекса и латексных пленочных изделий, в частности презерватива. .

Изобретение относится к медицине и касается системы доставки микробицидного средства, включающей микробицидную композицию, содержащую микробицидное соединение, которое представляет собой дендример, включающий одну или большее число поверхностных групп формулы (IV); его микробицидно-активное производное или его фармацевтически приемлемую соль, или сольват; и носитель, наполнитель или разбавитель для действующего соединения; а также профилактическое устройство.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается композиции растекающейся согревающей смазки, содержащей от примерно 40% до примерно 60% масс.

Изобретение относится к медицине, более точно к сексологии, и может быть использовано как противозачаточное приспособление. .

Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к улучшению симптомов, связанных с любым описанным здесь заболеванием или состоянием. .
Наверх