Способ удаления грата после контактной стыковой сварки оплавлением изделий круглого сечения



Способ удаления грата после контактной стыковой сварки оплавлением изделий круглого сечения
Способ удаления грата после контактной стыковой сварки оплавлением изделий круглого сечения

 


Владельцы патента RU 2515864:

ООО "Техносвар КС" (RU)

Изобретение может быть использовано для контактной стыковой сварки оплавлением прутков или стержней, выполняемых на специализированных сварочных машинах, устанавливаемых в волочильном производстве, для укрупнения бунтов проволоки, а также в строительстве при соединении арматурных стержней. Подвижный и неподвижный зажимы электродов сварочной машины оснащены твердосплавными полувтулками, имеющими на обращенных друг к другу сторонах режущие кромки. После оплавления и осадки изделий на заданный припуск и отключения сварочного трансформатора снимают усилие осадки в цилиндре перемещения подвижного зажима. Приподнимают верхний электрод неподвижного зажима на 0,05 мм. Роликом, установленным со стороны неподвижного зажима, приподнимают изделие с отрывом его от нижнего электрода неподвижного зажима. Подают давление в цилиндр перемещения подвижного зажима сварочной машины с постепенным его увеличением до проскальзывания изделия в электродах неподвижного зажима и срезания грата режущими кромками его полувтулок. Технический результат заключается в повышении производительности сварки изделий круглого сечения за счет совмещения операций сварки и зачистки грата сразу после осадки при сохранении нагрева высаженного металла с одновременным уменьшением износа зажимных поверхностей токоподводящих электродов. 2 ил.

 

Предполагаемое изобретение относится к сварочному производству, а именно, к способам и устройствам для контактной стыковой сварки оплавлением прутков или стержней, выполняемых на специализированных сварочных машинах, устанавливаемых в волочильном производстве для укрупнения бунтов проволоки или в строительстве при соединении арматурных стержней.

Периодическая сварка бунтов горячекатаной проволоки, задаваемых в агрегаты волочения, не, только обеспечивает непрерывность их работы, но и позволяет увеличить развес бунтов готовой проволоки, при этом длительность стыковки бунтов не должна допускать остановок или замедления темпа работы агрегата. Высокая производительность сварочных машин в этих условиях достигается за счет автоматизации сварочного процесса и ускорения вспомогательных операций, в частности, операции удаления грата со сварных стыков, которая необходима перед их волочением. Большой проблемой является удаление грата и на строительных площадках при сварке арматурных плетей из отдельных стержней, где чаще всего зачищают грат вручную шлифовальными кругами.

Известен способ удаления грата на круглых изделиях из термоупрочняемых сплавов алюминия Д16Т, Д18 (см., например, книгу «Контактная стыковая сварка сопротивлением с формированием соединения» Сб. науч. тр./АН УССР под ред. Лебедева В.К. - Киев, ИЭС им. Е.О.Патона, 1988 г., стр.38…39), при котором металл при осадке выдавливается в грат между рабочими торцами формующих устройств электродов и на заключительном этапе осадки подрезается их кромками и отделяется.

Недостатком применения такого способа удаления грата при сварке стальных изделий является низкая стойкость формующих устройств электродов из-за термического разупрочнения кромок при их контакте с нагретым металлом концов изделий.

Известен также способ снятия грата после сварки заготовок гаечного метчика четырьмя полукруглыми ножами с кольцевыми режущими кромками, охватывающими сваренную заготовку справа и слева от грата в отдельном гратоснимателе (см. книгу «Контактная стыковая сварка сопротивлением с формированием соединения» Сб. науч. тр./АН УССР под ред. Лебедева В.К. - Киев, ИЭС им. Е.О.Патона, 1988 г., стр.80…82)

Недостатком этого способа удаления грата является невозможность сохранения температуры нагретого при сварке грата из-за быстрого его охлаждения при передаче изделия, в гратосниматель, поэтому необходим либо повторный нагрев, либо применение больших усилий для подрезки и отделения грата. Кроме того, при удалении таким способом грата на остывших изделиях из закаливаемых сталей возможно появление в стыке холодных трещин.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению по технической сущности и достигаемому результату является способ контактной стыковой сварки оплавлением с последующим удалением грата изделий круглого сечения (см. патент RU 2427456 C1, В23К 11/04, В23К 37/08 27.04.2011), при котором после осадки и отключения сварочного трансформатора, не снимая усилия осадки, снижают усилие зажатия электродов до начала проскальзывания сваренных изделий и срезают нагретый при сварке грат кромками стальных полувтулок электродов.

Недостатком этого способа является быстрый износ токоподводящих электродов, которые также являются базовыми, за счет истирания их при проскальзывании по ним изделий в момент зачистки из-за недостаточности зазора между изделиями и зажимными поверхностями электродов.

Техническим результатом предполагаемого изобретения является повышение производительности контактной стыковой сварки изделий круглого сечения за счет совмещения операций сварки и зачистки грата сразу после осадки при сохранении нагрева высаженного металла с одновременным уменьшением износа зажимных поверхностей токоподводящих электродов.

Технический результат достигается тем, что в способе удаления грата после контактной стыковой сварки оплавлением изделий круглого сечения, включающем обрезку и установку концов изделий, их зажатие в подвижном и неподвижном зажимах электродами сварочной машины, оснащенными твердосплавными полувтулками, имеющим на обращенных друг к другу сторонах режущие кромки, включение сварочного трансформатора и перемещения подвижного зажима на оплавление и осадку, после осадки на заданный припуск и отключения сварочного трансфррматора, снимают усилие осадки в цилиндре перемещения подвижного зажима, приподнимают верхний электрод неподвижного зажима на величину равную 0,05 мм и останавливают его, затем роликом, установленным со стороны неподвижного зажима приподнимают изделие, отрывая его от нижнего электрода неподвижного зажима, и подают, постепенно увеличивая, давление в цилиндр перемещения подвижного зажима машины до проскальзывания изделия в электродах неподвижного зажима и срезания высаженного металла в стыке режущими кромками его полувтулок.

Заявляемый способ удаления грата после контактной стыковой сварки

оплавлением изделий круглого сечения, поясняют фиг.1…2, где:

- на фиг.1 схематично показано положение электродов, оснащенных твердосплавными полувтулками, после осадки свариваемых изделий;

- на фиг.2 схематично показано положение электродов, оснащенных твердосплавными полувтулками, перед зачисткой грата кромками полувтулок неподвижного зажима.

Заявляемый способ удаления грата после контактной стыковой сварки оплавлением изделий круглого сечения осуществляется следующим образом:

- после обрезки и подачи в зону сварки изделий 1, опускают верхние электроды 2 неподвижного 3 и подвижного 4 зажимов, при этом полувтулки 5, которыми оснащены верхние 2 и нижние 6 электроды, центрируют и зажимают изделия 1 между верхними 2 и нижними 6 токоведущими базовыми электродами;

- включают сварочный трансформатор (на фигурах условно не показан), перемещают подвижный зажим 4, осуществляя оплавление и осадку, и сваривают изделия 1;

- после осадки и отключения сварочного трансформатора снимают усилие осадки и включают на подаем верхний 2 электрод неподвижного зажима 3, после подъема зажима на величину равную 0,05 мм, по команде датчика перемещения его останавливают и фиксируют в этом положении. Включают на подъем ролик 7, установленный за неподвижным зажимом 3, который по команде от датчика положения 8 останавливают, обеспечивая при этом отрыв изделия 1 от нижнего 6 токоведущего электрода неподвижного 3 зажима и минимальный зазор между электродами 2 и 6 неподвижного зажима 3;

- включают подачу давления в цилиндр перемещения(на фигурах условно не показан) подвижного зажима 4 с постепенным его нарастанием, при этом зажатое изделие 1 в электродах 2 и 6 подвижного зажима 4 подают к неподвижному зажиму 3 машины до проскальзывания сваренных изделий в электродах 2 и 6 неподвижного зажима 3, при котором происходит отделение грата режущими кромками полувтулок 5 неподвижного зажима 3, при этом зазора между зажимными поверхностями электродов 2,6 и изделием 1 облегчает скольжение изделий при зачистке, снижает усилие, требуемое для зачистки, уменьшает износ электродов от трения.

Таким образом, предложенный способ удаления грата после контактной стыковой сварки оплавлением изделий круглого сечения за счет использования оснащенных твердосплавными полувтулками электродов режущими кромками позволяет:

- значительно ускорить процесс удаления грата после сварки, что делает возможным его применение при сварке проволоки в непрерывных волочильных агрегатах в условиях ограничения времени, отводимого на стыковку бунтов перед волочением, а на строительных площадках повысить производительность сварки арматурных плетей за счет исключения трудоемкой ручной операции зачистки грата шлифовальными кругами;

- за счет создания гарантированного зазора между зажимными поверхностями электродов, режущими кромками полумуфт и свариваемыми изделиями при зачистке с проскальзыванием сварных изделий значительно снижать износ токоведущих базовых нижних, электродов и уменьшать требуемое усилие зачистки.

Способ контактной стыковой сварки оплавлением изделий круглого сечения с последующим удалением грата, включающий обрезку и установку концов свариваемых изделий, их зажатие в подвижном и неподвижном зажимах электродами сварочной машины, оснащенными твердосплавными полувтулками, имеющими на обращенных друг к другу сторонах режущие кромки, включение сварочного трансформатора, перемещение подвижного зажима для оплавления и осадки изделий на заданный припуск, последующее отключение сварочного трансформатора и срезание грата, отличающийся тем, что после отключения сварочного трансформатора снимают усилие осадки в цилиндре перемещения подвижного зажима, приподнимают верхний электрод неподвижного зажима на 0,05 мм, а затем роликом, установленным со стороны неподвижного зажима, приподнимают изделие с отрывом его от нижнего электрода неподвижного зажима и подают давление в цилиндр перемещения подвижного зажима сварочной машины с постепенным его увеличением до проскальзывания изделия в электродах неподвижного зажима и срезания грата режущими кромками его полувтулок.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к устройствам для зачистки соединений полос при контактной стыковой сварке оплавлением, выполняемой на специализированных сварочных машинах, устанавливаемых в прокатном производстве для укрупнения рулонов и обеспечения непрерывности работы металлургических агрегатов.

Изобретение относится к сварочному производству. .

Изобретение относится к устройству для удаления грата с разрезанной газовой резкой на мерные куски металлической заготовки строгальными инструментами, установленными в крепежном устройстве с возможностью перемещения каждого из них в поперечном направлении относительно металлической заготовки, и с приводным приводом для сообщения относительного движения подачи строгальным инструментам относительно разрезанной металлической заготовки.

Изобретение относится к устройствам для зачистки грата после контактной стыковой сварки оплавлением изделий круглого сечения. .

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способам и устройствам для контактной стыковой сварки оплавлением прутков или стержней, выполняемых на специализированных сварочных машинах, устанавливаемых в волочильном производстве для укрупнения бунтов проволоки или в строительстве при соединении арматурных стержней.

Изобретение относится к области авиационной и энергетической промышленности и может быть использовано при изготовлении и ремонте моноколес турбомашин методами стыковой сварки с оплавлением, при этом части моноколес могут быть сделаны как из одинакового, так и из разного материала.

Изобретение может быть использовано при стыковой сварке оплавлением деталей из одинаковых или различных материалов. Между торцами деталей, площадью Sторц дет, размещают прокладку.

Способ может быть использован при соединении контактной сваркой оплавлением железнодорожных стальных рельсов, в частности из заэвтектоидной рельсовой стали с высоким содержанием углерода.

Изобретение относится к сварочному производству, к способам контактной стыковой сварки оплавлением изделий различного сечения. Способ включает установку и зажатие в сварочных губках свариваемых изделий, предварительное оплавление и сжатие свариваемых торцов, предварительный подогрев проходящим током, контроль распределения температуры, нагрев изделий и последующие оплавление и осадку.

Изобретение может быть использовано для центровки рельсов в машине контактной стыковой сварки. В зону стыкуемых торцов рельсов вводят манипулятор с расположенными на нем датчиками расстояния и корректируют с помощью сервомеханизмов положение зажатия концов свариваемых рельсов путем их вертикального и горизонтального перемещения.

Сварочная головка может быть использована для соединения контактной стыковой сваркой оплавлением крайних участков двух секций рельсового пути. Две полуголовки (10) сварочной головки расположены одна напротив другой с возможностью скольжения одной относительно другой в продольном направлении.

Изобретение относится к машине для контактной стыковой сварки рельсов и может использоваться как при сварке отдельных рельсов, так и при сварке длинных рельсовых секций с предварительным натяжением, а также при ремонте рельсовых путей в полевых условиях.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к охлаждению зоны сварного соединения рельса непосредственно после сварки. .

Изобретение относится к атомной энергетике и может применяться в установках для контактно-стыковой сварки, герметизирующих с помощью заглушек стержневые тепловыделяющие элементы (твэлы) тепловыделяющих сборок энергетических ядерных реакторов.

Изобретение относится к строительству трубопроводов и может быть использовано при укладке с баржи подводных трубопроводов большого диаметра из стальных труб с бетонной изоляцией. Комплекс оборудования для сварки морских трубопроводов содержит установленные на плавучем судне узел захвата конца укладываемого трубопровода, узел подачи отдельных труб, узел сварки, манипулятор, узел зачистки наружных поверхностей торцов отдельных труб, внутренний центратор, узлы снятия наружного и внутреннего грата. Вутренний центратор выполнен с возможностью изменения расстояния между его центрирующими домкратами и снабжен механизмом продольного перемещения и прижатия отдельной трубы к концу плети трубопровода. Узел захвата конца укладываемого трубопровода снабжен механизмом его продольного перемещения. Узел сварки выполнен в виде наружной сварочной машины стыковой контактной сварки оплавлением и совмещен с узлом снятия наружного грата. Узел захвата укладываемого трубопровода с механизмом продольного перемещения, узел сварки с узлом снятия наружного грата, узел подачи отрезка трубопровода и внутренний центратор с механизмом продольного перемещения и узлом снятия внутреннего грата установлены соответственно на тележках, установленных на направляющих продольного перемещения с возможностью соединения между собой. Узел зачистки наружных поверхностей торцов отдельных труб размещен параллельно узлу подачи отдельных труб. Узел снятия внутреннего грата может быть выполнен в виде планетарных резцов с системой копирования обрабатываемой поверхности и установлен между центрирующими домкратами внутреннего центратора или в виде проходного калибра и установлен на конце внутреннего центратора. Узел подачи отдельной трубы может быть выполнен с возможностью ее вращения. Комплекс оборудования для сварки морских трубопроводов может содержать участок термообработки, размещенный на тележке совместно с узлом захвата конца укладываемого трубопровода. Сварное соединение образуется на одном посту, что обеспечивает одинаковое высокое качество соединений и требует небольшое количество персонала для обслуживания комплекса. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх