Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение



Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение
Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение
Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение
Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение
Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение
Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение
Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение
Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение
Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение
Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение

 


Владельцы патента RU 2524074:

Общество с ограниченной ответственностью "Химлабо" (RU)

Изобретение относится к строительству мобильных спортивно-тренировочных сооружений. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение содержит основание со спортивной и/или тренировочной площадкой (1), крышу и мобильные блоки (3), установленные по меньшей мере по периметру по меньшей мере одной спортивной и/или тренировочной площадки по меньшей мере в два ряда по высоте с возможностью образования внешними сторонами мобильных блоков внешних стен сооружения. По меньшей мере в одном из мобильных блоков образовано по меньшей мере одно помещение. Мобильные блоки соединены с крышей с возможностью создания по меньшей мере над одной спортивной и/или тренировочной площадкой изолированного помещения. Основание собирают из типовых модульных плит (2). Технический результат изобретения заключается в расширении функциональных возможностей сооружения за счет выполнения его закрытым и в расширении арсенала технических средств. 14 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

Изобретение относится к строительству мобильных спортивно-тренировочных сооружений.

Из уровня техники известно спортивно-развлекательное сооружение, содержащее мобильный блок со спортивной и/или тренировочной площадкой (RU 96495 U1, 10.08.2010). Недостатком известного сооружения является небольшие размеры мобильного блока, что не дает возможности разместить в нем спортивное поле для проведения командных игр.

Наиболее близким к заявленному является мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение, содержащее основание со спортивной и/или тренировочной площадкой, крышу и мобильные блоки, по меньшей мере в одном из которых образовано по меньшей мере одно помещение (FR 2750153 А1, 26.12.1997).

Недостатком известного сооружения является отсутствие утепленной, закрытой конструкции над всей площадкой, что не дает возможности использовать его для различных мероприятий при неблагоприятных погодных условиях.

Задачей, решаемой изобретением, является создание нового мобильного учебно-спортивно-тренировочного комплекса, который расширит арсенал технических средств спортивно-тренировочного назначения.

Технический результат изобретения заключается в реализации указанного назначения и в расширении функциональных возможностей сооружения за счет выполнения его закрытым и с галереей.

Для достижения технического результата в мобильном спортивном и/или тренировочном сооружении мобильные блоки установлены по меньшей мере по периметру по меньшей мере одной спортивной и/или тренировочной площадки по меньшей мере в два ряда по высоте с возможностью образования внешними сторонами мобильных блоков внешних стен сооружения, при этом мобильные блоки верхнего ряда соединены с крышей с возможностью создания по меньшей мере над одной спортивной и/или тренировочной площадкой изолированного помещения, при этом по меньшей мере в одном ряду по меньшей мере два мобильных блока, каждый из которых образован каркасом со стойками, верхними и нижними продольными и поперечными балками, с которым соединены панели пола и по меньшей мере одной стены, расположены по одной стороне сооружения с образованием галереи, в которой расположены места для зрителей и/или тренажеры.

По меньшей мере два мобильных блока второго ряда, образующие галерею, выполнены с перильными ограждениями.

Нижние продольные и/или поперечные балки мобильных блоков, образующих галерею, выполнены с элементами жесткости под места для зрителей и/или тренажеры.

Основание выполнено из соединенных между собой модульных плит.

По меньшей мере одна модульная плита имеет жесткое основание, на котором закреплено напольное покрытие.

Каждая модульная плита имеет жесткое основание, на котором закреплено напольное покрытие, образующее при соединении модульных плит бесщелевую плоскую поверхность спортивной и/или тренировочной площадки.

Каждая модульная плита имеет размеры, соответствующие размерам мобильного блока.

По меньшей мере один мобильный блок выполнен в виде стандартного контейнера.

По меньшей мере два мобильных блока соединены между собой.

Мобильные блоки выполнены утепленными.

В мобильных блоках расположены по меньшей мере комната для настольных игр, гардеробная комната, пост охраны, раздевальные, душевые и уборные для девочек и мальчиков, комната для инвентаря, комната для инструкторов, медпункт и буфет.

Основание выполнено прямоугольным.

Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение снабжено по меньшей мере одним дверным модулем, расположенным между двумя мобильными блоками, и средствами обогрева и климат-контроля.

По меньшей мере один мобильный блок выполнен с по меньшей мере одним дверным модулем.

Полезная модель поясняется чертежами.

На фиг.1 изображено мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение, вид сбоку,

на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1,

на фиг.3 - вид В на фиг.1,

на фиг.4 - сечение Б-Б на фиг.3,

на фиг.5 и 6 - вид в плане сооружения,

на фиг.7-9 - варианты соединения контейнеров,

на фиг.10 - вид в плане сооружения, трансформированного для проведения развлекательных мероприятий.

Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение содержит основание со спортивной и/или тренировочной площадкой 1, крышу и мобильные блоки 3, установленные по периметру основания или по меньшей мере спортивной и/или тренировочной площадки с возможностью образования внешними сторонами мобильных блоков внешних стен сооружения. По меньшей мере в одном из мобильных блоков образовано по меньшей мере одно помещение. Мобильные блоки соединены с крышей, размеры которой соответствуют размерам сооружения или размерам по меньшей мере одной из площадок.

Основу сооружения составляет спортивная или тренировочная площадка 1 размером а×b (например, 9×18, 18×24, 24×36 и др.) метров. Основание собирают из типовых модульных плит (2), соответствующих размеров в плане (например: 2,99×2,44; 4,89×2,44; 6,05×2,44; 9,12×2,44 метров), например размеры могут соответствовать размерам мобильных блоков в плане. Модульные плиты имеют жесткое основание, на котором закреплено специальное напольное покрытие. При соединении указанных модульных плит друг с другом образуется бесщелевая плоская поверхность спортивной площадки.

Мобильные блоки могут быть выполнены в виде типовых модулей, блок-контейнеров или стандартных контейнеров (например, с размерами 2,99×2,44×2,80 (2,59); 4,89×2,44×2,80 (2,59); 6,05×2,44×2,80 (2,59); 9,12×2,44×2,80 (2,59) метров), выполненных в утепленном варианте. Мобильные блоки устанавливают по периметру основания в два или более этажей или по периметру спортивной и/или тренировочной площадки и закрепляют между собой (Фиг.7-9) и/или с основанием. Внутреннее пространство мобильных блоков совместно с пространством над площадкой образует внутреннее пространство мобильного спортивного и/или тренировочного сооружения, а внешние стены мобильных блоков образуют его внешние стены.

В мобильном спортивном и/или тренировочном сооружении предусмотрены комнаты для настольных игр 4, гардеробная комната 5, пост охраны 6), раздевальные (7), душевые (8) и уборные (9) для девочек и мальчиков, комната для инвентаря (10), комната для инструкторов (11), медпункт (12), буфет (13).

Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение может быть снабжено по меньшей мере одним дверным модулем, расположенным между двумя мобильными блоками, и средствами обогрева и климат-контроля.

По меньшей мере один мобильный блок может быть выполнен с по меньшей мере одним дверным модулем или с несколькими дверными проемами для сквозного прохода по помещению сооружения.

Мобильные блоки размещены по меньшей мере в два ряда по высоте по периметру основания или по меньшей мере одной площадки и к ним могут быть присоединены дополнительные мобильные блоки (14) в три или несколько этажей. В них размещают дополнительные спортивные, административные или иные специальные помещения.

Мобильные блоки первого и второго этажа, расположенные по одной из сторон площадки, образуют галереи, на которых расположены места (15) для зрителей. В галерее первого и/или второго этажа устанавливают спортивные тренажеры (16). Галереи второго этажа имеют перильное ограждение по периметру площадки. Размещение тренажеров в галерее обеспечивает возможность создания комфортных условий при разминках, тренировках за счет размещения тренажеров в сооружении с большим объемом, а также не мешает проведению спортивных игр.

Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение может быть трансформировано в кинозал (Фиг.10). Для этого устанавливают скамейки для зрителей на площадке (1), опускают экран (17) и устанавливают мультимедиапроектор (18).

Крыша мобильного спортивного и/или тренировочного сооружения может быть выполнена плоской, двухскатной, сводчатой или другой. Стропильная система крыши организована таким образом, что в чердачном пространстве, расположенном над площадкой и по ее периметру, образуется ниша, которая увеличивает высоту потолка над спортивной площадкой.

Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение предназначено для проведения учебных и внеклассных занятий по физической культуре.

Мобильные блоки и модульные плиты мобильного спортивного и/или тренировочного сооружения перевозятся на одном транспортном средстве с прицепом или прицепами или на нескольких транспортных средствах и размещается на подготовленной территории.

В смонтированном сооружении могут проводиться спортивные, тренировочные или развлекательные мероприятия в любое время года и в любых климатических условиях, что обеспечивает достижение указанного технического результата.

1. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение, содержащее основание с по меньшей мере одной спортивной и/или тренировочной площадкой, крышу и мобильные блоки, по меньшей мере в одном из которых образовано по меньшей мере одно помещение, отличающееся тем, что мобильные блоки установлены по меньшей мере по периметру по меньшей мере одной спортивной и/или тренировочной площадки по меньшей мере в два ряда по высоте с возможностью образования внешними сторонами мобильных блоков внешних стен сооружения, при этом мобильные блоки верхнего ряда соединены с крышей, с возможностью создания по меньшей мере над одной спортивной и/или тренировочной площадкой изолированного помещения, при этом по меньшей мере в одном ряду по меньшей мере два мобильных блока, каждый из которых образован каркасом со стойками, верхними и нижними продольными и поперечными балками, с которым соединены панели пола и по меньшей мере одной стены, расположены по одной стороне сооружения с образованием галереи, в которой расположены места для зрителей и/или тренажеры.

2. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение по п.1, отличающееся тем, что по меньшей мере два мобильных блока второго ряда, образующие галерею, выполнены с перильными ограждениями.

3. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение по п.1 или 2, отличающееся тем, что нижние продольные и/или поперечные балки мобильных блоков, образующих галерею выполнены с элементами жесткости под места для зрителей и/или тренажеры.

4. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение по п.1, отличающееся тем, что основание выполнено из соединенных между собой модульных плит.

5. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение по п.2, отличающееся тем, что по меньшей мере одна модульная плита имеет жесткое основание, на котором закреплено напольное покрытие.

6. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение по п.5, отличающееся тем, что каждая модульная плита имеет жесткое основание, на котором закреплено напольное покрытие, образующее при соединении модульных плит безщелевую плоскую поверхность спортивной и/или тренировочной площадки.

7. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение по одному из пп.4-6, отличающееся тем, что каждая модульная плита имеет размеры, соответствующие размерам мобильного блока.

8. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение по п.1, отличающееся тем, что по меньшей мере один мобильный блок выполнен в виде стандартного контейнера.

9. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение по п.1, отличающееся тем, что по меньшей мере два мобильных блока соединены между собой.

10. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение по п.1, отличающееся тем, что мобильные блоки выполнены утепленными.

11. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение по п.1, отличающееся тем, что в мобильных блоках расположены по меньшей мере комната для настольных игр, гардеробная комната, пост охраны, раздевальные, душевые и уборные для девочек и мальчиков, комната для инвентаря, комната для инструкторов, медпункт и буфет.

12. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение по п.1, отличающееся тем, что основание выполнено прямоугольным.

13. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение по п.1, отличающееся тем, что по меньшей мере один мобильный модуль выполнен с по меньшей мере одним дверным модулем.

14. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено по меньшей мере одним дверным модулем, расположенным между двумя мобильными блоками.

15. Мобильное спортивное и/или тренировочное сооружение по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено средствами обогрева и климат-контроля.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области учебно-познавательных и культурно-развлекательных аттракционов (комплексов). .

Изобретение относится к строительству сооружений, предназначенных для горнолыжного туризма. .

Изобретение относится к области гражданского строительства, а именно к зданиям универсального назначения, используемым в качестве досуговых развлекательных центров, имеющих также помещения под торговые залы, административно-офисные помещения, подземную автомобильную стоянку и сообщающие их внутренние коммуникационные системы.

Изобретение относится к области гражданского строительства, а именно к зданиям универсального назначения, используемым в качестве культурно-досуговых центров, имеющих также помещения под торговые залы, административно-офисные помещения, подземную автомобильную стоянку и сообщающие их внутренние коммуникационные системы.

Изобретение относится к индустрии развлечений. .

Изобретение относится к индустрии развлечений. .

Бассейн // 1441040
Изобретение относится к строительству испытательных бассейнов. .

Бассейн // 1214891

Изобретение относится к санитарно-гигиеническим сооружениям, в частности к баням. Мобильная неразборная баня-бочка содержит каркас, боковую замкнутую стену, образующую цилиндрическую горизонтально ориентированную форму, торцевые стенки, сопряженные с боковой замкнутой стеной, а также дверной проем с дверью, печь, как минимум один полок, сток для воды и как минимум два опорных ложемента. Каркас выполнен с применением элементов поперчено-продольной обвязки. Боковая замкнутая стена и торцевые стенки состоят из слоев: наружного, гидроизоляционного, теплоизоляционного, пароизоляционного, внутренней мембраны и внутренней обшивки. Наружный слой выполнен из металлического материала, окрашенного с двух сторон. В качестве теплоизоляционного слоя использованы базальтовые теплоизоляционные материалы. Внутренняя мембрана выполнена из металлической фольги. Внутренняя обшивка изготовлена из деревянных досок. Также баня снабжена естественной вентиляцией, имеющей приточный и вытяжной проемы, расположенные по диагонали относительно друг друга в торцевых стенках. Изобретение позволяет снизить теплопотери сооружения и повысить его деформационно-прочностные свойства. 3 ил.
Группа изобретений относится к области строительства и может быть использована для оперативного возведения плавучих сооружений. Сооружение строится на ровной площадке, залитой бетоном, и может иметь форму сферы, полусферы или любую другую. По первому варианту сооружение выполнено из цельной мягкой опалубки, включает полость из цельной либо плетеной полипропиленовой или иной прочной ткани, в которую под давлением введен жидкий пенопласт или вкачан воздух. Полотна скреплены между собой капроновыми стяжками, полипропиленовым шпагатом или упаковочной лентой. Между полотнами внутри полости укладывают гибкую капроновую армирующую сетку, сквозь которую проходят капроновые стяжки, полипропиленовый шпагат или упаковочная лента. Заполненная конструкция снаружи покрывается слоями жидкого стеклопластика или углепластика. Сооружение прикреплено к вбитым в землю столбам петлями. По второму варианту стены и крыша сооружения выполнены из металлического каркаса, на который натягивается тонкий слой полипропиленового материала или иного прочного материала, обработанного жидким стеклопластиком или углепластиком. Фундамент сооружения выполнен из мягкой опалубки по первому варианту. Повышается прочность и плавучесть сооружения. 2 н.п. ф-лы.

Изобретение относится к замкнутым сооружениям гражданского строительства, имеющим по существу круглую и в основном кольцевую форму, а также любую замкнутую геометрическую форму. Замкнутое сооружение (1) содержит насыпь (2) и крышу (3). Крыша опирается на насыпь и закреплена на этой насыпи при помощи систем анкерного крепления. Каждая из систем анкерного крепления содержит элемент анкерного крепления, расположенный внутри нижней части насыпи или непосредственно под нижней стороной насыпи, и по меньшей мере один соединительный элемент, соединяющий элемент анкерного крепления и крышу через насыпь. Изобретение позволяет снизить стоимость возведения сооружения, улучшить его транспортируемость и возможность разборки и/или повторного использования, в случае необходимости, в другом месте. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх