Клапан регулирующий

Изобретение относится к трубопроводной арматуре и может быть использовано в конструкции регулирующих клапанов в химической, энергетической и других отраслях. Клапан регулирующий, содержащий корпус, с закрепленной на нем стойкой, в которой в верхнем торце выполнены отверстия, расположенные параллельно плоскости вращения рукоятки, регулирующий орган, который имеет возможность вертикального перемещения со штоком внутри корпуса, рукоятку, втулку ходовую, указатель положения регулирующего органа, узел фиксации регулирующего органа, ограничитель хода регулирующего органа. Указатель положения регулирующего органа выполнен в виде навернутой на шток и зафиксированной гайкой втулки с делениями, в верхней части которой выполнен бурт. Ограничитель хода регулирующего органа выполнен в виде болта, который вкручивается в верхний бурт втулки указателя положения и фиксируется на ней гайкой в необходимом положении. Узел фиксации регулирующего органа выполнен в виде хомута, закрепленного на рукоятке и вкручиваемого в хомут винта с накаткой и носиком, который в зависимости от настраиваемого расхода входит носиком в одно из отверстий, выполненных на стойке. Изобретение при достигнутом упрощении конструкции полностью исключает самооткручивание ходовой резьбы при работе клапана, даже при вибрации рабочего органа с частотой до 100 Гц. 1 ил.

 

Изобретение относится к области трубопроводной арматуры, в частности к клапанам регулирующим с ручным управлением. Клапан регулирующий может быть использован в химической, энергетической и других отраслях промышленности.

Известны клапаны регулирующие НГ27101 и НГ27102 (фирмы ЗАО "Корпорация "Сплав") и У27088 (фирмы ЗАО "Знамя труда"") и др. с ручным управлением.

К недостаткам данных клапанов относится то, что они:

- не имеют узла фиксации положения регулирующего органа, что может привести к непреднамеренному перемещению регулирующего органа клапана при сейсмо- и вибронагрузках, а также при неосторожном перемещении рукоятки;

- не имеют ограничителя хода (т.е. ограничения возможности закрытия затвора клапана меньше установленного минимального расхода).

Наиболее близким аналогом (прототипом) является регулирующий клапан (патент РФ №93917, F16K 1/12, 2006.01), который имеет все указанные выше узлы клапана.

К недостаткам прототипа относится следующее:

- при настройке необходимого положения регулирующего органа фиксатор требуется каждый раз выкручивать и снова вкручивать в резьбовые отверстия, которые могут при неосторожном обращении повредиться и потребуется значительное время для восстановления резьбы, что в условиях радиации крайне нежелательно;

- необходимость при настройке использовать гаечный ключ для вкручивания или выкручивания фиксатора положения;

- сложность узла ограничения хода регулирующего органа за счет того, что на стойке необходимо выполнить паз, нарезать резьбу на втулке ходовой и изготовить дополнительные детали (крышку, ползун, стопор).

Задачей, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, является упрощение конструкции клапана регулирующего при сохранении надежности фиксации необходимого положения регулирующего органа в условиях вибрации, сокращение времени нахождения обслуживающего персонала в зоне радиации и упрощение обслуживания клапана.

Поставленная задача решается за счет того, что клапан регулирующий, содержащий корпус, с закрепленной на нем стойкой, в которой в верхнем торце выполнены отверстия, расположенные параллельно плоскости вращения рукоятки, регулирующий орган, который имеет возможность вертикального перемещения со штоком внутри корпуса, рукоятку, втулку ходовую, указатель положения регулирующего органа, узел фиксации регулирующего органа, ограничитель хода регулирующего органа, причем указатель положения регулирующего органа выполнен в виде навернутой на шток и зафиксированной гайкой втулки с делениями, в верхней части которой выполнен бурт, ограничитель хода регулирующего органа выполнен в виде болта, который вкручивается в бурт втулки указателя положения регулирующего органа и фиксируется на ней гайкой в необходимом положении, а узел фиксации регулирующего органа выполнен в виде хомута, закрепленного на рукоятке, и вкручиваемого в хомут винта с накаткой и носиком, который в зависимости от настраиваемого расхода входит носиком в одно из отверстий, выполненных на стойке.

На фигуре представлен клапан регулирующий.

Клапан содержит корпус 1, регулирующий орган 2, шток 3, штифт штока 4, втулку 5, штифт регулирующего органа 6, втулку ходовую 7, стойку 8, рукоятку 9, хомут 10, винт с накаткой и носиком 11, втулку с делениями 12, в верхней части которой выполнен бурт, гайку указателя положения 13, болт ограничителя хода регулирующего органа 14, гайку ограничителя хода регулирующего органа 15, болт хомута 16.

Клапан регулирующий работает следующим образом. При вращении втулки ходовой 7, имеющей трапецеидальную резьбу, с помощью рукоятки 9 шток 3 перемещает регулирующий орган 2, соединенный со штоком 3 штифтом 6, вверх или вниз, увеличивая или уменьшая расход рабочей среды, проходящей через клапан. Для преобразования вращательного движения в поступательное в штоке 3 установлен штифт штока 4, который имеет возможность перемещения по втулке 5. Втулка с делениями 12 в закрытом положении клапана регулирующего накручивается на верхний резьбовой конец штока 3 до упора буртом в рукоятку 9 и фиксируется гайкой указателя положения 13. В этом случае риски на втулке с делениями 12 соответствуют ходу клапана.

Фиксация необходимого положения регулирующего органа 2 осуществляется следующим образом:

- при настройке необходимого положения винт 11 выкручивается вверх по резьбе в хомуте 10 (закрепленном на рукоятке 9 болтом хомута 16) и носик винта 11 выходит из отверстия в верхнем торце стойки, что позволяет свободно вращать рукоятку 9;

- после установки необходимого положения регулирующего органа 2 винт 11 закручивается до упора в хомут 10, а носик винта 11 входит в одно из отверстий в верхнем торце стойки 8.

Ограничение хода регулирующего органа 2 (т.е. фиксация его положения, ниже которого закрытие затвора клапана не допускается) осуществляется следующим образом:

- регулирующий орган 2 устанавливается в определенное положение по ходу (т.е. по рискам на втулке с делениями 12) или по расходу;

- болт ограничителя хода 14 закручивается до упора в рукоятку 9 и данное положение фиксируется гайкой ограничителя хода 15.

Клапан регулирующий может работать в качестве запорного, для этого необходимо выкрутить болт ограничителя хода 14 так, чтобы он не ограничивал закрытие затвора клапана, и зафиксировать данное положение гайкой ограничителя хода 15.

Предполагаемое изобретение позволяет:

- упростить конструкцию за счет того, что отверстия выполнены на верхнем торце стойки и не нужно дополнительно на стойке делать паз, изготавливать крышку, ползун, стопор и нарезать резьбу на втулке резьбовой (по сравнению с прототипом);

- настроить любое положение регулирующего органа с точностью по ходу a=t/n, где t - шаг трапецеидальной резьбы, n - количество отверстий в стойке (например, если шаг резьбы t=2 мм, а количество отверстий в стойке n=32, то точность настройки по ходу клапана a=2/32=0,0625 мм);

- ограничить ход регулирующего органа (ниже которого закрывать клапан не допускается) или использовать данный клапан как запорный;

- упростить обслуживание клапана, т.к. для изменения расхода рабочей среды через клапан в процессе эксплуатации не требуется использование гаечного ключа, т.е. надежная фиксация положения регулирующего органа (от сейсмо- и вибронагрузок и от непреднамеренного открытия клапана) с необходимой точностью осуществляется вручную с помощью винта, на котором выполнена накатка, т.к. не требуется значительного усилия;

- затратить минимальное время нахождения персонала для регулировки расхода рабочей среды в зоне радиации, т.к. фиксатор не требуется полностью вкручивать и выкручивать из отверстий (как в прототипе).

Клапан регулирующий, содержащий корпус, с закрепленной на нем стойкой, в которой в верхнем торце выполнены отверстия, расположенные параллельно плоскости вращения рукоятки, регулирующий орган, который имеет возможность вертикального перемещения со штоком внутри корпуса, рукоятку, втулку ходовую, указатель положения регулирующего органа, узел фиксации регулирующего органа, ограничитель хода регулирующего органа, отличающийся тем, что указатель положения регулирующего органа выполнен в виде навернутой на шток и зафиксированной гайкой втулки с делениями, в верхней части которой выполнен бурт, ограничитель хода регулирующего органа выполнен в виде болта, который вкручивается в верхний бурт втулки указателя положения регулирующего органа и фиксируется на ней гайкой в необходимом положении, а узел фиксации регулирующего органа выполнен в виде хомута, закрепленного на рукоятке и вкручиваемого в хомут винта с накаткой и носиком, который в зависимости от настраиваемого расхода входит носиком в одно из отверстий, выполненных на стойке.



 

Похожие патенты:

Предложен индикатор (24) разрыва для использования в сборке (12) разрывного диска. Индикатор (24) разрыва содержит не проводящий электричество материал, имеющий наружную кольцевую часть (66) и внутреннюю секцию (68), присоединенную к наружной части парой перемычек (70, 72).

В способе и устройстве в соответствии с изобретением учитывают точку в процессе, когда отслеживают состояние и рабочую характеристику распределительного клапана.

Заявленные способ и система идентифицируют ошибки и/или износ компонентов управляющего клапана. Система может использовать различные комбинации датчиков для обеспечения необходимых данных для вычисления целостности компонента, характеристики которого отклоняются от нормальных.

Изобретение относится к измерительной технике и предназначено для автоматической сигнализации о засоренности фильтра в трубопроводной арматуре. .

Изобретение относится к клапанным устройствам, содержащим клапан для управления потоком текучей среды, используемой для нагрева или охлаждения и проходящей через теплообменник, приводной механизм для приведения в действие указанного клапана, управляющее устройство для управления указанным приводным механизмом, первый температурный датчик, подключенный к указанному управляющему устройству, и второй температурный датчик, подключенный к указанному управляющему устройству, причем тепловое сопротивление между первым температурным датчиком и клапаном больше, чем тепловое сопротивление между вторым температурным датчиком и клапаном.

Группа изобретений относится к взрывобезопасному клапану для газового контейнера и способу его сборки. Взрывобезопасный клапан содержит основной корпус и субкорпус.

Изобретение относится к трубопроводному арматуростроению, в частности к запорным клапанам, и предназначено для перекрытия проходного сечения трубопровода с использованием ручного или механизированного привода.

Изобретение относится к конструкции клапана для гидро- или пневмопривода. Конструкция клапана содержит стакан, установленный с возможностью перемещения внутри корпуса.

Устройство (10) для регулирования расхода с возможностью регулирования расхода текучей среды, протекающей между парой отверстий, образуемой первым отверстием (12) и вторым отверстием (16), в результате перемещения штока (24), имеющего клапанный элемент, в направлении оси, содержащее: первый корпус (14), включающий в себя соединительную муфту (28) с первым отверстием (12), с которой соединяется труба (74) для подвода или отвода текучей среды, направляющий элемент (34) для направления штока (24) вдоль направления оси и седло (54), на которое садится клапанный элемент; и второй корпус (18), установленный в нижней части первого корпуса (14) и снабженный вторым отверстием (16) для подвода и отвода текучей среды, причем на внешней окружной поверхности первого корпуса (14) сформирован держатель (32), который удерживает контрольный клапан (44), контактирующий с внутренней окружной поверхностью второго корпуса (18), при этом между первым корпусом (14) и вторым корпусом (18) сформирован канал (72) для текучей среды, который сообщается с первым отверстием (12) и через который протекает текучая среда, а первый соединительный элемент (30) на концевом участке внешней окружной поверхности первого корпуса (14) соединен со вторым соединительным элементом (128) на концевом участке второго корпуса (18).

Группа изобретений относится к трубопроводной арматуре, в частности к органу управления расходом текучей среды, и предназначена для выравнивания давления текучей среды между резервуаром, содержащим текучую среду, и другим резервуаром, шлангом, трубопроводом и т.п.

Данный клапан (100) содержит корпус (101); первый канал (111) для перемещения текучей среды; второй канал (112) для перемещения текучей среды; первый клапанный элемент (130), который выполнен с возможностью поступательного перемещения в первом направлении (X112) между открытым положением и закрытым положением одного или каждого первого канала (111), причем корпус (101) образует первое седло (123) для первого клапанного элемента (130); и второй клапанный элемент (130), который выполнен с возможностью поступательного перемещения во втором направлении (X112) между открытым положением и закрытым положением одного или каждого второго канала (112); при этом первое направление (X112) и второе направление (X112) являются параллельными или совпадающими друг с другом.

Изобретение относится к дроссельному клапану, содержащему впуск (29) текучей среды и выпуск (27) текучей среды. Дроссельный клапан выполнен с возможностью управления потоком текучей среды, проходящего по пути потока от впуска (29) текучей среды в выпуск (27) текучей среды.

Изобретение относится к туалетным системам транспортных средств. Панель сливного клапана для вакуумной туалетной системы содержит боковую панель для опоры (40), сливной клапан (10), выполненный в панели, выпускной диск, установленный в корпусе клапана и включающий поворотный участок и сплошной закрывающий участок.

Клапан // 2506482
Изобретение относится к области арматуростроения и предназначено для перекрытия потока рабочей среды в трубопроводе. Клапан содержит золотник, тонкостенное седло, выполненное на упругой диафрагме, и упор, ограничивающий ход золотника.

Изобретение относится к области паротурбиностроения и предназначено для использования в стопорных клапанах паровых турбин любых типов, любых мощностей и назначений.

Группа изобретений относится к трубопроводной арматуре и предназначена в качестве органов управления расходом текучей среды для выравнивания давления текучей среды. Тарельчатый затворный механизм для применения во внутреннем клапане включает противолежащие первую и вторую запорные поверхности для управления прохождением текучей среды через внутренний клапан, по меньшей мере, один проходной канал, проходящий сквозь тарельчатый затворный механизм, отверстие для приема штока внутреннего клапана и устройство отклонения потока. Устройство отклонения потока расположено на одной линии, по меньшей мере, с одним проходным каналом и отклоняет поток текучей среды, по меньшей мере, из одного проходного канала для предотвращения сжатия пружины потоком текучей среды. Упомянутая пружина, по меньшей мере, частично расположена в тарельчатом затворном механизме. Имеются варианты выполнения органов управления расходом текучей среды. Группа изобретений направлена на повышение надежности и долговечности работы. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к трубопроводной арматуре и может быть использовано в конструкции регулирующих клапанов в химической, энергетической и других отраслях. Клапан регулирующий, содержащий корпус, с закрепленной на нем стойкой, в которой в верхнем торце выполнены отверстия, расположенные параллельно плоскости вращения рукоятки, регулирующий орган, который имеет возможность вертикального перемещения со штоком внутри корпуса, рукоятку, втулку ходовую, указатель положения регулирующего органа, узел фиксации регулирующего органа, ограничитель хода регулирующего органа. Указатель положения регулирующего органа выполнен в виде навернутой на шток и зафиксированной гайкой втулки с делениями, в верхней части которой выполнен бурт. Ограничитель хода регулирующего органа выполнен в виде болта, который вкручивается в верхний бурт втулки указателя положения и фиксируется на ней гайкой в необходимом положении. Узел фиксации регулирующего органа выполнен в виде хомута, закрепленного на рукоятке и вкручиваемого в хомут винта с накаткой и носиком, который в зависимости от настраиваемого расхода входит носиком в одно из отверстий, выполненных на стойке. Изобретение при достигнутом упрощении конструкции полностью исключает самооткручивание ходовой резьбы при работе клапана, даже при вибрации рабочего органа с частотой до 100 Гц. 1 ил.

Наверх