Штамп для изготовления гофрированных изделий


 


Владельцы патента RU 2518016:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" (ФГУП "ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс") (RU)

Изобретение относится к обработке металлов давлением и предназначено для получения гофрированных изделий из ленты, пластин, листов, которые могут быть использованы при изготовлении радиаторов в космической технике. На верхней плите штампа жестко закреплены упор, пуансон в виде двухсторонней гребенки, выполненной со смещением зубьев в шахматном порядке, подпружиненный прижим. На нижней плите жестко закреплена неподвижная матрица, подвижная матрица и подпружиненный выталкиватель. При этом упор взаимодействует с подпружиненным прижимом, снабженным односторонней гребенкой и отверстием под пуансон. В отверстии неподвижной матрицы размещены подпружиненный выталкиватель, выполненный в виде двухсторонней гребенки со смещением зубьев в шахматном порядке. Рабочая часть подвижной матрицы выполнена в виде односторонней гребенки и двухсторонней гребенки, зубья которой выполнены со смещением в шахматном порядке, при этом между указанными гребенками образован паз. Подпружиненный выталкиватель одной стороной взаимодействует с неподвижной матрицей, а другой стороной - с подвижной. Причем подвижная матрица и подпружиненный выталкиватель установлены относительно неподвижной матрицы на высоту зуба изготавливаемого гофра, а в нижней плите выполнены отверстия под толкатели, взаимодействующие одной стороной с подвижной матрицей, а другой стороной - с буфером пресса. Упрощается конструкция и повышается качество изготавливаемых гофр. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к обработке металлов давлением и предназначено для получения гофрированных изделий из ленты, пластин, листов, которые могут быть использованы при изготовлении радиаторов в космической технике.

Известно устройство для гофрирования ленточного материала (патент RU №2363556). Данное устройство содержит установленные на общем основании и связанные с приводом возвратно-поступательный механизм подачи ленты с подающей рамкой, соединенный с механизмом регулировки шага ребер гофров, штамповый блок гофрирования с матрицами в виде пластин и пуансонами в виде гребенок, связанный с механизмом регулировки высоты гофров и механизмами его возвратно-поступательного перемещения в плоскости, перпендикулярной как к направлению движения исходной ленты, так и к направлению движения штампового блока вдоль колонок. При этом каждая матрица выполнена из двух смежных частей с сечением каждой части в виде полки уголка переменного сечения определенной толщины. Смежные матрицы в каждой плите установлены зеркально противоположно и соединены заклепками с определенным зазором и шагом расположения заклепок. На общем основании перед и за механизмом регулировки подачи ленты установлены два одинаковых блока механизмов, каждый из которых состоит из расположенных один под другим механизмов регулируемой фиксированной установки ленты в зависимости от ширины ленты и регулируемого возвратно-поступательного перемещения механизма регулируемой фиксированной установки в направлении, перпендикулярном направлению движения лент. Между упомянутыми блоками установлен механизм постоянного торможения ленты.

Недостатками известного устройства для гофрирования ленточного материала являются сложность конструкции (необходимо изготовление привода для устройства), отсутствие прижима сформированных гофр и выталкивателей для поджима формируемых гофр, что понижает их качество.

Известен штамп для изготовления гофрированных изделий (патент RU №2324561), содержащий установленные на верхней плите формующий и калибровочный пуансоны и подпружиненные прижимы, между которыми расположен один пуансон. Прижимы поджаты пружиной, опирающейся на верхнюю плиту. На нижней плите смонтирована матрица. Прижимы своими основаниями расположены с возможностью контакта с выступами матрицы и соосно с ними.

Недостатками этого штампа являются невозможность получения гофр, расположенных в шахматном порядке, а также возможность разрыва материала при формировании гофра при образовании обеих сторон гофра за одну операцию при зажатом левом крае полосы.

Наиболее близким к заявляемому штампу является выбранное в качестве прототипа устройство для изготовления ленты с гофрами, расположенными в шахматном порядке (согласно авторскому свидетельству СССР №1022765). Данное устройство содержит установленные на общем основании и связанные с приводом: возвратно-поступательный механизм подачи ленты, связанный с механизмом регулировки шага ребер гофров, блок гофрирования с плитами и колонками и с установленными напротив друг друга на плитах матрицами в виде пластин и пуансонов в виде гребенок, смещенных по шагу их зубьев, связанный с механизмом регулировки высоты гофров и механизмами возвратно-поступательного перемещения блока гофрирования в плоскости, перпендикулярной к направлению движения исходной ленты, как в направлении вдоль колонок, так и в направлении, перпендикулярном направлению движения исходной ленты.

Недостатками известного устройства являются сложность конструкции, недостаточная жесткость матриц, которые в процессе штамповки отклоняются от вертикального положения, приводя к появлению заусенцев на изделии, снижая качество изготавливаемых гофр.

Задачами изобретения являются упрощение конструкции, а также повышение качества изготавливаемых гофр.

Поставленные задачи изобретения достигаются тем, что штамп для изготовления гофрированных изделий содержит верхнюю плиту с жестко закрепленным на ней упором и пуансоном в виде гребенки, выполненной со смещением зубьев в шахматном порядке, и подпружиненным прижимом, и нижнюю плиту с жестко закрепленной на ней неподвижной матрицей, подвижной матрицей и подпружиненным выталкивателем, при этом упор взаимодействует с подпружиненным прижимом, снабженным односторонней гребенкой и отверстием под пуансон, при этом пуансон выполнен в виде двухсторонней гребенки, а в отверстии неподвижной матрицы размещены подпружиненный выталкиватель, выполненный в виде двухсторонней гребенки со смещением зубьев в шахматном порядке, и подвижная матрица, рабочая часть которой выполнена в виде односторонней гребенки и двухсторонней гребенки, зубья которой выполнены со смещением в шахматном порядке, при этом между указанными гребенками образован паз, а подпружиненный выталкиватель одной стороной взаимодействует с неподвижной матрицей, а другой стороной - с подвижной, а также подвижная матрица и подпружиненный выталкиватель установлены относительно неподвижной матрицы на высоту зуба изготавливаемого гофра, а в нижней плите выполнены отверстия под толкатели, взаимодействующие одной стороной с подвижной матрицей, а другой стороной - с буфером пресса.

В штампе для изготовления гофрированных изделий паз между односторонней и двухсторонней гребенками в подвижной матрице по ширине равен ширине зуба изготавливаемого гофра.

Изобретение поясняется чертежами.

На фиг.1 изображена схема штампа в раскрытом состоянии.

На фиг.2 изображен вид по стрелке В.

На фиг.3 изображен вид по стрелке Г.

На фиг.4 изображено гофрированное изделие, получаемое на рассматриваемом штампе.

На фиг.5 изображено положение рабочих деталей штампа в сомкнутом состоянии.

Штамп для изготовления гофрированных изделий содержит верхнюю плиту 1 с жестко закрепленными на ней упором 2 и пуансоном 3 в виде гребенки, выполненной со смещением зубьев в шахматном порядке, и подпружиненным пружинами 4 прижимом 5 с возможностью его перемещения вертикально. Упор 2 служит ограничителем хода и при этом взаимодействует с подпружиненным прижимом 5, который снабжен односторонней гребенкой и отверстием под пуансон 3. Пуансон 3 выполнен в виде двухсторонней гребенки со смещением зубьев в шахматном порядке. На нижней плите 6 жестко закреплена неподвижная матрица 7. В отверстии неподвижной матрицы 7 размещены подвижная матрица 8 и подпружиненный пружиной 9 от нижней плиты 6 штампа выталкиватель 10. Подпружиненный выталкиватель 10 выполнен в виде двухсторонней гребенки со смещением зубьев в шахматном порядке. Рабочая часть подвижной матрицы 8 выполнена в виде односторонней и двухсторонней гребенок, при этом зубья двухсторонней гребенки выполнены со смещением в шахматном порядке. Между вышеуказанными гребенками образован паз, по ширине равный ширине зуба изготавливаемого гофра. Подпружиненный выталкиватель 10 одной стороной взаимодействует с неподвижной матрицей 7, а другой стороной - с подвижной матрицей 8. В раскрытом состоянии штампа подвижная матрица 8 и подпружиненный выталкиватель 10 установлены относительно неподвижной матрицы 7 на высоту зуба изготавливаемого гофра. В нижней плите 6 выполнены отверстия под толкатели 11, которые взаимодействуют одной стороной с подвижной матрицей 8, а другой стороной - с буфером пресса 12. Рабочая часть пуансона 3, неподвижной матрицы 7 и подвижной матрицы 8 имеют боковые режущие кромки.

Штамп для изготовления гофрированных изделий работает следующим образом.

В раскрытом состоянии штампа на двухстороннюю гребенку подвижной матрицы 8 и подпружиненный выталкиватель 10 кладут ленту. При рабочем ходе пресса (не показан) верхняя плита 1 вместе с упором 2, пуансоном 3 и подпружиненным прижимом 5 опускается вниз, зажимая ленту между подвижной матрицей 8 и подпружиненным прижимом 5, а также между пуансоном 3 и подпружиненным выталкивателем 10. При дальнейшем ходе пресса и опускании верхней плиты 1 происходит движение пуансона 3 вниз вместе с подпружиненным выталкивателем 10, сжимая пружину 9, при этом подпружиненный прижим 5 остается на месте, т.к. усилие буфера пресса 12, передаваемое через толкатели 11 на подвижную матрицу 8, больше усилия пружин 4. Опускаясь, пуансон 3 производит гибку и просечку левой части ряда зубьев по подвижной матрице 8. Когда пуансон 3 выйдет из подпружиненного прижима 5 на высоту зуба изготавливаемой гофры (подпружиненный выталкиватель 10 будет на одном уровне с поверхностью неподвижной матрицы 7), упор 2 войдет в соприкосновение с подпружиненным прижимом 5 и с дальнейшим ходом пресса и опусканием верхней плиты 1 будут опускаться: пуансон 3, подпружиненный прижим 5, подвижная матрица 8 и подпружиненный выталкиватель 10. При этом происходит гибка и просечка правой стороны ряда зубьев пуансоном 3 по неподвижной матрице 7. Ход пресса продолжается до соприкосновения подвижной матрицы 8 с нижней плитой 6, и тогда происходит калибровка ряда зубьев в сомкнутом штампе. После достижения установленного калибровочного усилия на прессе происходит обратный ход. После остановки пресса сформированный ряд зубьев переставляют в паз подвижной матрицы 8 для фиксации ленты, после чего цикл повторяется.

Заявленное техническое решение упрощает конструкцию штампа, а также повышает качество изготавливаемых гофр за счет жесткости матриц.

1. Штамп для изготовления гофрированных изделий, содержащий верхнюю плиту с жестко закрепленными на ней упором, пуансоном и подпружиненным прижимом и нижнюю плиту с жестко закрепленной на ней неподвижной матрицей, подвижной матрицей и подпружиненным выталкивателем, отличающийся тем, что упор имеет возможность взаимодействия с подпружиненным прижимом, снабженным односторонней гребенкой и отверстием под пуансон, при этом пуансон выполнен в виде двухсторонней гребенки, выполненной со смещением зубьев в шахматном порядке, а в отверстии неподвижной матрицы размещены подпружиненный выталкиватель, выполненный в виде двухсторонней гребенки со смещением зубьев в шахматном порядке, и подвижная матрица, рабочая часть которой выполнена в виде односторонней гребенки и двухсторонней гребенки, зубья которой выполнены со смещением в шахматном порядке, при этом между указанными гребенками подвижной матрицы образован паз, а подпружиненный выталкиватель одной стороной взаимодействует с неподвижной матрицей, а другой стороной - с подвижной, а также подвижная матрица и подпружиненный выталкиватель установлены относительно неподвижной матрицы на высоту зуба изготавливаемого гофра, а в нижней плите выполнены отверстия под толкатели, взаимодействующие одной стороной с подвижной матрицей, а другой стороной - с буфером пресса.

2. Штамп для изготовления гофрированных изделий по п.1, отличающийся тем, что паз между односторонней и двухсторонней гребенками в подвижной матрице по ширине равен ширине зуба изготавливаемого гофра.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может использоваться на агрегатах для производства гофростенок трансформаторов. .

Изобретение относится к гофрированию листового материала из термопластичных полимерных масс и может быть использовано для изготовления легких гофрированных заполнителей для многослойных панелей, используемых в конструкциях летательных аппаратов и судов, а также в строительных конструкциях.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении металлических сотовых элементов. .

Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам для изготовления строительных элементов, в том числе допускает возможность непрерывного изготовления строительных элементов (СЭ).

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в конструкциях кузнечно-штамповочного оборудования и других технологических систем ударного действия.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к сгибанию листовых материалов, имеющих способствующие изгибанию структуры. .

Изобретение относится к технологии изготовления гофрированных конструкций со складчатой структурой из композиционных материалов и может быть использовано в самолетостроении и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности может быть использовано при изготовлении профилированного металлического листа компонента для обработки отработавших газов давлением текучей среды.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, может быть использовано для получения гофрированной ленты для теплообменников. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении круглой и фасонной проволоки для одновременного удаления грата с нескольких ниток катанки. Нитки катанки после прохождения через пару разделительных валков разводятся разводным валковым устройством на четные и нечетные нитки катанки с образованием двух ветвей, находящихся на расстоянии друг от друга ниток катанки. Далее обе ветви ниток под регулируемым тяговым напряжением проходят каждая через снабженную режущими кромками для удаления грата станцию для удаления грата. Тяговое напряжение выбрано так, что за счет действия угла надреза и угла установки режущих кромок для удаления грата осуществляется автоматическое осевое центрирование и при этом равномерное с двух сторон снятие стружки с ниток катанки. Затем нитки катанки в состоящем из валков тянущем устройстве снова объединяются в одну общую ветвь ниток катанки. Раскрыты конструктивные особенности устройства для осуществления способа. Обеспечивается эффективное снятие грата одновременно с нескольких ниток катанки. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к технологии и оборудованию для гофрирования листового материала методом гибки, и может быть использовано для изготовления бесшовных гофрированных конусов из листового материала. Из листа вырезают кольцо, которое свободно концентрично центральной оси укладывают на нижние формующие элементы, затем на заготовку опускают верхние формующие элементы, а формовку ведут методом гибки одновременно с изменением угла конусности, путем поджатия формующих элементов в вертикальном направлении. При этом используют формующий узел, верхние и нижние формующие элементы которого устанавливают в чередующейся последовательности по окружности и закрепляют один их конец на центральной оси формовочного узла, а другой - с возможностью перемещения в радиальных направляющих, которые располагают с равным шагом по окружности с осью симметрии, совпадающей с центральной осью формовочного узла, и фиксируют верхние формующие элементы в вертикальном положении, для получения исходной заготовки из листа вырезают кольцо. Изменение положения формующих элементов осуществляют с помощью средства изменения их положения в пространстве. Расширяются технологические возможности и повышается точность получения гофров. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству радиально гофрированной мембраны. Осуществляют вырубку из листа круглой заготовки, вытяжку из нее полуфабриката в виде стакана. Затем осуществляют процесс формирования гофрированного днища последовательными по переходам вытяжками с выворачиванием, при этом формируют от периферии к центру, причем на каждом переходе осуществляют вытяжку стакана, площадь которого и глубину вытяжки уменьшают, а рабочий ход пуансона L определяют по приведенной в формуле зависимости. Повышается качество мембран за счет исключения образования складок. 7ил.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к автоматическим линиям, и может быть использовано для изготовления усиленного высокополочного профиля из рулонного материала. Автоматическая линия содержит разматыватель, многоклетьевой профилегибочный стан, отрезное устройство, приемно-правильно-подающее устройство и дополнительное отрезное устройство. Каждое из отрезных устройств выполнено в виде гильотины. В начальной профилировочной клети многоклетьевого профилегибочного стана размещен узел накатки ребер жесткости и пробивки отверстий под саморезы. Каждая профилировочная клеть выполнена в виде двух боковых стоек, нижнего приводного вала, опорные концы которого размещены в боковых стойках, и верхней стяжки, которая размещена параллельно нижнему приводному валу и закреплена на боковых стойках. В центре каждой профилировочной клети, кроме начальной, по оси симметрии на верхней стяжке жестко закреплена опора для установки в ней центрального вала с постоянным комплектом профилирующих роликов. Причем последняя профилировочная клеть выполнена в виде калибрующей клети, а основное отрезное устройство установлено в конце многоклетьевого профилегибочного стана после калибрующей клети. Расширяются эксплуатационные возможности линии и повышается качество профиля. 3 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх