Усовершенствованный вертикальный гриль (improved vertical grill)



Усовершенствованный вертикальный гриль (improved vertical grill)
Усовершенствованный вертикальный гриль (improved vertical grill)
Усовершенствованный вертикальный гриль (improved vertical grill)
Усовершенствованный вертикальный гриль (improved vertical grill)
Усовершенствованный вертикальный гриль (improved vertical grill)
Усовершенствованный вертикальный гриль (improved vertical grill)
Усовершенствованный вертикальный гриль (improved vertical grill)
Усовершенствованный вертикальный гриль (improved vertical grill)
Усовершенствованный вертикальный гриль (improved vertical grill)
Усовершенствованный вертикальный гриль (improved vertical grill)
Усовершенствованный вертикальный гриль (improved vertical grill)

 


Владельцы патента RU 2517113:

БАИР РОБЕРТ (US)
БУЗИК БОННИ Ли (US)

Изобретение относится к электрическим грилям, которые можно использовать для приготовления пищи, удаляя из нее при этом жир. Электрический гриль для приготовления пищи состоит из корпуса, содержащего, по крайней мере, одну область вертикального гриля, расположенную между двумя источниками тепловой энергии. Корпус устроен таким образом, что жир и твердые частицы, образующиеся во время приготовления пищи, направляются с элементов приготовления пищи вниз через корпус электрического гриля во внешнюю емкость. 15 з.п. ф-лы, 11 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Данное изобретение предназначено для приготовления пищи, для использования на бытовых и коммерческих кухнях. Изобретение в частности относится к электрическим грилям, которые можно использовать для приготовления пищи, удаляя из нее при этом жир. В частности, изобретение относится к вертикальным электрическим грилям.

ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Ожирение наряду с болезнями сердца связано с высоким потреблением насыщенных жиров и холестерина в большинстве мясных продуктов. Американская Кардиологическая Ассоциация Сердца (″АКА″) рекомендует, с целью снижения риска сердечных заболеваний и рака, уменьшить ежедневное потребление насыщенных жиров и холестерина.

Грили, в которых радиальные элементы и пространство для приготовления пищи расположены вертикально, особенно хорошо приспособлены для удаления жиров из приготовляемого мяса. Так, продукт удерживается между элементами приготовления, давление держателя действует на сжиженные жиры и масла, чтобы они стекали с мяса. Вертикальные грили рекомендованы кардиологами в качестве подходящего устройства для пациентов и широкого круга с целью снижения потребления насыщенных жиров, которые иначе поступали бы в организм с пищей, приготовленной обычным способом. Конфигурация вертикального радиального гриля благоприятно воспринимается обществом в качестве реального гриля, в отличие от жарки на плоском металле, тефлоне или других огнеупорных поверхностях.

Однако существуют проблемы, связанные с известными вертикальными грилями. В существующих вертикальных грилях есть внутренний поддон, чтобы сохранить жиры и масла, которые капают вниз с продукта, который закрепляется между двумя радиальными элементами для приготовления. К сожалению, в существующих вертикальных грилях с внутренним поддоном часто возникают вспышки и дым.

В результате, если внутренний поддон перед каждым использованием не очищен тщательно от горючих жиров или твердых веществ, присутствующих в поддоне, существует вероятность, что содержимое поддона загорится. Кроме того, пользователям также рекомендуется добавить небольшое количество холодной воды на внутренний поддон для уменьшения испаряемости сжиженных жиров и масел, которые накапливаются в поддоне.

Поскольку поддон являлся внутренним устройством, некоторые пользователи не были знакомы с требованием по очистке поддона и/или добавлению воды и, как следствие, устройство иногда возгоралось.

В результате риска возникновения пожара, в некоторых существующих вертикальных грилях используется внутренний поддон, который имеет противопожарную перфорированную металлическую крышку. Однако эта конструкция имеет свои недостатки. Во-первых, при наличии перфорированной крышки пользователь может забыть очистить содержимое поддона, так как масла и жиры в основном будут скрыты внутренней крышкой поддона. В таком случае, когда внутренний поддон скрыт от глаз в корпусе вертикального гриля, опасные накопления жира и масла могут легко быть не замечены. Кроме того, использование противопожарного перфорированного щита приводит к загрязнению углем сверху, так как угли попадают на защитный щит. Эти твердые частицы иногда закупоривают перфорации, что приводит к накоплению жиров и масел на поверхности, наряду с твердыми частицами. В свою очередь это часто может приводить к тлению углей и возгоранию жиров, которые попадают во внутренние полости устройства, и/или попаданию жиров в поддон и их возгоранию, несмотря на наличие противопожарного щита. Распространенной жалобой пользователей вертикального гриля является то, что закупорка или неправильная подготовка внутреннего поддона может активировать пожарную сигнализацию на кухне.

