Шнековая установка для добычи торфа

Изобретение относится к области разработки полезных ископаемых открытым способом, а именно к передвижным комплексам для разработки торфяных и торфолечебных залежей преимущественно в мерзлом состоянии. Техническим результатом является существенное увеличение производительности комплекса для добычи торфа при уменьшенной удельной энергоемкости добычного процесса. Шнековая установка для добычи торфа содержит несколько шнеков с установленными на них режущими элементами. Шнеки размещены линейно с минимальными зазорами относительно друг друга. При этом валы шнеков в их верхней части кинематически связаны друг с другом горизонтально замкнутым цепным контуром с возможностью его взаимодействия с зубчатыми колесами, закрепленными на валах шнеков. Шнеки размещены в кожухе с отверстием в его верхней части для разгрузки торфа. Кожух выполнен с возможностью огибания всех шнеков с дугами охвата каждого шнека, соединенными между собой плоскими участками. Валы наружных шнеков при числе шнеков больше двух снабжены самостоятельными приводами. 3 ил.

 

Изобретение относится к области разработки полезных ископаемых открытым способом, а именно к передвижным комплексам для разработки торфяных и торфолечебных залежей преимущественно в мерзлом состоянии.

Известна принятая за прототип шнековая установка для добычи торфа, содержащая шнек с установленным на нем режущим инструментом и планетарным редуктором при размещении шнека в кожухе с продольными выступами на внутренней поверхности, вращающемся при помощи планетарного редуктора в противоположном направлении относительно направления вращения шнека при передаче крутящего момента шнеку и наружному кожуху от одного привода, а верхняя часть кожуха выполнена с отверстиями для разгрузки торфа (Пат. РФ №2412353, МПК Е21С 49/00, опубл. 20.02.2011 г.).

Однако в конструкции известной установки для добычи торфа не в полной мере используются ее возможности для увеличения производительности добычного комплекса, а ее эксплуатация связана с увеличенной энергоемкостью за счет увеличенных сил трения при взаимодействии наружной поверхности внедряемого вращающегося кожуха с породой.

Техническим результатом изобретения является существенное увеличение производительности комплекса для добычи торфа при уменьшенной удельной энергоемкости добычного процесса.

Технический результат достигается тем, что шнековая установка для добычи торфа, содержащая шнек с установленным на нем режущим инструментом и приводом для его вращения, при размещении шнека в кожухе, верхняя часть которого выполнена с отверстием для разгрузки торфа, согласно изобретению выполнена из нескольких шнеков, линейно размещенных с минимальными зазорами относительно друг друга, при этом валы шнеков в их верхней части кинематически связаны друг с другом горизонтально замкнутым цепным контуром с возможностью его взаимодействия с зубчатыми колесами, закрепленными на валах шнеков, кожух выполнен с возможностью огибания всех шнеков с дугами охвата каждого шнека, соединенными между собой плоскими участками, а валы наружных шнеков при числе шнеков больше двух снабжены самостоятельными приводами, а при двух шнеках - приводом одного из шнеков.

Шнековая установка представлена на чертежах, где на фиг.1 - вертикальный разрез со стороны крайнего шнека, на фиг.2 - вид сверху, на фиг.3 - разрез А-А по фиг.1.

Шнековая установка для добычи торфа содержит несколько шнеков, например, 1, 2, 3, с установленными на них режущими инструментами 4 (фиг.1 и 3). Все шнеки линейно размещены с минимальными зазорами 5 и 6 друг относительно друга (фиг.3). Валы 7, 8, 9 шнеков 1, 2, 3 в их верхней части кинематически связаны друг с другом горизонтально замкнутым цепным пластинчатым контуром 10 с возможностью его взаимодействия с зубчатыми колесами 11, 12, 13, закрепленными на валах 7, 8, 9 шнеков 1, 2, 3 (фиг.1 и 2). Шнеки 1, 2, 3 размещены в кожухе 14, выполненном с возможностью огибания всех шнеков с дугами охвата каждого шнека, соединенными между собой плоскими участками 15, 16 и 17, 18. Валы 7 и 9 наружных шнеков 1 и 3 при числе шнеков больше двух снабжены самостоятельными приводами 19 и 20, а при двух шнеках 1 и 3 - приводом одного из шнеков - 1 или 3. В верхней части кожуха 14 размещены отверстия (не показаны) для разгрузки добываемого торфа из каждого шнека. 21 - направление вращения цепного пластинчатого контура 10 и всех шнеков - 1, 2 и 3, кинематически с ним связанных.

Шнековая установка для добычи торфа действует следующим образом. При включенных приводах 19 и 20 (или только одного привода при установке двух шнеков) крутящие моменты на наружные шнеки 1 и 3 передаются от их приводов 19 и 20, а на размещенные между ними шнеки, например, один шнек 2, цепным пластинчатым контуром 10, кинематически связанным с зубчатым колесом 12, закрепленном на валу 8 шнека 2. При вращении шнеков 1, 2, 3 происходит одновременный подъем добываемого торфа всеми шнеками 1, 2, 3 с его разгрузкой в верхней части кожуха 14 в транспортное средство (не показано). При этом благодаря вращению всех шнеков в одном направлении 21 за счет противоположных направлений вращения смежных участков шнеков 1, 2 и 2, 3 (фиг.3), а также благодаря размещенным между смежными шнеками 1 и 2 плоских участков 15 и 16, а между смежными шнеками 2 и 3 - плоских участков 17 и 18, за счет увеличенного сопротивления вращению перемещаемого шнеками 1, 2 и 3 вверх торфа исключается возможность вращения торфа, что обеспечивает увеличение скорости его движения. Таким образом, благодаря наличию нескольких шнеков, одновременно транспортирующих торф, увеличенной скорости его смещения вверх значительно увеличивается производительность добычного комплекса, величина которой пропорциональна числу шнеков, размещенных в кожухе специальной конструкции.

Шнековая установка для добычи торфа, содержащая шнек с установленным на нем режущим инструментом и приводом для его вращения, при размещении шнека в кожухе, верхняя часть которого выполнена с отверстием для разгрузки торфа, отличающаяся тем, что установка выполнена из нескольких шнеков, линейно размещенных с минимальными зазорами относительно друг друга, при этом валы шнеков в их верхней части кинематически связаны друг с другом горизонтально замкнутым цепным контуром с возможностью его взаимодействия с зубчатыми колесами, закрепленными на валах шнеков, кожух выполнен с возможностью огибания всех шнеков с дугами охвата каждого шнека, соединенными между собой плоскими участками, а валы наружных шнеков снабжены самостоятельными приводами, а при двух шнеках - приводом одного из шнеков.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к к области разработки полезных ископаемых открытым способом, а именно к разработке торфяных и торфолечебных залежей преимущественно в мерзлом состоянии.
Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для добычи торфа на выработанных промышленными способами торфяных месторождениях. Техническим результатом является упрощение состава технологического оборудования, снижение энерго- и металлоемкости, снижение себестоимости добытого торфа.

Изобретение относится к способу заготовки кускового торфа и торфодобывающей машине. .

Изобретение относится к горному делу и может использоваться при разработке месторождений полезных ископаемых, преимущественно для разработки россыпных месторождений открытым способом.

Изобретение относится к области разработки полезных ископаемых открытым способом, а именно к разработке торфяных и торфолечебных залежей преимущественно в мерзлом состоянии.

Изобретение относится к формованию сухих и вязкопластичных материалов. .

Изобретение относится к способу добычи садового или топливного торфа. .

Изобретение относится к горнодобывающей отрасли и может быть использовано в торфяной промышленности для добычи торфа на неосушенных, естественных торфяных залежах.
Изобретение относится к эксплуатации открытых разработок, в частности к способам добычи торфа. .

Изобретение относится к торфяной промышленности, в частности к способам переработки торфяного сырья и производства продукции на его основе. Техническим результатом является обеспечение возможности производства различной торфяной продукции из торфяного сырья любого вида и качества при обеспечении энергонезависимости производства. В технологический комплекс по производству продукции из торфа включены функционально взаимосвязанные между собой модуль подготовки, модуль сушки, модуль формования торфяного сырья и модуль переработки отходов основного производства. Модуль подготовки торфяного сырья выполнен из последовательно установленных и связанных между собой посредством ленточных транспортеров приемного бункера, валкового сепаратора, поточного магнитного сепаратора, фрезерной дробилки и прессошнекового сепаратора и связан с модулем сушки ленточным транспортером, с модулем формования ленточным конвейером, с модулем переработки отходов ленточным транспортером, ленточным конвейером и трубопроводом. Модуль сушки включает склад биотоплива, связанный посредством шнекового питателя с теплогенератором, соединенным воздухопроводом с тоннельной многоярусной сушилкой, и взаимосвязан при помощи ленточных конвейеров и транспортеров с модулем формования. Модуль формования оснащен бункерами-дозаторами дополнительного сырья, связанными ленточным транспортером с двухшнековым истирателем, соединенным через бункер-питатель со шнековым экструдером, оснащенным сменными фильерами и соединенным ленточным конвейером с заполнителем биг-бегов, связанным со складом готовой продукции посредством вилочного погрузчика и взаимосвязан при помощи ленточных конвейеров и транспортеров с модулем сушки. Модуль переработки отходов основного производства снабжен приемным бункером для металлических включений, отстойником для воды связанным трубопроводом через фильтры с торфяной загрузкой с резервуаром для технической воды, оснащенным насосной станцией и складом отходов, связанным ленточным транспортером с молотковой дробилкой, соединенной ленточным конвейером со складом биотоплива, входящим в состав модуля сушки. 1 ил., 5 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к торфяной промышленности, а именно к селективной добыче торфяного сырья с торфяных месторождений, используемого, в частности, для производства торфяных фильтрующих материалов. Техническим результатом является обеспечение восстановления торфяного месторождения при селективной добыче в качестве торфяного сырья верхнего слоя торфа из торфяной залежи (мохового торфяного сырья). Способ включает экскавацию верхнего слоя торфяной залежи толщиной не более 0,6 м из расположенных на ней отдельных участков добычи, согласно изобретению экскавацию осуществляют из участков добычи, ширина и длина которых составляет от 1,8 м до 2,2 м, и которые расположены друг от друга на расстоянии 0,4-0,6 м, а в качестве торфяного сырья используют экскавируемый верхний слой торфяной залежи. 1 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к горнодобывающей отрасли и может быть использовано в торфяной промышленности для добычи и переработки торфа и растительно-торфяных сплавин в акваториях водохранилищ, а также для добычи и переработки торфа на обводненных территориях. Техническим результатом является возможность добычи и переработки торфа влажностью от 50 до 70% в условиях акватории. Сущность изобретения заключается в том, что осуществляют экскавацию плавающих по акватории водохранилища растительно-торфяных сплавин двухчелюстным копающим грейфером, расположенным на плавучем основании непосредственно в акватории водохранилища, с технологическим оборудованием в виде модулей экскавации, подготовки сырья, пресс-экструдера, производства электрической энергии из газа, дизель-генератора, газогенератора, электроэнергетического, перегрузки готовой продукции и склада, объединенных транспортно-энергетическими линиями. Плавучий технологический комплекс обеспечивает переработку растительно-торфяного сырья в твердые, жидкие и газообразные виды топлива с последующим преобразованием их в электроэнергию, обеспечивая тем самым полную автономность комплекса в целом. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к способу добычи торфа в приконтурной водонасыщенной части месторождений с высоким уровнем грунтовых вод без вывода их из естественного процесса функционирования с восстановлением запасов. Технический результат направлен на снижение затрат на подготовку и освоение месторождения, увеличение коэффициента извлечения полезного ископаемого, а также исключение затрат на рекультивацию месторождения после выемки торфа. В предлагаемом способе выемочный участок разделяется на смежные «четные» и «нечетные» параллельные заходки с шириной, равной расстоянию между гусеницами добычного комплекса, и протяженностью, равной длине выемочного участка в приконтурной части месторождения, но не менее 50 м и не более 100 м. Сначала ведется выемка «четных» заходок, начиная с первой «четной» до последней «четной». Затем, после восстановления поверхностным растительным слоем четных заходок несущей способности, достаточной для перемещения с опорой на них добычного комплекса, осуществляется выемка «нечетных» заходок в обратной последовательности. При перемещении комплекса от границы месторождения вглубь его (прямой ход комплекса) осуществляется выемка кускового торфа из верхнего связного слоя шнековым устройством с пакетированием и транспортированием пакетов канатным конвейером в штабель, располагаемый за контуром месторождения. Причем длина штабеля не более ширины выемочного участка. Выемка торфа из нижнего обводненного слоя с образованием торфяной пульпы осуществляется при обратном ходе комплекса механогидравлическим способом с гидротранспортированием пульпы по пульпопроводу в геотекстильные водоотделительные контейнеры, располагаемые в технологической зоне за контуром месторождения. 1 ил.

Изобретение относится к области разработки полезных ископаемых открытым способом, а именно к передвижным комплексам для разработки торфяных и торфолечебных залежей преимущественно в мерзлом состоянии. Техническим результатом является существенное увеличение производительности комплекса для добычи торфа при уменьшенной удельной энергоемкости добычного процесса. Шнековая установка для добычи торфа содержит несколько шнеков с установленными на них режущими элементами. Шнеки размещены линейно с минимальными зазорами относительно друг друга. При этом валы шнеков в их верхней части кинематически связаны друг с другом горизонтально замкнутым цепным контуром с возможностью его взаимодействия с зубчатыми колесами, закрепленными на валах шнеков. Шнеки размещены в кожухе с отверстием в его верхней части для разгрузки торфа. Кожух выполнен с возможностью огибания всех шнеков с дугами охвата каждого шнека, соединенными между собой плоскими участками. Валы наружных шнеков при числе шнеков больше двух снабжены самостоятельными приводами. 3 ил.

Наверх