Кухонное устройство

Описано кухонное устройство, содержащее вращающийся фильтрующий элемент (30), имеющий закрытую нижнюю часть, содержащую терочный диск (34). Упомянутая нижняя часть имеет наружную окружность, при этом фильтрующий элемент содержит коническую перфорированную стенку (33), которая проходит от упомянутой наружной окружности к верхней кромке, и эта верхняя кромка образует открытую верхнюю часть фильтрующего элемента. Кухонное устройство дополнительно содержит приводной электродвигатель для приведения в движение фильтрующего элемента, подающую трубку (10), имеющую трубчатую стенку, проходящую от первого открытого дистального конца для приема пищевого продукта ко второму открытому дистальному концу, причем упомянутый второй дистальный конец открывается около упомянутого терочного диска, и закрывающий элемент (60), проходящий от верхней кромки перфорированной стенки к трубчатой стенке подающей трубки (10) для закрытия упомянутой открытой верхней части фильтрующего элемента (30), при этом закрывающий элемент (60), фильтрующий элемент (30) и упомянутая трубчатая стенка образуют, по существу, закрытое кольцеобразное пространство. 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к кухонному устройству. В частности, настоящее изобретение относится к кухонному устройству, известному как соковыжималка.

Предпосылки изобретения

Кухонные устройства, которые используются для обработки пищевых продуктов, можно найти на многих кухнях как семей, так и ресторанов и т.д. Конкретный тип кухонного устройства, используемого для обработки пищевых продуктов, предназначен для обработки пищевых продуктов, так что получают наливные или превращенные в жидкость пищевые продукты. Такими кухонными устройствами являются, например, миксеры, блендеры и соковыжималки. Такие устройства широко известны и используются, например, для получения сока, находящегося во фруктах или овощах, или для смешивания определенных пищевых продуктов таким образом, что люди могут наслаждаться получением таких пищевых продуктов, включающих в себя содержание всех свежих витаминов и питательных веществ фруктов или овощей, легким способом. Обычно полученный в результате наливной пищевой продукт, такой как фруктовый или овощной сок, например, будет подаваться в кувшине или стакане.

Часто такие кухонные устройства предназначены для обработки достаточного количества пищевого продукта для получения сразу множества стаканов сока. Это означает, что относительно большие количества жмыха, который остается от пищевого продукта после обработки, должны так или иначе удаляться. Общее решение в таких случаях представлено, например, в патенте США US 6,050,180, который раскрывает соковыжималку, содержащую вращающийся фильтрующий элемент, имеющий форму усеченного конуса, и перфорированную стенку. Приводной электродвигатель приводит в движение вращающийся фильтрующий элемент, который содержит терочный диск, расположенный в фильтрующем элементе. Пищевой продукт, который подается на терочный диск через подающую трубку, раздавливается, и сок проходит через перфорированную стенку. Жмых извлекается из фильтрующего элемента через внутреннюю поверхность крышки, установленной на кухонном устройстве, причем крышка является открытой по направлению к большому контейнеру для жмыха.

Такой тип соковыжималки является относительно большим по ряду причин. Одной причиной является то, что фильтрующий элемент должен иметь определенный размер для предотвращения его быстрого забивания. Другой причиной является то, что такие соковыжималки обычно предназначены для подачи сока семьям, т.е., например, 3-6 человекам. Недостатком такого известного кухонного устройства является то, что при обработке относительно небольших количеств пищевого продукта для получения относительно небольших количеств сока, например для одного человека, необходимо очищать большую площадь элементов кухонного устройства, в частности крышку и контейнер для жмыха. Следовательно, такие соковыжималки рассматриваются пользователями неподходящими для получения небольших количеств сока. Это считается трудным для многих пользователей и часто будет приводить к тому, что пользователи вообще не будут использовать соковыжималку, лишая себя полезного свежеполученного сока, или будет приводить к тому, что пользователи будут покупать небольшую соковыжималку для получения сока в меньшем количестве или покупать отдельную соковыжималку для небольших количеств сока. Другими словами, известные соковыжималки связаны с относительно большим усилием по очистке в ситуациях, когда получают незначительное количество сока.

Цель изобретения

Следовательно, желательно создать кухонное устройство вышеупомянутого типа, которое считается подходящим для получения небольших количеств сока. Более конкретно, также желательно создать кухонное устройство вышеупомянутого типа, которое считается удобным для использования пользователем при получении небольших количеств сока.

Краткое описание изобретения

Для более полного рассмотрения одной или более из этих целей описано кухонное устройство для обработки пищевого продукта, причем кухонное устройство содержит вращающийся фильтрующий элемент, имеющий, по существу, закрытую нижнюю часть, содержащую терочный диск. Нижняя часть имеет наружную окружность, при этом фильтрующий элемент содержит коническую перфорированную стенку, которая проходит от упомянутой наружной окружности к верхней кромке, и эта верхняя кромка образует открытую верхнюю часть фильтрующего элемента. Диаметр верхней кромки перфорированной стенки имеет больший диаметр, чем наружная окружность нижней части фильтрующего элемента. Кухонное устройство дополнительно содержит приводной электродвигатель для приведения в движение вращающегося фильтрующего элемента, подающую трубку, имеющую трубчатую стенку, проходящую от первого открытого дистального конца для приема пищевого продукта ко второму открытому дистальному концу, причем упомянутый второй дистальный конец открывается рядом с упомянутым терочным диском, и закрывающий элемент, проходящий от верхней кромки перфорированной стенки к трубчатой стенке подающей трубки для закрытия упомянутой верхней части фильтрующего элемента, причем закрывающий элемент, фильтрующий элемент и, по меньшей мере, часть упомянутой трубчатой стенки образуют, по существу, закрытое кольцеобразное пространство.

Наличие закрывающего элемента, который вместе с фильтрующим элементом и, по меньшей мере, частью наружной поверхности стенки подающей трубки окружает, по существу, замкнутое пространство, дает возможность ограничить или локализовать область, в которой собирается жмых, полученный в результате обработки пищевого продукта при использовании кухонного устройства или соковыжималки указанного типа. Фактически, весь полученный жмых будет собираться внутри пространства, окруженного закрывающим элементом.

Следовательно, кухонное устройство в соответствии с настоящим изобретением является подходящим для относительно небольших количеств сока. Кроме того, после получения сока единственными элементами кухонного устройства или соковыжималки, которые необходимо очистить от жмыха, являются фильтрующий элемент и закрывающий элемент. Это значительно уменьшает усилие пользователя по очистке.

В варианте осуществления описано кухонное устройство, которое содержит корпус, имеющий внутреннее пространство, которое вмещает фильтрующий элемент, и крышку, закрепляемую на корпусе, по существу, закрывающую внутреннее пространство корпуса при закреплении на корпусе, причем крышка поддерживает подающую трубку и содержит выпускное отверстие, которое открыто по направлению к контейнеру для жмыха, который расположен для вмещения жмыха, который образуется из обрабатываемого пищевого продукта. Закрывающий элемент содержит отверстие, через которое проходит подающая трубка, при этом крышка может вставляться с возможностью съема в упомянутое внутреннее пространство корпуса для закрытия верхней открытой части фильтрующего элемента.

Закрывающий элемент, вставляемый с возможностью съема между верхней частью фильтрующего элемента и наружной поверхностью подающей трубки, действует таким образом, что жмых будет собираться внутри, по существу, замкнутого пространства. Кроме того, так как упомянутое пространство является, по существу, закрытым, полученный жмых не сможет достичь отверстия в крышке, которая открывается по направлению к контейнеру для жмыха. Следовательно, после использования кухонного устройства, содержащего вставляемый закрывающий элемент, пользователю не нужно чистить крышку и контейнер для жмыха. Более конкретно, обычное кухонное устройство или соковыжималка теперь является пригодной для получения относительно небольшого количества сока при загрязнении только незначительного количества элементов.

В варианте осуществления закрывающий элемент способен закрепляться на крышке посредством вставки трубчатой стенки подающей трубки в отверстие закрывающего элемента. Это повышает удобство использования закрывающего элемента.

В варианте осуществления отверстие закрывающего элемента имеет размеры, которые соответствуют с возможностью сопряжения наружным размерам трубчатой стенки подающей трубки. Это позволяет снимать крышку, в то время как закрывающий элемент остается закрепленным на подающей трубке.

В варианте осуществления крышка содержит внутреннюю поверхность, обращенную к фильтрующему элементу, причем упомянутая внутренняя поверхность сформирована для образования направляющей поверхности для направления жмыха, который образуется из обрабатываемого пищевого продукта, к выпускному отверстию. Это облегчает удаление жмыха, когда закрывающий элемент не установлен.

В варианте осуществления фильтрующий элемент образует пространство фильтрующего элемента, имеющее первый объем, и закрывающий элемент образует пространство закрывающего элемента, имеющее второй объем, причем второй объем находится в пределах 60-200% от первого объема. Эти пределы обеспечивают оптимальные результаты.

В варианте осуществления закрывающий элемент имеет внутреннюю поверхность, обращенную к фильтрующему элементу, причем внутренняя поверхность имеет вогнутую форму. Это обеспечивает максимизированный объем для собираемого жмыха.

В варианте осуществления упомянутая внутренняя поверхность закрывающего элемента, обращенная к фильтрующему элементу, имеет форму усеченного конуса. Оказалось, она является наиболее оптимальной формой как относительно налипания жмыха к внутренней поверхности, так и относительно объема.

В соответствии с другим аспектом настоящего изобретения закрывающий элемент выполнен таким образом, что он способен вставляться в кухонное устройство, причем кухонное устройство содержит вращающийся фильтрующий элемент, имеющий, по существу, закрытую нижнюю часть, содержащую терочный диск, причем упомянутая нижняя часть имеет наружную окружность. Фильтрующий элемент содержит коническую перфорированную стенку, которая проходит от упомянутой наружной окружности к верхней кромке, причем верхняя кромка образует открытую верхнюю часть фильтрующего элемента. Диаметр верхней кромки перфорированной стенки имеет больший диаметр, чем наружная окружность нижней части фильтрующего элемента. Кухонное устройство дополнительно содержит электродвигатель для приведения в движение вращающегося фильтрующего элемента, подающую трубку, имеющую трубчатую стенку, проходящую от первого открытого дистального конца для приема пищевого продукта ко второму открытому дистальному концу, причем упомянутый второй дистальный конец открывается рядом с упомянутым терочным диском. Кроме того, кухонное устройство содержит корпус, имеющий внутреннее пространство, которое вмещает фильтрующий элемент, и крышку, закрепляемую на корпусе и, по существу, закрывающую внутреннее пространство корпуса при закреплении на корпусе, причем крышка поддерживает подающую трубку и содержит выпускное отверстие, которое открыто по направлению к контейнеру для жмыха, который расположен для вмещения жмыха, который образуется из обрабатываемого пищевого продукта. Закрывающий элемент имеет стенку с отверстием, причем стенка при вставке закрывающего элемента в кухонном устройстве проходит от верхней кромки перфорированной стенки фильтрующего элемента к трубчатой стенке подающей трубки для закрытия упомянутой открытой верхней части фильтрующего элемента, причем трубчатая стенка подающей трубки проходит через упомянутое отверстие, так что закрывающий элемент, фильтрующий элемент и, по меньшей мере, часть упомянутой трубчатой стенки образуют, по существу, закрытое кольцеобразное пространство.

Краткое описание чертежей

Другие предпочтительные варианты осуществления соковыжималки в соответствии с настоящим изобретением описаны в формуле изобретения и в нижеследующем описании со ссылкой на чертежи, на которых

фиг.1 изображает кухонное устройство;

фиг.2 - вид в разрезе кухонного устройства на фиг.1 без закрывающего элемента;

фиг.3 - кухонное устройство на фиг.2 с первым вариантом осуществления закрывающего элемента;

фиг.4 - часть кухонного устройства на фиг.2 со вторым вариантом осуществления закрывающего элемента;

фиг.5 - часть кухонного устройства на фиг.2 с третьим вариантом осуществления закрывающего элемента;

фиг.6 - перспективный вид с пространственным разделением элементов фильтрующего элемента, крышки и закрывающего элемента на фиг.3; и

фиг.7 - вид в разрезе фильтрующего элемента, крышки и закрывающего элемента на фиг.3.

Подробное описание примеров

В нижеприведенном описании настоящего изобретения кухонное устройство, включающее настоящее изобретение, будет описано в качестве примера соковыжималки. Следует подчеркнуть, что настоящее изобретение не ограничивается или подразумевается, что не ограничивается такой соковыжималкой, а в равной степени применимо к другим кухонным устройствам, таким как блендеры, миксеры и им подобное. Другими словами, настоящее изобретение применимо к кухонным устройствам, которые выполнены с возможностью обработки пищевого продукта и могут подавать наливаемый пищевой продукт, такой как сок из фруктов и/или овощей, молочные коктейли и т.д., другими словами, пищевой продукт, который имеет определенную степень текучести.

На фиг.1 и 2 изображено известное кухонное устройство 1, которое, как указано, дано в качестве примера соковыжималки с кувшином или кувшином 2 для сока, в котором может собираться сок, получаемый соковыжималкой. Кувшином 2 также может быть стакан.

Соковыжималка 1 содержит корпус 3, который вмещает полость 4 (см. фиг.2), в которой может вмещаться сок или обычно наливаемый пищевой продукт. Соковыжималка 1 дополнительно содержит носик 5, который выполнен с возможностью подачи сока из соковыжималки 1 в кувшин 2. Кувшин 2 для сока содержит крышку 6 и ручку 7. Крышка может быть шарнирно закреплена. На ручке 7 расположена рабочая кнопка 8, которую может нажимать пользователь для открытия крышки 6. Кроме того, кувшин 2 для сока содержит сливной носик 9, который обеспечивает слив сока, содержащегося в кувшине 2 для сока. Соковыжималка 1 содержит подающую трубку 10 с толкателем 14 (см. фиг.2), которая используется для подачи фруктов или овощей в соковыжималку 1. В изображенном примере соковыжималкой 1 является электрическая соковыжималка, которая приводится в действие приводным электродвигателем 21 (см. фиг.2). Следовательно, выключатель 11 электропитания предусмотрен для управления соковыжималкой 1. Соковыжималка 1 содержит крышку 12, которая поддерживает подающую трубку 10, и контейнер 13 для жмыха (см. фиг.2).

Приводной электродвигатель 21 соединен с вращающимся фильтрующим элементом 30 при помощи приводного вала 40. Фильтрующий элемент 30 имеет, по существу, закрытую нижнюю часть 31, открытую верхнюю часть 32 и перфорированную стенку 33, которая проходит от наружной окружности нижней части 31 к верхней кромке упомянутой верхней части 32. В своей нижней части 31 фильтрующий элемент 30 содержит терочный диск 34 для измельчения пищевого продукта, который подается через подающую трубку 10 в фильтрующий элемент 30, в то время как толкатель 14 используется для проталкивания пищевого продукта к терочному диску 34. Как можно видеть на фиг.2, верхняя кромка верхней части 32, т.е. верхняя кромка перфорированной стенки 33, имеет больший диаметр, чем наружная окружность нижней части 31. Фильтрующий элемент 30 предпочтительно имеет коническую форму. Это влияет на то, что обрабатываемый пищевой продукт будет проходить в направлении вверх на фиг.2 вследствие центробежных сил, которые действуют на пищевой продукт. Так как фильтрующий элемент 30 быстро вращается, измельченный пищевой продукт перемещается вдоль поверхности перфорированной стенки 33. В то время как измельченный пищевой продукт находится на поверхности перфорированной стенки 33, эта поверхность обращена к трубчатой стенке подающей трубки 10, сок будет проходить через перфорированную стенку 33, а жмых будет оставаться, поскольку фильтрующий элемент 30 все еще вращается. Обычные скорости, с которыми фильтрующий элемент 30 быстро вращается, находятся в пределах 1000-20000 об/мин. Жмых, по меньшей мере, его основная часть, перемещается из пространства фильтрующего элемента, которое образовано фильтрующим элементом, в направлении, указанном стрелкой B на фиг.2. Для равномерного перемещения жмыха в контейнер 13 для жмыха крышка 12 содержит выпускное отверстие 50 (схематично изображенное двойной стрелкой на фиг.2), которое открыто по направлению к контейнеру 13 для жмыха. Кроме того, крышка 12 имеет внутреннюю поверхность, которая сформирована для образования направляющей поверхности для направления жмыха, который образуется из обрабатываемого или измельчаемого пищевого продукта, по направлению к выпускному отверстию 50.

Фиг.2 - вид в разрезе соковыжималки 1, т.е. кухонного устройства, вместе с кувшином 2 для сока. Как соковыжималка 1, так и кувшин 2 для сока располагаются на опорной поверхности 20, например на верхней стороне стола или рабочей поверхности кухни. Кувшин 2 для сока, изображенный на фиг.2, содержит закрываемую крышку 6, которая должна сниматься вручную, в качестве альтернативы для шарнирно соединенной крышки 6, изображенной на фиг.1. Как можно более подробно видеть на фиг.2, соковыжималка 1 и, в частности, полость 4 образована сборником 22, который выполнен с возможностью вмещения сока, который прошел через фильтрующий элемент. Сборник 22 выполнен с выпускным отверстием 25, которое открывается в носик 5, который является открытым в своей верхней части.

Соковыжималка, как показано на фиг.1 и 2, соответствует широко используемой соковыжималке, которая, например, описана в US 6,050,180, в котором также описано, как внутренняя поверхность крышки 12 выполняет функцию направляющей поверхности для жмыха. Как упомянуто, такие известные соковыжималки являются причиной относительно большого усилия по очистке, если только требуется небольшое количество сока.

В соответствии с настоящим изобретением предложено ограничить количество элементов соковыжималки, которые будут входить в контакт со жмыхом, когда только требуется небольшое количество, например только один стакан сока, например 250 мл. Для достижения этого вставляемый закрывающий элемент 60 вставляется во внутреннем пространстве корпуса 3. Это объяснено более подробно со ссылкой на фиг.3-7. Как можно видеть на фиг.3, 6 и 7, причем фиг.6 является перспективным видом с пространственным разделением элементов на фиг.7, закрывающий элемент 60 проходит от верхней кромки перфорированной стенки 33 к трубчатой стенке подающей трубки 10 для закрытия упомянутой открытой верхней части 32 фильтрующего элемента 30, при этом закрывающий элемент 60, фильтрующий элемент 30 и, по меньшей мере, часть упомянутой трубчатой стенки образуют, по существу, закрытое кольцеобразное пространство 61. Следует отметить, что, хотя здесь используется термин кольцеобразное, подразумевается, что он не ограничивается только круглым поперечным сечением. Фактически, как можно видеть на фиг.3, 4 и 5, кольцеобразное пространство 61 расположено таким образом, что оно окружает, по меньшей мере, часть подающей трубки 10. Поэтому используется термин кольцеобразный. Эффект вставки закрывающего элемента 60 состоит в том, что жмых не будет попадать в кольцеобразное пространство 61 и, в частности, в пространство, образованное закрывающим элементом 60, т.е. пространство закрывающего элемента под действием центробежной силы фильтрующего элемента 30. Это означает, что после использования соковыжималки 1 только очень небольшая площадь входила в контакт со жмыхом, т.е. только те элементы, которые образуют кольцеобразное пространство 61. Закрывающий элемент 60 предотвращает прохождение жмыха через выпускное отверстие 50 и достижение контейнера 13 для жмыха. Закрывающий элемент 60 содержит отверстие 62, предпочтительно центральное отверстие, через которое проходит подающая трубка 10 со своей трубчатой стенкой. В примере на фиг.3 подающая трубка 10 поддерживается крышкой 12. Кроме того, можно видеть, что центральное отверстие 62 имеет внутренние размеры, которые соответствуют с возможностью сопряжения наружным размерам трубчатой стенки подающей трубки 10. Следовательно, закрывающий элемент 60 уплотняет по поверхности трубчатой стенки подающей трубки 10. Предпочтительно, закрывающий элемент 60 закрепляется на трубчатой стенке подающей трубки 10 посредством вставки трубчатой стенки в центральное отверстие 62. После использования соковыжималки 1 пользователь может затем снять крышку 12 без необходимости манипулирования закрывающим элементом 60 в тот момент. Это является предпочтительным, так как закрывающий элемент 60 можно удалить с крышки 12 в местоположение, где ее можно очистить и/или где попадание жмыха не является проблемой. Однако также возможно закрепление закрывающего элемента 60 на сборнике 22.

В примере на фиг.3, 6 и 7 закрывающий элемент 60 имеет внутреннюю поверхность, которая обращена к фильтрующему элементу 30, причем внутренняя поверхность имеет коническую форму. На фиг.3 внутренняя поверхность имеет форму усеченного конуса. Однако эта форма также может быть в основном вогнутой.

Другие формы внутренней поверхности закрывающего элемента 60 также возможны и, например, показаны со ссылкой на фиг.4 и 5.

Для вмещения достаточного количества жмыха, так что пользователь может получить, по меньшей мере, один стакан сока из соковыжималки, кольцеобразное пространство 61 имеет объем в пределах 100-500 мл, предпочтительно в пределах 200-300 мл. Общим объемом кольцеобразного пространства 61 является сумма первого объема пространства фильтрующего элемента, образованного фильтрующим элементом 30, и второго объема пространства закрывающего элемента, образованного закрывающим элементом 60. Второй объем находится в пределах 60-100% от первого объема.

В примере на фиг.3 закрывающий элемент 60 имеет нижнюю периферийную кромку 63, которая уплотняет по наружной периферийной кромке 64 сборника 22, чтобы закрыть дополнительное, по существу, закрытое кольцеобразное пространство. Кроме того, нижняя периферийная кромка 63 закрывающего элемента 60 имеет диаметр, который, по существу, соответствует диаметру верхней кромки перфорированной стенки 33 фильтрующего элемента 30. В целях удобства закрывающий элемент 60 выполнен из прозрачного материала, такого как прозрачный пластик. Предпочтительно, внутренняя поверхность закрывающего элемента 60 является гладкой, но она также может быть шероховатой, чтобы обеспечить лучшее прилипание жмыха к внутренней поверхности закрывающего элемента 60.

Со ссылкой на фиг.4 и 5 показаны две альтернативные формы закрывающего элемента 60. Оба закрывающих элемента 60 имеют внутреннюю поверхность, которая имеет обычно вогнутую или коническую форму. Это является предпочтительным для того, чтобы максимизировать объем, в котором может собираться жмых. Закрывающий элемент 160 на фиг.4 имеет закругленную форму, которая образует кольцеобразное пространство 161 с торообразной формой или поперечным сечением и обеспечивает больший объем для сбора жмыха, чем закрывающий элемент 60, как показано на фиг.3.

Закрывающий элемент 260, изображенный на фиг.5, подобен закрывающему элементу 60, изображенному на фиг.3, и обычно является коническим. Однако отличие состоит в том, что закрывающий элемент 260 дополнительно содержит трубчатую часть 265, которая проходит от центрального отверстия 262 и плотно окружает подающую трубку 10. Наличие трубчатой части 265 повышает конструкционную прочность закрывающего элемента 260. Кроме того, так как трубчатая часть 265 окружает трубчатую стенку подающей трубки 10, трубчатая стенка подающей трубки 10 предотвращена от загрязнения жмыхом. Следовательно, необходимо очистить только закрывающий элемент, крышку 12, т.е. подающая трубка 10 будет оставаться чистой. Трубчатая часть 265 заканчивается около терочного диска 32 и оставляет открытым кольцеобразный канал для прохождения протертого или размягченного пищевого продукта, так что пищевой продукт может достигать перфорированную стенку 33 фильтрующего элемента 30.

Кроме того, можно видеть на фиг.4 и 5, что крышка 12 имеет альтернативную конструкцию и содержит внутреннюю поверхность, состоящую из большего количества сочлененных элементов для направления жмыха (направление B) к контейнеру для жмыха (не показан), если соответствующие закрывающие элементы не вставлены во внутреннем пространстве корпуса 3 (не показан). Следует отметить, что трубчатая часть 265, несомненно, может соединяться с любой формой закрывающего элемента.

Настоящее изобретение было описано относительно соковыжималки. Следует понимать, однако, что настоящее изобретение не ограничивается данными примерами и эти примеры даны только для иллюстрации определенных вариантов осуществления настоящего изобретения. В частности, следует отметить, что настоящее изобретение было описано на примере соковыжималки. Следует снова подчеркнуть, что настоящее изобретение не ограничивается или подразумевается, что не ограничивается такой соковыжималкой и в равной степени применимо к другим кухонным устройствам, таким как блендеры, миксеры и им подобное и даже, например, к кофеваркам и дозаторам воды общего назначения. Другими словами, настоящее изобретение применимо к кухонным устройствам, которые выполнены с возможностью обработки пищевого продукта и могут подавать наливаемый пищевой продукт, такой как сок из фруктов и/или овощей, молочные коктейли и т.д., другими словами, пищевой продукт, который имеет определенную степень текучести.

Кроме того, здесь следует отметить, что настоящее изобретение также применимо к соковыжималкам, которые имеют иначе выполненный фильтрующий элемент. Примером такого другого фильтрующего элемента является, например, фильтрующий элемент, который не содержит коническую перфорированную стенку, а скорее цилиндрическую перфорированную стенку. Другим примером является фильтрующий элемент, который имеет перфорированную стенку, которая не открывается в направлении вверх, если смотреть со стороны терочного диска, а скорее открывается в направлении вниз. Кроме того, в этих конфигурациях закрывающий элемент в соответствии с настоящим изобретением может успешно применяться для ограничения усилия по очистке, прикладываемого пользователем, когда получают только ограниченные количества сока с помощью соковыжималки, содержащей иначе выполненный фильтрующий элемент.

Хотя на чертежах и в вышеприведенном описании был проиллюстрирован объект изобретения, такие иллюстрация и описание должны рассматриваться иллюстративными или примерными, а не ограничивающими, объект изобретения не ограничивается раскрытыми вариантами осуществления. Другие изменения в раскрытых вариантах осуществления могут быть понятны и осуществлены специалистами в данной области техники в результате применения на практике заявленного объекта изобретения после изучения чертежей, раскрытия и прилагаемой формулы изобретения. Использование глагола «содержать» и его спряжений не исключает наличия других элементов помимо указанных в пункте формулы изобретения или в описании. Использование неопределенного артикля перед элементом или этапом не исключает множества таких элементов или этапов. Чертежи и описание должны рассматриваться только как иллюстративные и не ограничивают объект изобретения. Любая ссылочная позиция в формуле изобретения не должна истолковываться как ограничивающая объем.

1. Кухонное устройство (1) для обработки пищевого продукта, содержащее
- вращающийся фильтрующий элемент (30), имеющий, по существу, закрытую нижнюю часть (31), содержащую терочный диск (32), причем упомянутая нижняя часть (31) имеет наружную окружность, а фильтрующий элемент (30) содержит коническую перфорированную стенку (33), которая проходит от упомянутой наружной окружности к верхней кромке, и эта верхняя кромка образует открытую верхнюю часть (32) фильтрующего элемента (30), и диаметр верхней кромки перфорированной стенки (33) больше диаметра наружной окружности нижней части (31) фильтрующего элемента (30);
- приводной электродвигатель для приведения в движение вращающегося фильтрующего элемента (30);
- подающую трубку (10), имеющую трубчатую стенку, проходящую от первого открытого дистального конца для приема пищевого продукта ко второму открытому дистальному концу, причем упомянутый второй дистальный конец открывается около упомянутого терочного диска (34); и
- закрывающий элемент (60), проходящий от верхней кромки перфорированной стенки (33) к трубчатой стенке подающей трубки для закрытия упомянутой открытой верхней части (32) фильтрующего элемента (30), при этом закрывающий элемент (60), фильтрующий элемент (30) и, по меньшей мере, часть упомянутой трубчатой стенки образуют, по существу, закрытое кольцеобразное пространство (61).

2. Кухонное устройство (1) по п.1, в котором кухонное устройство (1) дополнительно содержит:
- корпус 3, имеющий внутреннее пространство, которое вмещает фильтрующий элемент (30);
- крышку (12), закрепляемую на корпусе (3), по существу, закрывающую внутреннее пространство корпуса (3) при закреплении на корпусе (3), причем крышка (12) поддерживает подающую трубку (10) и содержит выпускное отверстие (50), которое открыто по направлению к контейнеру (13) для жмыха, который расположен для вмещения жмыха, который образуется из обрабатываемого пищевого продукта, и
причем закрывающий элемент (60) содержит центральное отверстие (62), через которое проходит подающая трубка (10), и причем закрывающий элемент (60) способен вставляться с возможностью съема в упомянутом внутреннем пространстве корпуса (3) для закрытия верхней открытой части (32) фильтрующего элемента (30).

3. Кухонное устройство (1) по п.2, в котором закрывающий элемент (60) способен закрепляться на крышке (12) посредством вставки трубчатой стенки подающей трубки (10) в отверстие (62) закрывающего элемента.

4. Кухонное устройство (1) по п.2 или 3, в котором отверстие (61) закрывающего элемента (60) имеет размеры, которые соответствуют с возможностью сопряжения наружным размерам трубчатой стенки подающей трубки (10).

5. Кухонное устройство (1) по п.2 или 3, в котором крышка (12) содержит внутреннюю поверхность, обращенную к фильтрующему элементу (30), причем упомянутая внутренняя поверхность сформирована для образования направляющей поверхности для направления жмыха, который образуется из обрабатываемого пищевого продукта, к выпускному отверстию (50).

6. Кухонное устройство (1) по п.2 или 3, в котором фильтрующий элемент (30) образует пространство фильтрующего элемента, имеющее первый объем, и закрывающий элемент (60) образует пространство закрывающего элемента, имеющее второй объем, причем второй объем находится в пределах 60-100% от первого объема.

7. Кухонное устройство (1) по п.2 или 3, в котором, по существу, закрытое кольцеобразное пространство (61) имеет объем в пределах 100-500 мл, предпочтительно 200-300 мл.

8. Кухонное устройство (1) по п.2 или 3, в котором закрывающий элемент (60) имеет внутреннюю поверхность, обращенную к фильтрующему элементу (30), и эта внутренняя поверхность имеет вогнутую форму, предпочтительно форму усеченного конуса.

9. Кухонное устройство (1) по п.2 или 3, в котором кухонное устройство (1) дополнительно содержит сборник (22), который окружает фильтрующий элемент (30) и который расположен для приема наливаемого пищевого продукта, который прошел через перфорированную стенку (33) фильтрующего элемента (30).

10. Кухонное устройство (1) по п.9, в котором закрывающий элемент (60) и сборник (22) окружают дополнительное, по существу, закрытое пространство.

11. Кухонное устройство (1) по п.7, в котором закрывающий элемент (60) имеет нижнюю периферийную кромку, при этом нижняя периферийная кромка уплотняет по наружной периферийной кромке сборника (22).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к соковыжималкам для цитрусовых. Задачей изобретения является создание компактной и удобной в эксплуатации соковыжималки.

Изобретение относится к бытовому прибору с приводом от электродвигателя, в особенности к соковой центрифуге с корпусом. .

Изобретение относится к корзине для домашней соковой центрифуги. .

Изобретение относится к соковыжималке. .

Изобретение относится к электрическому кухонному прибору, в частности к соковыжималке, с приемным устройством для электродвигателя. .

Изобретение относится к соковыжималкам. .

Изобретение относится к кухонному прибору с приводным двигателем, в частности к соковыжималке. .

Cоковыжималка содержит приводимый в действие двигателем электроприбор, выжимающий сок из фруктов, емкость для размещения сока, причем электроприбор содержит выпускной канал для сока, являющийся трубкой вокруг оси, проходящей вдоль него. Также емкость содержит крышку или закрывающее средство, предварительно сформированное с отверстием, имеющим такие размеры и выполненным так, чтобы размещать упомянутый трубчатый выпускной канал. Канал содержит концевой участок с внутренней стенкой, проходящей по хорде через него, при этом, по меньшей мере, упомянутый концевой участок выполнен с возможностью поворачиваться вокруг оси канала для перевертывания упомянутой стенки для подачи сока в иное положение упомянутой стенки как перегородки для предотвращения капания, для предотвращения потока жидкости. Данное изобретение направлено на предотвращение капания сока после прекращения отжима и отжим без сильного разбрызгивания. 11 з.п. ф-лы, 9 ил.

Кухонный прибор для обработки пищевых продуктов содержит корпус, окружающий полость для размещения упомянутых пищевых продуктов. Прибор дополнительно содержит выпускное отверстие для выдачи текучих пищевых продуктов из корпуса и коллектор для приема и сбора текучих пищевых продуктов и доставки текучих пищевых продуктов к выпускному отверстию. Выпускное отверстие имеет носик, причем упомянутый носик выполнен с возможностью поворота вокруг, по существу, горизонтальной оси между первым положением, в котором текучие пищевые продукты могут выдаваться из носика, и вторым положением, в котором выдача текучих пищевых продуктов из носика предотвращена. Упомянутый носик сконструирован и выполнен с возможностью его управления с помощью переключателя, действующего на носик, для того чтобы поджать носик во второе положение. Конструкция данного устройства уменьшает вероятность капания пищевых продуктов на опорную поверхность, устройство также является легкоуправляемым. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 7 ил.

Настоящее изобретение относится к сепаратору перетирающего действия, предназначенному для отделения фруктового или овощного сока от фруктовой или овощной мякоти. Сепаратор перетирающего действия содержит корпус (21), внутреннюю стенку (43) в корпусе (21), шнек (22, 71), установленный в корпусе (21) с возможностью вращения, углубление (46), образованное между внешней поверхностью (39, 86) шнека (22, 71) и внутренней стенкой (43), для вмещения мякоти и сока, и канал (44) для сока, отделенный от углубления (46). Во внутренней стенке (43), проходящей между углублением (46) и каналом для сока (44), сформирована вытянутая прорезь (52). Следовательно, при вращении шнека (22, 71) вокруг его продольной оси для выталкивания мякоти и сока вдоль углубления (46), сок, находящийся в углублении (46), выталкивается для вытекания через прорезь (52) в канал (44) для сока. 14 з.п. ф-лы,4 ил.

Описана соковыжималка, содержащая: основной блок 110, содержащий корпус 111 и двигатель 113, встроенный в корпус 111; блок 120 отжима сока, соединенный с основным корпусом 110 и приводимый в действие двигателем 113 для измельчения материалов, загружаемый в него, и для отжима сока из измельченных материалов; и зажимной блок 130, расположенный на корпусе 111 основного блока 110 для соединения блока 120 отжима сока с основным блоком 110 и содержащий первый дугообразный зажимной элемент 131, содержащий одну боковую концевую часть, соединенную с возможностью вращения с корпусом 111 посредством первого шарнира 1311, и другую боковую концевую часть, на которой образована вогнутая канавка 1319 для натяжного элемента, предназначенная для вставки в нее стопорного штифта 1373 зажимного элемента 137, второй дугообразный зажимной элемент 133, содержащий одну боковую концевую часть, соединенную с возможностью вращения с корпусом 111 посредством второго шарнира 1331, рычажный элемент 135, содержащий одну боковую концевую часть, соединенную с возможностью вращения с другой боковой концевой частью второго зажимного элемента 133 посредством шарнира 1355 первого рычага, и зажимной элемент 137, содержащий одну боковую концевую часть, соединенную с возможностью вращения с рычажным элементом 135 посредством шарнира 1357 второго рычага, расположенного между шарниром 1355 первого рычага и свободной концевой частью рычажного элемента 135, и другую боковую концевую часть, на которой расположен стопорный штифт 1373. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 10 ил.

Настоящее изобретение относится к центрифужному сепаратору для отделения фруктового или овощного сока от фруктовой или овощной мякоти. Указанный центрифужный сепаратор содержит корпус (22), выполненный для вращения вокруг центральной оси (24), камеру (28), образованную корпусом (22), для принятия мякоти и сока и продолговатое отверстие (29), образованное корпусом и продолжающееся дугообразно вокруг корпуса (22). Таким образом, сок в указанной камере (28) подают для течения через отверстие (29), когда указанный корпус (22) повернут вокруг центральной оси. Настоящее изобретение также относится к соковыжималке для экстрагирования фруктового или овощного сока от фруктовой или овощной мякоти, содержащей центрифужный сепаратор. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к кухонной машине с выпускным устройством (1) для жидкости, в которой элемент (3) втулки выполнен с возможностью перемещения относительно трубопроводного элемента (2) из проходного положения в останавливающее положение и из останавливающего положения в проходное положение посредством поступательного движения. Кроме того, изобретение относится к такому способу обслуживания выпускного устройства (1) для жидкости в кухонной машине, согласно которому элемент (3) втулки перемещают относительно трубопроводного элемента (2) посредством поступательного движения. Использование поступательного движения для перевода элемента (3) втулки из проходного положения в останавливающее положение и из останавливающего положения в проходное положение позволяет создать особенно простое и надежное решение для конструкции выпускного устройства (1) для жидкости в кухонной машине. Выпускное устройство (1) для жидкости становится более легким в обслуживании для пользователя и простым в изготовлении для производителя. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к кухонному электробытовому прибору, содержащему корпус, вмещающий двигатель и служащий опорой для рабочей камеры, содержащей крышку, причем упомянутая рабочая камера содержит съемный фильтр, заблокированный от вращения на корпусе, причем внутри фильтра с возможностью съема установлена отжимная насадка, приводимая во вращение посредством двигателя, причем упомянутая отжимная насадка содержит отжимной шнек. При этом фильтр содержит средства восприятия нагрузки, выполненные с возможностью восприятия нагрузок, действующих на крышку со стороны отжимной насадки. Таким образом, происходит упрощение подготовки прибора к эксплуатации. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к перетирающему сепаратору для отделения сока фруктов или овощей от мякоти фруктов или овощей, содержащему корпус, имеющий основание, выполненное с возможностью поддерживания корпуса на горизонтальной поверхности, а также шнек, установленный в корпусе с возможностью вращения вокруг оси вращения, при этом ось вращения шнека выполнена с возможностью прохождения под косым углом к основанию; при этом в боковой стенке корпуса образовано отверстие для выполнения функции входного канала для фруктов или овощей, так чтобы фрукт или овощ мог подаваться на шнек, причем этом по меньшей мере участок боковой стенки, на котором образовано отверстие, проходит под косым углом к оси вращения шнека; при этом корпус дополнительно содержит удлиненный проход, выполненный с возможностью подачи фрукта или овоща в отверстие, при этом продольная ось удлиненного прохода проходит под косым углом к оси вращения шнека. Таким образом, существует возможность максимально увеличить размеры входного канала для фруктов или овощей, а также создать устройство автоматической подачи, предназначенное для подачи фруктов или овощей на шнек, не прибегая к необходимости принудительно подавать фрукт или овощ в направлении шнека. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 8 ил.

Устройство для отжима плодов цитрусовых содержит два нажимных элемента (30, 40) для выполнения действия нажатия на кусок плода цитрусовых, причем эти нажимные элементы (30, 40) имеют поверхности для контактирования с различными сторонами куска плода цитрусовых, который должен быть отжат, и причем нажимные элементы (30, 40) являются подвижными относительно друг друга в двух противоположных направлениях, то есть друг к другу и друг от друга. Кроме того, устройство для отжима содержит режущее средство для выполнения действия разрезания куска плода цитрусовых через корку плода, причем режущее средство расположено для проникновения в кусок на его стороне, не контактирующей с поверхностями нажимных элементов (30, 40). Режущее средство может содержать по меньшей мере один нож, расположенный в боковом положении относительно поверхностей нажимных элементов (30, 40). 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 9 ил.

Насадка (60) для носика (140) установки (10) для обработки пищи, включающая в себя корпус (70) с впуском (80) для жидкости, переднюю поверхность (160) и выпуск (100) для жидкости. Корпус образует последующую полость (110), которая с возможностью удаления принимает носик и располагает впуск для жидкости рядом с носиком. Насадка также включает в себя створку (150), препятствующую капанию, которая присоединена к передней поверхности корпуса и покрывает ее. Створка, препятствующая капанию, реверсивно поворачивается вокруг горизонтальной поворотной оси между закрытым положением, в котором выпуск для жидкости заблокирован герметизирующим элементом на створке, и открытым положением, в котором выпуск для жидкости открыт. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх