Устройство и способ получения готового к употреблению жидкого продукта



Устройство и способ получения готового к употреблению жидкого продукта
Устройство и способ получения готового к употреблению жидкого продукта
Устройство и способ получения готового к употреблению жидкого продукта
Устройство и способ получения готового к употреблению жидкого продукта
Устройство и способ получения готового к употреблению жидкого продукта

 


Владельцы патента RU 2525792:

Н.В. НУТРИСИЯ (NL)

Изобретение относится к способу и устройству для получения готового к употреблению жидкого продукта. Устройство для получения готового к употреблению готового продукта из находящегося в первом контейнере полуфабриката содержит средство впрыска жидкости в первый контейнер с целью получения готового к употреблению жидкого продукта. Средство впрыска выполнено с возможностью удаления готового к употреблению жидкого продукта из первого контейнера во второй контейнер. Техническим результатом изобретения является создание безопасного устройства для гигиенического получения готового к употреблению жидкого продукта. 2 н. и 26 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к устройству для получения готового к употреблению жидкого продукта из находящегося в первом контейнере полуфабриката, причем устройство содержит средство впрыска жидкости в первый контейнер с целью получения готового к употреблению продукта.

Изобретение также относится к способу получения готового к употреблению продукта из находящегося в первом контейнере полуфабриката.

Уровень техники

Вариант выполнения вышеописанного устройства известен из документа ЕР 1574452 А2. Известное устройство содержит первый контейнер в виде закрытой капсулы с полуфабрикатом, например быстрорастворимым кофе. Верхняя поверхность капсулы герметизирована для защиты полуфабриката от воздействия атмосферы. Известное устройство содержит также средство впрыска, обеспечивающее пробивание капсулы и подачу в нее соответствующей жидкости под давлением. Капсула снабжена собственным средством для ее вскрытия, приводимым в действие за счет повышения давления подаваемой в капсулу жидкости в момент заваривания. По этой причине известное устройство снабжено узлом удержания капсулы, форма которого по существу соответствует форме капсулы. В качестве альтернативы капсула может быть снабжена каналом для удаления готового к употреблению продукта во второй контейнер.

Недостаток известного устройства заключается в том, что для обеспечения правильного функционирования устройства необходимо принимать специальные меры, касающиеся конструкции устройства, что повышает стоимость устройства и снижает взаимозаменяемость применимых в нем первых контейнеров, имеющих различную форму и выполненных из различных материалов.

Раскрытие изобретения

Задачей изобретения является создание безопасного устройства для гигиеничного получения готового к употреблению жидкого продукта, который может быть быстро приготовлен с использованием относительно простых средств, причем работа данного устройства по существу не зависит от формы и материала первых контейнеров.

В частности, задачей изобретения является создание устройства, в котором удаление содержимого первого контейнера происходит при давлении, почти равном давлению окружающей среды, что обеспечивает безопасность работы и дает большую свободу при выборе конструкции и типа материала первого контейнера.

С этой целью в устройстве согласно изобретению средство впрыска выполнено с возможностью удаления готового к употреблению жидкого продукта из первого контейнера во второй контейнер.

Такое выполнение средства впрыска в отличие от известных средств позволяет ему выполнять двойную функцию: подачу соответствующей жидкости в первый контейнер и удаление только что приготовленного готового к употреблению жидкого продукта во второй контейнер. Предпочтительно удаление готового к употреблению жидкого продукта осуществляется по существу немедленно после его получения.

Предпочтительно, в устройстве согласно изобретению используется первый контейнер, выполненный в виде обычной высокой чаши, изготовленной известными способами и заполненной соответствующим концентратом, пастой, порошком и подобными веществами. Предпочтительно данная чаша закрыта пленкой и может быть загерметизирована сваркой. Применяемые чаши имеют объем от 30 до 100 мл, предпочтительно 60 мл. Более предпочтительно, могут применяться чаши различных форм, если они имеют по существу близкие внешние диаметры. Следует отметить, что допускается разная высота чаш. Данный конкретный вариант выполнения устройства согласно изобретению более подробно описан со ссылками на фиг.1.

Предпочтительно нижняя поверхность чаши, выполняющая функцию преграды, выполнена из полистирола (PS), полипропилена (РР), аморфного полиэтилентерефталата (АРЕТ) или полиамида (РА) с этиленвиниловым спиртом (EVOH). Для уплотняющей пленки предпочтительными являются следующие материалы: РЕ, РР или подходящее лаковое покрытие, ориентированный полиэтилентерефталат (ОРЕТ), ориентированный полипропилен (ОРР). В качестве материала подложки может применяться ориентированный полиамид (ОРА). Также предпочтительно уделить соответствующее внимание отрыву нижней поверхности чаши. Было обнаружено, что подходящими материалами для нижней поверхности являются РР, АРЕТ или РА. Для предотвращения отрыва может быть выполнено несколько слоев PS. В качестве альтернативы на слой PS может быть нанесено соответствующее число слоев ОРА, ОРЕТ, РЕ или РР.

Предпочтительно средство впрыска содержит отделенные друг от друга первую и вторую части, причем первая часть предназначена для подачи жидкости в первый контейнер, а вторая - для удаления готового к употреблению жидкого продукта.

Обнаружено, что для получения готового к употреблению жидкого продукта и для освобождения чаши от приготовленного жидкого продукта предпочтительно использовать отдельные каналы для подачи жидкости. Это особенно предпочтительно при использовании устройства для получения жидких продуктов с различными вкусовыми характеристиками. Этот вариант осуществления изобретения более подробно описан со ссылками на фиг.4. Также обнаружено, что за счет разделения объема средства впрыска на две части, одна из которых предназначена для подачи соответствующей жидкости в первый контейнер, а другая - для освобождения первого контейнера от готового к употреблению жидкого пищевого продукта, получается компактная гигиеничная система для получения быстро приготавливаемого жидкого пищевого продукта, в которой сведена к минимуму опасность загрязнения, в особенности бактериального.

Предпочтительно первая часть имеет первые отверстия, а вторая - вторые отверстия, причем диаметр первых отверстий меньше диаметра вторых отверстий. При такой конфигурации полуфабрикат, а именно порошок, может быть растворен в жидкости, выходящей из первой части, а именно - верхнего участка средства впрыска, в то время как отверстия во второй, а именно нижней части средства впрыска, могут быть использованы для эффективного освобождения первого контейнера от жидкого продукта. Следует заметить, что за счет подбора достаточно малого размера отверстий в первой части можно добиться получения множества микроструй подаваемой жидкости. Это позволяет лучше растворять полуфабрикат. Замечено, что по существу такой же эффект может быть достигнут при выполнении малого числа отверстий в первой части.

Более предпочтительно вторая часть содержит канал для освобождения первого контейнера от готового к употреблению жидкого продукта. В предпочтительном варианте выполнения устройства согласно изобретению пропускная способность при освобождении от готового к употреблению жидкого продукта по меньшей мере равна пропускной способности при подаче жидкости.

В еще одном варианте выполнения устройства согласно изобретению первая и вторая части расположены на съемном концевом элементе средства впрыска. Это улучшает гигиенические свойства устройства.

В другом варианте осуществления изобретения устройство предназначено для взаимодействия с закрытым первым контейнером, причем концевой элемент содержит пробойник для пробивания этого контейнера.

Пробойник также может быть установлен на средстве впрыска, предпочтительно при помощи крепежного средства, например соединительного штифта, винта, канавки или другого аналогичного им средства. Таким образом, пробойник может быть легко отсоединен от средства впрыска для чистки или замены. Предпочтительно пробойник изготавливают из полипропилена (РР) или полиэтилена высокой плотности (HDPE) путем литья под давлением. Предпочтительно концевой элемент, например пробойник, устанавливается на средстве впрыска посредством средств крепления. Предпочтительно пробойник снабжен уплотнением для герметизации поверхности первого контейнера в области пробивания. Уплотнение защищает от утечек через пробитое отверстие в уплотняющей пленке на первом контейнере. Этот вариант выполнения устройства описан со ссылками на фиг.2 и 3.

В еще одном варианте выполнения устройства согласно изобретению пробойник установлен с возможностью прохода через первый контейнер. Преимуществом этого является то, что получается простая и гигиеничная система для получения жидкого продукта и безопасного удаления жидкого продукта во второй контейнер. Предпочтительно устройство оборудовано держателем для фиксации чаши при пробивании. Более предпочтительно держатель установлен таким образом, что он облегчает прохождение пробойника через первый контейнер, например, за счет соответствующего удержания чаши. Предпочтительно первый контейнер оборудован центрирующим средством, предназначенным для взаимодействия с пробойником. Более предпочтительно устройство дополнительно содержит держатель первого контейнера, форма которого соответствует форме этого контейнера. Это повышает механическую устойчивость чаши, в особенности в момент пробивания. Предпочтительно первый контейнер является частью устройства согласно изобретению.

Предпочтительно первый контейнер изготавливается из термопластичного материала. Обнаружено, что особенно предпочтительным является снабжение первого контейнера центрирующим средством, взаимодействующим со средством впрыска или пробойником. Это обеспечивает механическую устойчивость первого контейнера при пробивании и предотвращает расплескивание готового к употреблению жидкого продукта. Первый контейнер может иметь тонкий участок в области днища для упрощения продавливания.

В еще одном варианте выполнения устройства согласно изобретению устройство снабжено фильтром, предпочтительно бактериальным, пересекающим поток жидкости, направляемый в первый или во второй контейнеры. Этот вариант осуществления изобретения является особенно предпочтительным при приготовлении жидких продуктов, для которых имеются повышенные гигиенические требования. Примерами таких продуктов являются ингредиенты для питания грудных детей. Бактериальный фильтр может быть установлен в средстве впрыска, в частности в пробойнике, или дополнительно или в качестве альтернативного варианта - в трубопроводе, по которому подается жидкость от источника жидкости к форсунке, или в альтернативном варианте - в канале, идущем от пробойника ко второму контейнеру. Предпочтительно устройство согласно изобретению также содержит второй контейнер. В этом случае устройство может дополнительно содержать держатель для первого контейнера, причем форма держателя соответствует форме первого контейнера. Первый контейнер может дополнительно содержать выступ, обеспечивающий удобство удержания первого контейнера.

Следует отметить, что устройство согласно изобретению особенно пригодно для получения продуктов питания для детей грудного возраста, быстрорастворимого кофе или настоек. Таким образом, полуфабрикат может относиться к любому продукту, содержащему ингредиенты для питания детей грудного возраста, быстрорастворимый кофе или ингредиенты для настойки. Предпочтительно жидкость является водой с температурой от 30 до 90°С. Устройство согласно изобретению может содержать второй контейнер.

Способ получения готового к употреблению жидкого продукта из полуфабриката согласно изобретению включает получение готового к употреблению жидкого продукта путем подачи жидкости в первый контейнер при помощи средства впрыска и удаление готового к употреблению жидкого продукта из первого контейнера во второй контейнер при помощи средства впрыска.

Предпочтительно способ согласно изобретению дополнительно включает этап установки на средство впрыска концевого элемента, содержащего первую часть для подачи жидкости и отделенную от нее вторую часть для удаления жидкого продукта.

Предпочтительно способ согласно изобретению дополнительно включает этап продавливания первого контейнера пробойником, установленным на концевом элементе средства впрыска. Более предпочтительно способ согласно изобретению дополнительно включает этап установки фильтра, предпочтительно бактериального, пересекающего поток жидкости, направляемый в первый контейнер.

Следует отметить, что в способе согласно изобретению в качестве полуфабриката может быть выбран любой из следующих продуктов: ингредиенты для питания детей грудного возраста, быстрорастворимый кофе или экстракт, а в качестве жидкости может быть выбрана вода предпочтительно с температурой от 30 до 90°С.

Краткое описание чертежей

На фиг.1 схематично показан вариант выполнения устройства согласно изобретению;

на фиг.2 - вариант выполнения пробойника для средства впрыска в устройстве согласно изобретению;

на фиг.3 - другой вариант выполнения пробойника согласно изобретению;

на фиг.4 - другой вариант выполнения устройства согласно изобретению;

на фиг.5 - первый контейнер для устройства согласно изобретению.

Осуществление изобретения

На фиг.1 схематично показан вариант выполнения устройства 10 для получения готового к употреблению жидкого продукта из полуфабриката согласно изобретению. Устройство 10 содержит корпус 7, в котором может быть установлен резервуар 8, содержащий соответствующую жидкость. Предпочтительно в качестве соответствующей жидкости выбирается вода. Например, когда устройство 10 используется с целью получения питания для грудных детей из соответствующих ингредиентов, резервуар 8 может быть снабжен соответствующим нагревательным средством (не показано) для нагрева жидкости, в частности воды, до требуемой температуры. Предпочтительно температура выбирается из диапазона 35-40°С, в частности около 37°С. Устройство 10 дополнительно содержит чашу 1 с полуфабрикатом 1а для получения готового к употреблению жидкого продукта. Чаша 1 снабжена пленкой 4 для герметизации внутреннего объема и предотвращения его взаимодействия с окружающей средой. Чаша может быть закрыта любым пригодным для этого способом. Устройство 10 согласно изобретению дополнительно содержит средство впрыска 2, к которому может быть прикреплен пробойник (не показан). Следует отметить, что концевой участок средства впрыска может быть выполнен в виде пробойника. В предпочтительном варианте осуществления изобретения из соображений удобства и гигиены пробойник устанавливается на средстве впрыска с возможностью отсоединения. Средство впрыска 2 может представлять собой несъемный участок устройства 10. В альтернативном варианте средство впрыска 2 может быть съемным. Средство впрыска 2 соединено по жидкости с резервуаром 8 посредством соответствующего канала 8а. Предпочтительно резервуар 8 и/или канал 8а содержит фильтр, в частности бактериальный, для исключения попадания в чашу 1 бактерий и/или других микроорганизмов. Это обеспечивает особое преимущество в случаях, когда устройство 10 используется для получения соответствующего детского питания.

Средство впрыска 2 может быть снабжено по существу заостренным наконечником для упрощения проникновения в чашу 1. Пробиваемое в уплотнительной пленке отверстие 6 (показанное увеличенным по сравнению со средством впрыска 2) может быть защищено уплотнением, показанным на фиг.2 или 3. Средство впрыска 2 предпочтительно разделено на две части 2а и 2b, причем первая часть 2а и вторая часть 2b не имеют между собой непосредственной связи по жидкости. Первая часть имеет первые отверстия 3 для подачи жидкости в первый контейнер, а вторая часть 2b имеет вторые отверстия 5 для удаления готового к употреблению жидкого продукта. Первая часть 2а отделена от второй части 2b перегородкой 2с.

При работе устройства жидкость предпочтительно под давлением поступает во внутренний объем чаши 1 через отверстия 3 и вступает во взаимодействие с полуфабрикатом 1а. В результате получается готовый к употреблению жидкий продукт. Указанный жидкий продукт затем удаляется из чаши 1 через вторые отверстия 5 и канал 9а во второй контейнер 9. Примером второго контейнера может быть бутылка, чашка или любая другая соответствующая емкость для приема жидкого продукта. Следует понимать, что первый контейнер содержит полуфабрикат, который быстро растворяется или размешивается в жидкости, в частности в воде. После продавливания форсункой 2 первого контейнера и после того, как, например, горячая вода начнет вытекать из отверстий 3, жидкое содержимое чаши 1 предпочтительно полностью удаляется из нее, в отличие от обычных устройств для получения экстрактов, в которых первый контейнер остается заполненным материалом экстракта. Процесс приведения в жидкое состояние предпочтительно происходит при низком давлении из-за наличия связи участка 2b со вторым контейнером 9. Дополнительно следует отметить, что термин «полуфабрикат» охватывает любые вещества в любом агрегатном состоянии, способные переходить в жидкое состояние при взаимодействии с жидкостью, предпочтительно водой, а более предпочтительно с горячей водой. Следует также понимать, что второй контейнер может не быть несъемным элементом устройства 10, а представлять собой бутылку, чашку или подобную емкость, которая может быть помещена в устройство 10 в пустом состоянии и после заполнения может быть извлечена, при этом она может быть оборудована соответствующими средствами, например соской, для облегчения ее использования человеком, например пациентом, ребенком, тренирующимся спортсменом или любым другим соответствующим потребителем.

На фиг.2 схематично показан вариант выполнения пробойника для устройства согласно изобретению. Пробойник 20 содержит первую часть 22 с первыми отверстиями 24 и вторую часть 26 с каналами 27. Предпочтительно каналы 27 выполнены в соответствующей стенке 25, предназначенной для отделения первой части 22 пробойника от второй части пробойника. В данном конкретном варианте осуществления изобретения пробойник 20 снабжен уплотнением 21 для защиты от возникновения при пробивании чаши 23 утечек через отверстие (не показано). Пробойник 20 имеет отверстия 24 в первой части 22 и выходные каналы 27 на второй части 26. В данном конкретном варианте осуществления изобретения пробойник 20 предназначен для продавливания чаши 23 с целью обеспечения прямого прохода готовой к употреблению жидкости 28 во вторую емкость. Следует отметить, что когда пробойник 20 снабжен отсеками или другими средствами, подходящими для отделения потока подаваемой жидкости от потока готового жидкого продукта, отсутствует необходимость в выполнении аналогичных средств на частях средства впрыска, на котором устанавливается пробойник 20.

На фиг.3 схематично показан другой вариант выполнения пробойника 30. Пробойник 30 снабжен средством 34 крепления для соединения со средством впрыска (не показано). Средство крепления может включать в себя винт 34 или любое другое эквивалентное средство, например соединительный штифт или канавку. Также показан модифицированный вариант уплотнения 33. В данном конкретном варианте осуществления изобретения уплотнение 33 представляет собой кольцо, плотно установленное на пробойнике 30. Для фиксации кольца 33 на корпусе пробойника 30 пробойник может быть снабжен выступами 35, размеры которых предпочтительно соответствуют толщине уплотнительного кольца 33. Предпочтительно уплотнение изготовлено из подходящей резины.

На фиг.4 схематично показан другой вариант выполнения устройства 40 согласно изобретению. Устройство 40 содержит корпус 42, в котором находится резервуар 43 с соответствующей жидкостью. Жидкость подается в средство впрыска 44 через соответствующий канал 43а. В соответствии с рассмотренными выше вариантами осуществления изобретения средство впрыска 44 может входить внутрь чаши 41, содержащей полуфабрикат (не показан). Средство впрыска 44 имеет отверстия 44а для выхода жидкости. Готовый к употреблению жидкий продукт получается после того, как продукт 47 попадает в канал 46, выполненный внутри средства впрыска 44 для удаления указанного жидкого продукта 47 из первого контейнера 41 во второй контейнер 48. Следует отметить, что в канале 46 может быть установлен бактериальный фильтр. Это особенно предпочтительно при использовании устройства с целью получения смесей для детского питания. Также следует отметить, что части 45а и 45b не связаны между собой по жидкости напрямую, при этом первая часть 45а имеет первые отверстия для подачи жидкости в первый контейнер, а вторая часть имеет канал 46 для удаления готового к употреблению жидкого продукта во второй контейнер 48.

На фиг.5 схематично показан первый контейнер 50 согласно изобретению. Первый контейнер 50 предпочтительно может иметь углубление 54, форма которого по существу соответствует форме средства впрыска или пробойника 53, снабженного уплотнительным кольцом 55. Предпочтительно на нижней поверхности 57 чаши 50 имеется тонкий участком 57а днища, предназначенный для упрощения продавливания средством впрыска или пробойником 53, как это объяснено со ссылками на фиг.3. Предпочтительно чаша 50 содержит по меньшей мере один выступ 56, 52, облегчающий ее удержание.

Хотя выше описаны конкретные варианты осуществления изобретения, понятно, что изобретение может быть осуществлено и другими способами, отличными от вышеописанных. Приведенное описание имеет иллюстративный, а не ограничивающий характер. Таким образом, специалистам в данной области техники понятно, что вышеописанное изобретение может быть подвергнуто модификациям, не выходящим за объем формулы изобретения.

1. Устройство для получения готового к употреблению жидкого продукта из находящегося в первом контейнере полуфабриката, содержащее средство впрыска для подачи жидкости в первый контейнер и получения в результате готового к употреблению жидкого продукта, отличающееся тем, что средство впрыска выполнено с возможностью удаления готового к употреблению жидкого продукта из первого контейнера во второй контейнер.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что средство впрыска содержит отделенные друг от друга первую и вторую части, причем первая часть предназначена для подачи жидкости в первый контейнер, а вторая - для удаления готового к употреблению жидкого продукта.

3. Устройство по п.2, отличающееся тем, что первая часть имеет первые отверстия, а вторая часть имеет вторые отверстия, причем диаметр первых отверстий меньше диаметра вторых отверстий.

4. Устройство по любому из п.п.2 или 3, отличающееся тем, что вторая часть содержит канал для удаления готового к употреблению жидкого продукта из первого контейнера.

5. Устройство по любому из п.п.2 или 3, отличающееся тем, что первая часть отделена от второй части посредством перегородки.

6. Устройство по любому из п.п.1-3, отличающееся тем, что пропускная способность при удалении готового к употреблению жидкого продукта по меньшей мере равна пропускной способности при подаче жидкости.

7. Устройство по любому из п.п.1-3, отличающееся тем, что первая и вторая части расположены на съемном концевом элементе средства впрыска.

8. Устройство по любому из п.п.1-3, отличающееся тем, что концевой элемент снабжен средством крепления на средстве впрыска.

9. Устройство по п.8, отличающееся тем, что оно выполнено с возможностью взаимодействия с закрытым первым контейнером, причем концевой элемент содержит пробойник для пробивания первого контейнера.

10. Устройство по п.9, отличающееся тем, что пробойник снабжен уплотнением для герметизации поверхности первого контейнера в области пробивания.

11. Устройство по п.7, отличающееся тем, что концевой элемент является съемным.

12. Устройство по любому из п.п.1-3, 9-11, отличающееся тем, что содержит фильтр, предпочтительно бактериальный, пересекающий поток жидкости, направляемой в первый или во второй контейнеры.

13. Устройство по любому из п.п.1-3, 9-11, отличающееся тем, что дополнительно содержит первый контейнер.

14. Устройство по п.13, отличающееся тем, что средство впрыска или пробойник выполнены с возможностью прохода через первый контейнер.

15. Устройство по п.13, отличающееся тем, что первый контейнер выполнен из термопластичного материала.

16. Устройство по п.13, отличающееся тем, что первый контейнер снабжен центрирующим средством, предназначенным для взаимодействия со средством впрыска или пробойником.

17. Устройство по п.13, отличающееся тем, что на нижней поверхности первого контейнера имеется тонкий участок.

18. Устройство по любому из п.п.1-3, 9-11, 14-17, отличающееся тем, что дополнительно содержит держатель первого контейнера, форма которого соответствует форме первого контейнера.

19. Устройство по любому из п.п.1-3, 9-11, 14-17, отличающееся тем, что первый контейнер содержит выступ, обеспечивающий удержание первого контейнера.

20. Устройство по любому из п.п.1-3, 9-11, 14-17, отличающееся тем, что полуфабрикат представляет собой ингредиент для детского питания, быстрорастворимый кофе или ингредиент для экстракта.

21. Устройство по любому из п.п.1-3, 9-11, 14-17, отличающееся тем, что жидкостью является вода с температурой предпочтительно от 30 до 90°C.

22. Устройство по любому из п.п.1-3, 9-11, 14-17, отличающееся тем, что дополнительно содержит второй контейнер.

23. Способ получения готового к употреблению жидкого продукта из находящегося в первом контейнере полуфабриката, включающий получение готового к употреблению жидкого продукта путем подачи жидкости в первый контейнер посредством средства впрыска и удаление готового к употреблению жидкого продукта из первого контейнера во второй контейнер при помощи того же средства впрыска.

24. Способ по п.23, дополнительно включающий этап установки концевого элемента на средстве впрыска, содержащем первую часть для подачи жидкости и отделенную от нее вторую часть для удаления жидкого продукта.

25. Способ по любому из п.п.23 или 24, дополнительно включающий этап продавливания первого контейнера концевым элементом.

26. Способ по любому из п.п.23 или 24, дополнительно включающий этап установки фильтра, предпочтительно бактериального, пересекающего поток жидкости, направляемый в первый или во второй контейнеры.

27. Способ по любому из п.п.23 или 24, в котором в качестве полуфабриката выбирают либо ингредиенты для питания грудных детей, либо быстрорастворимый кофе, либо ингредиенты экстракта.

28. Способ по любому из п.п.23 или 24, в котором в качестве жидкости выбирают воду с температурой предпочтительно от 30 до 90°C.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к дозирующему устройству для точного дозирования порошковых продуктов. Дозирующее устройство (1) для приготовления пищевой композиции содержит средства (2) подачи для подачи растворимого пищевого продукта, дозирующий элемент (3), который установлен с возможностью вращения и который содержит, по меньшей мере, одну углубленную часть (4) для загрузки порошкового продукта, подаваемого средствами (2) подачи в первом вращательном положении и выгрузки порошкового продукта во втором вращательном положении, а также средства (5) динамического воздействия, приводимые в движение вращением дозирующего элемента (3) и предназначенные для передачи возвратно-поступательного перемещения средствам (2) подачи.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из находящегося в емкости концентрата напитка, содержащему подставку (1) для поддержания емкости (13), пластину (2), расположенную вертикально относительно подставки и содержащую, по меньшей мере, четыре выпускных сопла (4) для подачи струи (А) жидкости в емкость (13).

Изобретение относится к области контейнеров, предназначенных для хранения вещества, параметры которого необходимо контролировать/отслеживать, например, для использования в машинах для приготовления жидкой пищи или напитков.

Изобретение относится к способу образования упругого эластомерного герметизирующего элемента на капсуле, к капсуле с упругим эластомерным герметизирующим элементом, к капсуле, предназначенной для вмещения ингредиентов напитка, и к системе для приготовления напитка.

Изобретение относится к кофеваркам, обладающим возможностями связи. Устройство для варки кофе содержит средства для варки кофейных напитков; и датчик, сконфигурированный и выполненный для распознавания пищевых компонентов в качестве используемых средствами для варки кофейных напитков; интерфейс внешней сети, сконфигурированный и выполненный с возможностью взаимодействия с удаленным ресурсом; интерфейс конечного пользователя; процессор, функционирующим образом соединенный с датчиком, интерфейсом внешней сети и интерфейсом конечного пользователя, и сконфигурированный и выполненный с возможностью независимо использовать информацию, относящуюся к распознаваемым пищевым компонентам для получения ответной информации от удаленного ресурса, причем датчик выполнен с возможностью распознавания кофейной капсулы или информации, обеспеченной на кофейной капсуле, содержащей указанные пищевые компоненты, при этом процессор выполнен с возможностью представления ответной информации конечному пользователю с помощью интерфейса конечного пользователя.

Изобретение относится к автоматически перемешивающему устройству и способам перемешивания жидкости со смесью ингредиентов санитарно-гигиеническим образом. Раскрыты перемешивающее устройство, прокалывающий механизм и картридж.

Изобретение предназначено для использования при приготовлении напитков. Установка для приготовления напитков, содержит: накопительный контейнер для растворимых пищевых ингредиентов, смесительную камеру, дозирующее устройство для дозирования мерного количества порошкового продукта.

Изобретение относится к пополняемому контейнеру многократного использования для хранения текучего продукта, содержащему резервуар с верхней открытой оконечностью, средства для закрывания верхней открытой оконечности резервуара, причем указанные средства могут открываться при контактном давлении на них и могут закрываться при прекращении контактного давления на них.

Изобретение относится к доставке питательных жидкостей, таких как молоко для детей, из капсулы. .

Изобретение относится к области автоматических устройств для варки кофе и чая. .

Изобретение относится к крепежной системе. Крепежная система содержит первое устройство, имеющее первое отверстие и первый соединительный участок, образованный на периферийном участке первого отверстия или хрупко соединенный с ним; и второе устройство, имеющее второе отверстие и второй соединительный участок, образованный на периферийном участке второго отверстия. Первый соединительный участок сцепляется со вторым соединительным участком для соединения первого отверстия со вторым отверстием. Первый соединительный участок, по существу, выполнен таким образом, чтобы принудительное отделение первого устройства от второго устройства при соединенных первом и втором отверстиях вызывало его деформацию без возможности повторного присоединения, т.е. хрупкое отделение от периферийного участка первого отверстия, в результате чего первое устройство повреждается и не может повторно присоединяться ко второму устройству для соединения первого и второго отверстий. Первое устройство также дополнительно служит в качестве промежуточного соединителя третьего и второго устройств с соединением второго и третьего отверстий. Первое устройство выполнено с возможностью неразъемного соединения с третьим устройством. Если первое и второе устройства соединены таким образом, что исключается их повторное присоединение, то при принудительном отсоединении первого устройства от второго устройства, третье устройство, неразъемно соединенное с первым устройством, повреждается и не может повторно присоединяться ко второму устройству. 15 з.п. ф-лы, 6 ил.

Группа изобретений относится к контролирующей порцию системе питания и к способу, приспособленному для лиц, которым необходимо дифференцированное питание. Система доставки, контролирующая порцию питания для младенцев, включает дозатор питательной композиции для приема серии одноразовых капсул разного типа с изменяющимися характеристиками, который дополнительно содержит головку дозирования воды, средства контроля операций, различного типа капсулы на одну порцию, по меньшей мере один изменяющийся операционный параметр, при этом капсулы содержат источник белка, каждая рецептура смеси имеет соотношение сывороточных белков к казеину, выбранное в диапазоне от 70:30 до 50:50, и содержание белка, выбранное в диапазоне от 1,5 до 3,0 грамм белка/100 ккал, и как соотношение сывороточные белки: казеин, так и содержание белка в капсуле снижается с увеличением возраста младенца, для которого капсула предназначена. Способ доставки детской питательной жидкой смеси в соответствии с возрастом младенца и его диетическим планом питания. Изобретения позволяют обеспечить удобную, надежную и безопасную, контролирующую порцию систему питания, обеспечивающую правильную жидкую детскую смесь в соответствии с определенными потребностями ребенка. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 4 ил., 1 табл., 1 пр.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений. Фильтр выполнен в виде фильтрующего приспособления, состоящего из фильтрующей мембраны и выпускной стенки, на которую опирается фильтрующая мембрана. В выпускной стенке имеется выпускное отверстие для жидкости, сообщающееся с указанным отсеком. Капсула содержит корпус, ограничивающий отсек, и посадочное место под фильтр для размещения в нем фильтрующего приспособления, посадочное место под фильтр расположено по потоку перед отсеком. Изобретение относится также к фильтрующему узлу. Техническим результатом изобретения является предотвращение деформации фильтра в результате давления подаваемой в капсулу жидкости. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к дозировочному оборудованию, применяемому в сфере общественного питания. Дозировочный контейнер содержит емкость (1), имеющую дно в виде U-образного желоба, включающего в себя вертикальные боковые стенки, параллельные друг другу, две торцевые стенки (1c, 1d) и две боковые стенки (1a, 1b), прикрепленные к верхним краям U-образного желоба, и вращающееся объемное дозирующее средство (2), проходящее в продольном направлении вдоль дна емкости (1e), выполненное с возможностью перемещения объема порошка в продольном направлении вдоль дна емкости и расположенное в U-образном желобе, верхний край которого доходит по меньшей мере до верхней части вращающегося объемного дозирующего средства, при этом по меньшей мере один участок по меньшей мере одной из боковых стенок емкости, прикрепленный к U-образному желобу, является прямым и наклонен наружу относительно вертикали под углом не более 25°, а предпочтительно - не более 20°. Техническим результатом изобретения является усовершенствование контейнеров с точки зрения равномерности дозирования порошка и полноты его извлечения из контейнера. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 4 пр., 8 ил.

Изобретение относится к машинам для приготовления напитков. Технический результат - автоматическое управление запасами капсул. Машина для приготовления напитков с использованием капсулы, содержащая, по меньшей мере, один датчик для отслеживания параметров, относящихся к машине, и модуль связи для обеспечения связи с удаленным сервером через сеть связи и для передачи отслеживаемых параметров на удаленный сервер, при этом модуль связи дополнительно предназначен для приема от сервера указаний о необходимых функциональных возможностях обслуживания в зависимости от передаваемых параметров; в которой отслеживаемые параметры содержат количество расходуемых капсул и автоматическое распознавание типа каждой расходуемой капсулы. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Настоящее изобретение относится к машине (1) для приготовления напитков с функциональной возможностью виртуальной покупки. Машина содержит сенсорный экран (10) и блок (21) управления. Сенсорный экран (10) сконфигурирован для вывода изображения (80) интерьера магазина, предлагающего товары (81), относящиеся к машине (1), на сенсорном экране (10), вывода изображения контейнера (82) на вышеуказанный сенсорный экран (10) и передачи информации об операции касания на блок (21) управления. Отображаемый интерьер соответствует интерьеру физического магазина, предлагающего вышеуказанные товары (81), в частности интерьеру магазина сети физических магазинов, имеющих стандартизованное представление вышеуказанных товаров (81). Блок (21) управления адаптирован для принятия выбора товара (81) для приобретения после обнаружения операции касания товара (81) на сенсорном экране (10) и контейнера (82) на сенсорном экране. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению продуктов быстрого приготовления. Капсула содержит множество прессованных пищевых изделий, содержащих дегидратированный пищевой порошок, смешанный в связующей системе на жировой основе, причем пищевые изделия имеют отношение площади к объему 0,9-3,5 мм-1, содержат крахмал и муку, и при этом капсула выполнена и предназначена для обеспечения экстрагирования пищевых изделий в экстрагирующем устройстве, содержащем закрытую камеру, при этом капсула содержит указанные пищевые изделия и средство, обеспечивающее открывание указанной капсулы во время ее использования, при этом отношение дегидратированного пищевого порошка к связующей системе на жировой основе составляет от 50/50 до 90/10. Также описаны способ получения такой капсулы, приготовление пищевого продукта быстрого приготовления с использованием капсулы и системы, содержащей автомат и капсулу, и прессованное пищевое изделие для наполнения капсулы. Изобретение позволяет получить продукт с более высокой вязкостью, обеспечивая равномерное высвобождение содержимого из этой капсулы в аппарате выдачи и не вызывая блокировку во время выдачи, обеспечить выдачу больших количеств продукта. 5 н. и 20 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 пр.

Настоящее изобретение относится к системе для дозирования добавки в поток жидкости, при этом система содержит канал для направления потока жидкости, причем в стенке канала выполнено сквозное отверстие и дозирующее устройство, размещенное в отверстии, выполненном в стенке канала, проходящее от канала вверх и приспособленное для дозирования добавки в поток через отверстие; при этом канал и дозирующее устройство размещены так, что между дозирующим устройством и потоком жидкости образован промежуток в вертикальном направлении для предотвращения непосредственного контакта между ними при использовании системы. Данная конструкция позволяет снизить эксплуатационные расходы, а также обеспечить точность дозирования небольших объемов жидкости. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 7 ил.

Настоящее изобретение относится к контейнеру для хранения и дозирования текучего продукта, используемого в аппарате для приготовления напитков, содержащего бак и дозирующую крышку для дозирования продукта из бака, содержащую дисковые элементы с отверстиями в них, причем один из дисков является вращающимся и предназначен для взаимодействия с вращающимся валом. Изобретение направлено на производство различных напитков с помощью одного и того же аппарата, даже если контейнер не пуст, покупатель имеет возможность заменить контейнер, в зависимости от напитка, который необходимо приготовить. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к устройству, предназначенному для приготовления заваренного напитка. Устройство включает в себя заварочный контейнер, предназначенный для содержания жидкости и содержащий отверстие, по которому жидкость сможет вытекать из контейнера. Устройство дополнительно включает в себя приемник, содержащий полость для установки в нее картриджа, содержащего завариваемый материал. Заварочным контейнером и приемником оперируют относительно друг друга так, что они устанавливаются в положении, в котором заварочный контейнер и полость сообщаются через отверстие. Устройство дополнительно содержит открываемый и закрываемый канал, сообщающийся с полостью, по которой жидкость может вытекать из заварочного контейнера в канал через полость. Устройство дополнительно включает в себя средство очистки, предназначенное для подачи жидкости и/или пара в заварочный контейнер, и средство удаления, предназначенное для удаления картриджа из полости. Средство управления установлено для последовательного управления средством очистки, средством удаления, и снова средством очистки. Данные возможности обеспечивают снижение загрязненности рабочей области устройства, что положительно сказывается на долгосрочности эксплуатации устройства. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 27 ил.
Наверх