Врезной замок со съемным цилиндровым механизмом


 


Владельцы патента RU 2523989:

Погосян Альберт Срапионович (AM)

Врезной замок со съемным цилиндровым механизмом содержит корпус, засов, закрепленную на корпусе, имеющую возможность перемещения в вертикальном направлении подпружиненную неподвижно фиксирующую засов в открытом или закрытом положениях планку и установленный в соответствующее отверстие на корпусе цилиндровый механизм. На нижней части подпружиненной фиксирующей засов планки, дополнительно, выполнена опора, конец которой в виде выступа находится напротив конца рычага закрытого цилиндрового механизма.

 

Изобретение относится к замкам.

Известны врезные замки (например, Mottura 85; Kale 52R, 252R, 257 и другие) со съемным цилиндровым механизмом, имеющие корпус, засов, закрепленную на корпусе, имеющую возможность перемещения в вертикальном направлении подпружиненную неподвижно фиксирующую засов в открытом или закрытом положениях планку и установленный в соответствующее отверстие на корпусе цилиндровый механизм.

Указанные замки можно легко открыть известным механическим способом, просверлив на корпусе врезного замка, в соответствующих местах, два отверстия. Металлическим прутком из одного из отверстий приподнять подпружиненную неподвижно фиксирующую засов планку на 5 мм и освободить засов из неподвижной фиксации, а из другого отверстия концом металлического прутка постепенно перемещать засов в открытое положение, тем самым открыть замок.

Целью изобретения является исключить этот недостаток.

Поставленная цель достигается тем, что на нижней части подпружиненной неподвижно фиксирующей засов врезного замка планки, дополнительно, выполнена опора, конец которой в виде выступа находится напротив конца рычага закрытого цилиндрового механизма и расстояние между их торцевыми частями равно от 1 до 2 мм.

Изобретение поясняется чертежом.

Врезной замок со съемным цилиндровым механизмом содержит корпус (1), засов (2) с соответствующими выступами для неподвижной фиксации и для перемещения засова (2), подпружиненную неподвижно фиксирующую засов (2) планку (3), на нижней части которой дополнительно выполнена опора, конец (4) которой в виде выступа находится напротив конца (5) рычага закрытого цилиндрового механизма (6), и расстояние между их торцевыми частями равно от 1 до 2 мм.

Врезной замок со съемным цилиндровым механизмом работает следующим образом.

Конец (4) опоры в виде выступа, выполненной на нижней части подпружиненной неподвижно фиксирующей засов (2) планки (3), находится напротив конца (5) рычага закрытого цилиндрового механизма (6) и расстояние между их торцевыми частями равно от 1 до 2 мм, что позволяет соответствующим ключом свободно вращать рычаг цилиндрового механизма (6) в любом направлении, т.е. перемещать засов (2) в открытое или закрытое положения. Врезной замок со съемным цилиндровым механизмом исключается открыть известным механическим способом (когда с этой целью на корпусе замка, в соответствующих местах, просверлены 2 отверстия), так как конец (4) опоры в виде выступа, выполненной на нижней части подпружиненной неподвижно фиксирующей засов (2) планки (3), имеет возможность при помощи конца металлического прутка вертикально переместиться всего лишь от 1 до 2 мм и до операния в конец (5) рычага закрытого цилиндрового механизма (6), что не позволяет вывести засов (2) из неподвижной фиксации и переместить в открытое положение.

Выполненные во врезном замке со съемным цилиндровым механизмом новые технические решения исключают известным механическим методом воздействия вертикально перемещать подпружиненную неподвижно фиксирующую засов планку на 5 мм и вывести засов из неподвижной фиксации, для перемещения засова в открытое положение.

Врезной замок со съемным цилиндровым механизмом содержит корпус, засов, закрепленную на корпусе, имеющую возможность перемещения в вертикальном направлении подпружиненную фиксирующую засов в открытом или закрытом положениях планку и установленный в соответствующее отверстие на корпусе цилиндровый механизм, отличающийся тем, что на нижней части подпружиненной фиксирующей засов врезного замка планки, дополнительно, выполнена опора, конец которой в виде выступа находится напротив конца рычага закрытого цилиндрового механизма, и расстояние между их торцевыми частями равно от 1 до 2 мм.



 

Похожие патенты:

Техническое решение относится к запирающим способам и устройствам с повышенной секретностью. Технический результат - повышение стойкости замка к отпиранию при криминальном вскрытии.

Изобретение относится к запирающим способам и устройствам с повышенной секретностью, в частности к запирающим механизмам сувальдных замков, которые могут быть использованы в различных конструкциях замков для дверей, сейфов, машин и т.д.

Изобретение относится к области скобяных изделий, в частности к врезным замкам. .

Изобретение относится к цилиндрическому замку с цилиндрической личинкой и корпусом, в котором предусмотрены нагруженные пружиной запирающие штифты, включающие в себя штифты корпуса и штифты цилиндрической личинки, для считывания находящихся в ключе фрезеровок.

Изобретение относится к скобяным изделиям и может быть использовано при производстве замков массового спроса во врезном и накладном исполнениях, в том числе для запирания объектов с дверями высокой прочности.

Изобретение относится к скобяным изделиям и может быть использовано при производстве замков. .

Изобретение относится к замкам с пластинчатыми задержками, движущимися при повороте ключа и следующими за движением засова, и может быть использовано для производства замков массового спроса во врезном и накладном исполнениях, в том числе для дверей повышенной прочности.

Изобретение относится к области запирающих устройств, а более конкретно - к сувальдным замкам, и может использоваться в замках сейфового типа. .

Замок // 2226235
Изобретение относится к конструкции сувальдных замков и может быть использовано для защиты различных дверей зданий, квартир, сейфов и т.д. .

Изобретение относится к дверным и врезным сувальдным замкам для запирания дверей, зданий, квартир, гаражных ворот, сейфов и т.п. Сувальдный замок, состоящий из корпуса, крышки, однобородочного ключа, засова, как правило, из нескольких прутков высокопрочного металла, сувальд, отличающийся тем, что однобородочный ключ через корпус посредством своих выступов и пазов взаимодействует с набором сувальд, находящих свое положение под собственным весом, выполненных из высокопрочного металла и имеющих в верхней части своих корпусов отверстие под общую для сувальд ось, закрепленную на корпусе, а также на каждой сувальде имеется паз свободного хода для второй общей оси, закрепленной на корпусе, а в нижней части сувальд расположены пазы для ответной части шептала, выступающего из его верхней части, причем, эти пазы совмещены на одной линии только в положении при повороте ключа до положения полного открытия и смещения каждой из сувальд на высоту выступа или борозды в однобородочном ключе, при этом, шептало взаимодействует с осью, закрепленной на корпусе, и на нижней части шептала имеются выступ для ограничения хода засова при открытом положении и выемка под выступ на верхней части засова, взаимодействующий с шепталом и не позволяющий засовам перемещаться при вынутом ключе, а засов взаимодействует с рычагом через штифт и паз на рычаге, а второй конец рычага через вторые пазы взаимодействует с втулкой, жестко закрепленной с ручкой открывания, а втулка взаимодействует с защелкой двери через второй рычаг, тягу на втулке и с первым рычагом, причем, защелка имеет пружину, взаимодействующую с корпусом, а на нижней части всех сувальд расположены ложные пазы. 2 ил.
Наверх