Устройство для гранулирования и смешения сельскохозяйственных продуктов


 


Владельцы патента RU 2522649:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к оборудованию для гранулирования и смешения сыпучих материалов в химической, металлургической промышленности, производстве строительных материалов, агропромышленном комплексе. Устройство для гранулирования и смешения сельскохозяйственных продуктов состоит из корпуса, емкости, образованной укрепленными на валу дисками, охваченными бесконечной лентой с лопастями, установленной на роликах, привода вращательного движения, приспособлений для загрузки и выгрузки продуктов, распылителей жидкости. Емкость образована двумя симметричными относительно вертикальной оси корпуса бесконечными лентами, вращающимися на дисках в противоположные стороны, причем нижние наклонные ветви бесконечных лент плотно примыкают друг к другу, а внешние участки бесконечных лент параллельны наклонным сторонам корпуса и установлены к нему с зазором, равным высоте их лопастей, бесконечные ленты имеют автономные реверсивные приводы вращательного движения. Изобретение позволяет интенсифицировать процессы гранулирования и смешения сыпучих материалов в производствах различной тоннажности. 1 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для гранулирования и смешения сыпучих материалов в химической, металлургической промышленности, производстве строительных материалов, агропромышленном комплексе.

Известен смеситель сыпучих материалов (Авторское свидетельство СССР №1491733, 1989), состоящий из корпуса, емкостей, образованных укрепленными на валах дисками, охваченными бесконечной лентой, установленной на роликах, привода вращательного движения, приспособлений для загрузки и выгрузки продуктов. К основным недостаткам данного смесителя применительно к гранулированию и смешению сыпучих материалов следует отнести то, что он не допускает проведение указанных процессов в интенсивных режимах (не выше, чем в режиме «переката»). Более интенсивные режимы переработки неизбежно приведут к перебрасыванию материалов из одной емкости в другие смежные с ней емкости, что недопустимо из-за изменения соотношений между долями сыпучих материалов в емкостях, которые точно дозируются в каждую емкость.

Наиболее близким по конструктивному исполнению к предлагаемому изобретению является устройство для гранулирования сельскохозяйственных продуктов (Авторское свидетельство СССР №1386277, 1988), прототип, состоящее из корпуса, емкости, образованной укрепленными на валу дисками, охваченными бесконечной лентой с лопастями, установленной на роликах, привода вращательного движения, приспособлений для загрузки и выгрузки продуктов, распылителей жидкости. К основным недостаткам данного устройства применительно к гранулированию и смешению сыпучих материалов следует отнести относительно малый объем загрузки его емкости.

Задачей изобретения является устранение указанных недостатков, интенсификация процессов гранулирования и смешения сыпучих материалов в производствах различной тоннажности.

Указанная задача решается тем, что емкость образована двумя симметричными относительно вертикальной оси корпуса бесконечными лентами, вращающимися на дисках в противоположные стороны, причем нижние наклонные ветви бесконечных лент плотно примыкают друг к другу, а внешние участки бесконечных лент параллельны наклонным сторонам корпуса и установлены к нему с зазором, равным высоте их лопастей, бесконечные ленты имеют автономные реверсивные приводы вращательного движения.

На чертеже изображено устройство для гранулирования и смешения сельскохозяйственных продуктов.

Устройство для гранулирования и смешения сельскохозяйственных продуктов состоит из корпуса 1 с крышкой 2, емкости, образованной укрепленными на валу дисками 3, 4, охваченными бесконечными лентами 5, 6, автономных реверсивных приводов вращательного движения 7 (показан только один привод), приспособлений для загрузки 8 и выгрузки 9 продуктов, распылителей жидкости 10. Верхние и нижние ветви бесконечных лент установлены на роликах 11-16. Нижние наклонные ветви бесконечных лент плотно примыкают друг к другу и затвору 17. Ролики 15 и 16 жестко соединены с реверсивными приводами вращательного движения 7, которые обеспечивают движение внутренних наклонных ветвей лент вверх в режиме гранулирования и смешения, и движение внутренних ветвей наклонных лент вниз в режиме выгрузки продуктов. Рабочие поверхности бесконечных лент 5, 6 имеют лопасти 18, 19 высотой, равной 5…10 максимальным размерам частиц, подлежащих переработке сыпучих материалов, и установленных с шагом 5…10 высот лопастей. Внешние участки бесконечных лент параллельны наклонным сторонам корпуса и установлены к нему с зазором, равным высоте их лопастей.

Устройство для гранулирования и смешения сельскохозяйственных продуктов работает следующим образом.

Исходные материалы загружаются через приспособления 8 внутрь емкости, образованной бесконечными лентами 5, 6, дисками 3, 4 и вертикальными внутренними стенками корпуса 1. При движении внутренних наклонных ветвей лент 5, 6 вверх осуществляется циркуляционное движение сыпучего материала. Бесконечные ленты 5, 6 обеспечивают подъем материалов вверх и обрушение материала вниз между дисками 3, 4.

Введение связующей или пленкообразующей жидкости осуществляется с помощью распылителей 10. По окончании процессов переработки продукты выгружаются из корпуса через приспособление 9 путем опускания затвора 17 и обратного движения бесконечных лент 5, 6.

Указанные преимущества предлагаемого устройства для гранулирования и смешения сельскохозяйственных продуктов по сравнению с известными обеспечиваются новой совокупностью его конструктивных элементов.

Использование двух бесконечных лент значительно повышает интенсивность переработки сыпучих материалов за счет увеличения скоростей их движения внутри емкости в виде треугольной призмы без выброса материала за ее пределы.

Автономные реверсивные приводы вращательного движения позволяют обеспечить необходимые соотношения скоростей движения лент в процессах гранулирования и смешения и быструю выгрузку продукта.

Конструкция устройства предусматривает гранулирование и смешение сыпучего материала также в зазорах между внешними участками бесконечных лент и наклонными сторонами корпуса.

Устройство для гранулирования и смешения сельскохозяйственных продуктов, состоящее из корпуса, емкости, образованной укрепленными на валу дисками, охваченными бесконечной лентой с лопастями, установленной на роликах, привода вращательного движения, приспособлений для загрузки и выгрузки продуктов, распылителей жидкости, отличающееся тем, что емкость образована двумя симметричными относительно вертикальной оси корпуса бесконечными лентами, вращающимися на дисках в противоположные стороны, причем нижние наклонные ветви бесконечных лент плотно примыкают друг к другу, а внешние участки бесконечных лент параллельны наклонным сторонам корпуса и установлены к нему с зазором, равным высоте их лопастей, бесконечные ленты имеют автономные реверсивные приводы вращательного движения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству гранулированных фосфатов аммония, широко используемых в сельском хозяйстве. .

Изобретение относится к способам и устройствам для гранулирования и может быть использовано в производстве минеральных удобрений. .

Изобретение относится к технологии получения гранулированной сажи, содержащей преимущественно крупносферические гранулы и использующейся в качестве усиливающего наполнителя эластомеров, а также в качестве исходного материала для получения сорбентов и носителей катализаторов.

Изобретение относится к устройству для формирования гранул и может найти применение в строительной промышленности, например, при производстве асфальтобетона на основе гранулированного асфальтовяжущего.

Изобретение относится к технологии и оборудованию для производства углерод-углеродных материалов с высокой насыпной плотностью, которые могут быть использованы в черной и цветной металлургии, в химической и электронной отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для гранулирования твердых веществ, в частности минеральных удобрений, с использованием жидких и твердых исходных продуктов. .

Изобретение относится к черной металлургии, в частности к устройствам для получения дисперсных материалов, в том числе чешуированных продуктов из расплавов. .

Изобретение относится к устройствам с вращающимися барабанами для гранулирования порошкообразных материалов, предназначено для получения мелких сферических гранул механически прочных адсорбентов и катализаторов и может быть использовано в химической, нефтехимической, медицинской и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам с вращающимися барабанами для гранулирования порошкообразных материалов, предназначено для получения сферических гранул механически прочных адсорбентов и катализаторов и может быть использовано в химической, нефтехимической, медицинской и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в средствах механизации приготовления органоминеральных удобрений. .

Изобретение относится к очистке природных, оборотных и сточных вод. Для осуществления способа проводят окисление 4-аминобензолсульфонамида пероксидом водорода в присутствии Fe/Cu/Al-катализатора - монтмориллонита, интеркалированного смешанными полигидроксокомплексами Fe, Си и Al. Состав полигидроксокомплексов Fe, Cu и Al определяется составом интеркалирующего раствора, который получен щелочным гидролизом водного раствора смеси катионов Fe, Cu и Al при мольном соотношении металлов Fe/Cu/Al равном соответственно 3/7/100 и мольном соотношении [OH]/[Fe+Cu+Al] равном 2,0. Предпочтительно окисление 4-аминобензолсульфонамида проводить при pH 3,0-4,0, при этом пероксид водорода берут в количестве 100% от стехиометрически необходимого количества, требуемого для полного окисления 4-аминобензолсульфонамида. Изобретение обеспечивает дешевый, простой в реализации и экологически чистый способ очистки загрязненных вод, содержащих 4-аминобензолсульфонамиды, при снижении удельного расхода окислителя и высокой степени очистки. 2 з.п. ф-лы, 1 табл., 11 пр.
Наверх