Проходческий полок



Проходческий полок
Проходческий полок
Проходческий полок
Проходческий полок

 


Владельцы патента RU 2517339:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт)" (RU)

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к креплению вертикальных горных выработок тюбинговой крепью. Техническим результатом изобретения является создание конструкции проходческого полка, позволяющей с него наращивать колонну тюбингов и вести бетонирование пространства между передовой монолитной бетонной крепью и тюбингами. Указанный технический результат достигают тем, что проходческий полок включает три этажные площадки, соединенные стойками, бункер для бетона, бадьевые раструбы. Среднюю этажную площадку проходческого полка выполняют подвижной и оборудуют выдвижной монтажной площадкой. К верхней площадке подвешивают две тали, одна из которых позволяет перемещать тюбинги по периметру полка, вторая в радиальном направлении. Бадьевый проем второй этажной площадки дополняют устройством перекрытия. 4 ил.

 

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к креплению вертикальных горных выработок тюбинговой крепью.

Известны конструкции проходческих полков, которые направлены на обеспечение простоты монтажа [1] и перемещения по стволу [2, 3, 4], расширение технологических возможностей [5]. Наиболее близким к предлагаемой конструкции является проходческий полок [6], обеспечивающий улучшение условий обслуживания и повышение безопасности труда при бетонировании глубоких шахтных стволов с подачей бетона в контейнерах. Недостатком аналога является невозможность наращивания тюбинговой колонны с проходческого полка.

Возведение тюбинговой или комбинированной со слоем тюбингов крепи является трудоемким процессом, который, при совмещенной технологии ведения работ, значительно увеличивает продолжительность проходческого цикла. Навеска тюбингов - процесс трудномеханизируемый, требующий высокой доли ручного труда. При его выполнении последовательно с основными операциями проходческого цикла происходит рост непроизводительных затрат времени на планировку породы перед установкой каждого кольца, снятие и последующую навеску грейфера, перецепку и спуск контейнера с оборудованием, тюбингов, разборку и сборку контейнера, присоединение и отсоединение оборудования и т.д. Наращивание тюбинговой крепи в забое отрицательно сказывается и на процессе погрузки, который прерывают 2-3 раза, что нарушает ритм работы. К тем же последствиям приводят остановки, необходимые для бетонирования затюбингового пространства. При этом погрузка останавливается за 90-100 см от нижнего края последнего кольца, полок спускается на необходимую величину, и после этого приступают к бетонированию. Через соответствующие отверстия тюбингов бетон заливают на высоту 1,5-2 метров, выжидают в течение 8-9 часов, и только после этого погрузка может быть продолжена. Таким образом, бетонирование служит причиной перерыва в выполнении основных проходческих операций продолжительностью 10-12 часов через каждые 2-5 циклов.

В качестве замены существующим была разработана технология с параллельным ведением работ, которая позволяет возводить трехслойную конструкцию с небольшим отставанием навески тюбингов, что существенно снижает необходимую мощность передового бетона, ширину монтажного зазора и, главное, дает возможность использовать при креплении бетоны с повышенным модулем деформации. Согласно предложенной технологии навеска тюбингов ведется с верхних этажей проходческого полка параллельно с выполнением операций в забое.

Целью изобретения является создание конструкции проходческого полка, позволяющей с него наращивать колонну тюбингов и вести бетонирование пространства между передовой монолитной бетонной крепью и тюбингами.

Для достижения поставленной цели предлагается конструкция проходческого полка (см. фиг.1), включающая верхнюю (поз.1), нижнюю (поз.2) жестко закрепленные и среднюю (поз.3) подвижную этажные площадки, две тали, одна из которых (поз.4) может перемещаться по кольцевому монорельсу, вторая (поз.5) - по радиально расположенной балке двутаврового профиля, устройство перекрытия бадьевого проема (поз.6), выдвижную монтажную площадку (поз.7), откидные фартуки (поз.8).

Тали подвешивают к верхнему этажу полка, одна из них может передвигаться по радиально установленной балке двутаврового профиля, вторая - по кольцевому монорельсу. Тали предназначены для перемещения тюбинга от бадьевого проема к месту его монтажа.

Второй этаж выполняют с возможностью перемещения на высоту до 3 м в вертикальном направлении, с шагом 1,5 м. Это позволяет производить навеску до 3-х тюбинговых колец и бетонирование участка высотой до 6 м без спуска или подъема полка.

Монтажную площадку размещают на втором этаже, с возможностью перемещения по кольцевому монорельсу и выдвижения в радиальном направлении.

Перед навеской очередного тюбинга площадку подводят к месту установки, выдвигают (фиг.2) до передовой бетонной крепи (поз.9) и раскрепляют. Конструкция механизма выдвижения монтажной площадки показана на фиг.3, перемещения по кольцевому монорельсу - на фиг.4. К монтажной площадке 7 крепят две балки двутаврового профиля (поз.10), которые могут перемещаться в коробчатом профиле (поз.11) по подпружиненным роликам (поз.12), обеспечивая выдвижение. Коробчатые профили (поз.11) жестко прикреплены к коробчатому профилю (поз.13), который на подпружиненных роликах перемещается по кольцевому монорельсу (поз.14).

Бадьевый проем оборудуют выдвижным перекрытием на уровне второго этажа, на него спускают тюбинг, отцепляют от каната подъемной машины и перецепляют на таль, движущуюся в радиальном направлении. Выдвижное перекрытие состоит из двух балок, направляющего коробчатого профиля, подпружиненных роликов (аналогично конструкции изображенной на фиг.4 поз.12, 13, 14) и профилированных стальных листов.

Откидными фартуками оборудуют первый этаж, они предназначены для предотвращения падения предметов вниз.

Наращивание тюбинговой крепи при использовании проходческого полка предложенной конструкции происходит следующим образом.

После окончания первой фазы уборки породы от каната одной подъемной машины отцепляют бадью и навешивают прицепное устройство, предназначенное для безопасного спуска тюбингов. Соответствующий бадьевый проем перекрывают. Тюбинги на приствольной площадке от места хранения перемещают на нулевую раму, где прицепляют к канату подъемной машины и опускают в ствол.

Движение тюбинга приостанавливают на расстоянии 5 м от верхнего этажа полка. Дальнейший спуск выполняют по сигналам проходчика - сигналиста, находящегося на нижнем этаже. После достижения тюбингом уровня второго этажа его опускают на перекрытие, отцепляют от каната подъемной машины и с помощью талей перемещают к месту установки. Монтажную площадку переводят по кольцевому монорельсу к месту монтажа, выдвигают до соприкосновения с передовой бетонной крепью и раскрепляют. Тросы тали, двигающейся по кольцевому монорельсу, пропускают через болтовые отверстия в нижней полке тюбингов ранее установленного кольца и прицепляют к вновь подвешиваемому тюбингу.

После установки тюбинга в проектное положение его фиксируют конусными оправками через болтовые отверстия к смонтированному выше тюбинговому кольцу и крепят к нему же монтажными болтами. В случае необходимости тюбинг смещают в нужном направлении на величину зазора между болтом и отверстием в тюбинге.

Второй и последующие тюбинги присоединяют к первому с любой стороны. Устанавливаемый тюбинг фиксируется к первому оправками, забиваемыми в верхнее и нижнее болтовые отверстия радиального борта с одновременным фиксированием двумя оправками к предыдущему кольцу. Далее тюбинг прихватывается к предыдущему кольцу монтажными болтами, без установки гидроизоляционных шайб, и двумя к радиальному борту.

Присоединив второй тюбинг, переходят к дальнейшей подвеске и предварительному сболчиванию в таком же порядке остальных тюбингов, чередуя подвеску то с одной, то с другой стороны до полного замыкания кольца.

После окончательной выверки кольца все оправки и монтажные болты последовательно заменяют на постоянные с гидроизоляционными шайбами, после чего их окончательно затягивают до отказа.

После навески 3-4 колец тюбингов к нижнему торцу крепи подвешивают поддон, пикотируют зазоры, затягивают болты крепления поддона и приступают к бетонированию затюбингового пространства. Бетон опускают в контейнерах, перегружают в бункер, расположенный на верхнем этаже, и по трубопроводам подают за крепь.

Литература

А.с. SU №1002589, МПК Е21D 5/12. Проходческий полок / Бурда Е.И., Джерин В.К., Минаков В.Л., Сапронов В.Т., Меликсетов С.С., заявитель и патентообладатель Донецкий государственный институт проектирования организации шахтного строительства «Донгипрооргшахтострой». №3367916/22-03; заявлено 23.12.191; опубл. 07.03.1983. Бюлл №9.

А.С.SU №1086170 А, МПК Е21D 5/12. Проходческий полок / Сапронов В.Т., Фомин Ю.И.; заявитель и патентообладатель Донецкий государственный институт проектирования организации шахтного строительства. №3565962/22-03; заявлено 17.03.1983; опубл. 15.04.1984. Бюлл. №14.

А.с. SU №1168717 А, МПК Е21D 5/12. Полок для проходки шахтных стволов / Литвинский Г.Г., Яковенко В.А., Быков А.В., Герасимчук В.А.; заявитель и патентообладатель Коммунарский горно-металлургический институт.№ 3720844/22-03; заявлено 27.01.1984; опубл. 23.07.1985. Бюлл. №27.

А.с. SU №1216352 А, МПК Е21D 5/12. Полок для проходки вертикальных стволов / Мякшин А.Д., Косков И.Г., Крот В.М., Мельников В.Ф.; заявитель и патентообладатель Всесоюзный научно-исследовательский институт организации и механизации шахтного строительства. №3711854/22-03; заявлено 19.03.1984; опубл. 07.03.1986. Бюлл. №9.

А.с. SU №1102963 А, МПК Е21D 5/12. Проходческий полок для проходки горных выработок / Сапронов В.Т., Новик Е.Б., Фомин Ю.И., Бурда Е.И.; заявитель и патентообладатель Донецкий государственный институт проектирования организации шахтного строительства. №3590714/22-03; заявлено 17.05.1983; опубл. 15.07.1984. Бюлл. №26.

6. А.с. SU №1294995 А1, МПК Е21D 5/12. Проходческий полок / Сапронов В.Т., Джерин В.К., Грабовский М.Л., Поль А.Е.; заявитель и патентообладатель Донецкий государственный институт проектирования организации шахтного строительства. №3960563/22-03; заявлено 03.10.1985; опубл. 07.03.1987. Бюлл. №9.

Проходческий полок, включающий три этажные площадки, соединенные стойками, бункер для бетона, бадьевые раструбы, отличающийся тем, что среднюю этажную площадку выполняют подвижной и оборудуют выдвижной монтажной площадкой, к верхней площадке подвешивают две тали, одна из которых позволяет перемещать тюбинги по периметру полка, вторая в радиальном направлении, а бадьевый проем второй этажной площадки дополняют устройством перекрытия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при проходке восстающих, а именно для направления отбитой породы в перепускное отделение восстающего.

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к устройствам для подвески полков с размещенным на полке горнопроходческим оборудованием при проходке глубоких шахтных стволов, преимущественно буровзрывным способом.

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к конструкциям армировки стволов шахт, и может быть использовано в вертикальных стволах угольных шахт и рудников, а также вертикальных выработках подземной инфраструктуры городов.

Изобретение относится к силовым зажимным устройствам, обеспечивающим надежное соединение деталей, при простоте конструкции устройства и соединяемых элементов, снижение трудоемкости монтажных и демонтажных работ, возможности многократного применения в различных средах и может быть использовано в разных отраслях народного хозяйства, в трубопроводном транспорте, в строительстве, шахто- и метростроения, судостроения и т.д.

Изобретение относится к горнопроходческой технике и может быть использовано для распора проходческих полков при сооружении вертикальных шахтных стволов. .

Изобретения относятся к области горного дела, а именно к технологии строительства вертикальных шахтных стволов горных предприятий и горнопроходческому оборудованию для ее осуществления. В способе сооружения шахтного ствола каждый этап разработки забоя в глубину и уборки разрушенной породы осуществляют независимо от этапов сборки и установки армирующей крепи. Разработку забоя и уборку разрушенной породы осуществляют одновременно и раздельно в технологически самостоятельных зонах в течение всего процесса разработки. Между каждым этапом разработки забоя в глубину и уборки разрушенной породы и соответствующим ему этапом сборки и возведения армирующей крепи поддерживают запас хода технологического оборудования в виде разработанного в глубину забоя и/или зазора для формирования последующего шага сборки и возведения армирующей крепи в размере по меньшей мере одного шага возведения армирующей крепи. При этом запас хода технологического оборудования достигается за счет оснащения монтажной рамы опорными домкратами, которые имеют возможность взаимодействовать с забойной рамой. Стволопроходческий комбайн включает смонтированный на забойной раме породоразрушающий агрегат для разработки забоя и погрузки разрушенной породы и расположенное над ним устройство для возведения армирующей крепи, включающее монтажную раму, которая расположена относительно забойной рамы с возможностью сближения в процессе работы, исключающего их физический контакт. В породоразрушающем агрегате забойная рама содержит поворотное основание и в своей нижней части снабжена расположенными по периметру и направленными вниз опорными домкратами с независимыми рабочими приводами. Поворотное основание со стороны, противоположной размещению цапфы с породоразрушающим органом, содержит сквозное окно, оснащенное поворотным кронштейном, на котором закреплен погрузочный орган с ломающейся стрелой и ковшом. Причем вылет стрелы выполнен с возможностью выхода ковша за пределы забойной рамы при любом положении поворотного основании. Поворотный кронштейн погрузочного органа расположен в центре поворотного основания, а породоразрушающий и погрузочный органы выполнены с возможностью вести разработку забоя и уборку разрушенной породы одновременно и раздельно в технологически самостоятельных зонах в течение всего процесса разработки. В первом варианте устройства для возведения армирующей крепи монтажная рама содержит поворотный полок, в средней части которого имеется поворотный кронштейн с закрепленной на нем ломающейся стрелой с оконечником. Причем вылет стрелы выполнен с возможностью выхода оконечника за пределы монтажной рамы при любом положении поворотного кронштейна, при этом монтажная рама в своей нижней части включает расположенные по периметру направленные вниз опорные домкраты, выполненные с возможностью одновременного ступенчатого перемещения, или в своей верхней части включает элементы крепления подвесных канатов тяговых лебедок. Во втором варианте устройства для возведения армирующей крепи монтажная рама имеет стационарный полок и в своей нижней части снабжена расположенными по периметру направленными вниз опорными домкратами. Изобретения увеличивают скорость проходки вертикальных шахтных стволов и стабилизируют качество возведения армирующей (гидроизолирующей) тюбинговой и/или бетонной крепи. 5 н. и 16 з.п. ф-лы, 12 ил.
Наверх