Мембранный узел машины объемного вытеснения



Мембранный узел машины объемного вытеснения
Мембранный узел машины объемного вытеснения
Мембранный узел машины объемного вытеснения

 


Владельцы патента RU 2519118:

Общество с ограниченной ответственностью "Механика Инжиниринг" (RU)

Изобретение относится к области машиностроения, касается машин объемного вытеснения и предназначено для использования при перекачивании абразивных, агрессивных и других сред. Мембранный узел включает в себя шток, мембрану и опору. Опора является сборной конструкцией, содержащей качающиеся на осях, фиксируемых толкателем, верхние и нижние секторы, соединенные между собой направляющими стержнями и накрытые накладками секторов, увеличивающих коэффициент полезного действия при перекачке раствора во время движения секторов. Тяга поддерживает мембрану через накладку, соединяющую сектора и толкатель. Козырьки секторов перекрывают зазоры, возникающие при их движении. Направляющие стержни служат фиксаторами секторов. Тарель исключает залом мембраны в центральной части при реверсивном движении штока. Зажимные болты соединяют центральную часть мембраны с тарелью. Фланец жестко фиксирует периферию мембраны. 3 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения, касается машин объемного вытеснения и может найти применение в различных отраслях промышленности для подачи абразивных, агрессивных, активных и других сред.

Известен мембранный узел машины объемного вытеснения, содержащий связанную со штоком мембрану, взаимодействующую с набором опорных телескопических колец, внутреннее из которых посажено с возможностью относительного перемещения на шток, а на внутреннем опорном кольце выполнены упоры для ограничения относительного перемещения кольца на такте всасывания. (SU 676755 A1, 30.07.1979).

Недостатками известного устройства является:

1) Низкая надежность, так как на такте всасывания обратный ход колец осуществляется непосредственно под воздействием мембраны, и вследствие возможного заедания колец могут возникать ее повреждения и повышенный износ, приводящий к снижению срока службы мембраны.

2) Высокая стоимость насоса - сложность изготовления телескопических колец и точность их подгонки.

3) В цикле нагнетания мембрана работает не полностью, а именно, поверхность мембраны, соприкасающаяся с телескопическими кольцами в центральной части, изгибается, образуя впадину, поэтому часть объема рабочей среды не сразу выдавливается мембраной в систему нагнетания, снижая при этом кпд устройства и, как следствие, имеет неравномерную подачу рабочей среды.

4) Как при всасывании, так и при нагнетании рабочей среды поверхность мембраны давит на выступы колец, что приводит при высоких давлениях к быстрому износу мембраны.

5) Использование телескопических колец повышает инерционность системы и не позволяет работать устройству при высокой частоте колебаний, что резко снижает его производительность.

Задачей, поставленной в настоящем изобретении, является разработка и создание инновационных и технологических передовых промышленных машин объемного вытеснения, использующих самые современные методы проектирования и новейшие разработки в области материалов, обладающих высокой надежностью в неблагоприятных и агрессивных условиях, простых в монтаже и большим сроком эксплуатации.

Технический результат достигается тем, что в изобретении воздействие на мембрану осуществляется не жидкостью или газом, а непосредственно штоком, на котором закреплена мембрана.

Поставленная задача и технический результат достигаются за счет того, что в мембранном узле машины объемного вытеснения, включающем в себя шток, мембрану и опору, опора является сборной конструкцией, содержащей качающиеся на осях, фиксируемых толкателем, верхние и нижние сектора, соединенные между собой направляющими стержнями и накрытые накладками секторов, увеличивающих коэффициент полезного действия при перекачке раствора во время движения секторов, поддерживающую мембрану через накладку тягу, соединяющую сектора и толкатель, козырьки секторов, перекрывающие зазоры, возникающие при движении секторов, направляющие стержни, служащие фиксаторами секторов, тарель, исключающую залом мембраны в центральной части при реверсивном движении штока, зажимные болты, соединяющие центральную часть мембраны с тарелью, и фланец, жестко фиксирующий периферию мембраны.

Мембранный узел машины объемного вытеснения представлен на чертежах, где на фиг.1 - разрез мембранного узла машины объемного вытеснения «справа»;

на фиг.2 - фронтальный вид мембранного узла машины объемного вытеснения,

на фиг.3 - сектор мембранного узла машины объемного вытеснения.

Мембранный узел машины объемного вытеснения состоит из штока 1, секторов, состоящих из верхней 2 и нижней 3 частей, фланца 4, верхних осей 5, направляющих стержней 6, мембраны 7, шайбы 8, накладки 9, шайбы 10, тарели 11, диска 12, нижних осей 13, тяги 14, толкателя 15, накладки 16, зажимных болтов 17.

Работа мембранного узла заключается в перекачке раствора путем передачи усилия возвратно-поступательного движения штока 1 на центральную часть мембраны 7, закрепленную на штоке тарелью 11, исключающей залом мембраны, и зажимными болтами 17, так как периферия мембраны 7 жестко закреплена фланцем 4.

При перемещении штока 1 «влево» происходит всасывание раствора, при этом фланец 4 остается в стационарном положении, а центральная часть мембраны 7 перемещается одновременно со штоком 1. Сектора и накладка 9 отклоняются вместе с мембраной 7. При достижении штоком 1 крайнего левого положения происходит реверс движения - процесс всасывания раствора завершен. При движении штока 1 «вправо» происходит вытеснение раствора из камеры. Давление жидкости передается на мембрану 6, которую поддерживают сектора через накладку 9.

Во время работы мембранного узла машины объемного вытеснения сектора качаются по принципу «маятника» относительно верхних осей 5, закрепленных на фланце 4. Нижние оси 13 секторов, закрепленные между тягой 14 и толкателем 15, перемещаются при возвратно-поступательном движении штока. При качании секторов нижние 3 и верхние 2 части расходятся, зазоры, образующиеся при этом, перекрываются козырьками верхних частей 2 секторов, а сами части секторов фиксируются с помощью направляющих стержней 6.

Мембранный узел машины объемного вытеснения, включающий в себя шток, мембрану и опору, отличающийся тем, что опора является сборной конструкцией, содержащей качающиеся на осях, фиксируемых толкателем, верхние и нижние сектора, соединенные между собой направляющими стержнями и накрытые накладками секторов, увеличивающих коэффициент полезного действия при перекачке раствора во время движения секторов, поддерживающую мембрану через накладку тягу, соединяющую сектора и толкатель, козырьки секторов, перекрывающие зазоры, возникающие при движении секторов, направляющие стержни, служащие фиксаторами секторов, тарель, исключающую залом мембраны в центральной части при реверсивном движении штока, зажимные болты, соединяющие центральную часть мембраны с тарелью, и фланец, жестко фиксирующий периферию мембраны.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области компрессоро- и насосостроения и может быть использовано в мембранных компрессорах и насосах. .

Изобретение относится к области насосостроения, а именно к тепловым насосам, и может быть использовано в технологии перекачивания жидких и газообразных сред. .

Изобретение относится к области насосов, а именно тепловых насосов, и может быть использовано в технологии перекачивания жидких и газообразных сред, предпочтительно в тех областях техники, где в качестве побочного продукта получают большое количество нагретых теплоносителей - жидких и газообразных.

Изобретение относится к области машиностроения, касается мембранных гидроприводных дозировочных насосов и может найти применение в различных отраслях промышленности для дозированной подачи агрессивных, токсичных, взрывопожароопасных и других загрязненных текучих, шламозагрязненных и газообразных сред.

Двигатель // 2306456
Изобретение относится к области машиносторения. .

Мембрана // 2288374
Изобретение относится к области проектирования и эксплуатации узлов перекачивающих систем, где жидкостный компонент преимущественно представлен масло- и нефтесодержащими продуктами.

Изобретение относится к области машиностроения, касается мембранных гидроприводных дозировочных насосов и может найти применение в различных отраслях промышленности для дозированной подачи агрессивных, токсичных, взрывопожароопасных и других загрязненных текучих и газообразных сред.

Изобретение относится к области насосов и может быть использовано в технологии перекачивания жидких и газообразных сред, предпочтительно в тех областях технике, где в качестве побочного продукта получают большое количество нагретых теплоносителей - жидких и газообразных.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к пневматическим приводам машин-автоматов для механизации и автоматизации производственных процессов. .

Изобретение относится к насосным системам, предназначенным для подачи суспензий. Насосная система содержит: два сосуда (12) высокого давления, каждый из которых содержит внутреннюю эластичную камеру; насос, поочередно подающий воду через трубопровод (30) в камеры; трубопровод (26) для суспензии, через который поочередно протекает суспензия из каждого сосуда высокого давления, при расширении его камеры; и управляющее устройство (160), обеспечивающее подачу воды в одну камеру незадолго до полного сжатия другой и наоборот. Управляющее устройство (160) выполнено с возможностью подачи в камеру (60) предварительно определенного объема первой жидкости, измеряемого по отношению к переустанавливаемой отсчетной точке, при поступлении первой жидкости в камеру (60) через отверстие (22) для первой жидкости. В устройстве обеспечено измерение объема первой жидкости, вытекающей из камеры (60), с обеспечением подачи предварительно определенного объема второй жидкости в емкость (192) для второй жидкости через отверстие (18) для второй жидкости. Повышается надежность, снижается стоимость, не требуются подкачивающие насосы. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области насосостроения, касается объемных поршневых насосов и может найти применение в различных отраслях народного хозяйства. Устройство для перекачивания текучей среды содержит герметичную камеру, в которой установлен с возможностью совместного и одновременного вытеснения и всасывания перекачивающей среды рабочий орган в виде торообразной эластичной оболочки, имеющей упругий заполнитель, а также снабженный поршнем, выполненным в виде стержня с опорными дисками, и привод, выполненный в виде барабана, связанного с электродвигателем, и роликовых блоков. Торообразная оболочка установлена на поршне, с двух сторон которого закреплена гибкая связь, проходящая через уплотнения, установленные в торцах камеры, роликовые блоки и барабан. В камере на ее концах установлены с возможностью взаимодействия с рабочим органом конечные выключатели, соединенные с электродвигателем. Упругий заполнитель торообразной эластичной оболочки выполнен в виде нетекучего торообразного вкладыша, поверхность которого имеет антифрикционное покрытие. В свободном, нерабочем состоянии толщина вкладыша превышает зазор между стержнем поршня и внутренней стенкой герметичной камеры. Стержень и опорные диски поршня выполнены из пластмассового материала с низким поверхностным трением. Повышается надежность и работоспособность устройства. 2 ил.

Изобретение относится к области насосостроения, касается объемных поршневых насосов и может найти применение в различных отраслях народного хозяйства. Устройство для перекачивания текучей среды включает герметичную камеру, в которой установлен с возможностью совместного и одновременного вытеснения и всасывания перекачивающей среды рабочий орган в виде торообразной эластичной оболочки, имеющей упругий заполнитель, а также снабженный поршнем, и привод, выполненный в виде барабана, связанного с электродвигателем, и роликовых блоков. Торообразная оболочка установлена на поршне, с двух сторон которого закреплена гибкая связь, проходящая через уплотнения, установленные в торцах камеры, роликовые блоки и барабан. На концах камеры установлены с возможностью взаимодействия с рабочим органом конечные выключатели, соединенные с электродвигателем. Упругий заполнитель торообразной эластичной оболочки выполнен в виде нетекучего торобразного вкладыша, поверхность которого имеет антифрикционные покрытия, причем в свободном нерабочем состоянии толщина вкладыша превышает зазор между поршнем и внутренней стенкой герметичной камеры. Повышается надежность работы устройства. 2 ил.

Изобретение относится к управляемым приводам для преобразования энергии управления в механическую энергию перемещения рабочего органа и может быть использовано в машиностроении, робототехнике, медицине при создании гидравлических и пневматических приводов, работающих от воздействия газа или жидкости. Изобретение предусматривает создание избыточного давления рабочей среды в торообразной герметичной нерастяжимой камере с кольцеобразными торцевыми поверхностями, охватывающей шток и связанной боковой поверхностью с корпусом, и управление направлением перемещения штока относительно корпуса. При этом управляют направлением перемещения и величиной хода штока путем изменения эффективной площади по меньшей мере одной кольцеобразной торцевой поверхности камеры. Причем изменяют эффективную площадь торцевой поверхности камеры посредством силового воздействия на торцевую поверхность камеры с обеспечением изменения площади ее внутреннего или наружного кольца. Возможно также изменение величины давления в камере путем изменения объема камеры. Изобретение расширяет функциональные возможности камерного привода путем регулирования эффективной площади торцевых поверхностей камеры. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх