Способ производства компота из алычи

Способ предусматривает предварительный нагрев расфасованных в банки плодов в течение 2-3 минут водой с температурой 60°С и повторное нагревание в течение 2-3 минут водой с температурой 95°С. Затем воду заменяют на сироп с температурой 98°С, закатывают банки самоэксгаустируемыми крышками и стерилизуют по определенному режиму без создания противодавления в аппарате открытого типа. Изобретение обеспечивает сохранение натуральных компонентов применяемого сырья и уменьшение количества остаточного воздуха в банке перед герметизацией. 1 пр.

 

Предлагаемый способ на изобретения относится к консервной промышленности и можно использовать при производстве компота из алычи в банках 1-82-500.

Источники, по которым был проведен поиск по данному способу, показали, что прототипом предлагаемого способа является способ стерилизации консервов «Компот из алычи» в автоклаве [1] по режиму

20 ( 15 20 ) 20 85 0 C .88кПа

где 20 - продолжительность периода нагрева воды до 85°С, мин;

(15-20) - продолжительность периода собственной стерилизации при 85°С, мин;

20 - продолжительность периода охлаждения, мин;

85°С - температура стерилизации,°С;

88 - противодавление в автоклаве, кПа.

Недостатками этого способа являются:

- необходимость создания противодавления в аппарате в процессе тепловой обработки, что требует дополнительного расхода электроэнергии,

- сложность технологического оборудования для осуществления тепловой стерилизации, обусловленное тем, что оно работает под избыточным давлением.

Технический результат предлагаемого изобретения направлен на создание способа производства компота способствующего: сокращению продолжительности процесса; сохранению биологически активных компонентов применяемого сырья; сокращению количества разваренных плодов и плодов с треснувшейся кожицей; экономии тепловой энергии, а также снижение себестоимости и повышение конкурентоспособности готовой продукции.

Указанный технический результат достигается за счет того, что, по предлагаемому способу плоды после предварительной подготовки расфасовываются в банки и на 2-3 мин заливаются водой температурой 60°С, повторно заливают на 2-3 мин водой с температурой 95°С с последующей заменой этой воды на сироп с температурой 98°С, далее банки закатывают самоэксгаустируемыми крышками и подвергают тепловой обработке по режиму: ( 15 20 ) 20 85 40 0 C

где - (15-20) - продолжительность периода пастеризации при 85°С, мин;

20 - продолжительность периода охлаждения воды от 85 до 40°С, мин.

Пример осуществления способа.

В банки с уложенными плодами перед заливкой сиропом на 2-3 мин заливают горячую воду температурой 60°С, после чего заменяют эту воду на 2-3 мин водой с температурой 95°С с последующей заменой этой воды на сироп температурой 98°С. Далее банки закатывают самоэксгаустируемыми крышками, помещают в автоклав (емкость) с горячей водой температурой 85°С и подвергают нагреванию в течение 15-20 мин с последующим охлаждением холодной водой в течение 20 мин, снижая температуру воды в автоклаве (емкости) в течение этого времени до 40°С.

Заливка сиропа при температуре 98°С позволяет обеспечить значительную экономию тепловой энергии за счет того, что т.к. сироп варят при температуре 100°С и при консервировании по предлагаемому способу сироп перед заливкой в банки охлаждают до температуры 98°С, а не до 80°С, как предусмотрено в технологической инструкции.

Предварительный нагрев плодов двукратно горячей водой обеспечивает равномерность тепловой обработки консервов в банках и сокращает продолжительность процесса тепловой обработки, что способствует повышению качества готового продукта. Использование самоэксгаустируемых крышек обеспечивает удаление воздуха из банок в процессе их нагрева, что обеспечивает возможность проведения процесса стерилизации без создания противодавления в аппарате и за счет удаления воздуха из банок способствует более полному сохранению биологически активных веществ, содержащихся в продукте.

Существенными отличительными признаками предлагаемого способа являются: предварительный двукратный нагрев плодов в банках перед заливкой сиропом горячей водой температурой 60 и 95°С, что позволяет заливать в банку сироп температурой 98°С; банки герметизируются самоэксгаустируемыми крышками и тепловая обработка осуществляется без создания противодавления в аппарате.

Данный режим обеспечивает экономию тепловой и электроэнергии и повышение качества готовой продукции за счет сокращения продолжительности тепловой обработки.

Литература

1.Сборник технологических инструкций по производству консервов, т.2. М.: Пищевая промышленность, 1977.

2.Флауменбаум Б.Л., Ибрагимова Л.Р., Блох Г.А. Самоэксгаустируемая стеклянная тара с укупоркой типа 1 «дышащими» крышками. - Консервная и овощесушильная промышленность, 1983, №1, с.29-32.

Способ производства компота из алычи, характеризующийся тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 60°С, повторно заливают на 2-3 мин горячей водой температурой 95°С с последующей заменой воды на сироп температурой 98°С, далее банки закатывают самоэксгаустируемыми крышками и подвергают тепловой обработке без создания противодавления в аппаратах открытого типа по режиму: .



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к консервной промышленности. Представлен способ стерилизации компота из груши айвы в банках СКО 1-82-500, включающий процесс нагрева в потоке воздуха температурой 120-122°С и скоростью 8-9 м/с в течение 20 мин с последующей выдержкой в течение 15-20 мин при температуре нагретого воздуха 95-100°С.

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ включает предварительный нагрев плодов в потоке воздуха температурой 120-122°C и скоростью 3,5-4 м/с в течение 28 мин с последующей выдержкой в течение 10-15 мин при температуре нагретого воздуха 95-100°C.

Изобретение относится к оборудованию для молочной промышленности, а именно к устройствам для измельчения и размораживания творога. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для сбора и охлаждения молока до температуры 10-15°С. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к области охлаждения жидких продуктов, в том числе молока, и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве, пищевой промышленности, а также при обработке и хранении молока и других пищевых продуктов.
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для консервирования кобыльего молока холодом и может быть использовано для производства кумыса. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано на молочных фермах для охлаждения молока с помощью естественного холода. .

Изобретение относится к оборудованию молочной промышленности, а именно к устройству для измельчения и размораживания творога. Устройство содержит корпус, в котором последовательно сверху вниз расположены узел измельчения и вакуумная камера. В корпусе узла измельчения имеются загрузочное устройство, основной валок с параллельными ножами, выполненными в виде эллипса. Ножи закреплены так, что большая ось эллипса каждого последующего ножа перпендикулярна большой оси предыдущего ножа. Под основным валком установлен дополнительный валок с ножами и неподвижный нож. Ножами валка блок замороженного творога разрезается на продольные тонкие пластины. Далее ножами пластины творога измельчаются в поперечном направлении до размеров крошки и падают на шибер, затем в вакуумную камеру. Внутри камеры имеется полый вал и сообщающиеся с ним полый шнек-мешалка , соединенные с паровакуумной системой через коллекторы. Шнек-мешалка осуществляет перемешивание и дополнительный обогрев паром крошек творога, а при реверсивном вращении - выгрузку продукта. Загрузочное устройство обеспечивает возможность подачи нестандартных блоков и кусков творога на двукратное измельчение. Использование изобретения позволит повысить эффективность процессов измельчения и размораживания творога. 2 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной отрасли, и может быть использовано в производстве детских молочных продуктов. Способ производства детского творожка предусматривает приемку сырья, его очистку, составление нормализованной смеси, пастеризацию смеси, охлаждение до температуры заквашивания, заквашивание и сквашивание смеси. После чего смесь замораживают при температуре от -5 до -8°С в течение 7 часов, затем размораживают при температуре 30±2°С в течение 3-4 часов, при этом после первых 2-х часов размораживания кисломолочную смесь перемешивают мешалкой в течение 2 минут каждые 25-30 минут. Сгусток обрабатывают, разливают в мешочки, проводят самопрессование сгустка, прессование, охлаждение, фасовку и упаковку готового продукта. Способ позволяет получить детский творожок, обладающий улучшенными вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и по своей структуре не уступающий продукту, выработанному с применением процесса ультрафильтрации. 2 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подачу творога или творожного продукта в скороморозильный аппарат, замораживание и размещение в камере хранения. При этом творог или творожный продукт перед замораживанием порционируют, придают ему заданную форму в виде сферы или другой геометрической фигуры. Замораживают с градиентом охлаждения 0,9-1,0°С в мин до достижения температуры в центре продукта минус 18,0±2,0°С. Затем помещают его в гибкие пакеты из полимерного материала, в количестве 9,0-10,0 г массы продукта питания на 1,0 см2 площади гибкого пакета, вакуумируют с градиентом вакуума 1,0-1,5% в секунду до достижения вакуума 96,0-99,9%, герметизируют и помещают на хранение при температуре минус 20,0±2,0°С или направляют для реализации потребителю. Изобретение позволяет сохранить заданную геометрическую форму продукта и увеличить его хранимоспособность. 2 табл., 3 пр.
Наверх