Задачей настоящего изобретения является улучшение дизайна существующих вертикальных грилей и/или существенное улучшение некоторых недостатков предшествующих вертикальных грилей.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Основой особенностью изобретения является то, что электрический гриль для приготовления пищи состоит из корпуса, содержащего, по крайней мере, одну область вертикального гриля, расположенную между двумя источниками излучаемой тепловой энергии. При этом корпус устроен таким образом, что жиры и твердые частицы, которые образуются во время приготовления пищи, направляются с элемента приготовления вниз через корпус электрического гриля во внешнюю емкость.

Предпочтительно, чтобы корпус был устроен таким образом, чтобы жиры и твердые частицы, образующиеся во время приготовления пищи направлялись во внешний поддон с помощью одной или нескольких заслонок, определяющих путь к внешней емкости через наружное отверстие в корпусе.

Первый вариант осуществления изобретения предполагает конструкцию электрического гриля с корпусом, содержащим не менее двух заслонок, которые расположены между сторонами корпуса и двумя источниками теплового излучения, в котором заслонки направляют жиры и твердые частицы, образующиеся при приготовлении, во внешнюю емкость через наружное отверстие.

Еще более предпочтительно расположить две заслонки у-образным способом, при котором нижний конец более длинной заслонки у-образной конструкции заканчивается вблизи наружного отверстия.

Второй вариант осуществления изобретения предусматривает конструкцию с одним вертикальным грилем и одной угловой заслонкой, которая расположена ниже гриля и приподнята на высоту угла, достаточную для направления жира и твердых частиц вниз на внешнюю емкость через наружное отверстие.

Предпочтительно сделать угловую заслонку плоской с возможностью вставлять и вынимать ее из корпуса вертикального гриля.

Еще более предпочтительно приспособить угловую заслонку для вставки в верхней части стороны электрического гриля, противоположной стороне, которая имеет наружное отверстие.

Кроме того, в третьем варианте осуществления изобретения угловая заслонка по второму варианту осуществления изобретения приспособлена для вставки и извлечения из корпуса через наружное отверстие.

В четвертом варианте осуществления изобретения конструкция электрического гриля предусматривает один вертикальный гриль, в котором одна или несколько заслонок состоит из клина, который вставляется в корпус так, что он находится ниже области вертикального гриля, и в котором верхняя поверхность клина приподнята на высоту, достаточную для направления жиров и твердых веществ, образующихся при приготовлении пищи, во внешнюю емкость через наружное отверстие.

В пятом варианте осуществления изобретения предусмотрен электрический гриль с корпусом, в котором есть две области вертикального гриля, расположенные между тремя источниками тепла, то есть предусмотрено по одному источнику тепла на каждой стороне каждого вертикального гриля. Также корпус электрического гриля приспособлен к направлению жиров и твердых частиц, образующихся во время приготовления пищи, вниз по вертикальному грилю во внешнюю емкость.

Предпочтительно устроить корпус для направления жиров и твердых веществ, образующихся во время приготовления пищи, вниз по вертикальному грилю во внешнюю емкость за счет использования заслонок, которые направляют брызги жира во внешнюю емкость изнутри корпуса.

Также заслонка состоит из одной угловой заслонки, которая расположена ниже области гриля и приподнята на высоту, достаточную для направления жиров и твердых частиц, образующихся при приготовлении пищи, во внешнюю емкость через наружное отверстие.

Еще более предпочтительно вставить одну угловую заслонку через щель на стороне корпуса, противоположной стороне корпуса с наружным отверстием.

В отношении всех вариантов осуществления изобретения, предпочтительно приспособить внешнюю емкость к взаимодействию с внешним отверстием.

Более предпочтительно накрыть внешнюю емкость полностью или частично защитным колпаком.

В качестве альтернативы, корпус электрического гриля оборудован защитным колпаком, устроенным таким образом, чтобы, по крайней мере, частично закрывать содержимое открытой внешней емкости.

Еще более предпочтительно по отношению ко всем вариантам осуществления изобретения чтобы электрический гриль был снабжен таймером.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

На Фиг.1 представлен общий вид существующего электрического гриля, в котором внутренний поддон встроен в корпус электрического гриля;

На Фиг.2 представлен общий вид существующего вертикального электрического гриля в разобранном виде;

На Фиг.3 представлен общий вид первого варианта осуществления изобретения;

На Фиг.4 представлен общий вид первого варианта осуществления изобретения в разобранном виде;

На Фиг.5 представлен частично разобранный вид спереди второго варианта осуществления изобретения;

На Фиг.6 представлен частично разобранный вид сзади второго варианта осуществления изобретения;

На Фиг.7 представлен общий вид четвертого варианта осуществления изобретения в разобранном виде;

На Фиг.8 представлен общий вид пятого варианта осуществления изобретения в разобранном виде;

На Фиг.9 представлен крупный план гриля в соответствии с пятым вариантом осуществления изобретения;

На Фиг.10 представлен общий вид пятого варианта осуществления изобретения в более детальном, разобранном виде;

На Фиг.11 представлен общий вид третьего варианта осуществления изобретения.

СПОСОБЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Ссылаясь на Фиг.1 и Фиг.2, нумерация показывает вертикальный электрический гриль 10, в котором видны следующие компоненты:

12: корпус

14: отражатель тепла и щиты от брызг

16: держатель / гриль для продукта

18: выключатель питания

20: внутренний поддон

22: наружное отверстие

24: элемент для приготовления

26: перфорированная крышка

В существующем вертикальном гриле 10 был большой недостаток сбора жира и остатков пищи прямо под областью приготовления на гриле, либо во внутреннем поддоне 20, либо чуть выше перфорированной крышки 26. Эти области подвержены высокому тепловому излучению и высокой температуре и как следствие содержимое внутреннего поддона 20 или пища и жир, которые могут оседать на перфорированной крышке 26 могут воспламениться или образовать большое количество дыма.

Потенциальное решение заключается в улучшении вышеуказанных проблем, что включает в себя конструкцию электрического гриля, в котором жир и твердые частицы направляются в емкость или поддон, который находится за пределами корпуса гриля, подальше от высоких температур.

Первый вариант осуществления изобретения показан на Фиг.3 и Фиг.4. В этом варианте осуществления изобретения два тепловых отражателя и щиты от брызг 14 на Фиг.1 и Фиг.2 были заменены на многоцелевые заслонки 28 и 30. Заслонка 30 больше и длиннее заслонки 28. Заслонка 30 вставляется в пространство между боковыми стенками корпуса 12 и элементами приготовления 24. Заслонки 28 и 30 также расположены у-образным способом, так что любые брызги жира, которые задерживаются заслонкой 28, капают с нижнего конца заслонки 28 на заслонку 30, которая затем передает жир на внешнее отверстие 22 для сбора во внешней емкости или поддоне 32. Внешний поддон 32 имеет небольшую часть, которая крепится напротив наружного отверстия 22. Когда он вставлен, пища и жир, которые попадают на одну из заслонок 28 или 30, выходят из наружного отверстия 22 и поступают в открытую верхнюю часть внешнего поддона 32. Рукоятки 42 обеспечивают возможность безопасного обращения с горячим жиром, в то же время обеспечивая механизм остановки для предотвращения чрезмерной вставки внешнего поддона 32 в наружное отверстие 22. Рукоятки 42 можно также приспособить для зацепления с внешним отверстием 22 посредством механизма, магнита или других средств, которые позволят прочно закрепить внешний поддон 32 в корпусе 12, но при этом его можно будет легко извлекать.

Закрытый внешний поддон 34 показан на Фиг.3. Этот закрытый внешний поддон 34 похож на внешний поддон 32, за исключением того, что он может иметь тонированный и прозрачный кожух 36, который накрывает верхнюю часть поддона, чтобы уберечь пользователей от прикосновения к горячему содержимому. Кожух 36 шарнирно соединен с основанием поддона 34 с помощью петель 38 и имеет отверстие 40, которое взаимодействует с внешним отверстием 22, так что жиры и продукты могут попадать в поддон для сбора. Закрытый внешний поддон 36 может использоваться везде, где внешний поддон 32 показан для всех вариантов осуществления изобретения. В качестве альтернативы (не показано) внешний поддон 32 без кожуха может быть использован с корпусом 12, снабженым кожухом над внешним отверстием 22, накрывающим содержимое внешнего поддона 32.

На Фиг.5 и Фиг.6 изображается второй вариант осуществления изобретения. В этом варианте две заслонки 28 и 30 на Фиг.3 и Фиг.4 заменяются плоской заслонкой 44, имеющей ручку 52. Эта заслонка 44 вставляется под углом в заднюю сторону корпуса 12 вертикального гриля 11, которая является противоположной стороне корпуса 12, которая имеет наружное отверстие 22.

Плоская заслонка 44 вставляется между элементом основания 48 и верхними направляющими 46. Она устанавливается таким образом, что нижний край 54 находится немного выше, чем верхний край внешнего поддона 32, так что частицы пищи и жир, которые падают на плоскую заслонку 44, попадают во внешний поддон 32, где они не подвергаются высокой температуре и, соответственно, не смогут загореться.

Третий вариант осуществления изобретения, изображенный на Фиг.11, очень похож на второй вариант, изображенный на Фиг.5 и Фиг.6. Существенное различие между ними заключается в том, что плоская заслонка 44 имеет пару раздвоенных ручек для облегчения установки в корпусе 12 вертикального гриля 11, где она устанавливается между основанием 48 и верхними направляющими 46. В этом варианте плоская заслонка 44 удерживается в наружном отверстии 22 посредством вставленного внешнего поддона 32, который крепится с помощью двойной ручки 56.

Четвертый вариант осуществления изобретения, изображенный на Фиг.7, похож на третий вариант, изображенный на Фиг.11, тем, что плоская заслонка 44 заменена приподнятым клином 58, который вставляется в наружное отверстие 22. После вставки в корпус 12 вертикального гриля, часть внешнего поддона 32 вставляют в наружное отверстие 22, так что в него попадает вся пища и жир, который собирается на поверхности приподнятого клина 58.

Пятый вариант осуществления изобретения, изображенный на Фиг.8-10, включает в себя электрический гриль 15 с корпусом 12 с двумя вертикальными областями гриля 64, которые отделяются съемным отражателем/щитом от брызг 62. Кроме негабаритного внешнего поддона 60, который может быть использован при одновременном использовании обоих областей гриля, механизмы основания 48, плоской заслонки 44, верхней направляющей 46 и наружного отверстия 22 являются такими же, как у изобретения, изображенного на Фиг.5 и Фиг.6. Электрический гриль 15 имеет по крайней мере 3 комплекта элементов приготовления 24 (с одним центральным, общим элементом приготовления 24), однако предпочтение отдается 4-м источникам энергии, с одним набором элементов приготовления 24 на каждой стороне каждой области приготовления.

В шестом варианте осуществления изобретения (не показано) одна плоская заслонка, которая устанавливается под углом, заменена перевернутой заслонкой V-образной формы, которая расположена по центру под съемным рефлектором/щитом от брызг 62 таким образом, что каждая из областей вертикального гриля 64 находится над угловой частью перевернутой V-образной заслонки. Угловая часть обеспечивает подачу брызг жира и твердых частиц на два внешних поддона, которые расположены по обе стороны от вертикального гриля. В этом варианте перевернутая V-образная заслонка формируется из одной детали и вставляется и извлекается через V-образный паз в стенке гриля. Кроме того, перевернутая V-образная заслонка может быть образована путем вставки двух плоских заслонок в корпус вертикального гриля через одну или несколько стенок, включая края и более длинную переднюю или заднюю сторону. В этом варианте верхние направляющие и элементы основания могут быть использованы для направления отдельных плоских заслонок для образования перевернутой V-образной структуры, когда обе заслонки вставлены.

Все описанные варианты осуществления изобретения имеют выключатель питания 8 и, по крайней мере, один отдельный таймер 42. Тепло выделяемое элементами 24 может регулироваться с помощью реостата или других подобных компонентов. Второй, третий, четвертый и пятый варианты осуществления изобретения также имеют пространство 50 для хранения шнура, при желании, за счет установки двери, отверстия, углубления или отсека (не показано).

ПРОМЫШЛЕННАЯ ПРИМЕНИМОСТЬ

Настоящее изобретение имеет промышленную применимость на рынке промышленных и потребительских товаров.

1. Электрический гриль для приготовления пищи, в котором электрический гриль состоит из корпуса, содержащего, по крайней мере, одну область вертикального гриля, расположенную между двумя источниками тепловой энергии, при этом корпус устроен таким образом, что жир и твердые частицы, образующиеся во время приготовления пищи, направляются с элементов приготовления пищи вниз через корпус электрического гриля во внешнюю емкость.

2. Электрический гриль по п.1, где корпус настраивается для направления жиров и твердых частиц, которые образуются во время приготовления пищи, во внешнюю емкость с помощью одной или нескольких заслонок, которые определяют путь во внешнюю емкость с помощью наружного отверстия в корпусе.

3. Электрический гриль по п.2, где одна или несколько заслонок, которые определяют путь во внешнюю емкость через наружное отверстие, состоят из двух заслонок, которые расположены между сторонами корпуса и, по крайней мере, двумя источниками теплового излучения.

4. Электрический гриль по п.3, где две заслонки расположены у-образным способом, при котором нижний конец более длинной заслонки у-образной конструкции заканчивается вблизи наружного отверстия.

5. Электрический гриль по п.2, где одна или несколько заслонок, которые определяют путь к внешней емкости через наружное отверстие в корпусе, состоят из одной угловой заслонки, которая расположена ниже вертикального гриля, и заслонки, приподнятой на высоте, достаточной для направления жира и твердых веществ, образующихся при приготовлении пищи, во внешнюю емкость через наружное отверстие.

6. Электрический гриль по п.5, где угловая заслонка является плоской и приспособлена к вставке и извлечению из корпуса вертикального гриля.

7. Электрический гриль по п.6, где угловая заслонка приспособлена для вставки в корпус через верхнюю часть стороны электрического гриля, противоположную стороне имеющей наружное отверстие.

8. Электрический гриль по п.6, где угловая заслонка приспособлена для вставки и извлечения через наружное отверстие.

9. Электрический гриль по п.2, где одна или несколько заслонок, которые определяют путь во внешнюю емкость через наружное отверстие, содержат клин, который вставляется в корпус так, что он находится ниже вертикального гриля, при этом верхняя поверхность клина приподнята на высоту, достаточную для направления жира и твердых частиц во внешнюю емкость через наружное отверстие.

10. Электрический гриль по п.2, где есть две области вертикального гриля, расположенные как минимум между тремя источниками теплового излучения.

11. Электрический гриль по п.10, где одна или несколько заслонок определяют направление во внешнюю емкость через наружное отверстие, содержащий одну угловую заслонку, которая расположена ниже области гриля и приподнята на высоту, достаточную для направления жира и твердых частиц во внешнюю емкость через наружное отверстие.

12. Электрический гриль по п.11, где одна угловая заслонка вставляется через щель, расположенную на стороне корпуса противоположной стороне, содержащей наружное отверстие.

13. Электрический гриль по пп.1-12, где внешняя емкость приспособлена к зацеплению с внешним отверстием.

14. Электрический гриль в соответствии по пп.1-12, в котором электрический гриль включает в себя таймер и где тепло, выделяемое электрическими элементами, управляется с помощью реостата.

15. Электрический гриль по пп.1-12, в котором внешняя емкость снабжена кожухом, устроенным таким образом, чтобы закрывать содержимое внешней емкости, по крайней мере, частично.

16. Электрический гриль по пп.1-12, в котором корпус снабжен кожухом, устроенным таким образом, чтобы закрывать содержимое внешней емкости, по крайней мере, частично.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления, преимущественно, мяса или рыбы.

Аэрогриль // 2416354
Изобретение относится к бытовой кухонной технике, а именно к устройствам для приготовления пищи с помощью принудительно конвектируемого горячего воздуха. .

Изобретение относится к портативным универсальным бытовым электроприборам для экономичного приготовления или подогрева пищи с электропитанием от низковольтных источников с напряжением 12, 24, 36 В и может быть использовано в различных условиях, в том числе дома, на даче, в автотранспортных средствах, железнодорожном транспорте, на морских и речных судах, ресторанах, кафе, в полевых условиях для приготовления шашлыка, подогрева продуктов (вода, детское питание, первые блюда, чай и т.д.), сушки грибов, хлеба.

Изобретение относится к нагревательной технике и может быть использовано для приготовления пищи, термической обработки лакокрасочных покрытий на стальных поверхностях, для медицинских и других бытовых целей.

Изобретение относится к устройствам обработки пищевых продуктов и может быть использовано в столовых при промышленных предприятиях и общедоступных предприятиях общественного питания быстрого обслуживания.

Изобретение относится к ленте конвейера для тепловой обработки. Лента конвейера для жарки содержит подложку, имеющую первую и вторую основную поверхности. Подложка содержит первое полотно, имеющее первый угол скоса, и второе полотно, наслоенное на первое полотно и имеющее второй угол скоса, отличный от первого угла скоса на величину от 20° до 160°; и первую фторполимерную пленку, наложенную на первую основную поверхность. Система для жарки содержит первый и второй барабаны, источник тепла и ленту конвейера для жарки, обхватывающую первый и второй барабаны. Лента конвейера для жарки имеет первый и второй концы, соединенные вместе, и содержит гибкую подложку, которая имеет первую и вторую основную поверхности, экструдированный фторполимерный слой, наложенный на первую основную поверхность, и литой фторполимерный слой, наложенный на экструдированный фторполимерный слой. Способ формирования ленты конвейера для жарки включает использование гибкой подложки. Техническим результатом изобретения является предотвращение распространения трещин, что приводит к улучшению механических свойств и срока службы ленты конвейера. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к пресс-грилям. Пресс-гриль содержит нижний корпус и верхний корпус, шарнирно соединенные друг с другом. Нижний корпус выполнен с возможностью установки нижней съемной жарочной панели и содержит первый датчик температуры, предназначенный для измерения температуры установленной нижней жарочной панели. Верхний корпус выполнен с возможностью соединения с верхней жарочной панелью. Регулятор температуры предназначен для приема по меньшей мере одного сигнала заданной температуры и для регулирования температуры нижней и верхней жарочных панелей. При этом нижний и верхний корпуса включают в себя силовые разъемы для подачи электропитания к нагревательному элементу соответствующей жарочной панели. Благодаря размещению силовых разъемов вблизи от шарнирных креплений и тому, что в верхнем и нижнем корпусах они расположены на противоположных сторонах, жарочные панели могут быть взаимозаменяемыми. 15 з.п. ф-лы, 44 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления пищи, путем создания потока горячего воздуха, обтекающего куски пищи для нагревания пищи. Устройство для приготовления пищи содержит камеру приготовления пищи с внешней стенкой, внутренней стенкой, определяющей пространство для размещения пищи с впускным отверстием для воздуха и выпускным отверстием для воздуха. Устройство также содержит вентилятор для создания потока горячего воздуха последовательно через впускное отверстие для воздуха, пространство для размещения пищи и выпускное отверстие, направляющее воздух средство для возврата потока воздуха от выпускного отверстия к впускному отверстию для воздуха, отделенное от пространства для размещения пищи. Имеется вентиляционное отверстие, сформированное во внешней стенке для вывода воздуха из пространства для размещения пищи в окружающее пространство, и направляющий воздух элемент, предназначенный для направления части потока воздуха к вентиляционному отверстию. Наличие вентиляционного отверстия во внешней стенке и направляющего элемента позволяет обеспечить выход образующегося в процессе приготовления пищи пара и масла под давлением в атмосферу, уменьшая вероятность их контактирования с пользователем, при разгрузке блюда. 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Лента конвейера для жарки содержит гибкую подложку, содержащую первую и вторую основную поверхности, экструдированный фторполимерный слой, наложенный на первую основную поверхность, и литой или строганный фторполимерный слой, наложенный на экструдированный фторполимерный слой. Еще одна лента конвейера для жарки может содержать подложку, имеющую первую и вторую основную поверхности, и первую фторполимерную пленку, наложенную на первую основную поверхность. Подложка может содержать первое полотно, имеющее первый угол скоса, и второе полотно, наслоенное на первое полотно и имеющее второй угол скоса, отличный от первого угла скоса на величину от 20° до 160°. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 5 ил., 2 табл.
Наверх