Изделие для приготовления пищи

Изобретение относится к изделию для приготовления пищи или пищевых продуктов. Изделие изготавливается из термоустойчивого складываемого материала. Внутри изделия размещаются одно или более промежуточных днищ, отделяющих пищу и материал, продуцирующий газ. В промежуточном дне формируются отверстия для допуска газа к пище. Промежуточное дно съемным образом закрепляется, по меньшей мере, в точках отверстий к стенке изделия так, чтобы оно высвобождалось посредством нагревания. Изобретение обеспечивает разделение материала, продуцирующего газ, и пищи до ее приготовления. 5 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к изделию для приготовления пищи или пищевых продуктов, которое изготавливается из термостойкого складываемого материала. Пищевой продукт размещается внутри настоящего изделия. Внутри изделия располагаются одно или более промежуточных днищ, и между промежуточным дном и стенкой изделия располагается продуцирующий газ материал, а промежуточное дно формирует отверстия для переноса газа внутрь.

Известно, что для приготовления рыбы, мяса, другой пищи или пищевых продуктов надо разместить их в разработанном для этой цели изделии, закрыть изделие и нагреть изделие. В таком изделии легко размещается необходимое количество материала, обеспечивающего/дающего при нагревании требуемые вкус, цвет и/или аромат. Если пищевые продукты находятся в закрытом пространстве, то пар, дым или их эквивалент, придающие вкус, цвет и/или аромат, возникают, или проникают, или передаются во время нагревания, следовательно, придают вкус, цвет или аромат продуктам питания.

В некоторых случаях, упомянутый материал, обеспечивающий/придающий вкус, цвет и/или аромат, расположен в том же пространстве, что и пища или пищевые продукты, о которых идет речь. При этом возможно, что материал, о котором идет речь, потеряет некоторые из своих свойств и/или не будет работать предполагаемым способом, например, если станет влажным из-за пищевых соков. В некоторых других случаях, упомянутый материал, обеспечивающий/придающий вкус, цвет и/или аромат, помещается в промежуточное пространство, отделенное от пространства, содержащего пищу или пищевые продукты, о которых идет речь, и промежуточное пространство находится с другой стороны разделяющей промежуточной стенки. При этом в промежуточной стенке расположены просветы или отверстия, которые позволяют материалу, о котором идет речь, получить доступ из отдельного пространства в такое же пространство с пищей или с пищевыми продуктами. Такое изделие является контейнером для копченой пищи, описанным, среди прочего, в Финском патенте №93688.

В тех случаях, когда открыты отверстия или просветы в промежуточной стенке и когда пища или пищевые продукты помещены внутрь изделия, становится возможным, до некоторой степени, проникновение соков пищи или пищевых продуктов через просветы или отверстия в промежуточной стенке в промежуточное пространство, и при проникновении материал, о котором идет речь, теряет некоторые из своих свойств. Далее возможно, что при встряхивании или переворачивании изделия перед размещением в нем пищи материал способен проникнуть в промежуточное пространство через просветы/отверстия промежуточного дна. Также возможно, что если аромат упомянутого материала, обеспечивающего/придающего вкус, цвет и/или аромат, является очень сильным, то этот запах, возможно, выйдет из изделия во время хранения, во время продажи и, по меньшей мере, во время, когда изделие открыто, и пища или пищевые продукты размещены внутри изделия.

Задачи изобретения заключаются в представлении изделия для приготовления пищи, посредством которого будут устранены отрицательные качества, присущие изделиям предшествующего уровня техники. Конкретная задача изобретения заключается в представлении изделия, посредством которого могут быть приготовлены пища или пищевые продукты, и им требуемым путем может быть придан требуемые вкус и цвет. Более того, задача изобретения заключается в представлении изделия, ароматы из которого не могут распространяться в окружающей среде.

Задачи изобретения достигаются с помощью изделия, представленного в формуле изобретения.

Промежуточное дно изделия по изобретению съемным образом прикрепляется, по меньшей мере, в точках отверстий посредством нагревания стенки изделия. При этом упомянутый материал, обеспечивающий/придающий вкус, цвет и/или аромат, остается на своем месте и сам он или его ароматы не могут распространяться через отверстия/просветы промежуточного дна в пространство с пищей или во внешнюю среду.

В предпочтительном воплощении изобретения промежуточное дно съемным образом прикрепляется, по меньшей мере, в точках отверстий в стенке изделия посредством скрепляющего компонента. Скрепляющий компонент может быть любым подходящим для этой цели материалом, который можно нанести или расположить между промежуточным дном и стенкой и свойства которого изменяются при нагревании так, что отверстия открываются.

В следующем предпочтительном воплощении изобретения, промежуточное дно съемным образом прикрепляется к стенке изделия раствором. Раствор легко наносится между уровнями в процессе изготовления изделия. Посредством подходящего раствора промежуточная стенка может крепиться к стенке изделия так, чтобы промежуточная стенка в точке и ее отверстия/просветы размещались напротив стенки изделия и не являлись открытыми.

В следующем предпочтительном воплощении изобретения раствор является раствором, содержащим сахар. Посредством сахарного раствора промежуточное дно может надлежащим образом крепиться напротив стенки изделия, а раствор сахара также функционирует как компонент, придающий вкус и цвет. Далее изобретение будет описано более подробно со ссылкой на сопутствующие чертежи, на которых:

на Фиг.1 показаны наклонный фронтальный вид воплощения изделия по изобретению, когда оно открыто для использования, и поперечное сечение горловины изделия,

на Фиг.2 показаны наклонный фронтальный вид изделия в соответствии с Фиг.1 при использовании во время нагревания и поперечное сечение горловины изделия, и

на Фиг.3 показано поперечное сечение изделия во время нагревания в соответствии с Фиг.1.

Изделие в соответствии с чертежами является контейнером 1, изготовленным из металлической фольги или ее эквивалента известным способом. Оно состоит из трех слоев: верхней части 6, промежуточного дна 3 и дна 4. Верхняя часть и дно формируют внешние стенки изделия. Промежуточное дно 3, являясь промежуточной стенкой, прикрепляется к внешней стенке по краям. В пространство 7 между промежуточным дном 3 и стенкой дна 4 помещается материал 8, обеспечивающий/придающий цвет и/или аромат. Во внутреннем пространстве, т.е. во внутреннем объеме 2 между промежуточным дном и верхней стенкой 6, помещается пища или пищевые продукты.

Материал изделия является термостойким, известным в качестве такового материалом, подходящим для изделия, таким как, например, металлическая фольга или бумага, покрытая металлической фольгой, или эквивалент. Материал является тонким, следовательно, изделие является легким и эффективным по стоимости. Изделие складывается, допускает хранение в малом пространстве и его легко транспортировать.

Промежуточное дно изготавливается из того же материала, что и настоящее изделие, но в нем формируется множество отверстий 5. Отверстия расположены по сторонам контейнера и тянутся параллельно сторонам на небольшом расстоянии от края. Т.к. промежуточное дно не подвергается такому же, как и остальной материал изделия, нагреванию, то оно может производиться из более тонкого материала. Это позволяет снизить затраты на материалы и, в некоторой степени, облегчает закрывание контейнера.

При изготовлении контейнера в соответствии с чертежами сахар или другие подсластители или другие материалы, подходящие для данной цели, наносятся поверх дна в виде равномерного слоя. Также можно нанести скрепляющий материал только на отверстия промежуточного дна. Далее, подходящий материал, придающий дополнительные ароматические и вкусовые свойства, такой как, например, ольховая смола, некоторые другие экстракты и т.п., помещаются сверху на поверхность сахара на ограниченной площади обильным непрерывным опрыскиванием или распылением. Наконец, тонкий слой ольховых щепок помещается сверху и связывает собой смолу и сахар, и в тоже время смола и сахар экстрагируют пыль. После этого сверху дна помещается промежуточное дно, которое прикрепляется к фольге дна по всей ширине прокаткой или иным образом ESIM. Затем, раствор сахара или другого скрепляющего компонента по краям полностью забивает/заполняет отверстия промежуточного дна. Промежуточное дно, таким образом, закрепляется в дне и хорошо переносит использование.

Материал 8, обеспечивающий/придающий вкус, цвет и/или аромат, является материалом, предназначенным для этих целей. Им могут быть, например, древесные материалы, предпочтительно, например, измельченная древесина пекана (ореха гикори), или ольхи, или других деревянных материалов. Древесный материал обычно размещается внутри изделия в раздробленном виде, однако также он может использоваться в виде, например, щепы, пластин или в некоторых других формах. Более того, вместе с древесным материалом обычно используется сахар. В других воплощениях изобретения в изделие помещаются, в качестве продуцирующего газ материала, различные материалы, придающие вкус или цвет, или приправы, или эквиваленты. Также можно поместить внутрь изделия совместно древесный материал и другие материалы, придающие вкус и/или приправы.

Продуцирующий газ материал, размещаемый внутри изделия, является материалом, подходящим для производства нетоксичного газа. При нагревании изделия с пищей внутри также внутри изделия нагревается материал. Газ, производимый им, смешивается с воздухом, окружающим пищу, и адсорбируется пищей. Присущие пищевым продуктам вкусоароматические свойства также сохраняются. С помощью правильного подбора материала для размещения внутри изделия становиться возможным либо подчеркнуть присущие вкусоароматические свойства пищи, либо придать пище иные вкусоароматические свойства. Изделие подходит для приготовления различных видов пищевых продуктов.

Для использования изделия горловину контейнера открывают, внутреннему пространству руками придают желаемую форму и, таким образом, разворачивают складки.

На Фиг.1 показан развернутый и сформированный контейнер. На Фиг.1 показано поперечное сечение горловины контейнера, на котором видно, что промежуточное дно 3 расположено напротив стенки дна 4 контейнера, а отверстия 5 расположены напротив стенки дна. Пища или пищевые продукты, такие как, например, рыба или мясо, помещаются поверх промежуточного дна вовнутрь 2, т.е. во внутреннее пространство, горловина контейнера плотно закрывается, например, с помощью закатывания горловины, и изделие размещается над или вблизи открытого огня, тлеющего огня, или любого другого источника тепла. При нагревании контейнера и подъеме температуры выше 100°С сахар и/или другие скрепляющие компоненты плавятся и отверстия промежуточного дна открываются, давая, таким образом, доступ пару или дыму через открытые отверстия вовнутрь, т.е. во внутреннее пространство, содержащее пищу или пищевые продукты, такие как, например, рыба или мясо. По мере того как контейнер нагревается и температура растет, материал во внутреннем пространстве продуцирует газ, который раздвигает стенки промежуточного пространства, посредством чего промежуточное дно и стенки контейнера отодвигаются друг от друга. Также это помогает освобождению отверстий. На Фиг.2 показаны частично открытый контейнер и поперечное сечение его горловины, в силу чего становятся видимыми промежуточное пространство 7 и материал 8 внутри него. На этой стадии промежуточное дно 3 и стенка дна 4 разделены, отверстия 5 свободны, а дым и ароматизирующие вещества получают доступ из промежуточного пространства в пространство изделия. Дым получает доступ вовнутрь, т.е. во внутреннее пространство, о котором идет речь, в большем количестве и при более низкой температуре, чем ранее. На Фиг.3 показано поперечное сечение контейнера во время нагревания, из-за которого газ и ароматизирующие вещества получают доступ вовнутрь или во внутреннее пространство 2, и контейнер расширяется из-за эффекта газа.

После копчения рыба или мясо готовится для сервировки, например, путем открытия изделия сверху, например, с помощью ножниц или ножа и складыванием краев по сторонам. Мясо или рыба привлекательно расположено поверх промежуточного дна, на котором они могут быть сервированы.

Изобретение не ограничивается описанным предпочтительным воплощением, но может изменяться в пределах изобретательской идеи, представленной в формуле изобретения.

1. Изделие для приготовления пищи (1), которое изготовлено из термоустойчивого складываемого материала, внутри которого размещается пища, с внутренней стороны изделия размещаются одно или более промежуточных днищ (3), между промежуточным дном и стенкой изделия (4) помещается материал, продуцирующий газ, и в промежуточном дне формируются отверстия (5) для допуска газа вовнутрь (2), характеризующееся тем, что промежуточное дно (3) закрепляется, по меньшей мере, в точках отверстий (5) к стенке (4) изделия (1) так, чтобы оно высвобождалось посредством нагревания.

2. Изделие по п.1, отличающееся тем, что промежуточное дно съемным образом прикрепляется, по меньшей мере, в точках отверстий к стенке изделия (1) посредством скрепляющего компонента.

3. Изделие по п.2, отличающееся тем, что скрепляющий компонент является раствором, который используется для прикрепления промежуточного дна и стенки разъемным образом относительно друг друга.

4. Изделие по п.3, отличающееся тем, что раствор является раствором, содержащим сахар.

5. Изделие по любому из пп.1-4, отличающееся тем, что внутри изделия размещается древесный материал.

6. Изделие по любому из пп.1-4, отличающееся тем, что внутри изделия размещается приправа.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов, в частности к способу производства консервированного картофельного салата с морским гребешком.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает резку и бланширование томатов, огурцов и репчатого лука, резку и замораживание зеленого лука и зелени, резку филе кальмара, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и сметаны, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов, в частности к способу производства консервированного салата из креветок. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание салата, резку мяса креветок и соленых огурцов, замораживание свежего зерна зеленого горошка.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов, в частности к способу производства консервированного салата из кальмаров. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование репчатого лука, резку и замораживание салата, зеленого лука и зелени, резку филе кальмара и соленых огурцов.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает резку и бланширование томатов, огурцов и репчатого лука, резку и замораживание зеленого лука и зелени, резку филе кальмара, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, смешивание сметаны и майонеза, фасовку полученных смесей, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу приготовления консервов «Котлеты рубленые из курицы с гарниром и красным основным соусом», предусматривающему подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование мякоти курицы и жира-сырца, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом масле с получением котлет, резку, пассерование в топленом масле и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и замораживание сахарной фасоли и зелени, заливку костным бульоном и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание моркови, корня петрушки, репчатого лука, сахарной фасоли, зелени и шрота семян тыквы с томатной пастой, сахаром, оставшейся частью соли, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом, фасовку котлет, полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу производства продукта «Котлеты рубленые из куропатки с гарниром и соусом белым с овощами», предусматривающему подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование мякоти куропатки и жира-сырца, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом масле с получением котлет, резку, пассерование в топленом масле и протирку моркови, белых кореньев и репчатого лука, резку и бланширование брюквы, резку и замораживание сахарной фасоли и зелени, замораживание свежего зерна зеленого горошка, заливку костным бульоном и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание моркови, белых кореньев, репчатого лука, брюквы, зеленого горошка, сахарной фасоли, зелени и шрота семян тыквы с оставшейся частью соли, лимонной кислотой, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом, фасовку котлет, полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу приготовления консервов «Котлеты рубленные из тетерева с гарниром и красным основным соусом», предусматривающему подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование мякоти тетерева и жира-сырца, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом масле с получением котлет, резку, пассерование в топленом масле и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и замораживание сахарной фасоли и зелени, заливку костным бульоном и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание моркови, корня петрушки, репчатого лука, сахарной фасоли, зелени и шрота семян тыквы с томатной пастой, сахаром, оставшейся частью соли, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом, фасовку котлет, полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу выработки консервированного продукта «Котлеты рубленые из индейки с гарниром и соусом белым с овощами», предусматривающему подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование мякоти индейки и жира-сырца, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом масле с получением котлет, резку, пассерование в топленом масле и протирку моркови, белых кореньев и репчатого лука, резку и бланширование брюквы, резку и замораживание стручковой фасоли, сахарной фасоли и зелени, заливку костным бульоном и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание моркови, белых кореньев, репчатого лука, брюквы, стручковой фасоли, сахарной фасоли, зелени и шрота семян тыквы с оставшейся частью соли, лимонной кислотой, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом, фасовку котлет, полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к способу приготовления консервов «Котлеты рубленые из фазана с гарниром и соусом белым с овощами», предусматривающему подготовку рецептурных компонентов, замачивание в молоке и куттерование пшеничного хлеба, куттерование мякоти фазана и жира-сырца, смешивание перечисленных компонентов с частью соли и частью перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в пшеничных сухарях и обжаривание в топленом масле с получением котлет, резку, пассерование в топленом масле и протирку моркови, белых кореньев, лука-порея и репчатого лука, резку и бланширование брюквы, резку и замораживание сахарной фасоли и зелени, заливку костным бульоном и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание моркови, белых кореньев, лука-порея, репчатого лука, брюквы, сахарной фасоли, зелени и шрота семян тыквы с оставшейся частью соли, лимонной кислотой, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом, фасовку котлет, полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Осуществляют резку и бланширование репчатого лука, бланширование и резку редиса, резку и замораживание свежей белокочанной капусты и латука, резку обесшкуренного филе камбалы, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с макаронными изделиями, солью, перцем черным горьким и горчицей. Смешивают майонез и белое сухое вино. Фасуют полученные смеси, герметизируют и стерилизуют. В результате снижается адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает в себя резку и бланширование томатов и репчатого лука, резку и замораживание салата, резку филе кальмара, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов, в частности к способу производства консервированного салата. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, яблок, огурцов и репчатого лука, бланширование и резку свеклы, резку и замораживание салата и зелени, резку филе кальмара. Кроме того, выполняют заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Затем осуществляют смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов, в частности к способу производства консервированного салата. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и замораживание салата и зелени укропа, варку до увеличения массы на 150% риса, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку филе кальмара и мяса креветок. Затем осуществляют заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с солью и перцем черным горьким. Выполняют фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов, в частности к способу получения консервированного салата из овощей с морским гребешком. Осуществляют варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля и огурцов, бланширование и резку моркови, резку и замораживание зелени, резку мяса морского гребешка, замораживание свежего зерна зеленого горошка, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Затем смешивают перечисленные компоненты с солью, перцем черным горьким и перцем душистым. Фасуют полученную смесь и майонез, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов, в частности салата из кальмаров с зеленым луком и сметаной. Осуществляют подготовку рецептурных компонентов. Выполняют резку и замораживание зеленого лука и зелени, резку филе кальмара. Заливают питьевой водой и выдерживают для набухания молотый шрот семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с солью, фасуют полученную смесь со сметаной, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение может быть использовано при производстве закусочных консервов. После подготовки рецептурных компонентов осуществляют протирку чеснока, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, питьевой водой, подсластителем "Свитли", солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим, перцем душистым и семенем кориандра. Уваривают смесь до достижения содержания сухих веществ около 6,2% с получением заливочной жидкости. Фасоль заливают питьевой водой и выдерживают для набухания на 150%. Фасуют фасоль с заливочной жидкостью в тару. Проводят ее герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к способу производства закусочных консервов. Осуществляют подготовку рецептурных компонентов. Варят, очищают и режут куриные яйца. Режут и бланшируют лук-порей и огурцы. Выполняют резку и замораживание салата и зелени, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с мясом креветок и солью. Фасуют полученную смесь и майонез. Осуществляют герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к способу производства закусочных консервов, в частности салата из кальмаров и рыбы. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, огурцов и томатов, резку и замораживание салата и зелени, резку филе кальмара и рыбного филе, замораживание свежего зерна зеленого горошка. Осуществляют заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, корицей и мускатным орехом. Фасуют полученную смесь и майонез, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к способу производства закусочных консервов, в частности консервированного салата с кальмарами. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку соленых огурцов и филе кальмара, замораживание свежего зерна зеленого горошка. Заливают питьевой водой и выдерживают для набухания молотый шрот семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с солью и перцем черным горьким. Осуществляют фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Наверх