Точильно-доводочный аппарат для заточки режущих пар стригальных машинок



Точильно-доводочный аппарат для заточки режущих пар стригальных машинок
Точильно-доводочный аппарат для заточки режущих пар стригальных машинок

 


Владельцы патента RU 2520290:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный аграрный университет" (RU)

Точильно-доводочный аппарат содержит заточной элемент и державку для прижатия затачиваемой детали в виде ножа или гребенки к заточному элементу. Для повышения качества заточки он снабжен системой электрического управления с датчиком контроля положения затачиваемой детали относительно ленты, датчиком усилия прижатия детали к ленте и датчиком температуры в зоне контакта детали с лентой. Для осуществления доводки гребенок аппарат оснащен реостатным переключателем числа оборотов электродвигателя, при этом заточной элемент выполнен в виде бесконечной ленты. Державка выполнена с возможностью регулирования усилия прижатия затачиваемой детали к поверхности ленты за счет изменения степени сжатия пружины и с подводом охлаждающей жидкости в зону контакта детали с лентой. 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к отрасли овцеводства и к числу устройств, предназначенных для заточки режущих пар (ножей, гребенок) стригальных машинок. Область применения предлагаемого аппарата может быть расширена посредством использования его для заточки активных и пассивных элементов, используемых в бытовых измельчающих устройствах и для обучения заточников режущих пар.

Известны аппараты для заточки и доводки режущих пар стригальных машинок дискового типа, такие как ТА-1, ДАС-350 (каталог ТУ, Г95: Машины по механизации животноводства и кормоперерабатывающие машины, №105-2-398-77), и изобретения, относящиеся к области станкостроения и машиностроения, также имеющие в качестве затачивающего элемента абразивный диск (А.С. 250679 СССР. М. Кн. В 24b. Аппарат для заточки режущих деталей стригальных машин. / Ангилеев О.Г., Крисюк В.И. Опубл. 12.08.69. Бюл. №26). Несмотря на очевидное удобство в эксплуатации и простоту конструкции, подобные устройства имеют один существенный недостаток - неравномерность истирания режущей кромки ножа или гребенки вследствие разницы величин касательной скорости заточного диска в зависимости от его радиуса. Кроме того, при заточке режущих пар на дисковых аппаратах типа ТА-1, ДАС-350 происходит попадание абразивных материалов и минеральных масел на открытые участки рук (кисти) и лица, что неблагоприятно отражается на здоровье заточника, загрязняет участок в радиусе 1,5 - 2,5 метра.

Наиболее близким к заявленному техническому решению является аппарат, разработанный ВНИИОК, в котором в качестве заточного элемента используют плоскую бесконечную абразивную ленту, что обеспечивает равномерность истирания по всей ширине рабочей части ножа и гребенки (Ю.А. Мирзоянц, В.Е. Ефимович, С.Ю. Зудин, С.В. Фириченкова. - Технология и технические средства машинной стрижки овец: Монография. - Кострома: КГСХА, 2010.- 238 с., ил.) К недостаткам таких устройств следует отнести отсутствие возможности контроля положения затачиваемой детали относительно ленты, усилия прижатия детали к ленте и температуры в зоне контакта детали с лентой, осуществления доводки гребенок.

Задача изобретения: повышение качества заточки режущих элементов (ножей, гребенок).

Технический результат достигается за счет того, что в предлагаемом аппарате используют державку с возможностью регулирования усилия прижатия затачиваемой детали к ленте и с подводом охлаждающей жидкости в зону контакта детали с лентой, а также систему электрического управления с датчиком контроля положения затачиваемой детали (нож, гребенка) относительно ленты, датчиком усилия прижатия детали к ленте и датчиком температуры в зоне контакта детали с лентой, причем для осуществления доводки гребенок аппарат оснащен реостатным переключателем числа оборотов электродвигателя и возможностью изменения усилия прижатия гребенки к поверхности ленты за счет изменения степени сжатия пружины в державке.

Вследствие высокой температуры в зоне контакта затачиваемой детали с лентой у детали возможно появление прижогов и повышение хрупкости, что отрицательно сказывается на эксплуатационных качествах режущей пары, а именно снижает ее долговечность. Для устранения указанного негативного эффекта на предлагаемом аппарате установлена система охлаждения с подводом смазывающе-охлаждающей жидкости в зону контакта затачиваемой детали с поверхностью ленты.

Предлагаемый точильно-доводочный аппарат (фиг.1) включает в себя основание 1, электродвигатель 2, станину 3, механизм натяжения ленты 4, натяжной ролик 5, ленту 6, демпфирующую пружину 7, подвес 8, нагнетательный патрубок 9, державку 10, емкость для сбора суспензии 11, фильтрующий элемент 12, насос 13, стойку 14.

Аппарат снабжен системой электрического управления 15 с панелью вывода информации от датчиков контроля положения затачиваемой детали (нож, гребенка) относительно ленты, усилия прижатия и температуры в зоне контакта детали с лентой.

Державка 10 (фиг.2) имеет возможность регулировки усилия прижатия затачиваемой детали к ленте. Гайка 16, перемещаясь в корпусе державки 17, изменяет степень сжатия пружины 18. В момент прижатия детали к ленте контакт панели 19 замыкается с контактом крышки 20, включая в работу насос, подающий смазывающе-охлаждающую жидкость через раструб 21.

Элемент режущей пары закрепляют в державке 10, аппарат включается, электродвигатель 2 приводит в движение ленту 6. Одновременно с прижатием детали к ленте, с помощью насоса 13 начинается подача смазывающе-охлаждающей жидкости к державке. Отработанная суспензия собирается в емкость 11, откуда после очистки фильтром 12 возвращается к раструбу 21 державки 10.

Для расширения функциональных возможностей в точильно-доводочном аппарате предусмотрен встроенный в панель системы электрического управления реостатный переключатель числа оборотов электродвигателя, что позволит посредством изменения скорости вращения ленты осуществлять доводку гребенок. При этом необходимо изменить (уменьшить) степень сжатия пружины в державке посредством выкручивания гайки.

Применение предлагаемой конструкции позволяет полностью отказаться от традиционной заточки режущих пар на аппаратах типа ТА-1, ДАС-350, где используются автотракторные масла и периодически возникает необходимость протачивать и нарезать заточные диски.

Испытанные в производственных условиях режущие пары, подготовленные на предлагаемом точильно-доводочном аппарате, характеризуются высокими эксплуатационными качествами, не уступающими качествам пар, подготовленных на аппаратах типа ТА-1, ДАС-350.

Точильно-доводочный аппарат для заточки режущих пар стригальных машинок, содержащий заточной элемент и державку для прижатия затачиваемой детали в виде ножа или гребенки к заточному элементу, отличающийся тем, что он снабжен системой электрического управления с датчиком контроля положения затачиваемой детали относительно ленты, датчиком усилия прижатия детали к ленте и датчиком температуры в зоне контакта детали с лентой, и для осуществления доводки гребенок аппарат оснащен реостатным переключателем числа оборотов электродвигателя, при этом заточной элемент выполнен в виде бесконечной ленты, а державка выполнена с возможностью регулирования усилия прижатия затачиваемой детали к поверхности ленты за счет изменения степени сжатия пружины и с подводом охлаждающей жидкости в зону контакта детали с лентой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области механической обработки алмазно-абразивным инструментом со связанным зерном и может быть использовано в различных областях, в частности, при обработке узколенточных высокоточных поверхностей типа лезвия микротомных ножей.

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано при заточке лезвийного инструмента. .

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано при заточке лезвийного инструмента. .

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано при заточке лезвийного инструмента. .

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано при заточке лезвийного инструмента. .

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано при заточке лезвийного инструмента. .

Изобретение относится к устройствам для заточки лезвий, в частности к устройствам для заточки ножей и ножниц. .
Изобретение относится к производству медицинской техники и может быть использовано при заточке микрохирургических ножниц, предназначенных для рассечения мягких тканей сосудов, требующих особой точности. Способ заточки включает предварительную механическую заточку режущей кромки заготовки ножниц с обеспечением ширины 100 мкм. Затем на заготовку воздействуют низкотемпературной плазмой в рабочей камере плазменной установки высокочастотного емкостного разряда при рабочем давлении 26,6 Па, энергии ионов 2000-3000 эВ в среде плазмообразующего газа аргона в течение 50 минут. Плазмообразующий газ подают с расходом 0,04 г/с. В результате уменьшается ширина, увеличиваются твердость и износостойкость режущей кромки микрохирургических ножниц, что повышает атравматичность и снижает усилие при разрезании плотных тканей. 1 табл.

Изобретение относится к металлообработке. Способ заточки лезвия металлорежущего инструмента шлифовальным кругом с алмазными головками, включающий округление лезвия металлорежущего инструмента с получением радиуса менее 3 мкм. Металлорежущий инструмент устанавливают жестко в оправке на столе станка. Скорость резания шлифовального круга выбирают в пределах 135-280 м/с, продольную подачу стола станка 3-9 м/мин, а поперечную подачу стола станка 0,01-0,06 мм/дв.ход. В результате обеспечивается повышение производительности и качества заточки и снижение трудоемкости получения высококачественного лезвия режущего инструмента. 1 ил.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Способ определения остроты режущих кромок измельчительных ножей на приводимом во вращение измельчительном барабане полевого измельчителя, снабженного противорежущей пластиной и точильным устройством с точильным камнем для переточки измельчительных ножей, состоит в том, что с помощью, по меньшей мере, одного электрода в качестве контактного датчика ощупывают находящуюся позади режущей кромки ножевую поверхность, по меньшей мере, одного измельчительного ножа и определяют временной промежуток контакта, по меньшей мере, одного электрода с ножевой поверхностью. Устройство для осуществления способа содержит, по меньшей мере, один электрод в качестве контурного датчика, который ощупывает находящуюся за режущей кромкой ножевую поверхность, по меньшей мере, одного измельчительного ножа. Обеспечивается простой и надежный способ определения остроты режущих кромок ножей барабана сельскохозяйственной машины, чтобы машина могла работать как можно более эффективно в энергетическом аспекте. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 13 ил.
Наверх