Машина для нанесения и затирки строительных смесей



Машина для нанесения и затирки строительных смесей
Машина для нанесения и затирки строительных смесей
Машина для нанесения и затирки строительных смесей

 


Владельцы патента RU 2517106:

Чеканов Алексей Николаевич (RU)

Изобретение относится к области отделочных работ в строительстве. Машина для нанесения и затирки строительных смесей включает направляющие штанги, раму, выполненную с возможностью перемещения относительно направляющих штанг с помощью привода, каретку, обеспечивающую нанесение строительных смесей на поверхность через сопло и выполненную с возможностью челночных перемещений по раме, и затирочный орган, причем машина дополнительно снабжена датчиками, выполненными с возможностью сканирования обработанной поверхности и управления скоростью движения рамы, правилом и системой противовесов, обеспечивающих компенсацию удара от торможения каретки при соприкосновении с боковыми стенками рамы, а затирочный орган представляет собой тарельчатую фрезу, выполненную с возможностью вращения. Технический результат - повышение качества отделки поверхностей, исключение образования пустот, обеспечение одинаковой плотности материала по всей площади поверхности, повышение производительности и уменьшение перерасхода строительных смесей. 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области отделочных работ в строительстве, а именно к машинам для нанесения и затирки строительных смесей при оштукатуривании стен и для укладки полов.

Из “Уровня техники” известна штукатурная машина, которая включает смонтированную на передвижной тележке раму, в направляющих которой установлена каретка с рабочим органом - ковшом. Каретка выполнена с направляющими, установленными одна на другой, взаимно перпендикулярными в горизонтальной плоскости и имеющими возможность перемещения относительно друг друга посредством винтового механизма. Ковш имеет дополнительные окна в торцовых стенках, перекрываемые задвижками, и опорную плиту, шарнирно закрепленную на направляющей. Машина имеет регулятор подачи раствора, выполненный в виде установленного над ковшом валика с переключателем и шлицевой канавкой по его длине, посаженной на ней посредством вилкообразного рычажка поплавка, размещенного в ковше (см. А.С. СССР №1323683 А1, опубл. 15.07.1987).

Недостатком этого устройства является низкая производительность и не достаточно высокое качество отделки поверхностей, обусловленные использованием в этом устройстве устаревших конструктивных элементов.

Кроме того, из “Уровня техники” известна штукатурно-затирочная машина, включающая привод с корпусом, установленные на корпусе рукоятки и рабочий орган с эластичной пластиной, закрепленный на валу привода. При этом рабочий орган выполнен в виде П-образного жесткого элемента, на котором размещена с внешней стороны эластичная пластина, и обрамляющей его рамки с наклонными стенками, контактирующими с эластичной пластиной посредством гребенчатых подпружиненных зажимов, шарнирно прикрепленных к П-образному жесткому элементу.

Недостатком этого устройства также являются низкая производительность и не достаточно высокое качество отделки поверхностей.

В качестве ближайшего аналога было выбрано устройство для производства отделочных работ, включающее штанги, раму, каретку, обеспечивающую нанесение строительных смесей на поверхность через сопло и выполненную с возможностью челночных перемещений по раме, направляющие, обеспечивающие вертикальное перемещение рамы с кареткой и затирочный орган (см. ITMO930085 А1, опубл. 26.12.1994).

Недостатками известного устройства являются не достаточно высокое качество отделки поверхностей, обусловленное различной плотностью материала при затирке, а также возможность его использования только для отделки вертикальных поверхностей.

Задачей настоящего изобретения является устранение вышеуказанных недостатков.

Технический результат настоящего изобретения заключается в повышении качества отделки поверхностей, исключении образования пустот, обеспечении одинаковой плотности материала по всей площади поверхности, повышении производительности и уменьшении перерасхода строительных смесей.

Технический результат обеспечивается тем, что машина для нанесения и затирки строительных смесей включает направляющие штанги, раму, выполненную с возможностью перемещения относительно направляющих штанг с помощью привода, каретку, обеспечивающую нанесение строительных смесей на поверхность через сопло и выполненную с возможностью челночных перемещений по раме, и затирочный орган. Машина для нанесения и затирки строительных смесей дополнительно снабжена датчиками, выполненными с возможностью сканирования обработанной поверхности и управления скоростью движения рамы. Кроме того, она дополнительно снабжена правилом и системой противовесов, обеспечивающих компенсацию удара от торможения каретки при соприкосновении с боковыми стенками рамы, а затирочный орган представляет собой тарельчатую фрезу, выполненную с возможностью вращения.

В соответствии с частными случаями выполнения настоящее устройство может иметь следующие конструктивные особенности.

Датчики представляют собой ультразвуковые датчики.

Правило выполнено с возможностью перемещения относительно рамы и обеспечивает возможность выравнивания нанесенного слоя строительной смеси.

Сопло выполнено в центральной части тарельчатой фрезы.

Рама выполнена с возможностью перемещения относительно направляющих штанг с помощью привода в виде двух синхронизированных между собой электродвигателей.

Система противовесов представляет собой противовесы, закрепленные на той же ременной передаче, что и сама каретка, обладающие одинаковой с кареткой массой и выполненные с возможностью перемещения в противоположном от движения каретки направлении.

Сопло выполнено неподвижным и обеспечивает возможность набрызгивания раствора строительной смеси сжатым воздухом.

Направляющие штанги выполнены с возможностью фиксации к вертикальной обрабатываемой поверхности.

Направляющие штанги выполнены с возможностью фиксации к горизонтальной обрабатываемой поверхности.

Сущность настоящего изобретения поясняется следующими иллюстрациями:

фиг.1 - общий вид устройства;

фиг.2 - устройство в разрезе 1-1;

фиг.3 - устройство в разрезе 2-2.

Настоящее устройство снабжено следующими конструктивными элементами:

1 - направляющие штанги;

2 - рама;

3 - верхняя штанга рамы;

4 - нижняя штанга рамы;

5 - электродвигатели для перемещения рамы;

6 - консольные выпуски;

7 - каретка;

8 - электродвигатель для перемещения каретки;

9 - зубчатый ремень;

10 - зубчатая рейка;

11 - тарельчатая фреза;

12 - зубчатое колесо;

13 - сопло;

14 - правило;

15 - противовес;

16 - кабель-канал.

Машина для нанесения и затирки строительных смесей содержит направляющие штанги 1, раму 2, содержащую верхнюю и нижнюю штанги 3,4 и выполненную с возможностью перемещения относительно направляющих штанг 1 с помощью двух синхронизированных между собой электродвигателей 5, которые выполнены с планетарным и червячным редуктором. В качестве привода использована звездочка-просечная рейка. Штанги 3,4 рамы 2 обеспечивают возможность шарнирной фиксации рамы 2 к направляющим штангам 1. Штанги 3,4 рамы снабжены телескопически выдвигаемыми консольными выпусками 6. Также машина содержит каретку 7, выполненную с возможностью челночных перемещений до концевого упора по раме 2. Перемещение каретки 7 по раме 2 обеспечивается с помощью реверсивного электродвигателя 8, который закреплен с одной стороны рамы 2. В качестве привода каретки 7 использована ременная передача, включающая зубчатый ремень 9. На нижней штанге 4 рамы 2 неподвижно установлена зубчатая рейка 10, обеспечивающая вращение тарельчатой фрезы 11, которая снабжена зубчатым колесом 12.

Сопло 13 выполнено в центральной части тарельчатой фрезы 11. Оно является неподвижным и обеспечивает возможность набрызгивания раствора строительной смеси на обрабатываемую поверхность сжатым воздухом (торкретирование). Шланги с раствором и сжатым воздухом подводят к соплу 13 и укладывают в гибкий кабель-канал 16, имеющийся на консольно-выступающей полке, прикрепленной к нижней штанге 4 рамы 2.

Машина для нанесения и затирки строительных смесей дополнительно снабжена датчиками, выполненными с возможностью сканирования обработанной поверхности и управления скоростью движения рамы 2. Кроме того, она дополнительно снабжена правилом 14 для выравнивания нанесенной строительной смеси, установленным на нижней штанге 4 рамы 2. Положение правила 14 регулируется пневмоприводом. Машина также содержит систему противовесов, обеспечивающих компенсацию удара от торможения каретки 7 при соприкосновении с боковыми стенками рамы 2. Система противовесов содержит противовесы 15, закрепленные на той же ременной передаче, что и сама каретка 7. Они обладают одинаковой с кареткой 7 массой и выполнены с возможностью перемещения в противоположном от движения каретки 7 направлении.

