Пропиточный состав на полимерой основе кольматирующего действия ультракорд для защиты поверхностного слоя бетона, цементно-бетонных и асфальтобетонных покрытий


 


Владельцы патента RU 2516397:

Шкарупин Александр Николаевич (RU)
Попов Вячеслав Владимирович (RU)
Оголь Валерий Андреевич (RU)

Изобретение относится к пропиточному составу на полимерной основе кольматирующего действия и может быть использовано для защиты поверхностного слоя бетона, цементно-бетонных и асфальтобетонных покрытий. Пропиточный состав содержит нефтеполимерную смолу, сольвент, толуол и антиоксидант при следующем соотношении компонентов, мас.%:

нефтеполимерная смола 10-40 толуол 10-20 сольвент 50-70 антиоксидант 0,5-2

Изобретение позволяет повысить физико-химические характеристики как самого состава, так и обработанной им поверхности материалов и увеличить гарантийный срок хранения готового пропиточного состава. 1 табл.

 

Изобретение относится к пропиточному составу на полимерной основе кольматирующего действия и может быть использовано для защиты поверхностного слоя бетона, цементно-бетонных и асфальтобетонных покрытий.

Известен пропиточный состав на полимерной основе кольматирующего действия для защиты поверхностного слоя бетона, цементно-бетонных и асфальтобетонных покрытий, включающий нефтеполимерную смолу, сольвент и толуол (см. напр. BY 5318, C09D 5/08, опубл. 30.06.2003).

Недостатками известного пропиточного состава является то, что в его состав входит индустриальное масло, наличие которого негативно сказывается на характеристиках обрабатываемого покрытия, снижая коэффициент сцепления с обработанным составом покрытием или поверхностью, а также гарантийный срок хранения готового пропиточного состава.

В основу изобретения поставлена задача изменения состава для повышения физико-химических характеристик, как самого состава так и обработанной им поверхности материалов и увеличение гарантийного срока хранения готового пропиточного состава.

Поставленная задача решается тем, что пропиточный состав на полимерной основе кольматирующего действия для защиты поверхностного слоя бетона, цементно-бетонных и асфальтобетонных покрытий, включающий нефтеполимерную смолу, сольвент и толуол, содержит антиоксидант при следующем соотношении компонентов, мас.%:

нефтеполимерная смола 10-40
толуол 10-20
сольвент 50-70
антиоксидант 0,5-2

Поскольку пропиточный состав на полимерной основе кольматирующего действия для защиты поверхностного слоя бетона, цементно-бетонных и асфальтобетонных покрытий, содержит антиоксидант при следующем соотношении компонентов, мас.%:

нефтеполимерная смола 10-40
толуол 10-20
сольвент 50-70
антиоксидант 0,5-2

обеспечивается повышение физико-химических характеристик как самого состава так и обработанной им поверхности материалов и увеличение гарантийного срока хранения готового пропиточного состава

Состав получают следующим образом.

Дозированные сырьевые компоненты, нефтеполимерная смола 280 г, сольвент 550 г, толуол 150 г и антиоксидант 20 г, загружают в емкость при включенной мешалке. Загрузку начинают с нефтеполимерной смолы, в которую добавляют сольвент, затем последовательно толуол и антиоксидант. Смесь вышеперечисленных компонентов перемешивают до однородного состояния при температуре не ниже +18°С. В качестве антиоксидантов можно использовать, например, сульфенамид, тиазол, дитиокарбамат и другие аналогичные.

Технология пропитки покрытий включает следующие этапы:

- подготовка, очистка и просушка, обрабатываемой поверхности;

- нанесение пропиточного состава;

- выдержка обработанного покрытия без эксплуатации;

- контроль качества пропитки.

Вновь строящиеся покрытия рекомендуется пропитывать через два-три месяца после устройства их верхнего слоя. Применение поверхностной обработки покрытий защитным пропиточным составом эффективно только при нанесении его на чистую и сухую поверхность покрытия с расходом 350-500 г/м2. Рациональная концентрация и расход пропиточного состава зависят от плотности материала в верхнем слое покрытия. Все работы по обработке покрытий проводят при температуре окружающего воздуха не ниже +10°С. При необходимости второй слой наносится после полного высыхания первого.

Контроль эффективности пропитки покрытий осуществляют с помощью 10%-ного вводного раствора соляной кислоты, наносимого на контрольный участок обработанного покрытия. Отсутствие химической реакции, (то есть «вспенивания») свидетельствует о высоком качестве полученной защиты

В результате эксперимента было установлено:

1. на сухой бетонной поверхности, не обработанной пропиточным составом, коэффициент сопротивления страгиванию, сцепления, имел среднее значение 0,72, а коэффициент сопротивлению движению - 0,68;

2. на сухой бетонной поверхности, обработанной проточным составом, среднее значение коэффициента страгиванию составило 0,82, а коэффициент сопротивлению движению 0,65;

3. на мокрой бетонной поверхности, не обработанной пропиточным составом, среднее значение коэффициента сопротивления страгиванию, составило 0,78, а коэффициента сопротивления движению - 0,72;

4. на мокрой бетонной поверхности, обработанной пропиточным составом, среднее значение коэффициента сопротивления страгиванию составило 0,88, а коэффициента сопротивления движению - 0,8.

Технические характеристики пропитки приведены в таблице:

Наименование показателей Величины показателей
Плотность, г/см3 1,1-1,2
Коэффициент сцепления пневматики с бетонной поверхностью, обработанной пропиточным составом, составляет от величины сцепления на мокрой поверхности, %, не менее 75
Увеличение морозостойкости бетонной поверхности, обработанной пропиточным составом, по сравнению с необработанной, 5, не менее 150
Время высыхания каждого слоя, час, не более 2
Ориентировочный расход, г/м2 300-500

Пропиточный состав защищает цементобетонное покрытие путем кольматации пор, капилляров, и трещин поверхностного слоя на глубину до 15 мм, что препятствует проникновению воды и растворов химических реагентов во внутренние слои бетона, предохраняя его от избыточного увлажнения. У обработанного пропиточным составом покрытия в 4-6 раз снижается водопоглащение в 3-5 раз реагентопоглащения, что приводит к значительному повышению коррозийной стойкости по отношению к водным растворам антигололедных реагентов. Кроме того, адгезия льда к поверхности покрытия, обработанного пропиткой, снижается почти на порядок.

Пропиточный состав на полимерной основе кольматирующего действия для защиты поверхностного слоя бетона, цементно-бетонных и асфальтобетонных покрытий, включающий нефтеполимерную смолу, сольвент и толуол, отличающийся тем, что он содержит антиоксидант при следующем соотношении компонентов, мас.%:

нефтеполимерная смола 10-40
толуол 10-20
сольвент 50-70
антиоксидант 0,5-2



 

Похожие патенты:

Изобретения касаются защиты субстратов от коррозии. Технический результат - создание вещества для защиты материалов от коррозии, которое можно добавлять к сухим строительным смесям, как в виде порошка, так и в виде жидкого препарата, устойчивость в хранении, экологичность, отсутствие взаимодействия или очень незначительное взаимодействие с гидравлически связующими компонентами.

Изобретение относится к золь-гелевой композиции для покрытий, содержащей гидролизованный органосилан, металлоорганический предшественник и ингибитор коррозии, где ингибитор коррозии представляет собой хелатор для металлоорганического предшественника.

Изобретение относится к способу получения антикоррозионного пигмента - фосфата хрома, применяемого в грунтовках, композициях и лакокрасочных материалах для защиты металлов и сплавов от коррозии.
Изобретение относится к области защиты металлов от коррозии лакокрасочными покрытиями. Противокоррозионный пигмент получают на основе отхода электропечей литейного производства - аспирационной пыли, содержащей, мас.%: Fe2O3 63,9-70,0, FeO 7,0-11,32, SiO2 8,9-16, Al2O3 1,45-3,12.

Изобретение относится к не содержащему хром отверждаемому антикоррозионному средству для грунтовочного покрытия металлических окрашиваемых поверхностей. Средство содержит воду и фторсодержащие комплексные ионы титана и/или циркония, антикоррозионный пигмент, органический полимер или сополимер, водорастворимый или диспергируемый в воде, который как таковой в водном растворе при концентрации 50% по весу имеет значение рН в области от 1 до 3.
Изобретение относится к составам полимерных композиций и может быть использовано для антикоррозионной изоляции элементов тепловых сетей. Антикоррозионное защитное полимерное покрытие включает пленкообразующее лак этиноль, наполнитель мелкодисперсный вермикулит и пластификатор, представленный дивинилстирольным латексом СКС-65, в количестве 0,05 мас.ч.

Изобретение относится к антикоррозионным и теплоизоляционным покрытиям, наполненным полыми микросферами. Антикоррозионное и теплоизоляционное покрытие выполнено из водно-суспензионной композиции вязкостью от 1 до 100 Па·с, включающей смесь полимерного связующего 5-95 об.% с наполнителем - полыми микросферами 5-95 об.%.

Изобретение относится к средствам защиты от коррозии, в частности к способу покрывания неподвижного или движущегося металлического субстрата ультратонким неорганическим/органическим гибридным покрывающим слоем.

Изобретение относится к радикально отверждаемым излучением составам, которые в отвержденном состоянии служат для коррозионной защиты металлических субстратов. Отверждаемый излучением, радикально сшиваемый состав, состоит: А) из по меньшей мере одного отверждаемого излучением, радикально сшиваемого компонента; В) по меньшей мере 2 вес.% по меньшей мере одного алкоксисиланового компонента, в расчете на общий состав, который выбирают из органофункциональных силанов и/или эпокси-функциональных силанов; С) по меньшей мере одного генерирующего кислоту фотоинициатора; D) одного или нескольких веществ, повышающих прочность сцепления; Е) одного или нескольких фотоинициаторов для радикального отверждения и F) одного или нескольких пигментов и обычных целевых добавок.

Изобретение относится к композициям электроосаждаемых покрытий. Предложена композиция электроосаждаемого покрытия, включающая (i) электроосаждаемый пленкообразующий полимер, (ii) ингибитор коррозии и (iii) раствор силана, который не содержит ненасыщенной по типу этилена двойной связи, а также ее варианты и подложки с нанесенным покрытием из заявленных композиций.

Изобретение относится к полимерным композициям для получения антикоррозионных, электроизоляционных, теплостойких покрытий горячего отверждения на металлах и получения клея для глиноземной керамики и может быть использовано в электротехнике, радиоэлектронной промышленности, энергетике, машиностроении и металлургии. Органосиликатная композиция содержит в качестве связующего полиметилфенилсилоксан, наполнители - тальк и оксид хрома, а также двузамещенный алюмофосфат при определенных выбранных соотношениях. Изобретение позволяет получить удобную в эксплуатации органосиликатную композицию для защитного покрытия с простой технологией изготовления с теплостойкостью до 600°С, стойкостью к изменению температуры от -60°С до +600°С (3 цикла), а также с возможностью использования этой композиции в качестве жаростойкого клея для глиноземной керамики, сохраняющей высокую адгезионную прочность после выдержки при 1250°С. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.
Изобретение относится к водно-дисперсионным лакокрасочным материалам для защиты бетона от коррозии и касается водно-дисперсионной лакокрасочной композиции. Композиция включает водоразбавляемую полимерную винилацетат-акрилатную дисперсию, ПАВ, пеногаситель - уайт-спирит, коалесцирующую добавку - моноэтиленгликоль, наполнители, каолин, прошедший ультразвуковую обработку, пигмент - двуокись титана рутил, загуститель - сульфоцелл, диспергатор - водный раствор аммониевой соли акрилового сополимера и воду. Изобретение обеспечивает создание водно-дисперсионной защитной композиции для покрытия бетонных и металлических поверхностей с высокими защитными свойствами, повышенной водостойкостью и стойкостью к воздействию кислот и хлорида натрия и увеличение адгезии к окрашиваемым поверхностям. 2 табл.

Группа изобретений относится к композиции покрытия для металлических устройств, обеспечивающей защиту от коррозии, защитной пленке, полученной из указанной композиции покрытия, и применению такой композиции покрытия. Композиция покрытия содержит керамические частицы, содержащие, по меньшей мере, один ингибитор коррозии, по существу однородно распределенный в каждой частице. Указанный ингибитор коррозии является высвобождаемым в присутствии жидкости в результате солюбилизации в указанной жидкости. Композиция покрытия также характеризуется тем, что керамические частицы получены с использованием золь-гель способа для инкапсулирования ингибитора коррозии. Указанный золь-гель способ основан на гидролизе и конденсации соответствующих предшественников. Технический результат - контролируемое высвобождение ингибиторов коррозии с помощью использования керамических частиц для их инкапсулирования, включение указанных частиц в композиции покрытия для покрытия металлических поверхностей. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 ил., 13 пр.
Изобретение относится к разработке антикоррозионных покрытий на основе бутадиен-стирольного термопласта и может быть использовано при получении светоотверждаемых антикоррозионных покрытий для емкостного оборудования, металлических и железобетонных конструкций в промышленном и гражданском строительстве. Антикоррозионная композиция для покрытий включает бутадиен-стирольный термоэластопласт марки ДСТ-30-01, олигомер и растворитель, при этом в качестве олигомера используют триэтиленгликоля диметакрилат, в качестве растворителя - толуол и дополнительно содержит фотоинициатор 2,2-диметокси-1,2-(дифенил)этанон. Техническим результатом изобретения является сокращение времени приготовления растворной композиции и времени формирования непосредственно антикоррозионного покрытия. 2 н.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к составу покрытия, отверждаемого при низкой температуре, который содержит пленкообразующую смолу, отвердитель для пленкообразующей смолы, а также соль лития, выбранную из неорганических и органических солей, которая имеет константу растворимости в воде при 25°С в интервале 1×10-11 - 5×10-2 и где соль лития присутствует в покрывной композиции в количестве 1-40 об.%, исходя из суммы объемов нелетучих компонентов покрывной композиции. Описано также применение покрывной композиции в качестве антикоррозийного грунтовочного покрытия для подложек из цветных металлов, способ получения коррозионно-стойкой металлической подложки и подложка, покрытая покрывной композицией. Технический результат - уменьшенная чувствительность покрытий к осмотическому и/или вызванному коррозией образованию вздутий, хорошая стойкость к нитевидной коррозии, долговечность и устойчивость. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 31 табл., 14 пр.

Изобретение относится к химической промышленности и может быть использовано для получения теплоизоляционных покрытий с антикоррозионными и звукопоглощающими свойствами на различных поверхностях. Покрытие выполнено из полимерной композиции, включающей полимерную водно-суспензионную композицию, содержащую связующее в виде водной полимерной композиции, при необходимости вспомогательные целевые добавки, и смесевой наполнитель в виде смеси частиц и гранул аэрогеля, амбигеля или ксерогеля на основе аморфного диоксида кремния и/или глинозема с бимодальным распределением размера частиц в диапазоне от 1 до 10000 мкм и насыпной плотностью в диапазоне от 600 до 60 кг/м3, или смеси их с полыми микросферами, различающимися между собой размерами в диапазоне от 3 до 500 мкм и насыпной плотностью в диапазоне от 700 до 50 кг/м3. Микросферы выбраны из группы, включающей полые стеклянные микросферы, полые керамические микросферы, полые техногенные (зольные) микросферы, полимерные микросферы. Соотношение в смеси микросфер и частиц аэрогеля в смесевом наполнителе составляет от 1:99 об.% до 99:1 об.%. Соотношение между связующей полимерной композицией и указанным смесевым наполнителем, об.%: связующая полимерная композиция 5-95, указанный смесевой наполнитель 5-95. Описан также способ получения теплоизоляционного двухслойного покрытия. Сначала наносят слой композиции, содержащей в качестве наполнителя только аэрогель с бимодальным распределением частиц в диапазоне от 1 до 10000 мкм, а потом наносят покрытие, содержащее в качестве наполнителя только смесь полых микросфер. Технический результат - обеспечение и улучшение одновременно теплоизоляционных, антикоррозионных и звукопоглощающих свойств покрытий, в частности поверхностей трубопроводов, упрощение технологии получения покрытия. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 табл., 11 пр.
Изобретение относится к составу эмали для антикоррозийной и гидроизоляционной защиты деревянных строительных конструкций, в частности складов минеральных удобрений. Состав защитной композиции эмали включает, мас.ч.: лак этиноль - 1, латекс дивинилстирольный СКС-65 - 0,15-0,2, порошкообразный графит литейный серебристый - 0,1-0,15. Технический результат - повышение надежности и долговечности деревянных строительных конструкций.

Изобретение относится к области судостроения и судоремонта и предназначено для защиты металлических элементов корпусных конструкций от абразивного изнашивания. Антиабразивное покрытие для защиты элементов судовых корпусных конструкций включает синтетическую полимерную смолу и абразивный порошок, при этом покрытие состоит из двух слоев, из которых первый слой содержит волокнистый материал - стекловолокно с длиной волокна 10-15 мм в количестве 10-20% от веса смолы, а второй слой содержит электрокорунд в количестве 10-15% веса полимерной смолы, песок кварцевый в количестве 32-53% веса полимерной смолы и порошкообразный графит в количестве 7-13% веса полимерной смолы. Изобретение обеспечивает повышение износостойкости, прочности, трещиностойкости и адгезии покрытия. 2 пр., 8 ил.
Изобретение относится к составам полимерных композиций и может быть использовано для антикоррозионной изоляции элементов тепловых сетей. Aнтикоррозионное защитное полимерное покрытие выполнено из композиции, содержащей пленкообразующее лак этиноль, пластификатор дивинилстирольный латекс СКС-65 и наполнитель. В качестве наполнителя используют мелкодисперсный шлак металлургических предприятий (доменного, мартеновского или электросталеплавильных цехов). Композиция содержит лак этиноль - 1 мас.ч., мелкодисперсный шлак металлургических предприятий - 0,4-0,5 мас.ч., дивинилстирольный латекс СКС-65 - 0,06 мас.ч. Технической задачей является повышение долговечности и снижение стоимости антикоррозионного защитного полимерного покрытия.

Изобретение относится к композиционным лакокрасочным материалам для антикоррозионной защиты металлоконструкций в агрессивных средах. Антикоррозионный лакокрасочный материал включает многослойные углеродные нанотрубки от 0,2 до 2 мас.%, эпоксидное связующее от 38,1 до 54,9 мас.%, отвердитель от 5,8 до 10 мас.%, в качестве наполнителя антикоррозийную добавку, дизаэрирующую добавку и сиккатив от 2,3 до 4,7 мас.%, 2-этоксиэтанол до 100 мас.%. Указанный лакокрасочный материал может включать технический углерод в качестве пигмента. Предложенный лакокрасочный материал обеспечивает повышение защитных свойств покрытия и его стойкости к воздействию агрессивной среды при продлении срока службы и снижении стоимости покрытия. 1 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 пр.
Наверх