Детский комнатный турник



Детский комнатный турник
Детский комнатный турник
Детский комнатный турник
Детский комнатный турник

 


Владельцы патента RU 2517551:

Коврижных Николай Иванович (RU)

Изобретение относится к области спортивных снарядов для детей среднего и младшего школьного возраста, применяемых в домашних условиях. Детский комнатный турник, устанавливаемый в дверном проеме на высоте, соответствующей росту юного пользователя, содержит трубчатую перекладину 1, сплющенную на концах, кронштейны 2 со щечками 3, донышком 4, несущей стенкой 5 и отверстиями в ней 6 под элементы крепления их к дверной коробке 7. Щечки, донышко и несущие стенки в кронштейнах образуют пазы-гнезда для перекладины. Технический результат заключается в упрощении конструкции турника и в обеспечении быстрой укладки перекладины перед пользованием турником и такого же быстрого и удобного съема ее после пользования. 4 ил.

 

Изобретение относится к области спортивных снарядов для детей среднего и младшего школьного возраста, применяемых в домашних условиях.

Известен комнатный турник по изобретению SU 1625501 А1. Конструкция его содержит много деталей и неудобна для использования в домашних условиях из-за низкого расположения перекладины, соответствующего росту юных пользователей.

Задачей настоящего изобретения является упрощение конструкции турника и обеспечение быстрого и удобного монтажа перекладины на время пользования турником и такого же быстрого съема ее после пользования, чтобы открыть свободный проход взрослых через дверной проем во все остальное время.

Для обеспечения указанного технического результата в детском комнатном турнике, содержащем кронштейны с отверстиями под элементы крепления их к дверной коробке, трубчатую перекладину и гнезда для нее, кронштейны выполнены в виде прямоугольных параллелепипедов с вертикальными пазами-гнездами под перекладину, открытыми сверху, причем ширина пазов предусмотрена несколько меньше внешнего диаметра перекладины, а концы перекладины сплющены так, чтобы они свободно проходили в пазы сверху до упора в донышко, обеспечивая необходимую фиксацию перекладины, предохраняющую ее от проворачивания вокруг продольной оси; кроме того, отверстия в кронштейнах под элементы крепления размещены внутри пазов, на несущих стенках, прилегающих к дверной коробке.

Общий вид турника, закрепленного в дверном проеме, показан на фиг.1 . На Фиг.2 показано место крепления кронштейна и перекладины по сечению А-А, а на фиг.3 изображено это же место по сечению Б-Б. Отдельно взятый кронштейн представлен на фиг.4.

Детский комнатный турник содержит: перекладину 1, сплющенную на концах, кронштейны 2 со щечками 3, донышком 4, несущей стенкой 5 и отверстиями в ней 6 под элементы крепления их к дверной коробке 7. Щечки, донышко и несущие стенки в кронштейнах образуют пазы-гнезда для перекладины.

Конструкция турника проста: не считая элементов крепления она содержит всего два наименования деталей - кронштейны и перекладину.

В пользовании он также прост и удобен. Для приведения его в рабочее состояние достаточно перекладину вложить в пазы кронштейнов, а после пользования снять ее, что могут сделать даже дети под присмотром взрослых или без них.

Детский комнатный турник, содержащий трубчатую перекладину, кронштейны с отверстиями под элементы крепления их к дверной коробке и гнезда для перекладины, отличающийся тем, что кронштейны выполнены в виде прямоугольных параллелепипедов с вертикальными пазами-гнездами под перекладину, открытыми сверху, причем ширина пазов предусмотрена меньше внешнего диаметра перекладины, а концы перекладины сплющены так, чтобы они свободно проходили в пазы до упора в донышко, обеспечивая необходимую фиксацию перекладины, предохраняющую ее от проворачивания вокруг продольной оси и выпадения из паза; кроме того, отверстия в кронштейнах под элементы крепления размещены внутри пазов на несущих стенках, прилегающих к дверной коробке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к снарядам и устройствам для физических упражнений и предназначено для применения преимущественно в домашних условиях. .

Изобретение относится к снарядам и устройствам для гимнастических упражнений и предназначено для широкого применения в домашних условиях и в спортивных залах. .

Изобретение относится к снарядам и устройствам для гимнастических упражнений и предназначено для широкого применения в домашних условиях и в спортивных залах. .

Изобретение относится к способу изготовления дисков атлетических снарядов переменной массы, например гантелей, и позволяет повысить качество дисков посредством покрытия их слоем жидкого эластомера .

Физкультурно-оздоровительный комплекс передвижения с помещениями клубов содержит двухэтажное строение, состоящее из закрытой прозрачными материалами эстакады с дорожным полотном, используемой в любое время суток, при любых погодных условий для передвижения вдоль эстакады пешим ходом, транспортным средством за счет мускульной силы физкультурника по оборудованной дорожке и на транспортном средстве, устанавливающим на нитях пути и передвигающегося мускульной силой физкультурника. На эстакаде установлены электроосветительные приборы, управляемые централизованно с диспетчерского пункта выключателями и в автоматическом режиме датчиками движения, действующими от движения физкультурников. Для видеоконтроля за перемещением физкультурников в замкнутом пространстве по эстакаде и обеспечения им экстренной доврачебной помощи диспетчером, на эстакаде смонтирована видеосеть. Для экстренной связи между диспетчером и физкультурниками, перед началом движения по эстакаде, устанавливается двухсторонняя мобильная телефонная связь. Санитарная уборка дорожного полотна производится поливочно-моечным устройством, смонтированным на эстакаде. Во время уборочно-моечных работ техническая вода поступает от источника технического водоснабжения под давлением и выдавливается через боковые отверстия поливочной трубы, образуя распыленные струи воды, выбрасывающейся на дорожное полотно, и стекает в ливневую канализацию. Нижний этаж строения комплекса оборудован под помещения секций разного вида физической культуры и клубов по интересам граждан, и оборудованы проходы и проезды под эстакадой. Технический результат заключается в возможности выполнения тренировочных упражнений во время передвижения по комплексу. 5 ил.

Изобретение относится к снарядам и устройствам для физических упражнений и предназначено для применения преимущественно в домашних условиях. Комнатный турник содержит кронштейны 1 с отверстиями 2 в опорных частях под элементы крепления их на углах дверной коробки 3 и передвижные кронштейны 4, на которых в гнездах-отверстиях 5 установлена трубчатая перекладина 6 с лысками 7 на концах, винты-фиксаторы 8, фиксирующие ее положение. Неподвижные кронштейны 1 на несущих стенках 9 содержат отверстия 10 в виде вертикальных рядов под болты 11 с гайками 12 для крепления передвижных кронштейнов на выбранной высоте от пола. Технический результат изобретения заключается в значительном расширении возможностей изменения высоты расположения перекладины от пола при одновременном улучшении дизайна турника в целом. Это существенно увеличивает интенсивность использования данного турника. 3 ил.
Наверх