Способ очистки лобового стекла транспортного средства и устройство для его осуществления



Способ очистки лобового стекла транспортного средства и устройство для его осуществления
Способ очистки лобового стекла транспортного средства и устройство для его осуществления
Способ очистки лобового стекла транспортного средства и устройство для его осуществления

 


Владельцы патента RU 2519625:

Худолий Александр Иванович (UA)

Изобретение относится к ручной очистке лобового стекла транспортного средства в зимних условиях ото льда и инея. Устройство для очистки лобового стекла транспортного средства содержит рабочий орган, в виде плоского пластинчатого скребка с отверстием на плоскости, отогнутого в сторону поверхности лобового стекла и закрепленного на рукоятке, включающего нагревательный элемент с кнопкой управления на рукоятке и посредством электрического шнура, смонтированного внутри рукоятки, с возможностью подключения к источнику питания. Сверху на рабочем органе выполнен механизм подачи подогретого воздуха, в виде корпуса, включающего сопло, обращенное в сторону скребка. Внутри корпуса установлен электродвигатель с крыльчаткой. Нагревательный элемент расположен между крыльчаткой и соплом. Сверху на корпусе выполнены отверстия для забора воздуха, а отверстие на плоскости пластинчатого скребка образует пустотелую поверхность в средней части последнего. Обеспечивается повышение эффективности очистки лобового стекла транспортного средства. 3 ил.

 

Изобретение относится к транспорту, в частности, к ручной очистке лобового стекла транспортных средств в зимних условиях от льда и инея.

Известен способ очистки лобового стекла транспортного средства (см., например, скребок Troll), включающий соскребание вручную с наружной поверхности лобового стекла льда или инея.

Однако такой способ соскребания трудоемкий, и не всегда достигается необходимый результат ввиду значительной толщины слоя льда на поверхности лобового стекла.

Известен также способ очистки лобового стекла транспортного средства от льда и инея (см. Электрический скребок для стекол авто ZOY060-15, www.device72.ru), включающий предварительный подогрев наружной поверхности лобового стекла нагревательным элементом с последующим соскребанием скребком вручную льда или инея.

Однако статический нагрев поверхности при продольном возвратно-поступательном движении скребка является малоэффективным, т.к. он не позволяет в полной мере одновременно нагреть всю толщину слоя льда на соскребаемом участке, а следовательно, необходимо неоднократно проходить скребком по одному и тому же месту плоскости несколько раз.

Известно устройство для очистки лобового стекла транспортного средства (см., например, скребок Troll), содержащее рабочий орган в виде плоского пластинчатого скребка, отогнутого в сторону поверхности лобового стекла, выполненного за одно целое с рукояткой.

Недостатком известного устройства является то, что оно не позволяет эффективно удалять значительной толщины слой льда или инея с поверхности лобового стекла.

Кроме того, процесс удаления льда или инея с поверхности лобового стекла упомянутым устройством является трудоемким процессом.

Известно также устройство для очистки лобового стекла транспортного средства (см. Электрический скребок для стекол авто ZOY060-15, www.device72.ru), содержащее рабочий орган, в виде плоского пластинчатого скребка с отверстием на плоскости, отогнутого в сторону поверхности лобового стекла и закрепленного на рукоятке, включающего нагревательный элемент с кнопкой управления на рукоятке и посредством электрического шнура, смонтированного внутри рукоятки, с возможностью подключения к источнику питания.

Недостатком известного устройства является то, что оно не позволяет в полной мере одновременно прогреть всю толщину слоя льда на соскребаемом участке, а следовательно, необходимо неоднократно проходить скребком по одному и тому же месту плоскости несколько раз.

Кроме того, использование металлической поверхности скребка, взаимодействующей с поверхностью лобового стекла, может привести к повреждению последнего при возвратно-поступательном движении скребка.

Причем, резкий перепад температур, отрицательная температура окружающей среды и температура нагревательного элемента порядка 200°C, может привести к механическому повреждению стекла, т.е. к его растрескиванию.

Задачей предложенного решения является повышение эффективности очистки лобового стекла транспортного средства.

Эта задача достигается тем, что способ очистки лобового стекла транспортного средства, включающий предварительный подогрев наружной поверхности лобового стекла нагревательным элементом с последующим соскребанием вручную льда или инея, подогрев наружной поверхности лобового стекла перед соскребанием выполняется путем целенаправленной подачи струи воздуха в рабочую зону с температурой выше 0°C.

Устройство для осуществления предлагаемого способа, содержащее рабочий орган, в виде плоского пластинчатого скребка с отверстием на плоскости, отогнутого в сторону поверхности лобового стекла и закрепленного на рукоятке, включающего нагревательный элемент с кнопкой управления на рукоятке и посредством электрического шнура, смонтированного внутри рукоятки, с возможностью подключения к источнику питания, сверху на рабочем органе выполнен механизм подачи подогретого воздуха в виде корпуса, включающего сопло, обращенное в сторону скребка, внутри корпуса установлен электродвигатель с крыльчаткой, нагревательный элемент, расположенный между крыльчаткой и соплом, сверху на корпусе выполнены отверстия для забора воздуха, а отверстие на плоскости пластинчатого скребка образует пустотелую поверхность в средней части последнего.

По сравнению с известным предложенный способ очистки лобового стекла транспортного средства и устройство для его осуществления обеспечивают эффективную очистку лобового стекла транспортного средства с минимальными трудозатратами без повреждения лобового стекла.

На фиг.1 изображен общий вид устройства для осуществления предлагаемого способа; на фиг.2 - вид А на фиг.1; на фиг.3 - принципиальная электрическая схема.

Устройство для осуществления способа очистки лобового стекла транспортного средства содержит рабочий орган 1, в виде плоского пластинчатого скребка 2 с отверстием 3 на плоскости, отогнутого в сторону поверхности лобового стекла и закрепленного на рукоятке 4, включающего нагревательный элемент 5 с кнопкой управления 6 на рукоятке 4 и посредством электрического шнура 7, смонтированного внутри рукоятки 4, с возможностью подключения к источнику питания 8. Сверху на рабочем органе 1 выполнен механизм подачи подогретого воздуха в виде корпуса 9, включающего сопло 10, обращенное в сторону скребка 2. Внутри корпуса 9 установлен электродвигатель 11 с крыльчаткой 12. Нагревательный элемент 5, расположен между крыльчаткой 12 и соплом 10. Сверху на корпусе 9 выполнены отверстия 13 для забора воздуха, а отверстие 3 на плоскости пластинчатого скребка 2 образует пустотелую поверхность в средней части последнего.

Устройство для осуществления способа очистки лобового стекла транспортного средства работает следующим образом.

Электрический шнур 7 подключается к источнику питания 8, например, к штатному прикуривателю в салоне транспортного средства. Нажатием на кнопку 6 замыкается электрическая цепь и включается электродвигатель 11 с крыльчаткой 12, одновременно включая нагревательный элемент 5. Воздух из окружающей среды через отверстия 13 забирается крыльчаткой 12 и направляется в сопло 10 через нагревательный элемент 5. При выходе из сопла 10 подогретый воздух направляется на пластинчатый скребок 2, где, проходя через отверстие 3, охватывает пластинчатый скребок 2 сверху и снизу в рабочей зоне очистки. Струя подогретого воздуха попадает в микропоры ледяного покрова и разрушает его. После чего возвратно-поступательным движением пластинчатый скребок 2 взаимодействует с поверхностью лобового стекла и остатки ледяного покрова убираются с последнего. Работы выполняются до полной очистки лобового стекла от льда и инея, после чего электрический шнур 7 отсоединяется от источника питания 8.

Мощность нагревательного элемента 5 выбирается таким образом, чтобы температура подаваемого воздуха была выше 0°C, но не такая высокая, чтобы можно было при разности температур окружающей среды и подаваемого воздуха, повредить лобовое стекло. Кроме того, подаваемый подогретый воздух должен быть такой температуры, чтобы можно было работать пластинчатым скребком 2, изготовленным из пластика, обеспечивающим безопасное взаимодействие с поверхностью лобового стекла.

Отверстие 3 на плоскости пластинчатого скребка 2 выбирается таким, чтобы максимально обеспечить охват подогретым воздухом плоскости пластинчатого скребка 2 сверху и снизу в рабочей зоне очистки, при этом обеспечив достаточную жесткость рабочего органа 1 при прикладывании усилия по очистке поверхности стекла.

Таким образом, предложенный способ очистки лобового стекла транспортного средства и устройство для его осуществления повышают эффективность очистки лобового стекла от льда и инея с минимальными трудозатратами без повреждения последнего.

Устройство для очистки лобового стекла транспортного средства, содержащее рабочий орган, в виде плоского пластинчатого скребка с отверстием на плоскости, отогнутого в сторону поверхности лобового стекла и закрепленного на рукоятке, включающего нагревательный элемент с кнопкой управления на рукоятке и посредством электрического шнура, смонтированного внутри рукоятки, имеющего возможность подключения к источнику питания, отличающееся тем, что сверху на рабочем органе выполнен механизм подачи подогретого воздуха в виде корпуса, включающего сопло, обращенное в сторону скребка, внутри корпуса установлен электродвигатель с крыльчаткой, нагревательный элемент расположен между крыльчаткой и соплом, сверху на корпусе выполнены отверстия для забора воздуха, а отверстие на плоскости пластинчатого скребка образует пустотелую поверхность в средней части последнего.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к вентиляции, отоплению салона и созданию комфортных условий в транспортных средствах. .

Изобретение относится к очистительной и противообледенительной системе для ветрового стекла, предназначенной для легкой и быстрой очистки ветровых стекол от нароста льда или снега.

Изобретение относится к системе подогреваемого стеклоочистителя. .

Изобретение относится к области транспортных средств, а именно к устройствам для очистки с использованием жидкости зоны обзора заднего вида автомобиля. .

Изобретение относится к автомобильной промышленности, в частности к устройствам для очистки обзорных окон, а также для предотвращения ослепления водителей высокоинтенсивными точечными (локализованными в пространстве) источниками света, например фарами встречных транспортных средств.

Изобретение относится к способам очистки лобовых стекол транспортных средств. .

Изобретение относится к устройствам для очистки поверхности. Устройство для обработки поверхностей содержит корпус, включающий в себя: приемник для контейнера; насадку в сборе, содержащую элемент для прохода текучей среды, соединенный по текучей среде с приемником для контейнера; контейнер, прикрепленный к приемнику для контейнера, содержащий заданное количество обрабатывающего состава и имеющий выдачное отверстие, сообщающееся по текучей среде с элементом для прохода текучей среды; при этом корпус соединен с ручкой, которая включает в себя, по меньшей мере, часть средства, предназначенного для включения устройства, при этом устройство отличается тем, что элемент для прохода текучей среды включает в себя клапан, при этом клапан выполнен с возможностью приведения его в действие посредством элемента контейнера, прикрепленного к контейнеру и/или простирающегося от контейнера и расположенного рядом с выдачным отверстием. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 12 ил.
Группа изобретений относится к системе для создания водоотталкивающего покрытия на поверхности лобового стекла и способу улучшения водоотталкивающей способности поверхности ветрового стекла. Система содержит водоотталкивающее средство для обработки поверхности, имеющее силиконосодержащее соединение, наносимое на поверхность, и водоотталкивающую щетку стеклоочистителя, содержащую резиновый корпус из натурального или синтетического, или полусинтетического каучука и водоотталкивающее покрытие, содержащее образователь гидрофобной полимерной пленки и агент, обеспечивающий гидрофобность, такой как полиалкилсилоксановые (модифицированные и немодифицированные) силиконовые жидкости. Полимерная пленка может быть получена из соединения, выбранного из группы, состоящей из полиольных смол, уретановых смол, фторсодержащих смол, эпоксидных смол и силиконовых смол, и может дополнительно содержать снижающий трение агент, выбранный из группы, состоящей из порошков графита, ПТФЭ и дисульфида молибдена. Способ включает нанесение на поверхность упомянутого средства и протирку поверхности щеткой стеклоочистителя. Обеспечивается улучшение видимости стекла и сохранение водоотталкивающей способности стекла на больший срок. 2 табл.

Изобретение относится к устройствам транспортной безопасности, в частности защиты от блокирования (остановки) транспортного средства. Устройство содержит две двухкамерные цилиндрические кассеты, которые крепятся к жесткой раме с козырьком справа и слева, а сама рама - перед лобовым стеклом транспортного средства. В нижних камерах кассет располагаются картриджи-катушки с намотанной на них прозрачной пленкой шириной не менее высоты лобового стекла. Пленка пропускается через щелевые отверстия в стенках кассет, образуя перед лобовым стеклом защитный экран. В верхней камере первой кассеты размещается электродвигатель, питающийся от сети транспортного средства. Для обеспечения постоянного натяжения пленки вал электродвигателя снабжен подпружиненным храповым механизмом. Его крестообразный оголовок для передачи вращения введен в центральную крестообразную выемку картриджа-катушки, располагаемой в нижней камере первой кассеты. В верхней камере второй кассеты также располагается подпружиненный храповой механизм, через оголовок оси храпового колеса связанный со своей картридж-катушкой. При загрязнении пленки несмываемой краской водитель из кабины, замыкая цепь электродвигателя, имеет возможность сматывать пленку с картриджа-катушки одной кассеты и наматывать на картридж-катушку другой, удаляя загрязненный участок и обеспечивая себе видимость. Обеспечивается исключение попытки остановки транспортного средства путем загрязнения лобового стекла краской. 9 ил.

Изобретение относится к устройствам регулирования потока воздуха в системе охлаждения и отопления транспортного средства. Система и способ включают в себя стратегию контроля частичной рециркуляции, при которой заслонку впуска воздуха плавно передвигают в любое положение с учетом холодильной/тепловой нагрузки и возможности запотевания салона. По увеличении холодильной/тепловой нагрузки заслонку забора воздуха передвигают к режиму 100% рециркуляции. При возникновении возможности запотевания заслонку забора воздуха передвигают к режиму 100% свежего воздуха. Селективный выбор положения между 100% рециркуляции и 100% свежего воздуха способствует достижению оптимальной экономии топлива и(или) потребления энергии высоковольтной батареи, не снижая комфорта пассажира и не вызывая запотевание внутренней поверхности стекла. При охлаждении сокращается нагрузка на компрессор и улучшаются характеристики кондиционирования воздуха из-за сокращения холодильной нагрузки испарителя. Достигается сокращение расхода топлива в транспортном средстве с ДВС, сокращение времени включения двигателя гибридного электромобиля и сокращение потребления энергии высоковольтной батареи в гибридном электромобиле и электромобиле. 3 н. и 20 з.п. ф-лы, 6 ил., 4 табл.
Наверх