Автомат с барабанным затвором

Изобретение относится к огнестрельному оружию. Предложен автомат с барабанным затвором, то есть с подпиткой патронов из съемного магазина типа «рожок» в каморы барабана. Уменьшается длина автомата. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к стрелковому оружию и по компактности превосходит автоматическое оружие, выполненное по схеме булл-пап.

Известен автомат с барабанным затвором, содержащий: ствол, барабан, экстрактор, ударный механизм, толкатель и магазин с патронами, смотри журнал «Оружие» №1, 1997 г. Стр.34, 35, в котором патроны из магазина типа «рожок» подаются в каморы барабана. Расширение функциональных возможностей прототипа описано в патенте RU №2247295 С1.

С целью уменьшения длины устройства при сохранении его технических характеристик автомат с барабанным затвором содержит: ствол, барабан, экстрактор гильзы, ударный механизм и толкатель с магазином, расположенные перед барабаном. При этом каморы барабана могут быть заглушены с тыльной стороны, а для функционирования экстрактора и ударного механизма в них выполнены центральные отверстия.

Устройство поясняется фиг.1 и 2, где: 1 ствол, 2 барабан, 3 экстрактор, 4 ударный механизм, 5 толкатель, 6 магазин.

Автомат с барабанным затвором работает следующим образом: патроны из магазина 6 задом наперед подаются в каморы барабана 2 толкателем 5. Барабан разворачивается и подставляет патрон под ударный механизм 4. После выстрела и очередного разворота барабана стреляная гильза удаляется экстрактором 3, который может быть установлен как перед, так и за барабаном 2 в зависимости от конкретной компоновки устройства. Количество камор в барабане не ограничивается. При увеличении количества камор может возрастать как количество съемных магазинов, так и количество стволов автомата с барабанным затвором. С целью повышения компактности устройства экстрактор и ударный механизм могут быть выполнены П-образными. Для надежной фиксации патрона в каморе последняя может быть заглушена с обратной стороны.

Механизация процесса стрельбы может осуществляться за счет энергии пороховых газов или за счет энергии отдачи.

1. Автомат с барабанным затвором, содержащий ствол, барабан, экстрактор, ударный механизм, толкатель и магазин, отличающийся тем, что толкатель и магазин расположены перед барабаном.

2. Автомат по п.1, отличающийся тем, что каморы барабана с тыльной стороны заглушены и снабжены отверстиями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к стрелковому и артиллерийскому оружию, в частности к автоматическому оружию. Автоматическое оружие содержит раму, ствол и затвор.

Изобретение относится к области стрелкового оружия. Ложа стрелкового оружия типа лафетированный автомат компоновки “буллпап” выполнена на основе металлической охватывающей направляющей для подвижного стреляющего агрегата с возможностью его предварительного выката для производства “фиксированной очереди” из трех-четырех выстрелов.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Стрелковое оружие компоновки “буллпап” типа лафетированный автомат с предварительным выкатом стреляющего агрегата содержит металлическую продольную основу.

Изобретение относится к оружейной технике, а именно к самозарядным ружьям. Самозарядное ружье содержит верхнюю часть (1) и нижнюю часть (2) ствольной коробки.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Автоматическое оружие выполнено в пяти вариантах.

Изобретение относится к области вооружения. Устройство содержит ствольную коробку (1) с механизмами, обеспечивающими работу автоматики пулемета, подвижный ствол (2).

Группа изобретений относится к области автоматического оружия. Автоматическое оружие по первому варианту содержит откатный ствол, раму и механизм перезаряжания.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Автоматическое оружие выполнено в шести вариантах.

Изобретение относится к автоматическому огнестрельному оружию с улучшенной компенсацией работы автоматики, в котором предотвращается его колебание и раскачивание вследствие работы системы автоматики при выстреле.

Группа изобретений относится к устройству крепления ложа к огнестрельному оружию и непосредственно к огнестрельному оружию. Устройство (1) крепления ложа для фиксации ложа (5) на ствольной коробке (2) ручного огнестрельного оружия выполнено в виде натяжного болта (3) и взаимодействующего с натяжным болтом (3) натяжного эксцентрика (4), при помощи которого ложе (5) прикрепляется к ствольной коробке (2) за счет стягивающей силы, действующей в осевом направлении.

Предложен автомат с барабанным затвором и барабанным магазином при этом барабанный магазин установлен перед барабанным затвором, что обеспечивает максимальную компактность оружия.

Изобретение относится к оружейной технике, а именно к реактивным гранатометам и ракетам для реактивных гранатометов. Ракета для гранатомета содержит ракетный двигатель с кольцевым или цилиндрическим каналом или кольцевыми бронированными с одной стороны шашками, боевую часть, два или более реактивных сопла, два тандемных кумулятивных заряда, бесконтактный лазерный взрыватель.

Изобретение относится к области военной техники, в частности к легкому стрелковому автоматическому оружию, для использования во всех родах войск. Устройство для ведения комбинированного автоматического огня из двух совмещенных стволов содержит свободный затвор под пистолетный патрон, затвор, запирающийся при помощи поворотной личинки, челнок с лотком для подачи пистолетных патронов.

Изобретение относится к области огнестрельного оружия. .

Изобретение относится к стрелковому оружию, в частности к гранатомету револьверному автоматическому беспрерывному. .

Изобретение относится к области оружия, а именно к револьверному оружию автоматического и неавтоматического типа для стрельбы безгильзовым боеприпасом, и может быть использовано в артиллерийских системах малого калибра, минометах, гранатометах и в ручном стрелковом оружии.

Изобретение относится к ручному огнестрельному оружию, преимущественно гражданского и полицейского видов (карманные и дамские варианты). .

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано в огнестрельном многоствольном оружии револьверного типа. .

Изобретение относится к ручным гранатометам револьверного типа. .

Группа изобретений относится к области оружия, в частности к использованию револьверных пушек. Способ заряжения револьверной пушки с револьверным барабаном с боеприпасами посредством заряжающего устройства без задержки с нормальным темпом стрельбы заключается в том, что начало процесса заряжения комбинируют с выдачей команды на ведение огня в первый момент времени. Затем вводят боеприпасы в патронники револьверного барабана. Вращение револьверного барабана выполняется со скоростью нормального темпа стрельбы оружия и он продолжает вращаться до тех пор, пока первый патрон не займет положение готовности к выстрелу. После чего производят управление или разблокирование спускового механизма револьверной пушки во второй момент времени, непосредственно следующий за первым моментом времени. Огонь возобновляется после заряжения, по существу, без задержки. Револьверная пушка выполнена с возможностью осуществления способа заряжения револьверной пушки с револьверным барабаном. Достигается повышение безопасности при стрельбе. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к огнестрельному оружию. Предложен автомат с барабанным затвором, то есть с подпиткой патронов из съемного магазина типа «рожок» в каморы барабана. Уменьшается длина автомата. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх