Способ получения монтажных профилей с зубчиками на кромках на многоклетьевом профилегибочном стане


 


Владельцы патента RU 2523200:

Закрытое акционерное общество "фестальпине Аркада Профиль" (RU)

Изобретение относится к обработке металлов и может быть использовано при изготовлении монтажных профилей на многоклетьевом профилегибочном стане. Профилирование совмещают с формообразованием зубчиков на стадии подгибки углов профиля в первой клети стана накатными роликами, установленными без зазора на одной шпонке на верхнем валу. Во второй клети увеличивают высоту зубчиков накатными роликами, свободно вращающимися на валу и самоустанавливающимися по предварительно полученным в первой клети зубчикам. Повышается производительность и точность формообразования зубчиков.

 

Изобретение относится к обработке металлов и может быть использовано при изготовлении профилей на многоклетьевом профилегибочном стане.

Известны способы изготовления зубцов на внутренних гранях профилей:

www.hilti.ru/ профили MQ-21, MQ-41;

www.ssient.com/каталог/электротехнические изделия/несущие конструкции/перфорированные профили монтажные.

Технология получения зубчиков в открытых источниках информации не описана и является ноу-хау производителей определенного вида профилей. Фирма "GASPARINI S.p.A. rollforming system" предлагала Заявителю получение зубчиков штамповкой в штампе до прокатки ленты в профилегибочном стане, однако получить зубчики с требуемой точностью в профилегибочном стане невозможно.

Заявляемое изобретение направлено на расширение технологических возможностей и повышение качества монтажных профилей путем получения зубчиков требуемой точности.

Технический результат - расширение технологических возможностей и повышение качества профилей путем получения формообразующих зубчиков с высокой точностью, увеличения скорости и соответственно производительности изготовления монтажных профилей.

Указанный технический результат при осуществлении изобретения достигается следующим.

Зубчики получают прокаткой профиля, для чего на верхнем валу стана последовательно установлены две рабочие клети накатных роликов. Накатные ролики первой рабочей клети установлены на валу на одной шпонке, накатные ролики второй рабочей клети свободно вращаются относительно вала и, тем самым, самоустанавливаются по предварительно полученным в процессе прокатки после первой клети зубчикам профиля.

Возможность практического осуществления изобретения.

Изготовление (профилирование) профиля совмещено с формообразованием зубчиков на нем и выполняется следующим образом: зубчики получаются на стадии подгибки углов профиля в виде перевернутой буквы "П", где ножки буквы направлены вверх, а перемычка лежит горизонтально. В первой клети помимо формообразующих роликов используются накатные ролики на верхнем валу. Формообразование зубчиков происходит из-за пластического деформирования металла кромки профиля. Для предотвращения утолщения кромки профиля и затирания зубчиков при дальнейшем профилировании предусмотрено предварительное получение фасок с обеих сторон кромок профиля. Фаски получены предварительно в предыдущей клети. Вследствие этого выдавленный металл по впадинам зубчиков не выходит за пределы толщины профиля. Шаг и высота зубчиков на профиле соответствуют высоте и шагу зубчиков на накатном ролике. Высота зубчиков может регулироваться подъемом и опусканием верхнего вала в рабочей клети. Для получения параллельности зубчиков на обеих кромках профиля накатные ролики без зазоров установлены на одной шпонке. Пара накатных роликов изготовлена на электроэрозионном станке относительно базирующего шпонпаза одновременно за один установ. Для получения большей высоты зубчиков, снижения нагрузки на рабочую клеть, для более стабильного результата при формообразовании зубчиков применена вторая калибрующая клеть с накатными роликами. Пара накатных роликов установлена на специальных втулках, которые позволяют им вращаться независимо от вращения вала рабочей клети. Вследствие этого накатные ролики самоустанавливаются по предварительно полученным в процессе прокатки зубчикам после первой клети. Во второй клети накатные ролики опущены ниже, чем в первой, вследствие чего происходит окончательное формообразование зубчиков с требуемой точностью к профилю зубчиков относительно базирующего шпонпаза одновременно за один установ.

Способ получения монтажных профилей c зубчиками на кромках на многоклетьевом профилегибочном стане, при котором профилирование совмещают с формообразованием зубчиков на стадии подгибки углов профиля в первой клети стана накатными роликами, установленными без зазора на одной шпонке на верхнем валу, а во второй клети увеличивают высоту зубчиков накатными роликами, свободно вращающимися на валу и самоустанавливающимися по предварительно полученным в первой клети зубчикам.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к обработке давлением листового металла и может быть использована для формовки листовых профилей с периодически повторяющимися продольными гофрами.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может использоваться при изготовлении элементов легких металлических конструкций гофрированного профиля.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к изготовлению профилей из полосовой заготовки или ленты в роликах профилегибочного стана, и может быть использовано в машиностроении.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к оборудованию для формирования труб. Станок содержит расположенные друг за другом станции обработки, которые содержат пары холостых роликов, которые совершают вращательно-поступательные перемещения с одинаковой амплитудой, но в противоположных направлениях, и, по меньшей мере, одну станцию чистовой обработки, содержащую четыре направляющих ролика, имеющих вогнутый профиль с постоянной кривизной и способных совершать вращательно-поступательные перемещения с одинаковой амплитудой и в направлениях согласно осям под 90°.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к технологии производства гнутых листовых профилей проката. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству холодногнутых профилей проката при производстве строительных конструкций. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к прокатному, профилегибочному оборудованию, и может быть использовано в металлургии в устройствах для проведения испытаний.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано в профилегибочных машинах для формирования с комбинированными по форме концевыми полками рамочных профилей посредством комплекта рабочих клетей, который установлен за комплектом рабочих клетей, формирующих рамочные профили.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к последовательной по переходам подгибки деталей сложного профиля с отогнутыми элементами U-образной формы. Полосовой или ленточный материал подают на позицию отрезки, где отрезают заготовку, которую перемещают на позицию гибки продольного края полотна заготовки в одну сторону. Далее осуществляют гибку полки заготовки в обратную сторону и формируют U-образный отогнутый элемент. Затем осуществляют предварительную гибку U-образного отогнутого элемента под углом в противоположную к полотну заготовки сторону и окончательную подгибку с расположением U-образного отогнутого элемента параллельно и вплотную к полотну заготовки. При этом на сопрягаемых продольных краях полотна заготовки и U-образного отогнутого элемента, образующих двойную толщину, одновременно с окончательной подгибкой формируют отгиб. Расширяются технологические возможности. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности прокатному производству, и может быть использовано для гибки профилей проката из металлического листа с профилированными кромками, применяемыми в строительстве. Перед подачей в профилегибочный стан ленту подают через ориентирующее устройство. Затем осуществляют поэтапный, проводимый с равномерным шагом подгиб краевых продольных кромок. Далее осуществляется формирование профильного угла с определенным шагом. При этом изменяют положение профильных роликов. В автоматической линии используют приемный блок в виде ориентирующего устройства, выполненного в виде направляющих с пазами, установленных на каретках с возможностью перемещения в поперечном по отношению к оси прокатки направлении, узел реза содержит съемную матрицу и нож. При этом рабочие клети выполнены в виде тянущих, роликовых и профильных. Роликовые клети установлены поочередно с тянущими, снабжены винтовыми направляющими и выполнены с возможностью регулирования положения роликов. Ролики на предпоследней и последней роликовых клетях расположены в шахматном порядке, а в профильных клетях использованы парные ролики с одинаковыми посадочными размерами и одного диаметра. Повышается производительность и качество, упрощается конструкция, а также расширяются функциональные возможности способа. 2 н.п. ф-лы, 12 ил.

Группа изобретений относится к области обработки металлов давлением и может быть использована для изготовления замкнутых металлических профилей, сформированных из двух С-образных профилей, соединенных посредством чередующихся выступов и пазов на отгибах их полок. При вырубке выступов и пазов профили устанавливают с примыканием стенки одного к стенке другого и на двух диагонально расположенных отгибах вырубают пазы, а на двух других - выступы, затем их разворачивают и соединяют загибом выступов одного профиля в соответствующих пазах другого. Технологический комплекс включает штампы с двумя типами матриц и пуансонов, и клиновой штамп. Обеспечивается технологичность сборки замкнутого профиля. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении профилей, в частности С-образных, в соответствии с программным обеспечением. Рабочие позиции роликогибочной линии закрыты подвижным экраном и разделены на зоны. При этом зона загрузки содержит направляющий лоток, зона считывания и определения точки отсчета длины протяжки ленты содержит механизм считывания и определения точки отсчета длины протяжки ленты, зону перфорирования ленты с блоком инструментов для перфорирования, зону профилирования и протяжки ленты с рядом профилирующих валков, зону загиба кромок с механизмом загиба кромок, зону пробивки отверстий под крепежные элементы с механизмом пробивки отверстий, зону вырезки фланцев с механизмом вырезки фланцев, зону обжима и обрезки профиля по длине с совмещенным механизмом обжима и резки, зону выгрузки готового профиля. Расширяются функциональные возможности. 10 з.п. ф-лы, 21 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при производстве теплопередающих элементов теплообменников. Для формирования геометрической конфигурации на поверхности теплопроводящего элемента используют валковое устройство, содержащее пару валков, между которыми пропускают металлические листы. Используют валки, содержащие множество уложенных друг на друга элементов. При этом множество уложенных друг на друга элементов может быть уложено на центральном валу или без него. Каждый элемент валка образует внешнюю периферию, которая выполнена с возможностью содержания геометрической конфигурации по всей внешней периферии, а уложенные друг на друга элементы валка образуют валок с периферийной поверхностью, соответствующей геометрической конфигурации уложенных друг на друга элементов валка. Расширяются технологические возможности. 6 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх