Металлическая труба с внутренней пластмассовой трубой и втулкой подкладной


 


Владельцы патента RU 2518770:

Общество с ограниченной ответственностью "Инженерно-производственный центр" (RU)

Изобретение используется в строительстве трубопроводов из труб с внутренней пластмассовой трубой. Технический результат - упрощение технологии соединения труб с внутренней пластмассовой трубой при помощи электродуговой сварки в процессе монтажа трубопроводов и повышение качества защиты от коррозии сварных соединений трубопровода. В металлической трубе с внутренней пластмассовой трубой и втулкой подкладной, состоящей из металлической трубы, футерованной пластмассовой трубой, концы пластмассовой трубы удалены от концов металлической трубы и закреплены втулками, где новым является то, что пластмассовая труба с одной стороны закреплена вкладышем из коррозионно-стойкой стали, остающейся внутри металлической трубы, а с другой стороны внутренним концом оболочки из коррозионно-стойкой стали, которым изнутри плакирована втулка подкладная, при этом подкладная втулка выступает за торец металлической трубы и служит для перекрытия сварного соединения от полости трубопровода. Кроме того, втулка подкладная и металлическая труба герметизированы от полости трубы уплотнением из упругого эластичного материала. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области трубопроводного транспорта, а именно к изготовлению труб с внутренней защитой от коррозии. И может быть использовано при строительстве трубопроводов в нефтедобывающей промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве и в других отраслях промышленности.

Известно изобретение: труба с внутренней пластмассовой оболочкой, содержащая концентрично расположенные на концах трубы и скрепленные с ней защитные втулки, где защитные втулки выполнены из металла с содержанием углерода, не превышающим содержание углерода в металле трубы, причем на поверхности втулок нанесено покрытие из протекторного материала, например, на основе цинка или алюминия (Патент РФ №2171945, МПК F16L 9/02, по заявке от 7 апреля 2000 г., дата публикации 10 августа 2001 г.).

Данное изобретение имеет недостатки, связанные с увеличением толщины стенки трубы на толщину стенки защитных втулок, которыми закреплены концы пластмассовой оболочки внутри трубы, а это влечет за собою удаление концов пластмассовой оболочки на большее расстояние, так как увеличивается объем сварного шва, что в противном случае приведет к разрушению пластмассовой оболочки под воздействием тепла, выделяемого при соединении труб электродуговой сваркой. То есть увеличивается длина не защищенного пластмассовой оболочкой участка трубы. Защитой от коррозии служит только защитная втулка, которая увеличивает срок службы сварного соединения труб только за счет толщины стенки и нанесенного на их поверхность протекторного материала, например, на основе цинка или алюминия. То есть качество защиты от коррозии сварного соединения труб зависит от толщины стенки защитных втулок и расхода покрытия на основе цинка или алюминия.

Известно также изобретение: труба с внутренней пластмассовой оболочкой, содержащая концентрично расположенные на концах трубы и скрепленные с ней сборные защитные втулки, состоящие из внутренних и наружных колец, где внутренние кольца выполнены из коррозионно-стойкого металла с более низким коэффициентом теплопроводности, чем у металла трубы, и выступают наружными концами не более чем на 2 мм за торцы трубы, а наружные кольца выполнены из того же металла, что и труба, с толщиной стенки, не превышающей толщину стенки пластмассовой оболочки, или термостойкого неметаллического материала, при этом их наружные концы удалены от торцов трубы (Патент РФ №2141598, МПК F16L 9/02, по заявке от 9 апреля 1998 г., дата публикации 20 ноября 1999 г.).

Данное изобретение, взятое за прототип, имеет недостаток, заключающийся в том, что надо сваривать двухслойную сталь. Для этого внутренние кольца, выполненные из коррозионно-стойкого металла, надо сваривать электродами из коррозионно-стойкой стали, а промежуточный слой дополнительными электродами, предназначенными для соединения разнородных сталей. Полное заполнение сварного шва производить электродами, используемыми для соединения труб из углеродистой или низколегированной марок сталей. То есть для соединения труб приходится использовать различные электроды, соответственно приходится при этом и менять режимы сварки. Все это отрицательно влияет на качество защиты от коррозии сварных соединений трубопроводов.

Технической задачей изобретения является упрощение технологии соединения труб с внутренней пластмассовой трубой при помощи электродуговой сварки в процессе монтажа трубопровода, уменьшение трудоемкости и затрат при соединении труб сваркой, а также повышение качества защиты от коррозии сварных соединений трубопровода.

Технический результат достигается тем, что в металлической трубе с внутренней пластмассовой трубой и втулкой подкладной, состоящей из металлической трубы, футерованной пластмассовой трубой, концы пластмассовой трубы удалены от концов металлической трубы и закреплены втулками, где новым является то, что пластмассовая труба с одной стороны закреплена вкладышем из коррозионно-стойкой стали, остающейся внутри металлической трубы, а с другой стороны внутренним концом оболочки из коррозионно-стойкой стали, которым изнутри плакирована втулка подкладная, при этом подкладная втулка выступает за торец металлической трубы и служит для перекрытия сварного соединения от полости трубопровода. Кроме того, втулка подкладная и металлическая труба герметизированы от полости трубы уплотнением из упругого эластичного материала.

Это позволяет уменьшить трудоемкость при соединении труб сваркой, так как уменьшается объем сварочных работ из-за отсутствия необходимости соединения сваркой концов труб и втулок. А также позволяет повысить качество защиты от коррозии сварных соединений трубопровода, так как полностью сварное соединение трубопровода перекрывается вкладышем из коррозионно-стойкой стали и втулкой подкладной, которая изнутри плакирована оболочкой из коррозионно-стойкой стали. При этом отпадает необходимость соединения сваркой коррозионно-стойкой стали, что обычно является узким местом в сварных соединениях трубопровода. Кроме того, втулка подкладная и металлическая труба герметизированы от полости трубы уплотнением из упругого эластичного материала, что не дает возможности попадания транспортируемой среды к сварному соединению трубопровода.

Именно такая конструкция трубы с внутренней пластмассовой трубой и втулкой подкладной упрощает технологию соединения труб с внутренней пластмассовой трубой при помощи электродуговой сварки в процессе монтажа трубопровода, а также повышает качество защиты от коррозии сварных соединений трубопровода.

Анализ известных аналогичных решений позволяет сделать вывод об отсутствии в них признаков, сходных с отличающимися признаками в заявляемом устройстве, то есть о соответствии заявляемого решения критерию "существенные отличия".

Изобретение поясняется чертежом.

На чертеже показан общий вид трубы с внутренней пластмассовой трубой и втулкой подкладной, состоящей из стальной трубы 1, пластмассовой трубы 2, вкладыша 3, втулки подкладной 4, оболочки из коррозионно-стойкой стали 5 и уплотнения из упругого эластичного материала 6.

Сборка металлической трубы с внутренней пластмассовой трубой и втулкой подкладной осуществляется следующим образом: металлическую трубу 1 футеруют изнутри пластмассовой трубой 2 путем волочения через сужающую фильеру, удаляют концы пластмассовой трубы 2 от торца металлической трубы 1 на безопасное расстояние, при котором не произойдет их разрушение при соединении труб от тепла электродуговой сварки, пластмассовую трубу с одной стороны закрепляют вкладышем из коррозионно-стойкой стали 3, который остается внутри металлической трубы 1, а с другой стороны внутренним концом оболочки из коррозионно-стойкой стали 5, которым изнутри плакирована втулка подкладная 4, при этом подкладная втулка 4 выступает за торец металлической трубы 1 и служит для перекрытия сварного соединения от полости трубопровода при соединении труб электродуговой сваркой, а между втулкой подкладной 4 и концом металлической трубы 1 размещают уплотнение из упругого эластичного материала 6, которое герметизирует соединение втулки подкладной 4 с металлической трубой 1, а это не дает возможности попадания транспортируемой среды к сварному соединению трубопровода.

При использовании такой конструкции трубы с внутренней пластмассовой трубой и втулкой подкладной упрощается технология соединения труб с внутренней пластмассовой трубой при помощи электродуговой сварки в процессе монтажа трубопровода, а также повышается качество защиты от коррозии сварных соединений трубопровода.

Источники информации

1. Патент РФ №2171945, МПК F16L 9/02, по заявке от 7 апреля 2000 г., дата публикации 10 августа 2001 г.

2. Патент РФ №2141598, МПК F16L 9/02, по заявке от 9 апреля 1998 г., дата публикации 20 ноября 1999 г.

1. Металлическая труба с внутренней пластмассовой трубой и втулкой подкладной, состоящая из металлической трубы, футерованной пластмассовой трубой, концы пластмассовой трубы удалены от концов металлической трубы и закреплены втулками, отличающаяся тем, что пластмассовая труба с одной стороны закреплена вкладышем из коррозионно-стойкой стали, остающейся внутри металлической трубы, а с другой стороны внутренним концом оболочки из коррозионно-стойкой стали, которым изнутри плакирована втулка подкладная, при этом подкладная втулка выступает за торец металлической трубы и служит для перекрытия сварного соединения от полости трубопровода.

2. Труба по п.1, отличающаяся тем, что втулка подкладная и металлическая труба герметизированы от полости трубы уплотнением из упругого эластичного материала.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к формующим устройствам для производства изделий с начинкой и без начинки в форме «подушечек». По варианту выполнения изобретение предлагает ротационное формующее устройство, содержащее кожух, который содержит плиту матрицы, образующую множество выпускных отверстий.

Изобретение относится к устройству и способу для создания предварительно нагруженного соединения двух труб. Устройство для соединения двух труб содержит наружную резьбу, расположенную на первой трубе.

Изобретение относится к соединительному элементу для соединения соединительного трубопровода с соединительным патрубком стиральной машины и к соединительному трубопроводу стиральной машины, содержащему такой соединительный элемент.

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к топливной аппаратуре дизельных двигателей внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к переходнику для гидравлических соединений, используемому при подземной добыче. .

Изобретение относится к трубопроводной арматуре и предназначено для трубопроводов и каналов скважин, транспортирующих рабочую среду, в качестве запирающего и регулирующего устройства.

Изобретение относится к арматуростроению, преимущественно к конструкции арматуры для трубопроводных систем. .

Изобретение относится к фитингам гидравлических рукавов. .

Изобретение относится к трубопроводной арматуре, более конкретно к устройствам для присоединения рукавов к жестким патрубкам, снабженных радиальным выступом. .

Изобретение может быть использовано при изготовлении трубы с двойными стенками, предназначенной, например, для парогенератора реактора на быстрых нейтронах. Труба с двойными стенками включает множество формирующих ее элементов, каждый из которых имеет внутреннюю трубу и внешнюю трубу.

Изобретение относится к коллектору вентилятора и способу его изготовлении. С помощью лазера осуществляют раскрой обечаек, фланцев в виде сегмента окружности, соединительных фланцев и стоек в виде ребер жесткости.

Изобретение относится к области авиационной и энергетической промышленности и может быть использовано при изготовлении и ремонте моноколес турбомашин методами стыковой сварки с оплавлением, при этом части моноколес могут быть сделаны как из одинакового, так и из разного материала.

Способ предназначен для изготовления тонкостенных конических обечаек с ребрами жесткости методом сварки. Производят формирование сегментов обечайки.

Изобретение относится к области сварки, в частности к электронно-лучевой сварке в вакууме разнотолщинных деталей. Стыковое замковое соединение осуществляется между деталью с большей толщиной, на торце свариваемой кромки которой выполняют основание замка, и деталью с меньшей толщиной, которая пристыковывается к ней.

Изобретение относится к области сварочного производства и может быть использовано в процессах изготовления методами сварки тонкостенных обечаек с элементами жесткости в виде продольных гофр, используемых, например, в качестве теплового экрана сопла ГТД.

Изобретение относится к способу и стану для изготовления сварной двутавровой балки. Способ позволяет вести сварку 4-х поясных швов аргонодуговой сваркой за один проход.

Изобретение относится к листовым заготовкам для изготовления методами холодной штамповки из них корпусных деталей, в частности деталей кузовов автомобилей. Заготовка состоит из сваренных частей из требуемых по условиям прочности и штампуемости сортамента и марок стали из листа, ленты или полосы.

Изобретение относится к сварке, а именно к изготовлению листовых сварных заготовок для получения из них методами холодной штамповки корпусных деталей, в том числе деталей кузова автомобиля.

Изобретение относится к строительству, в частности к свайным фундаментам, закладываемым в грунты с вечной мерзлотой. Способ включает разделку торцов элементов сваи.

Изобретение относится к сварным соединениям труб с внутренним покрытием. Технический результат: повышение надежности защиты от коррозии сварного шва и околошовной зоны соединений труб в трубопроводе. В сварном соединении труб с внутренним покрытием втулка подкладная выполнена составной, состоящей из двух втулок, причем втулка внутренняя изготовлена из коррозионно-стойкой стали, а втулка наружная из углеродистой стали. Втулка подкладная закреплена через кольцевой выступ втулки наружной к трубопроводу сварным соединением труб, а втулка внутренняя имеет бόльшую длину, чем втулка наружная. Концы наружной и внутренней втулок приклеены мастикой к внутренней поверхности концов труб с покрытием, а зона рядом со сварным швом заполнена вспененным материалом. 1 ил.
Наверх