Дисковый планетарный вариатор



Дисковый планетарный вариатор
Дисковый планетарный вариатор
Дисковый планетарный вариатор
Дисковый планетарный вариатор

 


Владельцы патента RU 2523505:

Закрытое акционерное общество "Комбарко" (RU)

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в трансмиссиях различных машин. Дисковый планетарный вариатор содержит цилиндрическую часть корпуса (1), внешние и внутренние центральные фрикционные диски (2, 4) и размещенный между ними один ряд сателлитов (3), зафиксированных с возможностью вращения и осевого смещения на поворотных рычагах (9). Каждый ряд вариатора выполнен в виде отдельного модуля. Цилиндрическая часть корпуса (1), поворотные рычаги (9) и их оси (10), а также входной вал (5) каждого модуля выполнены с возможностью подсоединения к ним как таких же частей другого модуля, так и торцевых крышек (14, 22) вариатора с возможностью вывода из них входного вала (5), соединенного с центральными внутренними фрикционными дисками (4) всех модулей, и выходного вала (15), соединенного с водилами (12) всех модулей. Изобретение позволяет повысить жесткость, прочность, кинематическую точность и КПД вариатора. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано, в частности, в трансмиссиях различных машин.

Известны многодисковые вариаторы, включающие внешние и внутренние центральные фрикционные диски, сидящие, соответственно, на вращающемся корпусе вариатора и на его выходном валу, и находящиеся во фрикционном контакте с коническими промежуточными дисками, посаженными на шлицевом валу, закрепленном в подшипниках на водиле (см. Пронин Б.А., Ревков Г.А., Бесступенчатые клиноременные и фрикционные передачи (вариаторы), М., Машиностроение 1980, с.263, рис.154). Схема этого вариатора типично планетарная, однако, она может использоваться и с неподвижным водилом в качестве реверсивной повышающее передачи. Недостатком этой конструкции является высокая нагруженность шлицевого вала, закрепленного на подшипниках в водиле, и воспринимающего крутящий момент, передаваемый одной группой промежуточных дисков, находящихся в контакте, например, с внешними центральными дисками, другой группе дисков, находящихся в контакте с внутренними центральными дисками. Кроме крутящего момента вращающийся шлицевой вал воспринимает изгиб от передачи дисками окружного усилия. Все это вынуждает изготовлять шлицевой вал большого диаметра, что существенно снижает диапазон варьирования передаточного отношения, в большой мере зависящий от меньшего расстояния от зоны контакта промежуточных дисков с центральными до оси вращения конических дисков.

Конструкция планетарного вариатора по патенту РФ №2140028, 6 F16H 15/50, 1998, автор Н.В. Гулиа, позволила частично устранить этот недостаток, уменьшив практически вдвое число промежуточных дисков - сателлитов, обеспечив одним и тем же дискам контакт и с внешними, и с внутренними центральными дисками. По этому патенту выполнен ряд конструкций, изготовленных и успешно испытанных.

По наличию максимального количества признаков, общих с предлагаемым техническим решением, прототипом целесообразно выбрать конструкцию, выполненную по вышеуказанному патенту и наглядно изложенную в журнале «Вестник машиностроения» №4, 2003 на с.6, рис.3. Это техническое решение включает планетарный многодисковый вариатор, с водилом из двух боковин, соединенных между собой трубчатой деталью, внутри которой с возможностью поворота зафиксирована ось поворотных рычагов, несущих на одних концах подшипники, в которых зафиксирована ось с группой сателлитов на ней, а на других концах - элементы управления, перемещением которых изменяется передаточное отношение вариатора с помощью механизма изменения этого передаточного отношения.

Недостатком технического решения - прототипа является недостаточная прочность и жесткость вращающейся оси сателлитов, на которой находится группа сателлитов, сжимаемая с боков центральными фрикционными дисками. При высоких скоростях вращения водила, что имеет место при положении осей сателлитов вблизи оси вариатора, ось сателлитов подвергается изгибу, как от радиальных составляющих нажима, так и от центробежных воздействий при вращении. В результате, вращающаяся ось сателлитов изгибается наружу и выходит из строя из-за усталостных нагрузок. Выполнять же ее толстой нецелесообразно, так как это резко снижает диапазон варьирования вариатора и КПД из-за высокого значения минимального передаточного отношения.

Задачей изобретения является повышение жесткости, прочности, кинематической точности и КПД вариатора с повышенной несущей способностью за счет того, что вариатор выполнен модульной конструкции, составленной из отдельных однорядных модулей.

Указанная задача решается тем, что вариатор выполняется как минимум однорядным с механизмом изменения его передаточного отношения, причем каждый ряд вариатора включает цилиндрическую часть корпуса, внешние и внутренние центральные фрикционные диски, первые из которых закреплены на цилиндрической части корпуса, а вторые - на входном валу, и размещенный между ними один ряд сателлитов, зафиксированных с возможностью вращения и осевого смещения на поворотных рычагах, посаженных с возможностью поворота на осях, жестко зафиксированных в водиле, характеризующийся тем, что каждый ряд вариатора выполнен в виде отдельного модуля, причем цилиндрические части корпуса, поворотные рычат и их оси, а также входной вал каждого модуля выполнены с возможностью подсоединения к ним как таких же частей другого модуля, так и торцевых крышек вариатора с возможностью вывода из них входного вала, соединенного с центральными внутренними фрикционными дисками всех модулей, и выходного вала, соединенного с водилами всех модулей.

Другой особенностью предлагаемого вариатора является то, что входной вал выполнен общим для всех модулей и выходящим из торцевых крышек в одну или обе стороны.

Еще одной особенностью предложенного вариатора является то, что механизм изменения передаточного отношения расположен на элементе, связанном с выходным валом вариатора и вращается вместе с ним, а подвижным управляющим звеном он связан с поворотными рычагами примыкающего к нему модуля вариатора.

Благодаря описанным выше особенностям выполнения вариатора обеспечивается технический результат, который состоит в повышении жесткости, прочности, кинематической точности КПД вариатора.

Устройство представлено на чертежах фиг.1 - фиг.4, где на фиг.1 дано сечение А-А по фиг.2, на фиг.2 - сечение Б-Б по фиг.1, на фиг.3 - сечение Б-Б фиг.2 с торцевой крышкой и механизмом изменения передаточного отношения, на фиг.4 - сечение Б-Б фиг.2 вариатора, собранного из двух модулей.

Модуль вариатора (фиг.1, фиг.2) включает цилиндрическую часть корпуса 1, в которой закреплены внешние центральные фрикционные диски 2, контактирующие с сателлитами 3, в качестве не менее 3 в ряду. Сателлиты 3 контактируют также с внутренними центральными фрикционными дисками 4, кинематически связанными с входным валом 5 с передачей крутящего момента, например, шпонкой 6. Сателлиты 3 посажены на осях 7 в подшипники 8, зафиксированные на поворотных рычагах 9, сидящих с возможностью поворота на осях 10, в которых выполнены отверстия 11. Оси 10 жестко посажены в водило 12, с двух торцов охватывающее центральные внутренние фрикционные диски 4. Поворотные рычат 9 выполнены с поводками 13, служащими для их кинематического соединения с механизмами для осуществления их поворота для изменения передаточного отношения модуля вариатора.

На фиг.3 представлена схема модуля вариатора по фиг.2, закрытая с одного из торцов крышкой 14, присоединяющейся к цилиндрической части корпуса 1 модуля, через которую проходят выходной вал 15, соединенные с водилом 12, например, стержнями 16, проходящими через отверстия 11 в осях 10 и закрепленными на элементе, связанном с выходным валом 15, например, резьбой. С выходным валом 15 соединен механизм 17 изменения передаточного отношения модуля, например, шаговый электродвигатель, вращающийся вместе с валом 15 и питаемый извне от токосъемника 18 и щечки с проводом 19. В крышке 14 на подшипнике 20 сидит выходной вал 15. Механизм 17 содержит приводимый управляющий элемент 21, кинематически связанные с поводком 13, управляющим изменением передаточного отношения модуля вариатора. Расчетом и экспериментом показано, что угол поворота поводка 13 не более 30°, и таким образом, поворот поводка вполне укладывается в свободное пространство, образованное водилом и составляющее около 150°.

На фиг.4 представлена схема модульного вариатора, составленного из двух модулей по фиг.2 и закрытого торцевыми крышками с двух торцов. Торцевая крышка 22, как и крышка 14, крепится к цилиндрической части 1 модуля вариатора и в данном исполнении имеет отверстие с подшипником 23 для выхода входного вала 5. Таким образом, на фиг.4 изображена схема модульного вариатора, состоящего из двух модулей, с выходом выходного вала 15 с левого торца, а входного - с правого, хотя валы эти могут иметь выход в любую сторону, и вместе и порознь. Поводки 13 у обоих модулей соединены друг с другом, вал 5 у них общий, а оси 10 соединены стержнями 16 и стянуты, например, резьбой. Водила двух модулей, примыкающих друг к другу, могут быть дополнительно соединены друг с другом, например, болтами, а сами модули могут содержать центрующие посаженные кольца 24. Места выходов валов 15 и 5 из торцевых крышек 14 и 22 уплотнены подшипниками с уплотнениями 20 и 23, либо специальными уплотнениями.

Работа устройства происходит следующим образом (рассматривается наиболее общий случай работы двухмодульного вариатора по фиг.4).

Вращение от внешнего источника (например, двигателя (на чертеже не указан)) подается на входной вал 5, который посредством шпонок 6 приводит во вращение внутренние центральные фрикционные диски 4. От них, посредством сателлитов 3, закрепленных на осях 7 в подшипниках 8 на поворотных рычагах 9, сидящих на осях 10 в водило 12, взаимодействующих силой трения с внешними центральными фрикционными дисками 2, закрепленными на корпусе 1, вращение передается на водило 12, соединенное с выходным валом 15. Соединение водил 12 обоих модулей вариатора с выходным валом 15 производится с помощью стержней 16, проходящих через отверстие 11 в осях 10 (см. фиг.1), соединенных с водилами 12 и выходным валом 15 резьбой и головкой на стержнях 16. Таким образом скрепляются с выходным валом 15 и друг с другом водила 12 обоих модулей, кроме того, водила модулей центруются между собой посадочным кольцом 24 и могут быть дополнительно скреплены друг с другом, например, болтами. На фиг.4 изображено исполнение вариатора, когда входной вал 5 и выходной вал 15 выходят наружу соответственно через торцевые крышки 22 и 14, но в принципе и входной 5 и выходной 15 валы могут быть выполнены выходящими в любую из торцевых сторон. Регулировка передач очного отношения вариатора производится механизмом 17, например, шаговым электродвигателем, установленным на валу и вращающемся вместе с ним, питаемым от токосъемника 18 и щетки с проводом 19. Механизм 17 через управляющий элемент 21 и поводки 13 поворачивает синхронно на требуемый угол поворотные рычаги 9 всех модулей вариатора, изменяя передаточное отношение вариатора. Входной вал 5 подбирается по длине набора модулей вариатора и вставляется на шпонках 6 в центральные отверстия блоков внутренних центральных фрикционных дисков 4. Корпус 1 модулей и торцевые крышки 14 и 22 к ним скрепляются между собой любым известным способом, например, фланцами с болтами.

1. Дисковый планетарный вариатор, выполненный как минимум однорядным с механизмом изменения его передаточного отношения, причем каждый ряд вариатора включает цилиндрическую часть корпуса, внешние и внутренние центральные фрикционные диски, первые из которых закреплены на цилиндрической части корпуса, а вторые - на входном валу, и размещенный между ними один ряд сателлитов, зафиксированных с возможностью вращения и осевого смещения на поворотных рычагах, посаженных с возможностью поворота на осях, жестко зафиксированных в водиле, отличающийся тем, что каждый ряд вариатора выполнен в виде сдельного модуля, причем цилиндрические части корпуса, поворотные рычаги и их оси, а также входной вал каждого модуля выполнены с возможностью подсоединения к ним как таких же частей другого модуля, так и торцевых крышек вариатора с возможностью вывода из них входного вала, соединенного с центральными внутренними фрикционными дисками всех модулей, и выходного вала, соединенного с водилами всех модулей.

2. Вариатор по п. 1, отличающийся тем, что входной вал выполнен общим для всех модулей и выходящим из торцевых крышек в одну или обе стороны.

3. Вариатор по п.1, отличающийся тем, что механизм изменения передаточного отношения расположен на элементе, связанном с выходным валом вариатора и вращается вместе с ним, а подвижным управляющим звеном он связан с поворотными рычагами примыкающего к нему модуля вариатора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бесступенчатым планетарным устройствам для модулирования потока мощности в силовой передаче или приводе. Бесступенчатая коробка передач (1000) содержит первое (1028) водило и второе (1030) водило, которые аксиально соединены посредством удерживающего кольца (1036) водила и совершают вращение относительно друг друга.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в качестве силового агрегата как стационарных, так и транспортных машин. .

Изобретение относится к области транспортного машиностроения и может быть использовано в качестве силового агрегата гибридных транспортных средств. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в качестве бесступенчатой трансмиссии транспортных средств, в том числе с гибридными силовыми установками.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в качестве бесступенчатой трансмиссии транспортных средств, в том числе с гибридными силовыми установками.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в качестве бесступенчатой трансмиссии транспортных средств, в том числе с гибридными силовыми установками.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в приводных сервисных устройствах мобильной и бытовой техники, станков и технологического оборудования.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в трансмиссиях различных машин. .

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к бесступенчатой коробке передач автомобиля. .

Изобретение относится к бесступенчатой механической трансмиссии. Многодиапазонная трехпоточная бесступенчатая трансмиссия включает корпус (8), входной вал (1), выходной вал (10), бесступенчато-регулируемое звено (5), дифференциальный блок (4) и многодиапазонную согласующую коробку передач (9). Дифференциальный блок (4) состоит из одного четырехзвенного планетарного механизма и одного трехзвенного планетарного механизма. Два звена четырехзвенного планетарного механизма постоянно попарно соединены с двумя звеньями трехзвенного планетарного механизма, входной вал (1) связан с одним любым входным звеном дифференциального блока (4), многодиапазонная согласующая коробка передач (9) соединена с двумя любыми другими выходными звеньями (2, 3) дифференциального блока (4) и с выходным валом (10). Бесступенчато-регулируемое звено (5) соединено с корпусом (8) и двумя звеньями дифференциального блока (4), свободными от связи с входным валом (1) и многодиапазонной согласующей коробкой передач (9). Многодиапазонная согласующая коробка передач (9) также соединена с корпусом (8) и содержит управляющие элементы, подключающие выходные звенья (2,3) дифференциального блока (4) к выходному валу (10) с различными передаточными отношениями, а передаточное отношение от одного выходного звена (2) дифференциального блока (4) к другому выходному звену (3) дифференциального блока (4) при остановленном входном валу (1) имеет отрицательный знак. Достигается упрощение конструкции устройства. 24 з.п. ф-лы, 36 ил.
Наверх