Способ присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания

Авторы патента:


Способ присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания
Способ присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания
Способ присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания
Способ присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания

 


Владельцы патента RU 2516240:

ШЭНЬЧЖЭНЬ ДЖИТОПС ЭЛЕКТРИК ТЕКНОЛОДЖИ КО., ЛТД (CN)

Изобретение относится к способу присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания. Способ содержит следующие этапы: создание канавки на основе электрической нагревательной пленки; помещение одного конца соединительного провода в канавку; затем - наливание токопроводящего адгезива в канавку; и нагревание основы электрической нагревательной пленки, для того чтобы основа электрической нагревательной пленки расплавилась и соединительный провод и токопроводящий адгезив слились в одно целое; а также охлаждение основы электрической нагревательной пленки и отверждение токопроводящего адгезива. Основа электрической нагревательной пленки покрыта с двух сторон слоистыми электродами, и слоистые электроды последовательно соединены с электрической нагревательной пленкой. В середине слоистого электрода расположена канавка, которая является кольцевой канавкой. Соединительный провод представляет собой провод из чистого серебра. Токопроводящий адгезив является серебряной пастой. Соединение между основой электрической нагревательной пленки и соединительным проводом, полученное вышеупомянутым способом, является очень прочным, а надежность значительно улучшается. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Область изобретения

Данное изобретение относится к способу присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания, и в частности к способу присоединения высокотемпературной нанометрической полупроводниковой электрической нагревательной пленки к источнику питания.

Уровень техники

Соединительный провод выполняет функцию присоединения источника электропитания к электрической нагревательной пленке, для того, чтобы сделать всю цепь замкнутой, а прочность соединения соединительного провода и основы электрической нагревательной пленки влияет на надежность всего изделия. В известном уровне техники, соединительный провод обычно прикрепляется к электрической нагревательной пленке при помощи соединительного зажима. Способ соединения с помощью зажима является сложным процессом и соединение соединительного провода с электрической нагревательной пленкой не является прочным.

Ближайшим аналогом заявляемого изобретения является техническое решение, известное из документа CN 1252921 А, опубл. 10.05.2000. Указанный документ раскрывает толстопленочный резистивный нагреватель, в котором толсто пленочная печатная схема 8 (соответствует электрической нагревательной пленке заявленного решения) напечатана на слое 6 изоляционного материала (соответствует основе электрической нагревательной пленки заявленного решения), контактная площадка 18 напечатана на толстопленочной печатной схеме 8, контактный элемент 16 впрессован в контактную площадку 18 во время, пока контактная площадка 18 еще сырая, затем контактный элемент 16 обжигают совместно с контактной площадкой 18, при этом во время обжига контактная площадка 18 становится полужидкой, благодаря чему заполняет пространство под нижней поверхностью контактного элемента 16, после чего контактная площадка 18 затвердевает и положение контактного элемента 16 остается надежно закрепленным. Такой способ присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания является достаточно сложным и трудоемким процессом. Кроме того, известное решение не может обеспечить прочного присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания ввиду того, что существует вероятность, что полужидкая контактная площадка 18 неравномерно заполнит пространство под нижней поверхностью контактного элемента 16, что приведет к недостаточно прочному присоединению.

Краткое описание изобретения

Технической проблемой, которую должно решить данное изобретение, является предоставление, с учетом проблемы, существующей в известном уровне техники, способа крепления соединительного провода к основе электрической нагревательной пленки, для того, чтобы достичь более прочного соединения между соединительным проводом и основой электрической нагревательной пленки.

Для решения вышеизложенной технической проблемы, данное изобретение использует следующее техническое решение.

Предлагается способ присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания, содержащий:

a) создание канавки на основе электрической нагревательной пленки;

b) размещение одного конца соединительного провода в канавке;

c) наливание токопроводящего адгезива в канавку;

d) нагревание основы электрической нагревательной пленки, для того, чтобы основа электрической нагревательной пленки расплавилась, и соединительный провод и токопроводящий адгезив слились в одно целое; и

e) охлаждение основы электрической нагревательной пленки, и отверждение токопроводящего адгезива.

Далее описывается дальнейшее улучшение вышеупомянутого технического решения.

Основа электрической нагревательной пленки изготовлена из различных диэлектрический материалов, таких как стекло, керамика, эмаль, слюда, кварц и микрокристаллическое стекло.

Основа электрической нагревательной пленки покрыта с двух сторон слоистыми электродами, и слоистые электроды последовательно соединены с электрической нагревательной пленкой.

В середине слоистого электрода расположена канавка, которая является кольцевой канавкой.

Соединительный провод представляет собой провод из чистого серебра. Токопроводящий адгезив является серебряной пастой.

Далее описывается положительный эффект данного изобретения. Соединение между основой электрической нагревательной пленки и соединительным проводом, полученное вышеупомянутым способом, является очень прочным, а надежность значительно улучшается.

Краткое описание графических материалов

Данное изобретение станет более понятным из последующего подробного описания, приведенного здесь лишь для наглядности, и, таким образом, не ограничивающего данное изобретение, где:

Фиг.1 изображает схематический вид основы электрической нагревательной пленки;

Фиг.2 изображает схематический вид, полученный после того, как на основе электрической нагревательной пленки была создана канавка;

Фиг.3 изображает схематический вид, полученный после того, как соединительный провод размещен в канавке основы электрической нагревательной пленки; и

Фиг.4 изображает схематический вид, полученный после того, как токопроводящий адгезив налит в канавку основы электрической нагревательной пленки.

Данное изобретение будет подробнее описано ниже, со ссылкой на сопроводительные графические материалы.

Подробное описание изобретения

Как изображено на фигурах, поверхность основы 1 электрической нагревательной пленки покрыта электрической нагревательной пленкой, при этом основа электрической нагревательной пленки может быть изготовлена из различных диэлектрический материалов, таких, как стекло, керамика, эмаль, слюда, кварц и микрокристаллическое стекло, причем основа электрической нагревательной пленки покрыта с двух сторон слоистыми электродами 2 и 3, и слоистые электроды 2 и 3 последовательно соединены с электрической нагревательной пленкой.

Далее описывается способ согласно данному изобретению. Сначала создается канавка в середине слоистых электродов 2 и 3 на основе электрической нагревательной пленки, и канавка предпочтительно является кольцевой канавкой 4 или также может быть V-образной канавкой или квадратной канавкой. Затем один конец соединительного провода 5 размещается в кольцевой канавке 4, и соединительный провод 5 согласно данному изобретению предпочтительно представляет собой провод из чистого серебра. После этого токопроводящий адгезив 6 наливается в кольцевую канавку 4 до заполнения кольцевой канавки 4, и токопроводящий адгезив предпочтительно является серебряной пастой. Наконец, основа электрической нагревательной пленки нагревается вблизи кольцевой канавки 4, для того чтобы основа электрической нагревательной пленки расплавилась и конец соединительного провода 5 и токопроводящий адгезив 6 слились в одно целое; основа электрической нагревательной пленки охлаждается, и токопроводящий адгезив затвердевает. Соединение между основой электрической нагревательной пленки и соединительным проводом, полученное вышеупомянутым способом, является очень прочным, а надежность значительно улучшается.

Объем защиты данного изобретения не ограничивается вышеприведенным вариантом осуществления. Поскольку способ содержит: размещение одного конца соединительного провода в канавке основы электрической нагревательной пленки, последующее наливание токопроводящего адгезива в канавку, затем - соединение конца соединительного провода и основы электрической нагревательной пленки и токопроводящий адгезив в одно целое путем нагревания, и, наконец, выполнение охлаждения и отверждения, этот способ попадает в объем защиты данного изобретения.

1. Способ присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания, отличающийся тем, что содержит следующие этапы, на которых:
a) создают канавку на основе электрической нагревательной пленки (1);
b) размещают один конец соединительного провода (5) в канавке;
c) наливают токопроводящий адгезив (6) в канавку;
d) нагревают основу электрической нагревательной пленки, для того чтобы основа (1) электрической нагревательной пленки расплавилась и соединительный провод (5) и токопроводящий адгезив (6) слились в одно целое; и
e) охлаждают основу электрической нагревательной пленки и отверждают токопроводящий адгезив.

2. Способ присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания по п.1, отличающийся тем, что основу (1) электрической нагревательной пленки изготавливают из различных диэлектрических материалов, таких как стекло, керамика, эмаль, слюда, кварц и микрокристаллическое стекло.

3. Способ присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания по п.2, отличающийся тем, что основу (1) электрической нагревательной пленки покрывают с двух сторон слоистыми электродами (2 и 3) и слоистые электроды (2 и 3) последовательно соединены с электрической нагревательной пленкой.

4. Способ присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания по п.3, отличающийся тем, что канавка расположена в середине слоистых электродов (2 и 3) и канавка является кольцевой канавкой.

5. Способ присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания по любому из пп.1-4, отличающийся тем, что соединительный провод (5) представляет собой провод из чистого серебра.

6. Способ присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания по любому из пп.1-4, отличающийся тем, что токопроводящий адгезив (6) является серебряной пастой.

7. Способ присоединения электрической нагревательной пленки к источнику питания по п.5, отличающийся тем, что токопроводящий адгезив (6) является серебряной пастой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электротехнике, теплотехнике, а именн к конструкции электронагревателей взрывозащищенных, и может быть использовано при изготовлении электронагревателей, предназначенных для нагрева твердых, жидких, газообразных веществ (сред, продуктов).

Изобретение относится к электротехнике, а именно электронагревательным устройствам, например, для электрического нагревателя газового потока в наркозных аппаратах, ингаляционных устройствах и т.п.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к электронагревательным устройствам, и может быть использовано для электрического нагревателя газового потока в наркозных аппаратах, ингаляционных устройствах и т.п.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к нагревательному элементу (6), который помещается на металлической подложке и содержит, начиная от подложки (1), по меньшей мере один диэлектрический слой (2), содержащий смолу и диэлектрические наполнители, по меньшей мере один резистивный слой (3), содержащий смолу и электропроводящие наполнители, по меньшей мере один проводящий слой (4), предназначенный для электрического соединения указанного резистивного слоя (3) и содержащий смолу и электропроводящие наполнители, и по меньшей мере один оконечный защитный слой (5), содержащий смолу и диэлектрические наполнители, причем все указанные слои содержат одну и ту же смолу.

Изобретение относится к области электротехники, к электронагревателям, используемым для обогрева жилых, промышленных и сельскохозяйственных помещений, кабин и салонов автотранспорта, а также для нагрева текучих жидких и газообразных сред.

Изобретение относится к области создания электрических обогревателей непроволочного типа и предназначенных для саун и бань, обогрева помещений любого типа и назначения, включая жилые и сельскохозяйственные, а также дачных домиков, автоприцепов, для промышленных и иных целей.

Изобретение относится к электронагревателям, образующим основание или часть основания сосуда для нагрева. .

Изобретение относится к области создания электрических обогревателей непроволочного типа, предназначенных для обогрева помещений любого типа и назначения, включая жилые и сельскохозяйственные, а также дачных домиков, автоприцепов, для промышленных и иных целей.

Изобретение относится к узлу электрического соединения между гибким проводником и клеммой, который содержит клемму, выполненную в форме параллелепипеда и имеющую верхнюю поверхность, нижнюю поверхность, две боковые поверхности и концевую поверхность, которая содержит одну или несколько прорезей, выполненных в форме параллелепипеда и проходящих по всей толщине клеммы, по меньшей мере, один гибкий проводник, одна концевая часть которого имеет форму, согласующуюся с формой внутренних стенок прорезей, и вставлена в прорези, причем гибкий проводник отходит, по существу, под прямым углом от одной из верхней, нижней или концевой поверхностей, а по меньшей мере один валик лазерного сварного шва, проходящий по прорезям вдоль, по меньшей мере, одной из двух поверхностей, от которых не отходит гибкий проводник.

Изобретение относится к электрическим многоамперным соединениям температурных стыков контактных рельсов, например, метрополитенов. .

Изобретение относится к электронному приборостроению и может быть использо2 вано в электронных схемах и измерительных системах повышенной надежности. .

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к устройствам, обеспечивающим электрическое соединение между печатными схемами. .

Изобретение относится к радиоэлектронике и может быть использовано для комму-Т.' • /тации многослойных П1?'ат и микросборок в пакет. .

Изобретение относится к электротехнике . .

Структура для соединения изолированных проводов, покрытия которых частично удалены, содержит: покрывающую секцию (11) соединения, в которой покрытые секции (21, 31) множества электрических проводов (20, 30), которые являются секциями на обеих сторонах открытых секций (22, 32) проводника, уложены вместе так, чтобы быть наложенными друг на друга; и секцию (12) соединения проводника, в которой секции (22, 32) проводника множества электрических проводов (20, 30) сплетены в таком состоянии, при котором они согнуты назад, а участки секций проводника, за исключением участков согнутых назад секций (22, 32) проводника, сварены ультразвуковым методом вместе. Технический результат - снижение повреждения проводников при большом числе или при больших поперечных сечениях электрических проводов. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 15 ил.
Наверх