Состав для серных бетонов

Изобретение относится к составу повышения прочности и морозостойкости серобетона, применяемого при производстве строительных материалов и других конструкций и сооружений. Состав для серных бетонов, содержащий газовую серу и мазут, дополнительно содержит отработанный и регенерированный проппант в виде гранулированных алюмосиликатных гранул размером 0,2-2 мм и полимерную добавку - измельченные вторичные отходы полиэтилентерефталата, при следующем соотношении компонентов, мас.%: газовая сера - 11-21, мазут - 3,85, полимерная добавка - 0,15, проппант - 75-85. Технический результат - повышение прочности и морозостойкости серобетона. 1 пр., 2 табл.

 

Изобретение относится к способам получения серобетона, применяемого при производстве строительных материалов и других конструкций и сооружений.

Известны способы получения серобетонной смеси, включающей серное вяжущее и наполнитель. В качестве серного вяжущего используют смесь серы или серосодержащих отходов и модификатора: гач - побочный продукт нефтепереработки [Авторское свидетельство СССР N 1477714, кл. C04B 28/36, 1989]; жидкий отход производства полистирола [патент РФ №2088549, C04B 28/36, C04B 28/36, C04B 22:08, C04B 16:08, опубл. 17.05.1994]; бициклический терпен - пинен [патент РФ №2306285, опубл. 2007.09.20]. В качестве наполнителя - щебень, песок и др.

Недостатком данных способов является относительно не высокая прочность получаемого материала за счет возникновения больших внутренних напряжений при остывании серобетонной смеси, а также токсичность применяемых компонентов.

Наиболее близким по технической сущности является состав для серных бетонов на основе серного вяжущего и заполнителя в массовом соотношении 20:80. Серное вяжущее получают путем смешивания газовой серы и мазута до получения однородной эмульсии в массовом соотношении 5:1. Заполнитель содержит щебень и остатки дробления щебня различного фракционного состава (Патент РФ №2356867 C04B 28/36, опубл. 27.05.2009, бюл. №15).

Недостатками прототипа являются низкая морозостойкость состава. Кроме того применение в качестве наполнителя щебня - целевой продукции значительно увеличивает себестоимость производства серобетона.

Задача изобретения состоит в разработке состава для серных бетонов, обладающего комплексом свойств: большой механической прочностью, высокой скоростью твердения в естественных условиях, влагостойкостью, морозостойкостью, а также низкой себестоимостью изготовления.

Поставленная задача решается тем, что в составе для серных бетонов, содержащем мазут и газовую серу, согласно изобретению, дополнительно содержит отработанный и регенерированный проппант в виде гранулированных алюмосиликатных порошков с размером гранул от 0,2 до 2 мм и полимерную добавку - измельченные вторичные отходы полиэтилентерефталата, при следующем соотношении компонентов, % мас.:

газовая сера - 11-21;

мазут - 3,85;

полимерная добавка - 0,15;

проппант - 75-85.

Состав получают путем предварительного смешивания при температуре 140°C мазута, газовой серы и измельченных вторичных отходов полиэтилентерефталата. Полученная смесь вводится в отработанный и регенерированный проппант, нагретый до 175°C. Перемешивание смеси осуществляется механизированным способом в смесителе при температуре 140-160°C.

В качестве полимерной добавки используют вторичные отходы полиэтилентерефталата, в виде использованных пластиковых емкостей, а также непосредственно отходы производства полиэтилентерефталата, в виде мелкодисперсного порошка и бракованного гранулята. Отходы полиэтилентерефталата термически деструктируют при температуре 260-280°C, остужают и измельчают до получения порошка с размером частиц до 0,07 мм.

Проппант представляет собой гранулированные алюмосиликатные порошки с размером гранул от 0,2 до 2 мм, получаемые путем высокотемпературного обжига специального фракционированного глинозема [ГОСТ Р 51761-2005 Проппанты алюмосиликатные. Технические условия]. Гранулы проппанта характеризуются высокой механической прочностью: один квадратный сантиметр получаемого проппанта удерживает, не разрушаясь до 8 тонн груза. Проппант широко используется в нефтедобывающей промышленности для повышения эффективности отдачи скважин с применением технологии гидроразрыва пласта. Отработанный проппант представляет собой многотонный нефтесодержащий отход, вывозимый в специальные амбары, где хранится годами, загрязняя окружающую среду.

Регенерацию отработанного проппанта осуществляют в специальных установках путем промывки нефтесодержащих гранул проппанта в водном 0,5-1% мас. растворе ПАВ, при температуре рабочего раствора 60-100°C. Регенерированный проппант представляет собой гранулы с высокоразвитой удельной поверхностью.

Пример 1. Для проведения опыта готовились образцы серных бетонов в соответствии с составом заявляемой смеси (мас.%: газовая сера - 16; мазут - 3,85; полимерная добавка - 0,15; проппант - 80) и прототипом. Из полученных смесей изготавливали образцы 150Х150Х150 мм. Сравнительный анализ полученных образцов проводили по основным физико-механическим показателям: предел прочности на сжатие [ГОСТ 10180-90 Бетоны. Методы определения прочности по контрольным образцам] и коэффициент морозостойкости [ГОСТ 10060.0-95 Бетоны. Методы определения морозостойкости. Общие требования]. Повторность опыта пятикратная. Результаты исследований представлены в табл.1.

Таблица 1
№ п/п Наименование показателей Прототип Заявляемый состав
1 Средняя плотность, г/см3 2,35 2,51
2 Предел прочности на сжатие, МПа 47,5 51,3
5 Коэффициент морозостойкости, циклы 150 250

Как видно из табл.1, заявляемый состав для серных бетонов обладает более высокими показателями предела прочности и коэффициента морозостойкости по сравнению с образцами, приготовленными в соответствии с рекомендациями, указанными в прототипе.

Пример 2. Опыт ставился по схеме примера 1. Готовились образцы серного бетона в соответствии с составом заявляемой смеси, с различным процентным соотношением входящих компонентов (табл.2).

Таблица 2
Составы по заявляемому изобретению
№ состава Содержание компонента, мас.%
Газовая сера Битум Полиэтилентерефталат Проппант
1 5 3,85 0,15
2 11 3,85 0,15
3 16 3,85 0,15 Остальное
4 21 3,85 0,15
5 25 3,85 0,15

Сравнительный анализ полученных образцов проводили по основным физико-механическим показателям, указанным в примере 1. Результаты представлены в табл.3.

Таблица 3
№ п/п Наименование показателей №состава
1 2 3 4 5
1 Средняя плотность, г/см3 2,29 2,36 2,51 2,49 2,37
2 Предел прочности на сжатие, МПа 44,7 46,8 51,3 50,9 47,1
5 Коэффициент морозостойкости, циклы 200 200 250 250 200

Как видно из табл.3, с увеличением доли проппанта в смеси наблюдается повышение коэффициента морозостойкости, в то же время наибольшие значения предела прочности наблюдаются при содержании проппанта в диапазоне от 75 до 85 мас.%.

Таким образом, на основании полученных данных можно сделать выводы о том, что оптимальным является следующий состав для серных бетонов, мас.%: газовая сера - 11-21; мазут - 3,85; полимерная добавка -0,15; проппант - 75-85.

Состав для серных бетонов, содержащий газовую серу и мазут, отличающийся тем, что дополнительно содержит отработанный и регенерированный проппант в виде гранулированных алюмосиликатных гранул размером 0,2-2 мм и полимерную добавку - измельченные вторичные отходы полиэтилентерефталата, при следующем соотношении компонентов, мас.%:

газовая сера 11-21;
мазут 3,85;
полимерная добавка 0,15;
проппант 75-85



 

Похожие патенты:
Изобретение может быть использовано для получения бетонов и композитных материалов на основе серы. Способ получения стабильного связывающего серу композитного материала включает подготовку твердого заполнителя, пропитку заполнителя органическим модификатором, нагревание и осушение пропитанного модификатором заполнителя, смешивание его с элементарной серой и охлаждение до формирования твердого продукта.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано для модифицирования портландцементных бетонов и растворов. Технический результат - коррозионная стойкость и повышение долговечности изделий и конструкций, эксплуатируемых в мягкой воде, усиление сопротивляемости изделий знакопеременным механических нагрузкам.
Изобретение относится к композиционным строительным материалам, изготовленным на основе серы, и может быть использовано для изготовления элементов ограждающих конструкций, предназначенных для эксплуатации в условиях воздействия агрессивных сред, а также в условиях воздействия ионизирующих излучений.

Изобретение относится к способам снижения содержания сероводорода в асфальте. .
Изобретение относится к способу модификации и грануляции серы и может найти применение в промышленности строительных материалов при производстве вяжущих веществ.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может найти применение при изготовлении подземных конструкций - свай, фундаментов, подпорных стен, стен опускных колодцев, ограждающих конструкций тоннелей, элементов кровли, дорожных покрытий - бортовых камней, тротуарной плитки, сливных лотков, а также плит, настилов, прогонов, балок, ферм, арок, рам, декоративно-художественных изделий - памятников, барельефов.
Вяжущее // 2448067
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может найти применение при изготовлении полов, лотков, фундаментов, тротуарных и футеровочных плиток, дорожных ограждений, бортовых камней, других конструкций и сооружений, особенно подверженных кислотной и солевой агрессии.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может найти применение при изготовлении изделий на основе серы, например, фундаментов, полов, лотков, тротуарных и футеровочных плиток, дорожных ограждений, бортовых камней, а также для заливки швов футеровки при защите строительных конструкций от коррозии и ведения ремонтно-восстановительных работ в промышленном и гражданском строительстве.
Изобретение относится к серобетонной смеси и способу ее получения и может найти применение для изготовления строительных изделий. .

Изобретение относится к производству машиностроительных материалов и может быть применено для изготовления деталей в виде втулок, шестерен, абразивных кругов. .

Изобретение может быть использовано в строительстве, в резинотехнической промышленности, в производстве минеральных серосодержащих удобрений. Технологическая линия для производства серополимерного вяжущего включает в себя приемный бункер 1, аппарат вихревого слоя АВС 2, плавильную емкость 3, емкость для одоранта-модификатора 4, компрессор 5, полупогружной насос 7, воздухопровод 8, люк для удаления примесей 9 и вытяжную трубу 6. Технологическая линия снабжена наклонной частью 6а длиной 5 м от вытяжной трубы 6 до плавильной емкости 3. Изобретение позволяет снизить выбросы серы в атмосферу. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к асфальтобетонным смесям, используемым для устройства покрытий автомобильных дорог, аэродромов, спортивных площадок, автомобильных стоянок и т.п. во всех климатических зонах. Технический результат - увеличение прочности и водостойкости асфальтобетона при снижении его себестоимости. Асфальтобетонная смесь, включающая вяжущее на битумной основе и минеральную часть, содержащую щебень, шлаковый песок размером 0-5 мм и минеральный порошок, содержит указанное вяжущее, дополнительно включающее серу при соотношении серы с битумом 10-40:60-90, указанное серобитумное вяжущее в количестве 3,5-5,0 мас.% по отношению к минеральной части, в качестве минерального порошка - тонкодисперсные отвальные «хвосты» нейтрализации отходов металлургического завода, получаемые при очистке жидкой фазы пульпы отходов серосульфидной флотации медно-никелевого сульфидного концентрата от железа и цветных металлов, а в качестве щебня - известняковый щебень и указанного песка - песок из шлаков Надеждинского металлургического комбината при следующем соотношении компонентов, мас.%: битум 2,7-4,0 сверх 100%, сера 0,35-1,8 сверх 100%, указанный щебень 50,5-60,0, указанный шлаковый песок 33,5-41,3, указанный минеральный порошок 5,5-10,0. 9 табл.

Вяжущее // 2555166
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении вяжущего для растворов и бетонов, конструкций из них. Технический результат - повышение прочности серобетона на основе вяжущего. Вяжущее содержит: наполнитель, серу, стабилизатор, в качестве наполнителя используют кремнеземсодержащие соединения - опал-кристобалитовые породы, а в качестве модификаторов-стабилизаторов - хлорид алюминия, хлорид титана, хлорид цинка, хлорид железа при следующем соотношении компонентов, масс.%: кремнеземсодержащие соединения 58,6-62,0; сера 37,0-38,4; хлорид алюминия, или хлорид титана, или хлорид цинка, или хлорид железа 1,0-3,0. Технический результат - повышение прочности на сжатие, уменьшение водопоглощения, морозостойкости, коррозионной стойкости к воздействию хлорной кислоты или серной кислоты. 1 табл.

Изобретение относится к способам получения серных бетонов для его использования в изготовлении строительных конструкций и производстве строительных изделий, подверженных кислотной и солевой агрессии. Состав для серных бетонов, содержащий серное вяжущее и инертный заполнитель, отличающийся тем, что серное вяжущее получают путем смешения при температуре 135°C в аппарате вихревого смешения в течение 45-60 сек серы с добавлением мазута в массовом соотношении 6:1 и распылением аммиака и фумаровой кислоты из расчета 200 мг и 1000 мг на 1 м3 серы, соответственно, до получения однородной смеси, а инертный заполнитель содержит следующий фракционный состава в мас.%: отсев дробления щебня - фракция 20-10 мм - 10, фракция 10-5 мм - 10, фракция 5-2,5 мм - 10; речной промытый песок - фракция 2,5-1,25 мм - 10, фракция 1,25-0,63 мм - 15, фракция 0,63-0,315 мм - 15, фракция 0,315-0,071 мм - 15; помол речного промытого песка - фракция 0,071 мм и менее - 15. Для получения состава можно использовать серное вяжущее и инертный заполнитель в массовом соотношении 23:77. Технический результат - повышение прочности и огнестойкости бетона. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.
Наверх