Крепление ракеты на ложементе транспорта с помощью прокладки с присосками

Изобретение относится к перевозке ракет транспортом. Устройство крепления ракеты на ложементе транспорта содержит воздухонепроницаемую поверхность со стороны тел ложемента и ракеты, систему давления разрежения воздуха, трубопроводы, распределительную систему, манометр давления, присоски со своим уплотнителем. Между двумя неплоскими сопрягаемыми поверхностями проложена амортизирующая прокладка с обеих ее сторон с присосками. Камеры присосок разделены упругой диафрагмой на две камеры, каждая из которых содержит индивидуальный канал с краном. Клапан крана служит для соединения или разъединения с магистральным каналом предварительного или постоянного давления разрежения воздуха. Достигается простота и надежность. 1 н. и 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области машиностроения, роботостроению, а именно к перевозке ракеты транспортом.

Известен вариант размещения ракеты на воздушном мешке с одной плоскостью ((с.66-67) Е.П. Оболенский, Б.И. Сахаров, В.А. Сибиряков. Прочность летательных аппаратов и их агрегатов. М.: Машиностроение, 1995. - 504 с.). Эпюра изгибающих моментов для плавающего тела будет иметь нулевые ординаты по всей длине, что хорошо для ракеты.

Недостатком данного устройства является использование упругих связей от бокового и продольного смещения, что усложняет его конструкцию.

За прототип был принят известный способ коррекции положения детали в захвате промышленного робота (Патент SU №1551546, МПК 25J 15/06. опубл. 23.03.90, бюл. №10). Захватывающим органом используется присоска.

Недостатком данного устройства является ограничение размеров для одной присоски и в основном для плоских поверхностей.

Техническим результатом предлагаемого способа крепления является его использование при транспортировке ракеты, а также для временного соединения других изделий.

Указанный технический результат достигается креплением ракеты на ложементе транспорта, содержащем воздухонепроницаемую поверхность со стороны тел ложемента и ракеты, систему давления разрежения воздуха, трубопроводы, распределительную систему, манометр давления, присоски со своим уплотнителем, между двумя неплоскими сопрягаемыми поверхностями проложенную амортизирующую прокладку с обеих ее сторон присосками, камеры которых разделены упругой диафрагмой на две камеры, каждая из которых содержит индивидуальный канал с краном, клапан которого служит для соединения или разъединения с магистральным каналом предварительного или постоянного давления разрежения воздуха.

На фиг. 1 представлена часть прокладки с присоской в поперечном разрезе.

На фиг. 2 представлена часть прокладки со схемой сети соединения присосок.

Устройство крепления ракеты на ложементе транспорта с помощью прокладки с присосками содержит: тело ложемента 1, тело ракеты 2, прокладку 3, верхнюю 4 и нижнюю 5 части прокладки, уплотнитель 7, присоску 8, диафрагму 9, камеры присоски 10 и 11, каналы присосок 12 и 13, краны с клапанами 14, 15 на этих присосках, магистральные каналы предварительного 16 и постоянного 17 давления разрежения воздуха, клеммы для проводов электросети 18, место склеивания 19 верхней 4 и нижней 5 частей прокладки 3.

Устройство крепления ракеты на ложементе транспорта работает следующим образом. На поверхность тела ложемента 1, сопрягаемую с поверхностью тела ракеты 2, укладывается амортизирующая прокладка 3 с присосками 8 с обеих ее сторон, затем на прокладку 3 опускается ракета 2. В результате смятия уплотнителя 7 присоски 8 из ее камер 10, 11 под давлением выходит воздух через каналы 12, 13, соединенные с магистральными каналами предварительного 16 и постоянного 17 давления разрежения воздуха, связанными до работы устройства с атмосферой. После подачи от сети давления разрежения воздуха в магистральный канал 16 предварительного давления разрежения воздуха клапан 15 открывается и воздух отсасывается из камеры 10. Диафрагма 9 прогибается в сторону тела 2, так как камера 11 связана с атмосферой и, в результате ее эластичности и упругости, «прилипает» к телу ракеты 2. Камера 10 в этом случае принимает наименьший объем. Затем с помощью распределительной системы давления разрежения воздуха подается давление разрежения воздуха в магистральный канал 17 постоянного давления разрежения воздуха, магистральный канал 16 предварительного давления разрежения воздуха отключается и соединяется с атмосферой, клапан крана 14 закрыт. В результате выравнивания давления в камерах 10, 11 диафрагма 9 под действием ее упругости принимает положение ненагруженного состояния. Это постоянное положение устройства крепления ракеты к ложементу через прокладку с присосками.

В случае нарушения герметичности в камере 10 присоски 8 диафрагма 9 под давлением разрежения воздуха камеры 11 прогибается в сторону клапана 15 и как клапан канала 12 перекрывает магистральный канал постоянного давления 17, а остальные присоски при этом продолжают работать.

При известных данных манометра давления и общей площади присосок получают расчетное усилие крепления изделия к ложементу, если все присоски работают. Для контроля работы присосок предусмотрены клеммы 18 на кране 15. При закрытии крана 15 клеммы 18 замыкают цепь электросети для вывода информации на дисплей. Таким образом, мы полностью будем информированы о состоянии крепления изделия к ложементу.

Прокладка содержит с обеих ее сторон систему присосок, соединенных между собой каналами 16 и 17. Для выполнения этих каналов при изготовлении прокладка разделена на две части вдоль магистральных каналов по их диаметру секущей плоскостью параллельной верхней и нижней частям прокладки. В полученную канавку магистрального канала 17 укладывается электропроводка для соединения клеммы канала с общим пультом управления (дисплеем). После укладки проводов и их соединения с клеммами производят склеивание этих двух частей. Одновременно эти каналы служат для подачи давления разрежения воздуха.

При наложении сверху на ракету ложемента с прокладкой с присосками с обеих ее сторон при достаточных давлении разрежения воздуха в системе и площади контакта сопрягаемых поверхностей, ложемент может выступать как грузозахватывающий орган для подъема ракеты.

1. Устройство крепления ракеты на ложементе транспорта содержит воздухонепроницаемую поверхность со стороны тел ложемента и ракеты, систему давления разрежения воздуха, трубопроводы, распределительную систему, манометр давления, присоски со своим уплотнителем, отличающееся тем, что между двумя неплоскими сопрягаемыми поверхностями проложена амортизирующая прокладка с обеих ее сторон с присосками, камеры которых разделены упругой диафрагмой на две камеры, каждая из которых содержит индивидуальный канал с краном, клапан которого служит для соединения или разъединения с магистральным каналом предварительного или постоянного давления разрежения воздуха.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что при изготовлении прокладка разделена на две части вдоль магистральных каналов, по которым проложена электропроводка, и склеена по месту разделения.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что клапан на канале постоянного давления разрежения воздуха содержит клеммы проводов электросети для получения информации на дисплее о состоянии присоски.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что ложемент с присосками может быть использован как грузозахватывающий орган для подъема изделия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к авиации, в частности к средствам крепления подвесных агрегатов под крыло самолета. Устройство для крепления грузового пилона к крылу самолета содержит силовой элемент, закрепляемый болтом с гайкой через втулку в установочном отверстии в крыле самолета.

Изобретение относится к системе транспортировки и сброса грузов (боеприпасов) для транспортных летательных аппаратов (ЛА). Система содержит один контейнер, расположенный в грузовом отсеке и выполненный с возможностью вмещения груза, установленного в контейнере посредством средства скольжения.

Изобретение относится к области авиастроения. Многофункциональный самолет содержит фюзеляж (1), консоли крыла (2), консоли цельноповоротного вертикального оперения (3), консоли цельноповоротного горизонтального оперения (4), фонарь кабины (5), горизонтальные кромки воздухозаборников двигателей (6), мелкоячеистые сетки, экранирующие устройства забора и выброса воздуха (7), боковые наклонные кромки воздухозаборников двигателей (8), устройство (9) уменьшения эффективной поверхности рассеяния (ЭПР) силовой установки и створки (10) отсека штанги дозаправки топливом в полете.

Изобретение относится к способам управления самолетами при выполнении боевых задач. Способ сопровождения боевых самолетов включает взлет и полет основного боевого самолета, а также боевых самолетов уменьшенных размеров с компьютерным управлением и со своим боевым комплектом.

Изобретение относится к бортовому авиационному оборудованию и предназначено для использования при управлении подготовкой и применением существующих и перспективных типов авиационных средств поражения, а также существующих (инфракрасных, дипольно-отражательных) и перспективных пассивных помех в виде помеховых патронов из кассетных стационарных и подвесных держателей, расположенных на летательном аппарате.

Изобретение относится к системам управления подготовкой и применением авиационных средств поражения (АСП). .

Изобретение относится к бортовому радиоэлектронному оборудованию. .

Изобретение относится к авиационной технике. .

Изобретение относится к авиации. .
Наверх