Способ формирования металлопокрытия контактной приваркой присадочных проволок



Способ формирования металлопокрытия контактной приваркой присадочных проволок
Способ формирования металлопокрытия контактной приваркой присадочных проволок

 


Владельцы патента RU 2517640:

Нафиков Марат Закиевич (RU)

Изобретение относится к области контактной сварки, в частности к области восстановления изношенных валов контактной приваркой стальных проволок. Восстанавливают вал одновременной приваркой двух присадочных проволок с противоположных сторон вала, причем точное их взаиморасположение перед наплавкой обеспечивают при помощи кондуктора с двумя направляющими сквозными отверстиями. Плоскость, проходящая через оси отверстий кондуктора, перпендикулярна оси вала. Расстояние между осями отверстий равно сумме диаметров вала и присадочной проволоки. 2 ил.

 

Изобретение относится к области контактной сварки и наплавки, в частности может быть использовано при восстановлении изношенных валов контактной приваркой стальных проволок.

Известен способ формирования металлопокрытия контактной приваркой присадочных проволок, при котором с противоположных сторон к поверхности вала прижимают двумя роликами-электродами две присадочные проволоки, включают привод наплавочной установки и приваривают присадочные проволоки к валу по винтовой линии мощными импульсами тока, чередующимися с паузами.

Недостатком известного способа является низкое качество металлопокрытия. Перед наплавкой присадочные проволоки прижимают к восстанавливаемой поверхности вала роликами-электродами с его противоположных сторон, причем взаиморасположение присадочных проволок обеспечивают визуально, следовательно, неточно. Из-за этого сварные валики из металла противорасположенных присадочных проволок приваривают по винтовой линии с неравномерным перекрытием, не обеспечивают при этом однородность структуры металлопокрытия и отсутствие зазоров между смежными сварными валиками.

Цель способа - повысить качество формируемого металлопокрытия путем приварки проволок с постоянным перекрытием по ширине сварных валиков.

Указанная цель достигается тем, что перед приваркой на вал накладывают кондуктор, пропускают присадочные проволоки через два сквозных направляющих отверстия кондуктора; параллельные оси отверстий располагают в плоскости, перпендикулярной оси вала, расстояние между осями выполняют равным сумме диаметров вала и присадочной проволоки.

На фигуре 1 приведена схема формирования металлопокрытия предлагаемым способом, на фигуре 2 дается вид сверху.

Присадочные проволоки 1 проходят через отверстия 2 кондуктора 3 и направляющие наконечники 4 к поверхности 5 вала 6 и привариваются роликами-электродами 7.

Суть способа заключается в следующем. Перед приваркой на восстанавливаемую поверхность 5 вала 6 накладывают кондуктор 3, через параллельные сквозные направляющие отверстия 2 которого и направляющие наконечники 4, крепления которых к суппорту установки ослабляют, подводят к месту приварки присадочные проволоки 1 и прижимают их роликами-электродами 7 к восстанавливаемой поверхности 5 с противоположных сторон вала 6. Отверстия 2 кондуктора 3 выполняют таким образом, что плоскость П-П, проходящая через их оси, перпендикулярна оси вала 6, а межосевое расстояние L между осями отверстий 2 равно сумме диаметров D вала 6 и d присадочной проволоки 1. Тем самым обеспечивают точное взаиморасположение присадочных проволок 1 и направляющих наконечников 4 перед приваркой. Направляющие наконечники 4 фиксируют на суппорте наплавочной установки и производят приварку проволок 1 на поверхность 5 вала 6, обеспечивают выбором шага наплавки S по винтовой линии необходимое и постоянное по величине перекрытие сварных валиков, формируемых из проволок 1. Каждый последующий сварной валик перекрывает предыдущий на одну и ту же величину. После включения сварочного тока кондуктор 3 приподнимают вверх по присадочной проволоке 1. При приварке вторая (правая на фиг.1) из проволок 1 выше зоны приварки разрушается роликом-электродом 7.

Кондуктор 3 изготавливают из диэлектрических материалов, диаметры отверстий 2 выполняют на 0,1...0,2 мм больше диаметров d присадочных проволок 1. Размер центрирующей поверхности кондуктора 3 соответствует диаметру поверхности 5. Для каждого диаметра навариваемой поверхности 5 применяют отдельный кондуктор 3.

Пример осуществления способа. Восстанавливают вал из стали 45 ГОСТ 1050-88 присадочной проволокой 1,8 ПК-2 ГОСТ 9389-75 с применением кондуктора с направляющими отверстиями диаметром 2 мм с межосевым расстоянием 52 мм. Режим приварки: действующее значение сварочного тока 8 кА, усилия на роликах-электродах 2 кН, длительность импульсов тока 0,04 с, длительность пауз 0,08 с, окружная скорость вращения детали 22 мм/с, шаг наплавки по винтовой линии 5,5 мм/об. Ширина сварных валиков была замерена после приварки по последнему витку и оказалась равной 3,2 мм. Перекрытия смежных сварных валиков с обеих их сторон были одинаковыми и равными 0,45 мм. Межвитковые зазоры отсутствовали.

Применение предлагаемого способа позволяет повысить качество восстановления и однородность структуры металлопокрытия.

Источник информации

1. Воловик Е.Л. Справочник по восстановлению деталей. - М.: Колос, 1981.-С.92.

Способ формирования металлопокрытия на валу при его восстановлении, включающий прижатие двух присадочных проволок с противоположных сторон к поверхности вала двумя роликами-электродами, включение привода наплавочной установки и контактную приварку присадочных проволок к валу по винтовой линии импульсами тока, чередующимися с паузами, отличающийся тем, что перед прижатием присадочных проволок роликами-электродами на поверхности вала располагают кондуктор, выполненный с центрирующей поверхностью, диаметр которой равен диаметру вала, и двумя параллельными сквозными отверстиями, расстояние между осями отверстий равно сумме диаметров вала и присадочной проволоки, при этом оси отверстий расположены в плоскости, перпендикулярной оси вала, а присадочные проволоки к месту приварки подводят через вышеупомянутые отверстия кондуктора и направляющие наконечники.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области восстановления деталей и может быть использовано при ремонте цилиндра двухтактного двигателя внутреннего сгорания ПД-10М. Восстановление ведут методом внутреннего шлифования в два этапа на внутришлифовальном станке с последующим хонингованием из условия получения дополнительного ремонтного размера D=74,25 мм.

Изобретение относится к способу механической обработки компонентов двигателя внутреннего сгорания посредством изменяющего качество поверхности обрабатывающего инструмента.

Изобретение относится к области восстановления и ремонта металлических изделий и может быть использовано в машиностроении, приборостроении и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способам восстановления изношенных поверхностей деталей типа валов. .

Изобретение относится к восстановлению изношенных шеек валов механической обработкой. .
Изобретение относится к восстановлению физико-механических свойств металла корпусов энергетических реакторов. .

Изобретение относится к авторемонтному производству и может быть использовано при восстановлении постелей коренных подшипников блока цилиндров (КПБЦ) двигателя внутреннего сгорания.

Изобретение относится к области технологических процессов машиностроения, в частности к ремонту блока цилиндров двигателя внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к сварочному производству и может быть использовано при восстановлении валов. .
Изобретение относится к области металлургии, конкретнее к ремонту металлургического оборудования, и может быть использовано для восстановления плунжеров гидроцилиндров противоизгиба рабочих валков в подушках опорных валков станов горячей и холодной прокатки.

Изобретение относится к области электроконтактной сварки и наплавки и может быть использовано при восстановлении изношенных деталей. .

Изобретение относится к контактной роликовой приварке металлических порошков и может быть использовано для восстановления изношенных и упрочнения рабочих поверхностей деталей типа тел вращения.

Изобретение относится к сварочному производству, в частности к устройствам для роликовой электроконтактной сварки с вводом ультразвуковых колебаний, и может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей, а также при роликовой сварке спиральных швов.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к нанесению порошковых покрытий с помощью электроконтактной сварки, и может быть использовано для восстановления и упрочнения рабочих поверхностей.

Изобретение относится к способу и устройству соединения металлических листов, которые позволяют выравнивать уступ, заданный в соединительной части двух металлических листов, и уменьшать ступенчатый градиент соединительной части.

Изобретение относится к области сварочного производства и может быть использовано для восстановления изношенных деталей машин при их электроконтактной наплавке проволокой.

Изобретение относится к области электроконтактной роликовой сварки и приварки присадочных материалов и может быть использовано при определении качества восстановления наружных цилиндрических поверхностей изношенных деталей.

Изобретение относится к области электроконтактной роликовой сварки и приварке присадочных материалов и может быть использовано при определении режимов электроконтактной приварки металлических сеток при восстановлении изношенных деталей типа вал.

Изобретение относится к электроконтактной роликовой приварке ферромагнитных порошков и может быть использовано для восстановления изношенных и упрочнения рабочих поверхностей деталей.

Изобретение относится к способу роликовой приварки и может быть использован при формировании на поверхности стальной детали металлопокрытия из цветных металлов и сплавов, таких как медь, латуни, бронзы и др. Перед приваркой изготавливают комбинированную присадку, содержащую проволоку из малоуглеродистой стали, пропущенную через тонкостенную трубку из цветного металла. Трубка имеет перфорированные по одной ее стороне отверстия. Комбинированную присадку приваривают к детали перфорированной стороной контактной сваркой роликом-электродом. Изобретение позволяет сформировать на детали металлопокрытие со сплошным однородным поверхностным слоем из цветного металла достаточной прочности для его последующей механической обработки. 4 ил.
Наверх