Устройство для воздействия на сенсорный экран мобильного компьютера

Изобретение относится к устройствам ввода данных, в частности к ручному управлению сенсорным экраном емкостного и проекционно-емкостного типа. Техническим результатом является повышение долговечности сенсорного экрана, а также обеспечение возможности управления вводом с помощью дополнительных средств ввода данных. Устройство включает сенсорный экран мобильного компьютера с кнопочным выключателем, установленным в футляре и металлической пластиной на поверхности футляра, электропроводные контакты закреплены на экране, и имеют возможность через контакты кнопочного выключателя соединяться с металлической пластиной.2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Настоящее изобретение имеет отношение к устройству ручного управления сенсорным экраном ёмкостного и проекционно-ёмкостного типа и может быть использовано в электротехнической промышленности и в приборостроении.

Наиболее близким к предлагаемому решению является устройство для воздействия на сенсорный экран мобильного компьютера (см. Патент RU №2280923, опубликованный 27.07.2005).

Недостатком его является возможность повреждения экрана в результате механического воздействия, ненадёжность распознавания сигналов управления.

Технической задачей предлагаемого устройства является повышение степени управляемости приложениями, выполняемыми на мобильных компьютерах оснащенных сенсорными экранами емкостного и проекционно-ёмкостного типа, а также упрощение конструкции. Повышение степени управляемости производится путём оснащения мобильного компьютера устройством, воздействующим на его экран, посредством произвольного изменения электрической ёмкости элементов, контактирующих с поверхностью экрана. Изменение емкости контактных элементов происходит путем их включения и выключения из пассивной электрической цепи обладающей большей электрической емкостью, чем сами элементы. Вследствие того, что коммутация контактных элементов с электрической ёмкостью осуществляется с помощью кнопочного выключателя у оператора, управляющего приложением таким способом, возникает возможность влиять на тот или иной контактный элемент "вслепую", что значительно увеличивает скорость ввода данных и управления элементами интерфейса.

Для этого предлагается устройство для воздействия на сенсорный экран мобильного компьютера с футляром, которое содержит кнопочный выключатель, установленный в футляре, ёмкость в виде металлической пластины, расположенной на поверхности футляра.

Электропроводные контактные элементы крепятся на экране, причём каждый контактный элемент имеет возможность соединения с помощью проводника с ёмкостью через контакты кнопочного выключателя, при этом ёмкость металлической пластины составляет не менее 0,035 пФ.

Отличительной особенностью предлагаемого устройства является то, что оно содержит кнопочный выключатель, установленный в футляре, ёмкость в виде металлической пластины расположенной на поверхности футляра, электропроводные контактные элементы, закреплённые на экране, причём каждый контактный элемент имеет возможность соединения с помощью проводника с ёмкостью через контакты кнопочного выключателя, при этом ёмкость металлической пластины составляет не менее 0,035 пФ,

Сущность устройства поясняется чертежом, где изображена схема устройства.

Мобильный компьютер 1 с футляром 2 содержит электропроводные контактные элементы 3, закреплённые на экране 4. Каждый элемент 3 имеет возможность соединения с помощью проводника 5 с ёмкостью в виде металлической пластины 6 через контакты 7 кнопочного выключателя 8, установленного в футляре 2. Ёмкость пластины 6 составляет не менее 0,035 пФ. Пластина 6 может быть выполнена в виде металлической сетки, расположенной на внешней поверхности футляра 2 с возможностью контакта с руками оператора.

Работа предлагаемого устройства осуществляется путём нажатия на кнопочный выключатель 8. Один из контактных элементов 3 при этом соединяется с металлической пластиной 6, благодаря чему меняется потенциал контактного элемента 3 и осуществляется изменение ёмкости между ним и экраном. Таким образом, предлагаемое устройство позволяет осуществлять воздействие на экран. Пример: в опытном образце устройства в качестве мобильного компьютера использовалось устройство компании «LG Electronics» модель L G-P970, оснащённое проекционно-ёмкостным экраном. Технические детали: размер контактных элементов 10x7мм, материал - нержавеющая сталь. Электропроводная пластина выполнена из алюминия размером 123x63 мм. Её ёмкость составила 0,064 пФ. С помощью устройства было реализовано управление игровым приложением «Muffin-Knight».

1. Устройство для воздействия на сенсорный экран мобильного компьютера с футляром, отличающееся тем, что содержит кнопочный выключатель, установленный в футляре, емкость в виде металлической пластины расположенной на поверхности футляра, электропроводные контактные элементы, закрепленные на экране, причем каждый контактный элемент имеет возможность соединения с помощью проводника с емкостью через контакты кнопочного выключателя.

2. Устройство для воздействия на сенсорный экран мобильного компьютера по п.1, отличающееся тем, что емкость металлической пластины составляет не менее 0,035 пФ

3. Устройство для воздействия на сенсорный экран мобильного компьютера по п.1, отличающееся тем, что металлическая пластина выполнена в виде металлической сетки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оптическому сенсорному устройству и к способу определения как положения объекта, контактирующего с сенсорным устройством, так и изменения положения этого объекта.

Изобретение относится к сенсорному пользовательскому интерфейсу для электронных устройств и в электронных устройствах и более конкретно к тактильному устройству ввода, которое обнаруживает перпендикулярные, горизонтальные, вращательные вводы или их комбинации для электронных устройств и в электронных устройствах, и соответствующим способам.

Изобретение относится к устройству ввода, которое получает входные данные операции от руки пользователя, устройству обработки информации и способу получения входных значений, используемому в этом устройстве.

Изобретение относится к компьютерной технике, в частности к программным приложениям, включающим в себя графический интерфейс пользователя. Технический результат заключается в улучшенной плавности и реактивности отображения обновления графического интерфейса за счет выполнения обновления вне экрана или на уровне временно невидимого экрана до момента завершения.

Изобретение относится к вычислительной технике, а именно к устройству захвата изображения. Технический результат заключается в повышении удобства использования за счет уменьшения вероятности сотрясания камеры вследствие операции касания.

Изобретения относятся к автомобильной технике. Устройство для управления транспортным средством содержит рулевое колесо, оптический излучатель и оптически сопряженные с ним приемники излучения, подключенные к специализированному вычислителю.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении быстродействия запрашиваемых данных для отображения.

Изобретение относится к устройству и способу управления отображением изображения, которые обнаруживают близость объекта к устройству изображения. Техническим результатом является обеспечение возможности с легкостью просматривать большое число изображений.

Изобретение относится к компьютерной технике, в частности к средствам управления навигацией по веб-страницам. Технический результат заключается в упрощении навигации по веб-страницам за счет предсказания области просмотра.

Изобретение относится к устройствам ввода. Технический результат заключается в повышении производительности, улучшении функциональных качеств и надежности сенсорной панели.

Изобретение относится к устройству управления отображением, способу управления отображением и компьютерному программному продукту и, в частности, относится к устройству управления отображением, способу и компьютерному программному продукту, которые пригодны для использования, когда выполняют управление отображением в устройстве отображения, которым можно управлять путем приближения к нему. Технический результат - возможность надежно выбирать требуемый пункт среди пунктов, отображаемых в устройстве отображения, которым можно управлять путем приближения к нему. Устройство управления графическим интерфейсом пользователя содержит контроллер, выполненный с возможностью вызывать на дисплее отображение связанного элемента, связанного с отображаемым элементом, в ответ на прием указания об обнаружении близости объекта к отображаемому элементу, при этом отображаемый элемент отображается на периферии дисплея, и с возможностью изменять вид отображения участка связанного элемента, находящегося вблизи объекта или в контакте с объектом, по мере перемещения объекта по связанному элементу. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к системам изоляция данных, принятых, пока дисплей мобильного компьютерного устройства заблокирован. Технический результат - возможность получения данных и возможность просматривания части этих данных при заблокированном дисплее мобильного компьютерного устройства. Пока компьютерное устройство заблокировано, элементы контента, такие как изображения, уведомления, голосовые напоминания, телефонные номера и т.п., хранятся в первом пространстве памяти. Элементы контента переносятся во второе пространство памяти, отдельное от первого пространства памяти, на основе критериев переноса, ассоциированных с элементами контента. Например, изображения могут автоматически выкладываться на web-странице после разблокирования компьютерного устройства, тогда как почтовая программа исполняется для отображения любых сообщений, принятых, пока дисплей был заблокирован. В ряде вариантов осуществления пользователь вводит элементы контента в заблокированное мобильное компьютерное устройство и дополнительно предоставляет критерии переноса для элементов контента. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к средствам управления пользовательским интерфейсом. Техническим результатом является повышение точности навигации при активировании пунктов зонного меню. В способе определяют, когда активировать зонное меню, включающее в себя прилегающие друг к другу зоны, где первая зона ассоциирована с первым меню, вторая зона - с вторым меню, выбирают на основе текущего контекста, первое или второе меню как меню по умолчанию, первоначально отображающееся вблизи ассоциированной с выбранным меню зоны, в ответ на активирование зонного меню и перед отображением другого невыбранного меню, отображают зонное меню, определяют меню для отображения, которое выбирается из первого и второго меню, отображают это меню на дисплее так, чтобы данное меню не перекрывало другое меню и другую из зон, когда недостаточно места для отображения данного меню на дисплее в соответствующей секции для этого меню. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройству и способу обработки изображений. Техническим результатом является уменьшение ошибочных действий пользователя при использовании устройства. Устройство обработки изображений содержит: блок принятия команд; и управляющий блок, выполненный с возможностью осуществлять операцию отображения в нормальном режиме для отображения в дисплейном блоке изображений иконок таких типов, которые соответствуют состоянию работы устройства, и операцию отображения описания иконки для отображения в дисплейном блоке изображения выбора иконки, чтобы выбрать изображение иконки, отображаемое в дисплейном блоке, после приема ввода команды для активации режима описания иконок блоком принятия команд во время операции отображения в нормальном режиме, и для отображения описательного изображения для иконки, выбранной после приема ввода команды блоком принятия команд при отображении в дисплейном блоке изображения выбора иконки, устройство обработки изображений выполнено с возможностью при отображении изображения выбора иконки в режиме описания иконок отображать в качестве фонового изображения изображение, отличное от фонового изображения, отображаемого при операции отображения в нормальном режиме. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к дисплеям с сенсорным экраном. Технический результат заключается в увеличении эффективного разрешения считывания. Система содержит множество модулей схемы считывания касания, сконфигурированных для осуществления интерполяции между считанным одновременным касанием множества смежных электродов и для вывода соответствующих интерполированных данных считывания касания с разрешением, большим, чем для интервала между упомянутыми электродами, причем строчные и столбцовые электроды имеют разрыв для деления электрода на части, причем одна из упомянутых частей имеет электрическое соединение на одной стороне экрана дисплея, а другая из упомянутых частей имеет электрическое соединение на противоположной стороне экрана. 5 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к автоматике и вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении точности и надежности системы управления выводом данных. Устройство содержит регистр памяти данных, цифро-аналоговый преобразователь, входную и выходную шины, а также вычитатель кодов, двоичный счетчик, источник опорного напряжения, генератор импульсов, логический элемент 2И, регистр, дополнительные цифроаналоговый преобразователь, первую, вторую и третью входные шины. 1 ил.

Изобретение относится к средствам поиска в базах данных. Техническим результатом является ускорение и упрощение поиска и выбора объекта в базе данных. При поиске объекта на дисплей 2 электронного устройства 1 выводят систему командных элементов (КЭ), которые позволяют выводить на дисплей объект поиска или последующую систему КЭ. Система КЭ содержит подсистему одинарных КЭ 3, соответствующих одному пространственному параметру его местоположения, и подсистему суммарных КЭ 4, соответствующих двум пространственным параметрам. Система КЭ выполнена на дисплее в виде панели 5 в форме конечной системы двух координат, на которой суммарные КЭ 4 выполнены в виде зон, расположенных рядами строк 6 и столбцов 7, а одинарные КЭ 3 выполнены в виде зон, расположенных строкой и столбцом, образующие собой оси координат 8 для подсистемы суммарных КЭ 4. Местоположение зон одинарного КЭ 3 определяется одной координатой, а местоположение зон суммарного КЭ 4 определяется двумя координатами конечной системы координат. При активации устройством ввода одинарного КЭ 3 передают электронный сигнал одной его координаты, а при активации суммарного КЭ 4 передают сигнал двух его координат. Вывод каждой последующей системы КЭ производят по выбору пользователя после визуального контроля одинарных КЭ 3 предыдущей системы КЭ. 9 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к области бесконтактного взаимодействия пользователей с управляемыми устройствами. Техническим результатом является обеспечение детекции команд пользователя, отдаваемых с помощью взгляда, без необходимости точного определения пространственных координат взгляда и обеспечения значительного углового расстояния между управляющими позициями, а также без необходимости для пользователя точно фиксировать взгляд в заданных позициях. Пользователю указывают управляющие позиции и создают условия для появления в них стимулов в разное время. Для отдачи команды пользователь направляет взгляд в управляющую позицию, ожидает стимул и, увидев его, подает глазной жест. Регистрируют и анализируют движения глаз пользователя, выявляют и анализируют глазной жест. По моменту начала глазного жеста определяют стимул, в ответ на который он был подан, и соответствующую ему позицию, и выдают на управляемое устройство команду, ассоциированную с данной комбинацией глазного жеста и управляющей позиции. 20 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к машиночитаемому носителю, компьютерной системе и компьютеризированному способу панорамирования контента. Техническим результатом является обеспечение несенсорному приложению возможности использовать свою функциональность прокрутки контента при выполнении жестов на интерфейсе сенсорного дисплея. Первоначально аспекты инициированного пользователем ввода включают в себя место активизации (например, точка касания для интерфейса сенсорного дисплея) и жест. После подтверждения того, что место активизации находилось в пределах зоны контента, и того, что жест представляет собой операцию перетаскивания, на основании расстояния непрерывного тактильного контакта с интерфейсом сенсорного дисплея, может быть активизирован режим панорамирования. В режиме панорамирования в случае, если приложение, представляющее контент в области просмотра, поддерживает функциональность прокрутки, жест будет управлять передвижением контента в пределах зоны контента. В частности, операция перетаскивания для жеста будет панорамировать контент в пределах области просмотра, если она имела место на поверхности интерфейса сенсорного дисплея. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к динамическим интерфейсам ввода в транспортном средстве. Технический результат заключается в создании средств управления настройками функций транспортного средства, обеспечивающих тактильную обратную связь пользователю. Для этого предложен способ управления устройством управления функциональными возможностями транспортного средства, содержащим трансформируемую панель, имеющую массив переключателей, и устройство отображения, отображающее пользовательский интерфейс, при этом конфигурируют тактильное ощущение от первого поднабора упомянутого массива переключателей упомянутой трансформируемой панели на основе размещения элементов управления функциональными возможностями транспортного средства на упомянутом пользовательском интерфейсе; принимают ввод выбора с переключателя упомянутой трансформируемой панели; обновляют размещение упомянутого пользовательского интерфейса на основе ввода выбора; и переконфигурируют тактильное ощущение от, по меньшей мере, некоторых из упомянутого массива переключателей упомянутой трансформируемой панели в ответ на обновление размещения упомянутого пользовательского интерфейса. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к устройствам ввода данных, в частности к ручному управлению сенсорным экраном емкостного и проекционно-емкостного типа. Техническим результатом является повышение долговечности сенсорного экрана, а также обеспечение возможности управления вводом с помощью дополнительных средств ввода данных. Устройство включает сенсорный экран мобильного компьютера с кнопочным выключателем, установленным в футляре и металлической пластиной на поверхности футляра, электропроводные контакты закреплены на экране, и имеют возможность через контакты кнопочного выключателя соединяться с металлической пластиной.2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх