Кантователь рулонов

Авторы патента:


Кантователь рулонов
Кантователь рулонов
Кантователь рулонов
Кантователь рулонов
Кантователь рулонов
Кантователь рулонов

 


Владельцы патента RU 2518808:

СИМЕНС ИНДАСТРИ, ИНК. (US)

Изобретение предназначено для упрощения и удешевления устройства для кантования вертикально расположенного цилиндрического рулона, опирающегося на находящийся внизу поддон со стержнем, выступающим из поддона через рулон. Устройство содержит опору, поворачиваемую вокруг горизонтальной оси. Компактность устройства и уменьшение усилия кантования обеспечиваются за счет размещения рулона с расположением его центра тяжести вблизи оси поворота посредством того, что на опоре размещен стол с возможностью приема и удержания поддона с рулоном в вертикальном положении, при котором ось рулона простирается перпендикулярно через упомянутую горизонтальную ось. Опора имеет кругообразные транспортеры, расположенные концентрично по отношению друг к другу и разнесенные друг от друга вдоль упомянутой горизонтальной оси. Стол расположен на опоре между транспортерами, привод поворота выполнен в виде цепей вокруг транспортеров. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится в целом к транспортно-загрузочному оборудованию и касается, в частности, создания нового и усовершенствованного кантователя для использования в прокатном стане для перемещения цилиндрических рулонов горячекатаных изделий из вертикальных в горизонтальные положения.

Описание предшествующего уровня техники

В типичном кантователе прокатного стана ось рулона не продолжается поперек оси вращения, вокруг которой рулон перемещают из вертикального в горизонтальное положение. Это увеличивает смещение центра тяжести рулона от оси вращения, что, в свою очередь, увеличивает усилие, которое требуется для осуществления перемещения рулона. Для того чтобы удовлетворить это возросшее требование в усилии, конструкторы оборудования обычно прибегают к использованию линейных исполнительных механизмов, которые занимают значительное пространство и требуют связанных с ними дорогостоящих составных элементов, включая гидравлические насосы, трубопровод и электрическую схему.

Целью настоящего изобретения является создание усовершенствованного кантователя, в котором ось рулона продолжается поперек оси вращения, вокруг которой перемещают рулон, посредством этого предпочтительно размещая центр тяжести рулона ближе к оси вращения кантователя. Это, в свою очередь, уменьшает требования, касающиеся усилия, и делает возможным применение менее сложных и менее дорогостоящих приводных составных элементов с электрическим приводом.

Сущность изобретения

Вообще говоря, настоящее изобретение содержит устройство для кантования вертикально расположенного цилиндрического рулона, опирающегося на находящийся внизу поддон со стержнем, выступающим из поддона и продолжающимся аксиально через рулон. Устройство включает в себя опору, поворачиваемую вокруг горизонтальной оси. Стол на опоре сконфигурирован и размещен с возможностью приема и удержания поддона с рулоном в вертикальном первом положении, при котором ось рулона продолжается поперек горизонтальной оси вращения опоры. Электропривод служит для поворота опоры вокруг ее горизонтальной оси, чтобы перемещать рулон из его вертикального положения в горизонтальное положение.

Эти и другие признаки, а также их ожидаемые преимущества будут теперь описаны более подробно со ссылкой на сопровождающие чертежи, на которых:

Краткое описание чертежей

Фиг.1 представляет собой вид сбоку кантователя в соответствии с настоящим изобретением вместе с рулоном, удерживаемым в вертикальном первом положении;

фиг.2 представляет собой вид сверху кантователя;

фиг.3 представляет собой вид сзади кантователя;

фиг.4 представляет собой вид в разрезе по линии 4-4 на фиг.3;

фиг.5 представляет собой вид, подобный фиг.1, на котором показан рулон, перемещенный в горизонтальное второе положение; и

фиг.6 представляет собой увеличенный вид участка, выделенного кругом на фиг.1.