Принцип работы устройства охарактеризован в следующих примерах.

Пример 1

Раму 2 прикрепляют шарнирно к направляющим штангам 1 с помощью консольных выпусков 6. Направляющие штанги 1 закрепляют вертикально к оштукатуриваемой стене на временные анкера. Шланги с раствором и сжатым воздухом подводят к соплу 13 и укладывают в гибкий кабель-канал 16, имеющийся на консольно-выступающей полке, прикрепленной к нижней штанге 4 рамы 2. Доставку раствора к соплу 13 осуществляют с помощью штатной штукатурной станции.

Рама 2 движется вверх. Скорость движения рамы 2 обеспечивают с помощью синхронизированных между собой электродвигателей 5. Скорость движения рамы 2 регулируют с помощью ультразвуковых либо иных датчиков, сканирующих обработанную поверхность и управляющих электродвигателями 5.

Каретка 7 совершает челночные движения по направляющим до концевого упора по двуштанговой (верхняя и нижняя штанга 3,4) раме 2, при этом осуществляется нанесение на стену штукатурной смеси и ее затирка. Возможность челночного движения каретки 7 обеспечивает реверсивный электродвигатель 8, закрепленный с одной стороны рамы 2. В качестве привода каретки 7 использована ременная передача, включающая зубчатый ремень 9.

Тарельчатая фреза 11, выполненная с возможностью вращения, осуществляет выравнивание нанесенного через сопло 13 штукатурного раствора. Вращение обеспечивает зубчатая рейка, взаимодействующая с зубчатым колесом 12 тарельчатой фрезы 11 и неподвижно установленная на нижней штанге 4 рамы 2. Дополнительное выравнивание обеспечивает установленное на нижней штанге 4 рамы 2 правило 14. Оно выполнено с возможность перемещения относительно рамы 2. Правило 14 приводится в рабочее положение только при движении рамы 2 по направлению нанесения раствора. При движении в обратном направлении (сверху вниз) правило 14 отводится от стены с помощью пневмопривода.

Для компенсации удара от торможения каретки 7 при соприкосновении с боковыми стенами рамы 2 в конце каждого бокового перемещения каретки 7 - на противоположных каретке 7 поверхностях верхней 3 и нижней 4 штанг рамы противоходом перемещают противовесы 15, закрепленные на той же ременной передаче, что и сама каретка 7. В момент контакта каретки 7 с направляющей штангой 1 противовесы 15 и каретка 7 уравновешивают друг друга, поскольку имеют одинаковую массу. При этом обеспечивается минимизация кинетического воздействия на раму 2.

После нанесения и затирки штукатурного раствора по всей высоте стены срабатывают выключатели подъема с обеих сторон, рама 2 опускается из верхнего положение в нижнее, отсоединяют устройство от стены и перемещают для оштукатуривания других поверхностей.

Пример 2

Настоящее устройство обеспечивает возможность оштукатуривания подкровельного ската. Принцип работы устройства в примере 2 аналогичен принципу работы устройства в примере 1 за исключением особенности использования консольных выпусков 6 и электродвигателей 5. При этом электродвигатель 5 по наклонной стороне обеспечивает перемещение рамы 2, а другой электродвигатель 5 выключается при контакте каретки 7 со скатом крыши. При этом рама 2 поднимается под углом. После срабатывания выключателей подъема машина опускается вниз.

Пример 3

Устройство также может быть использовано для формирования стяжки пола. Принцип использования устройства в примере 3 аналогичен принципу использования устройства в примере 1 за исключением фиксации направляющих штанг в горизонтальном положении и подачи к соплу 13 строительных растворов для изготовления финишной стяжки пола на основе цемента.

1. Машина для нанесения и затирки строительных смесей, включающая направляющие штанги, раму, выполненную с возможностью перемещения относительно направляющих штанг с помощью привода, каретку, обеспечивающую нанесение строительных смесей на поверхность через сопло и выполненную с возможностью челночных перемещений по раме, и затирочный орган, отличающаяся тем, что машина для нанесения и затирки строительных смесей дополнительно снабжена датчиками, выполненными с возможностью сканирования обработанной поверхности и управления скоростью движения рамы, кроме того, она дополнительно снабжена правилом и системой противовесов, обеспечивающих компенсацию удара от торможения каретки при соприкосновении с боковыми стенками рамы, а затирочный орган представляет собой тарельчатую фрезу, выполненную с возможностью вращения.

2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что датчики представляют собой ультразвуковые датчики.

3. Машина по п.1, отличающаяся тем, что правило выполнено с возможностью перемещения относительно рамы и обеспечивает возможность выравнивания нанесенного слоя строительной смеси.

4. Машина по п.1, отличающаяся тем, что сопло выполнено в центральной части тарельчатой фрезы.

5. Машина по п.1, отличающаяся тем, что рама выполнена с возможностью перемещения относительно направляющих штанг с помощью привода в виде двух синхронизированных между собой электродвигателей.

6. Машина по п.1, отличающаяся тем, что система противовесов представляет собой противовесы, закрепленные на той же ременной передаче, что и сама каретка, обладающие одинаковой с кареткой массой и выполненные с возможностью перемещения в противоположном от движения каретки направлении.

7. Машина по п.1 или 4, отличающаяся тем, что сопло выполнено неподвижным и обеспечивает возможность набрызгивания раствора строительной смеси сжатым воздухом.

8. Машина по п.1, отличающаяся тем, что направляющие штанги выполнены с возможностью фиксации к вертикальной обрабатываемой поверхности.

9. Машина по п.1, отличающаяся тем, что направляющие штанги выполнены с возможностью фиксации к горизонтальной обрабатываемой поверхности.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к инструментам для временного закрепления направляющих планок на углах стен при штукатурных, малярных, плиточных работах. Фиксатор планки содержит кронштейн Г-образной формы с отверстием в средней части, в которое вставлен крепежный элемент для прикрепления кронштейна к поверхности, и с отверстиями с резьбой по краям, в которые вставлены прижимные винты с ответной резьбой, причем ось одного прижимного винта параллельна оси крепежного элемента, а ось другого прижимного винта перпендикулярна оси крепежного элемента, крепежный элемент выполнен в виде шурупа-шпильки или в виде шпильки, соединенной с опорной пластиной с отверстиями, крепежный элемент снабжен гайкой.

Изобретение относится к инструментам для временного закрепления направляющих планок на стенах при штукатурных, малярных, плиточных работах. Фиксатор планки содержит кронштейн с отверстием в средней части, в которое вставлен крепежный элемент для прикрепления кронштейна к поверхности, и с отверстиями с резьбой по краям, в которые вставлены прижимные винты с ответной резьбой, причем оси всех отверстий параллельны, крепежный элемент выполнен в виде шурупа-шпильки или в виде шпильки, соединенной с опорной пластиной с отверстиями, крепежный элемент снабжен гайкой.

Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам для отделки внутренних помещений, применяемым для выравнивания отделочными материалами вертикальных и горизонтальных поверхностей.

Изобретение относится к строительству, а именно к зубчатым шпательным аппликаторам. .

Изобретение относится к области контроля и управления динамическим состоянием вибрационных технологических машин, предназначенных для обработки поверхностей упруговязкопластичных сред.

Изобретение относится к регулируемым металлопластиковым конструкциям для выравнивания фасадов зданий и сооружений, облицовки стен, полов и потолков. .

Правило // 2415236
Изобретение относится к строительству, в частности к инструментам для разравнивания грунтовочного и накрывочного слоев штукатурного намета. .

Изобретение относится к строительству, а именно к процессу укладки кирпича. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к конструкциям профилей, используемых для выравнивания и армирования угловых поверхностей, устанавливаемых под шпатлевку при отделке стеновых поверхностей, а также в качестве защиты угловых соединений от сколов и деформаций.

Шпатель относится к устройствам, предназначенным для нанесения материалов на поверхности и их дальнейшего выравнивания. Достигается повышение производительности, качества работы и упрощение процесса работы путем уменьшения нагрузки на запястье и руку пользователя. Также достигается удобство пользования за счет естественного положения кисти руки при использовании шпателя. Шпатель для нанесения растворов на поверхности включает рабочую пластину, имеющую две большие стороны, две боковые кромки, рабочую кромку и соединительную кромку, противоположную рабочей кромке; усиливающую планку, имеющую две большие стороны, два боковых ребра, соединительное ребро, которое соединено с соединительной кромкой рабочей пластины, и ребро, противоположное соединительному ребру; ручку, соединенную с большой стороной усиливающей планки, перпендикулярную плоскости усиливающей планки и плоскости рабочей пластины. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх