Татуировочная машина



Татуировочная машина
Татуировочная машина
Татуировочная машина
Татуировочная машина
Татуировочная машина

 


Владельцы патента RU 2519425:

Низов Сергей Николаевич (RU)

Изобретение относится к косметической технике и может быть использовано для нанесения на тело человека художественных татуировок и перманентного макияжа. Рама татуировочной машины состоит из выполненных из одной заготовки боковой стенки и S-образного ребра. Боковая стенка примыкает к S-образному ребру, по меньшей мере, на 70% его длины. S-образное ребро выполнено с приливом. Прилив выполнен с глухим пазом. Зажим выполнен в виде плоской чеки с отверстием и резьбовой шпилькой и установлен в глухом пазу прилива S-образного ребра с возможностью перемещения в направлении, перпендикулярном боковой стенке. Резьбовая шпилька проходит через отверстие рамы. Гайка установлена на резьбовой шпильке со стороны боковой стенки и может иметь барашковую форму. Рама может быть изготовлена из алюминиевого сплава. Технический результат - снижение веса татуировочной машины за счет повышения жесткости рамы на изгиб и кручение, увеличение надежности держателя за счет более жесткой конструкции зажима. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Настоящее изобретение относится к косметической технике, а именно к устройствам для нанесения художественной татуировки и перманентного макияжа. Изобретение относится к классу A61M 37/00 МПК.

Из уровня техники известны технические решения, аналогичные предложенному, как, например, «зажим трубки винтового типа», описание которого приводится в патенте США №6772656 от 10.08.2004. Изобретение относится к усовершенствованию индукционной татуировочной машины, содержащей раму П-образного профиля, цанговый зажим, катушки индуктивности, якорь, пружину якоря, контактную пружину, стойку, контактный винт и так далее. Недостатком данной конструкции является большой вес из-за недостаточной жесткости рамы, неудобство затяжки зажима, так как к рифленому барабанчику, расположенному между держателем и рамой, сложно приложить достаточное усилие. Кроме того, при использовании цанговых зажимов существуют жесткие ограничения по диаметру зажимаемых трубок держателей.

Известно также «электрическое маркировочное устройство», описанное в патенте США №4159659 от 3.07.1979. Данное устройство представляет собой индукционную татуировочную машину, рама которой выполнена по коробчатой схеме и собрана на крепежных винтах из трех бобышек и двух боковых стенок. Кроме того, устройство содержит также иглу, держатель с наконечником, катушки индуктивности с сердечниками, контактные площадки, пружины и так далее. По замыслу автора конструкции, предложенная им конструкция рамы позволяет обеспечить регулирование геометрии устройства, а также увеличивает жесткость рамы. Недостатком данной схемы является конструктивная сложность рамы, ее большие габариты, а также недостаточная надежность всей конструкции из-за возможного отворачивания крепежных винтов от вибрации при эксплуатации устройства.

Помимо этого из уровня техники известен также «узел контактной стойки татуировочного устройства», описание которого приводится в патенте США №6282987 от 4.09.2001. Данное устройство по своему техническому решению наиболее близко к предложенному изобретению и содержит раму, зажим, гайку, катушки индуктивности, якорь, замыкатель, пружину якоря, контактную пружину, стойку, контактный винт, крепежные винты и контактные площадки, при этом рама выполнена с отверстиями, замыкатель, катушки индуктивности, пружина якоря, стойка и контактные площадки установлены на раме при помощи крепежных винтов, якорь установлен на пружине якоря, а контактный винт установлен на стойке.

Недостатком данной конструкции является недостаточная жесткость рамы, выполненной в виде изогнутой в форме буквы S пластины, имеющей наименьшую жесткость в плоскости колебаний якоря, что, в свою очередь, вынуждает увеличивать сечение и вес этой детали сверх необходимого. Кроме того, примененный в конструкции рамы гильотинный зажим П-образной формы не обеспечивает высокой жесткости фиксации держателя из-за неизбежного расхождения концов зажима под действием расклинивающего усилия.

При разработке данной конструкции ставились задачи максимального снижения веса татуировочной машины за счет конструктивного повышения жесткости рамы на изгиб и кручение, а также увеличения надежности крепления держателя за счет более жесткой конструкции зажима. Цель изобретения - повышение удобства использования устройства.

Для решения поставленных задач в известную конструкцию татуировочной машины, содержащую раму, зажим, гайку, катушки индуктивности, якорь, замыкатель, пружину якоря, контактную пружину, стойку, контактный винт, крепежные винты и контактные площадки, при этом рама выполнена с отверстиями, замыкатель, катушки индуктивности, пружина якоря, стойка, и контактные площадки установлены на раме при помощи крепежных винтов, якорь установлен на пружине якоря, а контактный винт установлен на стойке, были внесены следующие конструктивные изменения.

Рама состоит из выполненных из одной заготовки боковой стенки и S-образного ребра, боковая стенка примыкает к S-образному ребру, по меньшей мере, на 70% его длины, S-образное ребро выполнено с приливом, прилив выполнен с глухим пазом, зажим выполнен в виде плоской чеки с отверстием и резьбовой шпилькой и установлен в глухом пазу прилива S-образного ребра с возможностью перемещения в направлении, перпендикулярном боковой стенке, резьбовая шпилька проходит через отверстие рамы, гайка установлена на резьбовой шпильке со стороны боковой стенки, а контактная пружина и пружина якоря установлены на раме при помощи крепежного винта, проходящего через контактную площадку.

Кроме того, гайка может иметь барашковую форму.

Кроме того, рама может быть изготовлена из алюминиевого сплава.

Благодаря введенным конструктивным признакам, увеличивается жесткость и снижается вес рамы татуировочной машины, кроме того, увеличивается надежность зажима и повышается удобство эксплуатации изделия.

Устройство, согласно изобретению, иллюстрируется чертежами, на которых обозначено следующее.

На фиг.1 - Вид татуировочной машины со стороны S-образного ребра.

На фиг.2 - Вид татуировочной машины со стороны боковой стенки

На фиг.3 - Продольный разрез татуировочной машины в сборе с держателем.

На фиг.4 - Поперечный разрез узла стойки контактного винта.

На фиг.5 - Поперечный разрез узла зажима.

Устройство, согласно изобретению, содержит раму, выполненную в виде S-образного ребра (1) с приливом (2) и глухим пазом (3), а также боковой стенки (4), зажим (5), выполненный в виде плоской чеки с отверстием (6), резьбовой шпилькой (7) и барашковой гайкой (8). Кроме того, татуировочная машина содержит катушки индуктивности (9), якорь (10), замыкатель (11), пружину якоря (12), контактную пружину (13), стойку (14), контактный винт (15), крепежные винты (16,) контактные площадки (17), стопорный винт (18), изолирующие прокладки (19). При этом рама выполнена с отверстиями, замыкатель (11), катушки индуктивности (9), пружина якоря (12), стойка (14) и контактные площадки (15) установлены на раме при помощи крепежных винтов (16), а одна из контактных площадок (17) и стойка (14) изолированы от рамы при помощи изолирующих прокладок (19). Якорь (10) установлен на пружине якоря (12), а в промежуток между якорем (10) и пружиной якоря (12) введено эластичное кольцо (20), зафиксированное на месте при помощи крепежного винта (16). Контактный винт (15) установлен на стойке (14). Кроме того, якорь выполнен с зацепом (21), контактная пружина (13) и пружина якоря (12) установлены на S-образном ребре (1) рамы при помощи крепежного винта (16), ввернутого в отверстие одной из контактных площадок (17), а контактная пружина (13) выполнена с тремя изгибами.

При сборке татуировочная машина соединяется с держателем (22) и иглой (не показана)

Татуировочная машина, согласно изобретению, работает следующим образом.

Перед работой машина комплектуется иглой и держателем (22), трубка которого жестко соединяется с рамой при помощи зажима (5). При этом, поскольку зажим (5) расположен в глухом пазу (3) прилива (2), при затяжке барашковой гайки (8) не происходит расклинивания прилива (2) и жесткость соединения рамы и держателя, необходимая для устойчивой работы татуировочной машины и удобства ее использования, приближается к максимальной.

При подаче на контактные площадки (17) напряжения постоянного тока от источника питания ток протекает через катушки индуктивности (9), что создает МДС, притягивающую якорь (10). При перемещении якоря (10) зацеп (21) отрывает верхний конец контактной пружины (13) от контактного винта (15), что приводит к обратному ходу якоря (10) и развитию его автоколебаний, амплитуда которых ограничивается ударом якоря (10) в катушку индуктивности (9). Кроме того, использование контактной площадки (17) в качестве гайки, в которую вкручивается крепящий контактную пружину (13) к раме крепежный винт (16), улучшает электрический контакт между контактной площадкой (17) и контактной пружиной (13), поскольку подаваемая на машину ЭДС может течь, минуя анодированную (то есть покрытую диэлектрическим слоем оксида алюминия) алюминиевую раму.

Кроме того, крепление контактной пружины (13) на раме позволяет увеличить ее ресурс за счет большей длины и одновременно с этим уменьшает габариты и вес устройства, поскольку позволяет укоротить якорь (10).

Кроме того, поскольку форма рамы обеспечивает значительные моменты инерции в наиболее критичных для устойчивости работы устройства сечениях, а именно в районе зажима (5) и крепления пружин (12) и (13), то рама, несмотря на небольшой вес, не может войти в резонанс с колебаниями подвижных деталей.

Кроме того, меньший вес татуировочной машины переносит центр тяжести системы «машина-держатель» ближе к месту хвата, что уменьшает утомляемость мастера и повышает качество его работы.

Таким образом, введение в известную конструкцию татуировочной машины предложенных конструктивных признаков одновременно приводит и к облегчению устройства, уменьшению его габаритов и к повышению служебной прочности и надежности в работе, то есть делает устройство более удобным в использовании.

1. Татуировочная машина, содержащая раму, зажим, гайку, катушки индуктивности, якорь, замыкатель, пружину якоря, контактную пружину, стойку, контактный винт, крепежные винты и контактные площадки, при этом рама выполнена с отверстиями, замыкатель, катушки индуктивности, пружина якоря, стойка, и контактные площадки установлены на раме при помощи крепежных винтов, якорь установлен на пружине якоря, а контактный винт установлен на стойке, отличающаяся тем, что рама состоит из выполненных из одной заготовки боковой стенки и S-образного ребра, боковая стенка примыкает к S-образному ребру, по меньшей мере, на 70% его длины, S-образное ребро выполнено с приливом, прилив выполнен с глухим пазом, зажим выполнен в виде плоской чеки с отверстием и резьбовой шпилькой и установлен в глухом пазу прилива S-образного ребра с возможностью перемещения в направлении, перпендикулярном боковой стенке, резьбовая шпилька проходит через отверстие рамы, гайка установлена на резьбовой шпильке со стороны боковой стенки, а контактная пружина и пружина якоря установлены на раме при помощи крепежного винта, проходящего через контактную площадку.

2. Татуировочная машина по п.1, отличающаяся тем, что гайка имеет барашковую форму.

3. Татуировочная машина по п.1, отличающаяся тем, что рама изготовлена из алюминиевого сплава.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для внутрикожного введения лекарственных препаратов и для нанесения художественных и опознавательных татуировок.

Изобретение относится к области электротехники. .

Изобретение относится к области электротехники. .

Изобретение относится к области электротехники. .

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано для привода виброинструментов и в других устройствах, использующих вибрацию. .

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано для привода виброинструментов и в других устройствах, использующих вибрацию. .

Изобретение относится к области управляющих элементов, в частности к рулевым приводам летательных аппаратов. .

Изобретение относится к автоматике, гидравлике и может применяться в качестве преобразователя электрического управляющего сигнала в механический момент, зависящий от угла поворота выходного вала.

Изобретение относится к электротехнике и может найти применение в коммутационной аппаратуре, в частности, с электромагнитным приводом постоянного тока. .

Группа изобретений относится к медицине. Устройство содержит питающие устройства 1-4, запоминающее устройство, выполненное с возможностью хранения параметров активных лекарственных веществ и/или ингредиентов растворов активных лекарственных веществ и/или компонентов раствора.

Изобретения относятся к медицинской технике, а именно к устройствам для подкожных инъекций. Устройство включает корпус, резервуар с жидкостью, имеющий открываемый конец и выполненный в виде картриджа с лекарством, аппликатор, имеющий первую основную поверхность, включающую матрицу микроигл, жидкостный канал, связывающий открываемый конец резервуара с матрицей микроигл, первый энергоаккумулирующий элемент и второй энергоаккумулирующий элемент.
Изобретение относится к медицине. Чипкод выполнен в виде пассивного электронного устройства и характеризуется тем, что имеет форму диска диаметром 8-10 мм, толщиной 0,2 мм, изготовлен из жароустойчивой, малоуглеродистой, немагнитной нержавеющей стали или титана, на диск нанесен идентификационный неповторяющийся номер-код методом лазерной перфорации, повторяющей контур цифр, при этом металлический диск-код заключен с электронным устройством в полимерную оболочку, на которую нанесен ферромагнитный дублирующий номер и собственная карта памяти с необходимой информацией, полимерная оболочка чипкода имеет по наружному диаметру четыре отверстия, не проходящие через металлическую часть чипкода, в первую пару противолежащих через центр диаметра отверстий вставлена хирургическая нить-кетгут, а вторая пара отверстий расположена под углом 90 градусов относительно первой пары и снабжена серебряными заклепками.
Изобретение относится к медицине, а именно к реанимации и интенсивной терапии, и может быть использовано при лечении черепно-мозговой травмы (ЧМТ). Для этого на фоне стандартной медикаментозной терапии дополнительно вводят в область нижненаружного угла орбиты, расположенного между глазным яблоком и костной орбитой, наружной и нижней прямой мышцами глаза, 0,3 мл раствора дексаметазона и 0,4 мл раствора трентала.
Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для стерильного хранения и имплантации личного идентификационного кода-имплантанта. Шприц-контейнер: устройство для хранения и имплантации личного идентификационного кода-имплантанта (чип-кода) изготовлен на основе стандартного шприца для инъекций однократного применения на 2 мл.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения люэтической оптической нейропатии. Для этого вводят цефазолин 0,3-0,5 мг под конъюнктиву.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано при необходимости интрадермального введения препаратов. Для этого предложен способ, включающий этапы накладывания на кожу пациента массива микроигл, содержащего от 10 до 30 полых микроигл длиной более 100 мкм.

Изобретение относится к медицине, а именно хирургии и медицинской технике, и может быть использовано при выполнении фистулографии под контролем рентгена или компьютерного томографа для визуализации прямой кишки и анального канала.

Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии и трансплантологии, клеточной технологии и биоинженерии, и может быть использовано для реконструкции спинного мозга после его анатомического разрыва.

Изобретение относится к татуировочной машине с регулировкой прижима иглы и может применяться для нанесения художественных татуировок, опознавательных меток на домашних животных, а также для внутрикожного введения лекарственных препаратов.

Группа изобретений относится к медицинской технике и характеризует варианты впрыскаивающего устройства для подкожного впрыскивания жидкости и игольного блока. По первому варианту впрыскивающее устройство содержит корпус, игольный блок и резиновый элемент. Корпус содержит привод, кулачок, поворачиваемый приводом, и соединительный элемент, приводимый кулачком возвратно-поступательно. Игольный блок, соединенный с возможностью отсоединения с передним концом корпуса. Резиновый элемент расположен в игольном блоке для блокирования при медицинской процедуре протекания в корпус крови и жидкой смеси, выделяющихся из кожи пациента и затекающих в игольный блок. Игольный блок содержит игольный держатель, резервуар для жидкости, подвижный стержень и крышку. Игольный блок впрыскивающего устройства для подкожного впрыскивания жидкости, для впрыскивания в кожу жидкости, такой как лекарственное средство или татуировочный пигмент, наносимый на кожу, содержит игольный держатель, резервуар для жидкости, подвижный стержень и крышку. Игольный держатель содержит иглы и выпускные отверстия для впрыскивания жидкости. Резервуар для жидкости соединен одним отверстием с игольным держателем и вмещает жидкость. Подвижный стержень соединен одной стороной с резервуаром для жидкости и соединен с возможностью отсоединения другой стороной с одним концом привода в указанном впрыскивающем устройстве. Крышка окружает игольный держатель и резервуар для жидкости и содержит опорный блок, через который проникает подвижный стержень. Группа изобретений включает также вариант впрыскивающего устройства и вариант игольного блока. Изобретения позволяют блокировать при медицинской процедуре протекание в корпус крови и жидкой смеси, выделяющихся из пациента и затекающих в игольный блок. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх