Прополочная фреза

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Прополочная фреза состоит из вала с жестко прикрепленными к нему дисками и ножей. Ножи выполнены из тонкой, прочной и износостойкой стали и прикреплены к дискам так, что образуют углы α с линией движения прополочной фрезы и углы β с касательными к цилиндрической поверхности, в которой они расположены. Диски выполнены в виде правильных шестиугольников и закреплены на валу повернутыми на 30° относительно друг друга. Лезвия ножей прикреплены к соседним дискам через вершины углов, что с учетом повернутости дисков составляет 90°. Это обеспечивает уменьшение углов α до 17° и увеличение углов β до 25°. Такое конструктивное выполнение позволит улучшить качество прополки и увеличить производительность. 2 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для поверхностной обработки почвы.

Известен рабочий орган фрезерной почвообрабатывающей машины, состоящий из вала с жестко прикрепленными к нему квадратными дисками и ножей, выполненных из тонкого, прочного и износостойкого материала. К дискам ножи прикреплены так, что образуют углы α с линией движения прополочной фрезы и углы β с касательными к цилиндрической поверхности, в которой они расположены (Пат. РФ №2432726, кл А01В 33/10).

Недостаток указанного рабочего органа заключается в недостаточном качестве работы при подготовке почвы к посеву после сидеральных растений. На твердых, задернелых почвах, с густым расположением растений (более 600 шт./м2) ножи плохо заглубляются, не полностью срезают растения и подготавливают почву для повторных посевов лишь при повторных проходах. Это объясняется большой величиной углов α и малой величиной углов β.

Задача изобретения заключается в повышении качества работы и адаптации фрезы к экстремальным условиям работы.

Технический результат изобретения достигается тем, что в прополочной фрезе, состоящей из вала с жестко прикрепленными к нему дисками и ножей, выполненных из тонкой, прочной и износостойкой стали, прикрепленных к дискам так, что образуют углы α с линией движения фрезы и углы β с касательными к цилиндрической поверхности, в которой они расположены. Диски выполнены в виде правильных шестиугольников и закреплены на валу повернутыми на 30° относительно друг друга, а лезвия ножей прикреплены к соседним дискам через вершины углов, что с учетом их повернутости составляет 90°. Это увеличивает углы β до 25° и уменьшает углы α до 17°.

На фиг.1 изображена прополочная фреза, вид спереди; на фиг.2 то же - вид слева.

Прополочная фреза состоит из вала 1 с жестко прикрепленными к нему шестиугольными дисками 2. К шестиугольным дискам 2 прикреплены ножи 3, выполненные из тонкой, прочной и износостойкой стали.

Соседние диски 2 на валу 1 закреплены провернутыми на 30° относительно друг друга. Лезвия 3 присоединяются к дискам у вершин углов дисков 2. Каждое лезвие соединяется навернутым по спирали и прикрепляется к соседним дискам через вершины, т.е. через 60°. С учетом повернутости дисков относительно друг друга получается через 90°. Это обеспечивает величину углов α=17°. Выполнение дисков правильной шестиугольной формы обеспечивает величины углов β=25°.

Прополочная фреза работает следующим образом. При движении с поступательной скоростью V прополочная фреза вращается с окружной скоростью ω. Для шестилезвенной фрезы кинематический режим λ = ω V может быть снижен до λ=1,1…1,3, что увеличит производительность на 15…18%. Увеличенное значение углов β обеспечит заглубление в экстремальных условиях работы. При необходимости глубину обработки можно стабилизировать любым путем (например, установкой опорных колес).

Уменьшение величины углов α до 17° обеспечит скользящее резание практически в любых условиях.

Прополочная фреза, состоящая из вала с жестко прикрепленными к нему дисками и ножей, выполненных из тонкой, прочной и износостойкой стали, прикрепленных к дискам так, что образуют углы α с линией движения прополочной фрезы и углы β с касательными к цилиндрической поверхности, в которой они расположены, отличающаяся тем, что диски выполнены в виде правильных шестиугольников и закреплены на валу повернутыми на 30° относительно друг друга, а лезвия ножей прикреплены к соседним дискам через вершины углов, что с учетом повернутости дисков составляет 90° для обеспечения уменьшения углов α до 17° и увеличения углов β до 25°.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к ротационным рабочим органам почвообрабатывающих машин. Рабочий орган содержит вал с жестко закрепленными к нему лопастями.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к почвообрабатывающим машинам. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к орудиям для обработки почвы. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для подготовки пахотного горизонта почвы к комбайновой уборке картофеля. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для поверхностной обработки почвы. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к рабочим органам почвообрабатывающих машин. .

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике, в частности к почвообрабатывающим фрезам, роторным глыбодробителям. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к орудиям для посева семян трав в дернину. .

Изобретение относится к устройствам в области сельскохозяйственного машиностроения, предназначенным для обработки почвы. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к устройствам для внутрипочвенного роторного фрезерования и нарезки водопоглощающих щелей в почве. Устройство содержит два вертикально расположенных роторных щелереза (2). Щелерезы (2) механически связаны с общим приводом. Щелерез (2) снабжен кольцевым щелерезом (5). Кольцевой щелерез (5) имеет наружные режущие органы (11). Режущие органы (11) выполнены вдоль его внешней части на боковых поверхностях поочередно слева и справа. Перед режущим органом (11) выполнена емкость для приема грунта (12). Емкость для приема грунта (12) одновременно является впадиной зацепления ведущей шестерни привода (15) на внешней стороне кольцевого щелереза (5). Емкость для приема грунта (12) снабжена отверстием (13). Отверстие (13) ориентировано перпендикулярно плоскости кольцевого щелереза (5) и выполнено насквозь по толщине кольцевого щелереза (5). Такое конструктивное решение направлено на улучшение очищения емкости для приема грунта кольцевого щелереза от извлекаемого ею грунта и снижение тягового сопротивления, энергоемкости, повышение надежности устройства. 2 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к комбинированным агрегатам для обработки почвы и посева. Комбинированный агрегат для полосного подсева трав в дернину сенокосов и пастбищ содержит раму с навеской, закрепленные на раме коробку передач, бункеры для минеральных удобрений и семян с высевающими аппаратами, соединенными через туко- и семяпроводы с туко- и семянаправителями соответственно. На передней части агрегата за туконаправителями установлены горизонтальные фрезерные секции с ножами, кожухами с накладками и щитками, на которых размещены семянаправители, а за кожухом установлены загортачи и катки. За горизонтальными фрезерными секциями установлены вертикальные фрезерные секции, оснащенными прямыми ножами с загнутыми внутрь крыльями. Рабочие органы фрезерных секций закрыты кожухом. 2 ил.

Сеялка для полосного посева семян трав в дернину содержит последовательно расположенные на раме 1 фрезерную секцию 2 с рабочими элементами в виде L-образных ножей 6, семенной ящик с высевающими аппаратами 3 и прикатывающие катки 4. Фрезерная секция 2 имеет механизм регулировки глубины обработки дернины и закрыта кожухом 16. В задней части кожуха 16 установлены семянаправители 17. Ножи L-образной формы 6 выполнены с отогнутой вверх под углом α в продольно-вертикальной плоскости частью крыла. Отогнутая часть крыла ножей имеет форму трапеции. Крыло ножей имеет не более половины своей ширины вырез металла с образованием тыльной кромки с отогнутой частью и боковой кромки. Вдоль последней закреплен рыхлительный элемент в форме пластины высотой, равной величине отогнутой части крыла. Изобретение позволит уменьшить удельную энергоемкость технологического процесса при высоком качестве равномерного рыхления и уплотнения почвы в полосах после посева, что обеспечивает необходимые условия для роста и развития семян трав. 5 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к рабочим органам почвообрабатывающего орудия для предпосевной обработки почвы. Рабочий орган культиватора состоит из цельнометаллической неразборной стойки с ответвлениями, съемного направляющего рыхлителя, прикрепленного с помощью винтов к стойке, двух дисков-рыхлителей и узлов для их крепления. Узлы крепления допускают свободное вращение дисков-рыхлителей. Данная конструкция обеспечивает снижение тягового сопротивления за счет разрушения почвы деформацией растяжения, а также уменьшения площади поверхности рабочего органа, взаимодействующей с почвой путем трения скольжения. 2 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим орудиям, например, для окучивания картофеля, а также для формирования борозд и гряд. Орудие для обработки почвы и формирования гряд состоит из фрезы с лопастями, приводимой в действие бензиновым или электрическим приводом. Фреза расположена на валу, ось вращения которого находится под углом 60-70º к направлению гряды. Лопасти фрезы образуют винтовую поверхность для рыхления и перемещения почвы, выполненную в виде разрезных лопастей на начальных витках фрезы, и сплошную винтовую поверхность на конечных витках фрезы. Таким конструктивным решением обеспечивается более эффективное перемещение большого объема почвы, а также снижение нагрузки на оператора. 1 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Прополочная фреза состоит из вала с жестко прикрепленными к нему дисками и ножей. Ножи выполнены из тонкой, прочной и износостойкой стали и прикреплены к дискам так, что образуют углы α с линией движения прополочной фрезы и углы β с касательными к цилиндрической поверхности, в которой они расположены. Диски выполнены в виде правильных шестиугольников и закреплены на валу повернутыми на 30° относительно друг друга. Лезвия ножей прикреплены к соседним дискам через вершины углов, что с учетом повернутости дисков составляет 90°. Это обеспечивает уменьшение углов α до 17° и увеличение углов β до 25°. Такое конструктивное выполнение позволит улучшить качество прополки и увеличить производительность. 2 ил.

Наверх