Подробное описание

Как видно на чертежах, устройство для кантования вертикально расположенного цилиндрического рулона «С» показано под позицией 10. Рулон опирается на находящийся внизу поддон 12 со стержнем 14, выступающим вверх из поддона и аксиально проходящим через рулон.

Устройство включает в себя опору 16, поворачиваемую вокруг горизонтальной оси «Ан». Стол 18 на опоре включает в себя ролики 20, на которые принимается поддон 12 вдоль оси Ан. Выполненные в виде крюков скобы 22 служат для удержания поддона 12 на роликах 20 стола, с рулоном в первом вертикальном положении, при котором ось Ас рулона продолжается поперек горизонтальной оси Ан, таким образом центрируя центр тяжести рулона с осью Ан.

Опора снабжена по меньшей мере одним и предпочтительно двумя частично кругообразными транспортерами 24, размещенными концентрично по отношению к оси Ан. Транспортеры 24 опираются на неподвижные подшипники 26 для поворота вокруг оси Ан. Как наилучшим образом можно видеть на фиг.3, транспортеры 24 являются параллельными и находятся на определенном расстоянии друг от друга вдоль оси Ан, при этом стол 18 расположен между транспортерами.

Электропривод служит для поворота опоры вокруг оси Ан, для того чтобы перемещать рулон из его вертикального первого положения, как показано на фиг.1-3, в горизонтальное второе положение, как показано на фиг.5. Привод содержит цепи 28 конечной длины, продолжающиеся вокруг транспортеров 24, при этом противоположные концы цепей зафиксированы как в точке 30 по отношению к транспортерам.

Как наилучшим образом можно видеть на фиг.6, сегмент каждой цепи 28 продолжается по не работающим звездочкам 32 и вокруг ведущей звездочки 34. Как показано на фиг.3, ведущие звездочки 34 цепи 28 опираются на общий вал 36, приводимый в действие мотором-редуктором 38 с электрическим приводом.

В свете вышесказанного специалисту в данной области техники теперь будет понятно, что за счет изначального расположения рулона С с его осью Ас, продолжающейся поперек оси Ан, центрируя таким образом центр тяжести рулона с осью Ан, усилие, которое требуется для поворота рулона в показанное на фиг.5 горизонтальное положение, меньше, чем усилие, которое потребовалось бы, чтобы это сделать, если бы ось Ас не проходила бы поперек оси Ан. Это требование уменьшенного усилия делает возможным применение более компактного и менее дорогого электропривода.

Вышеприведенное описание было дано для иллюстрации изобретения и не предназначено его ограничивать. Поскольку дополнительные модификации описанных вариантов осуществления настоящего изобретения, включающие в себя сущность и содержание изобретения, могут возникнуть у специалистов в данной области техники, объем изобретения должен быть ограничен только на основании приложенной формулы изобретения и ее эквивалентов.

1. Устройство для кантования вертикально расположенного цилиндрического рулона, опирающегося на находящийся внизу поддон со стержнем, выступающим из поддона через рулон, содержащее:
опору, поворачиваемую вокруг горизонтальной оси,
стол, расположенный на опоре и выполненный с возможностью приема и удержания поддона с рулоном в вертикальном первом положении, в котором ось рулона проходит поперек упомянутой горизонтальной оси, и
приводное средство для поворота опоры вокруг горизонтальной оси для перемещения рулона из вертикального первого положения в горизонтальное второе положение.

2. Устройство по п.1, в котором опора снабжена по меньшей мере одним частично кругообразным транспортером, расположенным концентрично по отношению к упомянутой горизонтальной оси, причем транспортер опирается на неподвижные подшипники для поворота вокруг горизонтальной оси.

3. Устройство по п.2, в котором приводное средство содержит цепь конечной длины, расположенную вокруг транспортера, при этом противоположные концы цепи зафиксированы по отношению к транспортеру, причем сегмент цепи между концами цепи входит в зацепление со звездочкой, при этом поворот звездочки приводит к повороту транспортера и опоры вокруг горизонтальной оси.

4. Устройство по п.3, в котором звездочка приводится в действие электрически.

5. Устройство по п.2, в котором два из кругообразных транспортеров расположены в параллельных плоскостях, а стол расположен между транспортерами.

6. Устройство по п.1 или п.5, в котором стол выполнен в виде роликового стола, на который подается поддон вдоль горизонтальной оси.

7. Устройство по п.6, которое дополнительно содержит средства для удержания поддона на роликовом столе в процессе перемещения рулона из первого вертикального положения во второе горизонтальное положение.

8. Устройство для кантования вертикально расположенного цилиндрического рулона, опирающегося на находящийся внизу поддон со стержнем, выступающим из поддона через рулон, содержащее:
опору, поворачиваемую вокруг горизонтальной оси и имеющую пару частично кругообразных транспортеров, расположенных концентрично по отношению друг к другу и разнесенных друг от друга вдоль упомянутой горизонтальной оси,
стол, расположенный на упомянутой опоре между транспортерами, выполненный с возможностью приема и удержания поддона с рулоном в вертикальном первом положении, в котором ось рулона проходит поперек упомянутой горизонтальной оси, и
приводное средство для поворота опоры вокруг горизонтальной оси для перемещения рулона из первого положения в горизонтальное второе положение, причем
приводное средство содержит цепи конечной длины, проходящие вокруг транспортеров, при этом противоположные концы цепей зафиксированы по отношению к своим соответствующим транспортерам, причем
сегменты цепей между концами входят в зацепление со звездочками, при этом поворот звездочек будет приводить к повороту транспортеров и опоры вокруг горизонтальной оси.

9. Устройство по п.8, в котором звездочки находятся на общем валу, приводимом в действие двигателем с электрическим приводом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам, используемым при производстве полосового проката. Держатель для рулона (1, 11, 31) металла, который имеет по существу круглое поперечное сечение с круглым периметром, выполнен с по меньшей мере тремя опорными точками (2, 2', 12, 32), которые расположены таким образом, что они находятся в контакте с рулоном (1, 11, 31) металла в окружном направлении по меньшей мере в трех точках (2, 2', 12, 32) при укладывании рулона (1, 11, 31) на эти опорные точки (2, 2', 12, 32).

Изобретение относится к устройству для манипулирования рулоном металлического материала на производственной линии полосового стана горячей прокатки. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а точнее к устройствам для снятия рулонов с накопителя, передачи и установки их на разматыватель, и наиболее эффективно может быть использовано в линиях профилегибочных и трубоэлектросварочных агрегатов.

Изобретение относится к устройству для транспортировки рулонов металлической ленты и направлено на обеспечение надежной транспортировки несмотря на совместное влияние тепловой и силовой нагрузок.

Изобретение относится к установке для намотки катанки в прокатном стане. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а точнее к устройствам для съема рулонов с накопителя и установки их на разматывающее устройство, и наиболее эффективно может быть использовано в непрерывных трубоэлектросварочных станах.

Изобретение относится к наматывающему устройству для катаной полосы. .

Изобретение относится к транспортной тележке в транспортной установке для рулонов металла с установленным с возможностью перемещения вдоль транспортного тракта с помощью привода каркасом, включающей в себя установленные на раме-основании средства для подъема и опускания несущего седла вдоль линейной вертикальной направляющей.

Изобретение относится к производству проката. Способ укладки смотанной в рулон (200) металлической ленты на первую и вторую опорные точки (110-1; 110-2) включает следующие этапы: проверка и определение, лежит ли или будет лежать рулон металлической ленты в нестабильном положении равновесия на обеих опорных точках, позиционированных в исходном положении относительно друг друга, в случае нестабильного положения равновесия рулона осуществление изменения относительного положения обеих опорных точек относительно друг друга таким образом, чтобы рулон лежал или мог бы лежать на обеих опорных точках по меньшей мере приблизительно в стабильном положении равновесия, и укладывание рулона на обе опорные точки с измененным относительным положением их относительно друг друга, если такое укладывание рулона не произошло при проверке его положения равновесия. Технический результат заключается в исключении нестабильного положения равновесия при укладке рулона на опорные точки. 4 н. и 40 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к способу и устройству для сматывания-разматывания продукта прокатки. Устройство установлено между предшествующей клетью и последующей клетью прокатного стана. Устройство содержит нагревательную печь и несущую конструкцию, расположенную снаружи нагревательной печи. На несущей конструкции в диаметрально противоположных местах установлены два сматывающих-разматывающих барабана, расположенных внутри печи. Несущая конструкция выполнена с возможностью выборочного приведения во вращение для поочередной установки первого из двух барабанов в позицию сматывания или позицию разматывания рулона. Вследствие такой установки второй из двух барабанов занимает противоположную позицию разматывания или сматывания. Раскрыт также способ сматывания-разматывания продукта прокатки посредством указанного устройства. Обеспечивается сокращение времени цикла и возможность выборочного сматывания всего сляба. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 12 ил.

Данное изобретение относится к устройству и способу укладывания рулона (200) металла на две опорные точки (110-1; 110-2). Для того чтобы рулон металла с высоким внутренним остаточным напряжением можно было стабильно укладывать на обе опорные точки, согласно данному изобретению предлагается устанавливать в случае необходимости третью опорную точку (140) к внешнему периметру рулона (200) металла. 4 н. и 44 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к металлургии. Устройство содержит моталку (110) с барабаном (112) для намотки на него металлической полосы в рулон (200) и выдвигающую тележку (120) с опорами (124) для приема с барабана рулона (200) и его выдвигания из моталки (110). Для дополнительной фиксации металлической полосы в моталке предусмотрена первая прижимная консоль (130) для оказания первого прижимного усилия (F1) к внешней периферии рулона (200) и вторая прижимная консоль (150), выполненная с возможностью упора в отверстии рулона (200) с обеспечением в отверстии рулона второго прижимного усилия (F2). Обеспечивается защита рулона от разматывания при его переносе и транспортировке. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано в трубоэлектросварочных агрегатах. Установка содержит накопитель, устройство для загрузки рулонов с захватным элементом и разматыватель с механизмами зажима и вращения. Повышение производительности, увеличение объема рулонов и уменьшение габаритов установки обеспечиваются за счет того, что разматыватель выполнен двухпозиционным с вертикальной полой цилиндрической колонной из трех частей. Нижняя часть колонны закреплена в несущей фундаментной опоре, на средней части с возможностью поворота от привода смонтирована платформа разматывателя с двумя вращающимися от привода механизмами зажима рулонов в виде цанговых барабанов с отгибателями переднего конца рулонов и прижимными роликами. Верхняя часть колонны снабжена установленным на подшипниках качения с возможностью поворота от привода корпусом с консольной опорной направляющей и перемещающимся по направляющей от привода устройством для загрузки рулонов в виде колесной тележки с захватным элементом. Накопитель выполнен в виде трех расположенных концентрично оси вращения платформы разматывателя и вертикальных стоек с трубчатыми горизонтальными консолями, имеющими открытые пазы. Общая ось цанговых барабанов и ось опорной направляющей для колес тележки перпендикулярны оси вертикальной полой цилиндрической колонны. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области транспортировки грузов и предназначено для транспортировки металлических рулонов (4), в частности рулонов горячекатаной полосы. Технический результат - повышение надежности транспортировки. Транспортировочная система содержит многопутевую рельсовую систему (17), несколько транспортировочных тележек (11) без водителя, которые предназначены для движения по рельсовой системе (17) с помощью приводного механизма (22). Тележки снабжены расположенным на борту средством (31) связи. Система также содержит локационную установку (23), с помощью которой обеспечивается возможность определения информации о фактическом месте расположения для каждой находящейся на рельсовой системе (17) транспортировочной тележки (11). Также она содержит центральный блок (40) управления, который предназначен для получения информации о фактическом месте расположения каждой транспортировочной тележки (11). Между блоком (40) управления и каждым средством (31) связи предусмотрена возможность установления соединения связи (19), которая осуществляется по меньшей мере на некоторых участках без проводов. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх