Молотковая дробилка



Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка

 


Владельцы патента RU 2520653:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный аграрный университет" (ФГБОУ ВПО Орел ГАУ) (RU)

Изобретение относится к устройствам для измельчения зерновых кормов, а также других сыпучих материалов, применяемых для кормления животных. Молотковая дробилка содержит корпус, внутри которого расположены деки, регулятор «живого» сечения, выполненный в виде неподвижного и подвижного решет с отверстиями, ротор с шарнирно подвешенными молотками, загрузочную и выгрузную горловины. Отверстия в решетах выполнены прямоугольной формы. Неподвижное решето закреплено на концах дек. Подвижное решето имеет возможность перемещения по окружности дробильной камеры вдоль неподвижного решета на расстояние, не превышающее длину отверстия решета. Для уменьшения продольного размера «живого» сечения направление перемещения подвижного решета должно совпадать с направлением вращения ротора. Использование изобретения позволит увеличить производительность дробилки, снизить энергоемкость процесса, а также повысить качество получаемого материала. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения зерновых кормов, а также других сыпучих материалов, применяемых для кормления животных.

Известна молотковая дробилка, входящая в состав малогабаритной комбикормовой установки, состоящая из ротора с шарнирно подвешенными молотками, дек, вентилятора, крыльчатка которого смонтирована на валу дробилки, загрузочной и выгрузочной горловин, регулятора «живого» сечения, состоящего из неподвижного и подвижного решет с отверстиями круглой формы. Подвижное решето установлено с возможностью горизонтального перемещения по ширине дробильной камеры с целью изменения крупности помола (патент RU 2275156 С2, МПК A23N 17/00, опубликовано 27.04.2006 г.).

При перемещении подвижного решета в горизонтальной плоскости относительно неподвижного и наличии отверстий круглой формы снижается вероятность попадания измельченной частицы в зону отверстия, следовательно, частица, достигшая проходного размера, продолжает оставаться в рабочей камере измельчения, в результате чего создается дополнительная нагрузка на ротор молотковой дробилки.

Недостатком известной конструкции молотковой дробилки является низкая производительность машины, высокая энергоемкость процесса измельчения и увеличение количества пылевидной фракции в готовом продукте, что снижает его качество.

Задачей изобретения является увеличение производительности, снижение энергоемкости процесса, повышение качества получаемого материала.

Указанная задача решается благодаря тому, что в известной молотковой дробилке, содержащей корпус, внутри которого расположены деки, регулятор «живого» сечения, выполненный в виде неподвижного и подвижного решет с отверстиями, ротор с шарнирно подвешенными молотками, загрузочную и выгрузочную горловины, согласно изобретению отверстия в решетах выполнены прямоугольной формы, неподвижное решето закреплено на концах дек, подвижное решето имеет возможность перемещения по окружности дробильной камеры вдоль неподвижного решета на расстояние, не превышающее длину отверстия решета, при этом, чтобы уменьшить продольный размер «живого» сечения, направление перемещения подвижного решета должно совпадать с направлением вращения ротора.

Сущность изобретения представлена на чертежах, где на фиг 1 представлена молотковая дробилка, общий вид; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1, на фиг.3 - схема перемещения подвижного решета.

Дробильное устройство состоит из корпуса 1, внутри которого расположены деки 2, регулятор «живого» сечения, выполненный в виде двух решет - неподвижного решета 3, закрепленного на концах дек 2, и подвижного решета 4. Подвижное решето 4 имеет возможность перемещения по поверхности неподвижного решета 3 вдоль окружности дробильной камеры 5 на расстояние, не превышающее длину отверстия решета. Направление смещения подвижного решета 4, уменьшающее продольный размер «живого» сечения, должно совпадать с направлением вращения ротора. Отверстия в неподвижном решете 3 выполнены прямоугольной формы, длинная сторона которых расположена вдоль окружности дробильной камеры 5, отверстия в подвижном решете 4 выполнены и расположены аналогично. Подвижное решето 4 изначально устанавливается с внешней стороны решета 3 таким образом, чтобы отверстия в решетах совпадали, а оси симметрии накладывались друг на друга. Внутри корпуса также расположен ротор 6 с шарнирно подвешенными молотками 7, на валу которого смонтирована крыльчатка 8 вентилятора 9. Дробилка имеет загрузочную 10 и выгрузную 11 горловины. Загрузочная горловина 10 смещена относительно оси вращения ротора 6 в сторону, противоположную выгрузной горловине 11, внутренняя часть которой оснащена двумя направляющими 12 и 13, выполненными по логарифмической спирали. Выгрузная горловина 11 соединена с вентилятором пневмоканалом 14. В качестве привода используется электродвигатель 15. Для подачи материала в дробилку используется шланг 16 загрузки зерна.

Молотковая дробилка работает следующим образом.

При включении электродвигателя 15 дробилки в зарешетном пространстве последней при помощи вентилятора 9 создается разрежение, благодаря которому зерно через загрузочную горловину 10 поступает в дробильную камеру 5. Далее зерно в результате соударения с молотками 7 и деками 2 измельчается. Затем измельченная масса - дерть сепарируется через решета 3, 4 регулятора «живого» сечения, установленного на требуемую крупность помола, путем перемещения подвижного решета 4 вдоль неподвижного решета 3 по окружности дробильной камеры. Начальная установка решет 3, 4 обеспечивает максимальную крупность помола, а с уменьшением продольного размера отверстий «живого» сечения путем перемещения подвижного решета 4 по окружности дробильной камеры 5 крупность помола уменьшается. Перемещая подвижное решето 4 по поверхности неподвижного решета 3, возможно бесступенчатое изменение крупности помола. При этом подвижное решето 4 имеет возможность перемещения на расстояние, равное длине отверстия решета, и дальнейшее перемещение ограничено деками. Дерть через выгрузную горловину 11, пневмоканал 14 выводится из молотковой дробилки в бункер или другое устройство.

Такая установка регулятора «живого» сечения и использование решет с отверстиями прямоугольной формы обусловлено тем, что при перемещении подвижного решета с круглыми отверстиями в горизонтальной плоскости относительно неподвижного с такими же отверстиями, с целью изменения крупности помола, значительно изменяется поперечный размер отверстий (отверстий в горизонтальной плоскости). Однако основным фактором, влияющим на размер частиц, выходящих из дробильной камеры, является продольный размер отверстия (величина отверстия по ходу вращения ротора), уменьшение которого неизменно ведет к значительному уменьшению поперечного размера, что снижает вероятность попадания измельченной частицы в зону отверстия, следовательно, частица, достигшая проходного размера, продолжает оставаться в рабочей камере измельчения, в результате чего происходит переизмельчение материала, снижается производительность и увеличивается энергоемкость процесса измельчения.

Перемещение подвижного решета 4 вдоль неподвижного 3 по окружности вокруг оси вращения ротора 6 и изготовление отверстий прямоугольной формы способствует изменению продольного размера отверстия при постоянном поперечном размере, в результате чего крупность получаемых частиц изменяется, а вероятность прохождения измельченного материала над отверстием остается постоянной. Это способствует увеличению производительности, снижению энергоемкости процесса, повышению качества получаемого материала.

Молотковая дробилка, содержащая корпус, внутри которого расположены деки, регулятор «живого» сечения, выполненный в виде неподвижного и подвижного решет с отверстиями, ротор с шарнирно подвешенными молотками, загрузочную и выгрузную горловины, отличающаяся тем, что отверстия в решетах выполнены прямоугольной формы, неподвижное решето закреплено на концах дек, подвижное решето имеет возможность перемещения по окружности дробильной камеры вдоль неподвижного решета на расстояние, не превышающее длину отверстия решета, при этом, чтобы уменьшить продольный размер «живого» сечения, направление перемещения подвижного решета должно совпадать с направлением вращения ротора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области измельчения сыпучего растительного сырья. Измельчитель сыпучего растительного сырья содержит дробильную камеру 1 с загрузочной воронкой 2, ротор 3 с молотками 5 и решето 4, размещенное в дробильной камере 1 с возможностью непрерывного уменьшения по ходу вращения ротора 3 радиального зазора между ним и молотками 5 ротора 3.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности, в частности к оборудованию для измельчения зерна. Дробилка содержит корпус, к внутренней поверхности которого крепится решето, крышку, всасывающий патрубок, электродвигатель, молотковый ротор.
Изобретение относится к способу для переработки бытовых и промышленных отходов упаковки, состоящей из бумаги с полимерным и пленочным покрытием и с комбинированным покрытием из пленки и алюминиевой фольги.

Изобретение относится к молотковым мельницам. .

Изобретение относится к молотковым дробилкам для измельчения эластичных материалов. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к устройствам для измельчения зерна сельскохозяйственных культур. .

Изобретение относится к применению тормоза в промышленных измельчающих машинах. .

Изобретение относится к области машиностроения и может применяться для измельчения сыпучих материалов, например зерна. .

Изобретение относится к машинам для измельчения сыпучих материалов и может быть использовано в сельскохозяйственной, мукомольной, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения фуражного зерна с последующей сепарацией продуктов измельчения и может быть использовано в сельском хозяйстве, в частности, на животноводческих фермах и комбикормовых цехах.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для измельчения зерновых кормов. Молотковая дробилка содержит приемное устройство, дробильную камеру, дробильный ротор с молотками, деку, расположенную по периферии дробильного ротора. При этом дробилка дополнительно содержит раму с подвижным соединением. Подвижное соединение позволяет изменять угол наклона α молотковой дробилки относительно вертикали. Молотки расположены по винтовой линии, причем направление навивки совпадает с направлением вращения дробильного ротора. Выход готовой продукции происходит с торца дробильной камеры через выходное отверстие, диаметр которого равен внутреннему диаметру дробильной камеры. В дробилке обеспечивается возможность бесступенчатого регулирования модуля помола готового продукта. 3 ил.

Изобретение относится к молотковым дробилкам. Дробилка содержит молотки 1, установленные на дисках 3 молоткового ротора посредством держателей 2 для молотков. Держатели 2 оборудованы осями, которые расположены в отверстиях дисков 3 ротора и перпендикулярны дискам 3 ротора. Молотки 1 установлены в держателях 2 с возможностью вращения вокруг осей перпендикулярно держателям 2, причем диски 3 ротора с молотками 1 окружены декой в форме сектора боковой поверхности цилиндра и направляющими устройствами. Направляющие устройства выполнены в форме двух секторов боковых поверхностей цилиндра и размещены в крышках, соединенных шарнирами с корпусом дробилки. Молотковая дробилка позволяет более эффективно размалывать сыпучие материалы. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх