Упаковка для режущей лески для газонокосилок, кусторезов

Авторы патента:


Упаковка для режущей лески для газонокосилок, кусторезов
Упаковка для режущей лески для газонокосилок, кусторезов
Упаковка для режущей лески для газонокосилок, кусторезов
Упаковка для режущей лески для газонокосилок, кусторезов
Упаковка для режущей лески для газонокосилок, кусторезов
Упаковка для режущей лески для газонокосилок, кусторезов

 


Владельцы патента RU 2518217:

АРНЕТОЛИ МОТОР С.Р.Л. (IT)

Изобретение относится к упаковке для режущей лески для газонокосилок, кусторезов. Задачей изобретения является создание упаковки с сохранением полимерного материала, образующего режущую леску, также и после ее первого использования. Упаковка для режущей лески изготовлена из полимерного материала и выполнена из листового пластика. Упаковка содержит оболочку корпуса для вмещения лески, имеющую, по существу, плоскую форму, с отверстием, расположенным практически в центральном положении на первой стороне оболочки; а также содержит режущую леску в корпусе; при этом оболочка выполнена из двух створок, сваренных по средней плоскости упаковки; а отверстие выполнено в первой из двух створок и снабжено съемной крышкой, помещаемой на упаковке с возможностью снятия и выступающей из первой створки; при этом вторая из створок имеет впадину, расположение которой практически соответствует расположению отверстия, для обеспечения возможности укладки в стопку множества упаковок с размещением крышки одной упаковки во впадине соседней упаковки. Техническим результатом изобретения является создание упаковки с сохранением полимерного материала, образующего режущую леску, также и после ее первого использования. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к упаковке для режущей лески для газонокосилок, кусторезов.

Уровень техники

В области садового инвентаря, предназначенного для применения как на любительском, так и на профессиональном уровне, хорошо известно использование режущих траву головок для газонокосилок, кусторезов и тому подобного, которые в качестве режущих элементов используют режущие лески из полимерного материала. Данные лески выступают из корпуса и находятся в состоянии быстрого вращения вокруг приводного вала машины, и вследствие центробежного действия они режут растительность. Режущие лески подвергаются износу и разрушению, и поэтому они часто должны заменяться. Для этой цели на рынке представлены упаковки режущих лесок из полимерного материала, вмещающие несколько метров лески для ее замены в режущих головках.

Обычно данные лески изготавливают из полиамидов, обладающих различными химическими структурами, все из которых обычно имеют амидную группу CO-NH. В число наиболее важных исходных продуктов для получения данных режущих лесок попадают капролактам, адипиновая кислота и гексаметилендиамин. Полиамиды 6 и 6.6 зачастую ассоциируются с маркой «нейлон». Признаки индивидуальных полиамидов несильно отличаются друг от друга; непосредственно после термопластичной обработки в сухих условиях они являются твердыми и более или менее хрупкими материалами. После поглощения воды из атмосферы или после водного кондиционирования они становятся более ударно-вязкими и стойкими к истиранию.

Упаковки, использующиеся для реализации данных материалов на рынке, обычно являются открытыми и могут продолжать использоваться в течение очень длительного времени до того, как они будут использованы до конца, прежде всего, в случае использования пользователем небольших количеств лески. Следствием этого также и с учетом условий окружающей среды при использовании могут быть избыточное высыхание продукта и, таким образом, утрата характеристик стойкости к истиранию и ударной вязкости, связанных с поглощением воды внутри полимерной конструкции.

Раскрытие изобретения

Задачей изобретения является создание упаковки. Техническим результатом является возможно лучшее сохранение полимерного материала, образующего режущую леску, также и после ее первого использования.

По существу в соответствии с одним вариантом реализации упаковка режущей лески, изготовленной из полимерного материала, для кусторезов, газонокосилок, режущих устройств для удаления боковых побегов и тому подобного включает отверстие, снабженное съемной крышкой, которая обратимым образом может быть размещена на упаковке таким образом, чтобы упаковка - будучи открытой - могла бы быть эффективно закрыта опять-таки для сохранения условий влажности внутри нее. Также можно как во время фазы упаковывания, так и во время использования добавлять внутрь упаковки воду для того, чтобы сохранить внутри упаковки условия высокой влажности и поэтому сохранить полимер, образующий режущую леску, пропитанным водой.

Дополнительные характеристики и варианты реализации упаковки, соответствующей изобретению, описываются в зависимых пунктах прилагаемой формулы изобретения и более подробно будут описаны ниже.

Краткое описание чертежей

Чертежи демонстрируют практические неограничивающие варианты реализации изобретения. На чертежах показано:

на фиг.1 - вид сбоку для упаковки, соответствующей одному варианту реализации;

на фиг.2 - вид сбоку, подобный тому, что и на фиг.1, для множества упаковок, уложенных в стопку;

на фиг.3 - вид сверху, соответствующий плоскости III-III на фиг.1;

на фиг.4 - модифицированный вариант реализации упаковки, соответствующий изобретению;

на фиг.5 - один дополнительный вариант реализации в аксонометрической проекции; и

на фиг.6 - сечение по плоскости VI-VI на фиг.5.

Осуществление изобретения

На фиг.1-3 показана упаковка 1, которая может включать конструкцию оболочки, образованную парой полуоболочек или створок 1A-1B, изготовленных из материала пластика, подвергнутого термоформованию, например вакуумному формованию. После соединения створки или полуоболочки 1A-1B определяют пространство корпуса, внутри которого сматывают режущую леску F, как это продемонстрировано на фиг.3. Полуоболочки или створки 1A-1B сваривают по кромке 1C упаковки, и они могут иметь соответствующие выступы, которые образуют прорезь или проушину ID для подвешивания упаковки на витрине.

Одна из двух створок (например, створка 1A) имеет приблизительно круглое отверстие по существу в серединном положении.

Вокруг серединного отверстия верхней створки или полу оболочки 1A размещают кольцо или втулку 3, например кольцо из материала пластика, сваренное, например, при использовании ультразвука, или склеенное, или любым образом блокированное с ламинарным материалом, образующим верхнюю створку 1A. Кольцо или втулка 3 могут быть обратимым образом соединены с колпаком или крышкой 5. Соединение может быть проведено при использовании резьбы, байонетного сочленения, профилированной соединительной муфты или любым другим образом. Соединение может быть снабжено охранной пломбой, которая при удалении делает возможными удаление и размещение крышки 5 снова для того, чтобы открывать и закрывать контейнер или упаковку 1. Таким образом, пользователь может открывать упаковку и извлекать желательное количество режущей лески, отрезать его и закрывать упаковку снова при помощи крышки 5. Это гарантирует наличие внутри упаковки 1 условий влажности, условия которой могут быть сделаны оптимальными в отношении насыщения полиамида или другого аналогичного полимера, который образует леску F, в результате добавления небольшого количества воды внутрь упаковки.

Для обеспечения более простого хранения упаковок 1 в небольшом пространстве, как демонстрации, так и транспортирования или хранения, на поверхности упаковки 1, противолежащей той, на которой на кольце 3 размещают крышку 5, полуоболочка или створка 1B имеет впадину 7, имеющую форму, по существу соответствующую крышке 5, а предпочтительно несколько более широкую. Тем самым можно укладывать в стопку (фиг.2) большее количество упаковок 1 одну поверх другой таким образом, чтобы крышка каждой упаковки вставлялась бы во впадину 7 упаковки, лежащей сверху.

В одном модифицированном варианте реализации (фиг.4) отверстие для извлечения режущей лески F получают в тангенциальном положении или на краю упаковки вместо передней поверхности одной из створок 1A-1B, что создает упаковку, у которой леска выходит сбоку, а не по центру. В данном случае в соответствии с одним предпочтительным вариантом реализации отверстие может быть окружено гильзой 11, которая образует место посадки для крышки 13, которая может быть обратимым образом вставлена внутрь гильзы 11 для закрытия упаковки 1 при достаточной степени герметизации аналогично тому, что имеет место в случае крышки 5 в варианте реализации фиг.1-3. Опять-таки в данном случае пользователь может закрывать упаковку 1 крышкой 13 каждый раз, когда он будет извлекать желательное количество лески F, гарантируя выдерживание желательных условий высокой влажности внутри упаковки и поэтому сохранение характеристик ударной вязкости и стойкости к истиранию у лески F. Для облегчения разматывания лески она может быть намотана на вращающуюся бобину, заключенную внутрь упаковки.

Фиг.5 и 6 демонстрируют один модифицированный вариант реализации упаковки, который в данном случае изготавливают в результате раздувного формования по способу, подобному, например, методике, использующейся для изготовления бутылок для минеральной воды. Упаковку 51 получают в виде единого тела 53 вместо двух, сваренных створок. Тело 53 получают в результате раздувного формования в форме, в которую вставляют трубку, изготовленную из полимерного материала и поступающую из экструдера. Форму закрывают таким образом, чтобы отрезать трубку из полимерного материала по существу по круговой кромке, и внутрь трубки из полимерного материала вдувают воздух при нахождении материала все еще в пластическом состоянии. Воздух нагнетают через иглу, которая проходит сквозь полимерный материал в соответствии с той частью, которая впоследствии будет удалена для получения отверстия для извлечения лески. В результате операции формования получают тело 53 упаковки, снабженное втулкой или кольцом 55, полученными в результате формования совместно с телом 53. Кольцо или втулку 55 снабжают полученными в результате формования резьбой или другим удерживающим механизмом, на которых происходит навинчивание или зацепление колпака 57. Мембрану из материала пластика, которая продолжает закрывать втулку 55, удаляют при использовании надлежащего режущего устройства после охлаждения сформованной упаковки. При использовании того же самого формования можно получить - при необходимости - выступ 59, образующий прорезь, проушину или крючок для подвешивания упаковки на витрине,

Вместо использования резьбы зацепление колпака 57 с втулкой или кольцом 55 можно обратимым образом осуществить при использовании байонетного сочленения, за счет трения или по другому подходящему способу.

Как и в случае варианта реализации фиг.1-3, также и в случае упаковки, полученной в результате раздувного формования, на поверхности, противолежащей крышке или колпаку, может быть предусмотрена впадина, обеспечивающая возможность укладки в стопку большего количества упаковок.

При использовании упаковки пользователь может сохранять леску F всегда в оптимальных условиях для ее использования, что гарантирует всегда ее пропитанность водой или в любом случае достаточное ее импрегнирование водой. Возможной также является и загрузка внутрь упаковки определенного количества воды во время фазы получения самой упаковки, так чтобы даже в случае в особенности продолжительных периодов хранения в сухих условиях окружающей среды и при небезупречной герметизации упаковки 1 леска всегда оставалась бы пропитанной водой, и поэтому она всегда оставалась бы готовой для использования при открытии упаковки.

1. Упаковка для режущей лески, изготовленной из полимерного материала, для кусторезов, газонокосилок, режущих устройств для удаления боковых побегов, выполненная из листового пластика, содержащая оболочку корпуса для вмещения лески, имеющую, по существу, плоскую форму, с отверстием, расположенным практически в центральном положении на первой стороне оболочки, а также содержащая режущую леску в корпусе, отличающаяся тем, что оболочка выполнена из двух створок, сваренных по средней плоскости упаковки; а отверстие выполнено в первой из двух створок и снабжено съемной крышкой, помещаемой на упаковке с возможностью снятия и выступающей из первой створки; при этом вторая из створок имеет впадину, расположение которой практически соответствует расположению отверстия, для обеспечения возможности укладки в стопку множества упаковок с размещением крышки одной упаковки во впадине соседней упаковки.

2. Упаковка по п.1, отличающаяся тем, что створки имеют соответствующие выступы, образующие прорезь или проушину для подвешивания упаковки на витрине.

3. Упаковка по п.1, отличающаяся тем, что отверстие окружено кольцом или втулкой, сформованными совместно с оболочкой и снабженными средством установки съемной крышки с возможностью снятия.

4. Упаковка по п.2, отличающаяся тем, что отверстие окружено кольцом или втулкой, сформованными совместно с оболочкой и снабженными средством установки съемной крышки с возможностью снятия.

5. Упаковка по любому из пп.1-4, отличающаяся тем, что содержит воду для поддержания условий оптимальной влажности для режущей лески.

6. Упаковка по любому из пп.1-4, отличающаяся тем, что режущая леска выполнена из пластика, содержащего амидные группы (CO-NH).

7. Упаковка по любому из пп.1-4, отличающаяся тем, что крышка выполнена в виде винтовой крышки или крышки с байонетной защелкой.

8. Упаковка для режущей лески, изготовленной из полимерного материала, для кусторезов, газонокосилок, режущих устройств для удаления боковых побегов выполненная из листового пластика, содержащая оболочку корпуса для вмещения лески, имеющую, по существу, плоскую форму, с отверстием, расположенным практически в центральном положении на первой стороне оболочки, а также содержащая режущую леску в корпусе, отличающаяся тем, что оболочка выполнена методом раздувного формования; а отверстие снабжено съемной крышкой, помещаемой на упаковке с возможностью снятия и выступающей из первой створки; причем на второй стороне створки напротив первой стороны предусмотрена впадина, расположение которой практически соответствует расположению отверстия, для обеспечения возможности укладки в стопку множества упаковок с размещением крышки одной упаковки во впадине соседней упаковки.

9. Упаковка по п.8, отличающаяся тем, что отверстие окружено кольцом или втулкой, выполненными методом раздувного формования совместно с оболочкой и снабженными средством установки съемной крышки с возможностью снятия.

10. Упаковка по п.8, отличающаяся тем, что содержит выступ, образующий прорезь, проушину или крючок, выполненные в процессе того же самого раздувного формования и служащие для подвешивания упаковки на витрине.

11. Упаковка по п.9, отличающаяся тем, что содержит выступ, образующий прорезь, проушину или крючок, выполненные в процессе того же самого раздувного формования и служащие для подвешивания упаковки на витрине.

12. Упаковка по любому из пп.8-11, отличающаяся тем, что содержит, воду для поддержания условий оптимальной влажности для режущей лески.

13. Упаковка по любому из пп.8-11, отличающаяся тем, что режущая леска выполнена из пластика, содержащего амидные группы (CO-NH).

14. Упаковка по любому из пп.8-11, отличающаяся тем, что крышка выполнена в виде винтовой крышки или крышки с байонетной защелкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области металлургии, в частности к каркасу для удержания бунта сплошной или порошковой проволоки для подачи веществ в ванну жидкого металла.

Изобретение относится к картриджам для машин, изготавливающих напитки. .

Изобретение относится к контейнеру для упаковки и разматывания электродной проволоки и обеспечивает повышение его жесткости с сохранением полезного объема. .

Изобретение относится к таре, предназначено для хранения кольцеобразных деталей и направлено на обеспечение возможности автоматизации процесса разгрузки. .

Изобретение относится к вспомогательному оборудованию участков упаковки прокатного производства. .
Наверх