Рукавная ткань для армирования бесконечных приводных ремней


 


Владельцы патента RU 2525813:

Открытое акционерное общество "Научно-исследовательский институт технических тканей" (RU)

Предложена новая рукавная ткань для армирования бесконечных приводных ремней, содержащая два слоя одинаковых параллельно расположенных один над другим тканых полотен, выполненных просвечивающим переплетением основных и уточных нитей и соединенных между собой по краям уточными нитями, которые в чередующемся порядке переплетаются с нитями основы тканого полотна каждого слоя и переходят из одного полотна в другое, образуя в местах их перехода кромочные складки. Просвечивающее переплетение каждого слоя, образующего рукавную ткань, имеет сокращенный четырехниточный раппорт по утку, а просветы в ткани расположены между отстоящими друг от друга на расстоянии от 1 до 3 мм одинаковыми по размерам прямоугольными элементами ткани, каждый из которых содержит полураппорт по основе 3 нити и полный раппорт по утку 4 нити. Поперечные промежутки ячеек перевивочного переплетения образуются между первыми и четвертыми уточинами каждого раппорта в зоне образования нитями основы и утка одного фрагмента полотняного переплетения. Предлагаемую ткань изготавливают из химических нитей, преимущественно полиамидных, на бесчелночных ткацких станках с закладными кромками, что придает ей предохранительную функцию от распускания и последующего выхода из строя. Кроме того, предлагаемая ткань с закладными кромочными складками может быть изготовлена на бесчелночном ткацком станке, оснащенном эксцентриковым зевообразовательным механизмом с раппортом по утку, равным 8 нитям. Опытным производством ОАО «Научно-исследовательский институт технических тканей» (г.Ярославль) освоен серийный выпуск предлагаемой рукавной ткани серии ТПБР шириной полупериметра от 110 до 185 см, из которой ООО «ЛОЙД-М» (г.Тверь) изготавливает бесконечные ремни шириной от 50 до 200 мм, используемые при переработке и обесперьивании битой птицы более чем на 120 предприятиях России и Беларуси. 1 ил., 1 табл.

 

Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано в качестве армирующего каркаса бесконечных приводных ремней, изготавливаемых методом пропитки или опрессовки пленкой.

Ткани для армирования бесконечных приводных ремней изготавливают в виде рукавов, которые после переработки в текстильно-эластомерный композит нарезают на замкнутые кольца - ремешки заданной ширины (от 8 до 200 мм).

Известна рукавная ткань для бесконечных приводных ремней, содержащая два слоя одинаковых параллельно расположенных один над другим тканых полотен, выполненных полотняным переплетением хлопчатобумажных основных и уточных нитей и соединенных между собой по краям уточными нитями, которые в чередующемся порядке переплетаются с нитями основы тканого полотна каждого слоя и переходят из одного полотна в другое и обратно, образуя в местах перехода кромочные складки. Использование в данной ткани хлопчатобумажной пряжи, имеющей низкую разрывную нагрузку, несколько ограничивает прочность бесконечного ремня, но придает ему предохранительную функцию от распускания и последующего выхода из строя. Это обусловлено тем, что в процессе эксплуатации бесконечного ремня концы несущих уточных нитей ремня иногда отслаиваются и захватываются шкивами ременной передачи, но будучи менее прочными чем сила сцепления нити с эластомерным композитом ремня, обрываются тем самым предохраняя ремень от разрушения [1].

Недостатком этой ткани является обусловленная полотняным переплетением высокая степень подвижности нитей основы и утка, приводящая при изготовлении к образованию в ремнях перекосов несущих нитей утка, вызывающих искривление поверхности ремня.

Наиболее близкими к изобретению по технической сущности и достигаемому результату являются рукавные ткани для бесконечных приводных ремней, содержащие два слоя одинаковых параллельно расположенных один над другим тканых полотен, выполненных просвечивающим переплетением химических основных и уточных нитей и соединенных между собой по краям уточными нитями, которые в чередующемся порядке переплетаются с нитями основы тканого полотна каждого слоя и переходят из одного полотна в другое и обратно, образуя в местах их перехода кромочные складки. Базовое просвечивающее переплетение каждого из слоев этих тканей имеет раппорт по основе и утку, равный 6 нитям, а полный раппорт соответственно равен 12 нитям [2, 3].

Эти ткани полностью соответствуют целевому назначению, однако обладают тем недостатком, что в процессе эксплуатации бесконечных ремней на их основе иногда от его композитной массы отслаиваются, отделяются и наматываются на поверхности ведущих шкивов концы несущих уточных нитей, которые будучи достаточно прочными не обрываются, а приводят к остановке движения ремня или к полному его роспуску, вплоть до разрушения. Кроме того, до настоящего времени все рукавные ткани просвечивающего переплетения вырабатывались исключительно на морально и физически изношенных тихоходных челночных ткацких станках. Перевод выработки рукавных тканей на высокоскоростные бесчелночные ткацкие станки оказался затруднительным, что обусловлено в основном большим раппортом просвечивающего переплетения по утку (от 12 и более нитей), Это требует обязательной комплектации этих станков зевообразовательными каретками, в то время как более 90% установленных на российских предприятиях бесчелночных ткацких станков оснащены эксцентриковыми зевообразовательными механизмами, позволяющими вырабатывать ткани с раппортом по утку от 4 до 8 нитей.

Технической задачей настоящего изобретения является создание рукавной ткани просвечивающего переплетения для армирования бесконечных приводных ремней, обладающей предохранительной функцией от распускания и последующего выхода из строя с полным раппортом просвечивающего переплетения по утку не более 8 нитей.

Данная задача решена тем, что предлагаемая рукавная ткань для армирования бесконечных приводных ремней содержит два слоя одинаковых параллельно расположенных один над другим тканых полотен, выполненных просвечивающим переплетением основных и уточных нитей и соединенных между собой по краям уточными нитями, которые в чередующемся порядке переплетаются с нитями основы тканого полотна каждого слоя и переходят из одного полотна в другое, образуя в местах их перехода кромочные складки. Просвечивающее переплетение каждого слоя, образующего рукавную ткань, имеет сокращенный четырехниточный раппорт по утку, а просветы в ткани расположены между отстоящими друг от друга на расстоянии от 1 до 3 мм одинаковыми по размерам прямоугольными элементами ткани, каждый из которых содержит полураппорт по основе 3 нити и полный раппорт по утку 4 нити, Поперечные промежутки ячеек перевивочного переплетения образуются между первыми и четвертыми уточинами каждого раппорта в зоне образования нитями основы и утка одного фрагмента полотняного переплетения. Предлагаемую ткань изготавливают из химических нитей, преимущественно полиамидных, на бесчелночных ткацких станках с закладными кромками. Каждая уточная нить имеет конечную длину, равную

L=(Bт+2C)Kу,

где L - длина каждой уточной нити, мм;

Bт - ширина полупериметра рукавной ткани, мм;

C - ширина закладной кромки, мм;

Kу - коэффициент уработки нитей утка.

Указанные отличительные признаки, каждый в отдельности и все совместно, направлены на решение поставленной задачи и являются существенными.

На фиг.1 приведен рисунок полного раппорта переплетения предлагаемой рукавной ткани с совмещенными с ним схемами расположения нитей в сечениях ткани вдоль основы и утка и рисунками просвечивающего переплетения с сокращенным раппортом по утку верхнего и нижнего слоев, образующих рукав. На фиг.1 приняты следующие условные обозначения нитей: O1…O12 - нити основы с порядковыми номерами от 1 до 12; У1…У8 - нити утка с порядковыми номерами от 1 до 8.

Основные технические характеристики изготовленных тканей предлагаемой структуры и известных тканей-аналогов приведены в таблице 1, из которой видно, что основной показатель, предопределяющий долговечность - «разрывная нагрузка по утку» предлагаемой ткани выше, чем у прототипа в 2,4 раза, при этом предлагаемая ткань обладает предохранительной функцией от распускания и последующего выхода из строя в случае отслаивания конца уточной нити и ее захвата шкивами ременной передачи. Кроме того, предлагаемая ткань с закладными кромочными складками может быть изготовлена на бесчелночном ткацком станке, оснащенном эксцентриковым зевообразовательным механизмом с раппортом по утку, равным 8 нитям. На предлагаемую рукавную ткань составлены, согласованы и утверждены технические условия ТУ 8378-064-00302379-2013 «Рукавная ткань ТПБР для армирования бесконечных ремней».

Опытным производством ОАО «Научно-исследовательский институт технических тканей» (г.Ярославль) освоен серийный выпуск предлагаемой рукавной ткани серии ТПБР шириной полупериметра от 110 до 185 см, из которой ООО «ЛОЙД-М» (г.Тверь) изготавливает бесконечные ремни шириной от 50 до 200 мм, используемые при переработке и обесперьивании битой птицы более чем на 120 предприятиях России и Беларуси.

Таблица 1
Наименование параметров Ткань Заявляемая ткань ТПБР
аналог прототип
Вид сырья и линейная плотность нитей основы и утка, текс Пр. х/бум 15,4×3 НПам 29x2 НПам 93,5×1
Разрывная нагрузка одиночной нити основы и утка, кгс, не менее 0,11 2,5 6,0
Плотность нитей на 1 см: по основе по утку 23±1 30,5±1 25±1
19±1 22±1 22±1
Заполнение 1 слоя рукавной ткани, %: по основе по утку 31 28 29
26 20 22
Толщина 1 слоя ткани, мм, не более 0,7 0,8 0,9
Вид переплетения полотняное Просвечивающее
Полный раппорт рукавной ткани: по основе по утку 4 12 12
4 12 8
Условные обозначения вида сырья: Пр. х/бум - пряжа хлопчатобумажная;
НПам - нить полиамидная (капроновая).

Литература

1. Бородин А.И. и др. Справочник. «Заправочные расчеты суровых тканей» (Хлопчатобумажная промышленность). - М.: Легкая Индустрия, 1979, с.342-343.

2. Технические условия ТУ 17 РСФСР 62-1981- 87. «Ткань мешковая артикул 56129».

3. Керимов С.Г., Попов Л.Н. Производство технических тканей. - М.: Легпромбыт-издат, 1994. с.180-182.

Рукавная ткань для армирования бесконечных приводных ремней, содержащая два слоя одинаковых параллельно расположенных один над другим тканых полотен, выполненных просвечивающим переплетением основных и уточных нитей и соединенных между собой по краям уточными нитями, которые в чередующемся порядке переплетаются с нитями основы тканого полотна каждого слоя и переходят из одного полотна в другое, образуя в местах их перехода кромочные складки, отличающаяся тем, что просвечивающее переплетение каждого слоя, образующего рукавную ткань, имеет сокращенный четырехниточный раппорт по утку, а просветы в ткани расположены между отстоящими друг от друга на расстоянии от 1 до 3 мм одинаковыми по размерам прямоугольными элементами ткани, каждый из которых содержит полураппорт по основе 3 нити и полный раппорт по утку 4 нити, при этом поперечные промежутки ячеек перевивочного переплетения образуются между первыми и четвертыми уточинами каждого раппорта в зоне образования нитями основы и утка одного фрагмента полотняного переплетения.



 

Похожие патенты:

Изобретения относятся к текстильной промышленности, а именно к производству тканых армирующих наполнителей, и могут быть использованы при изготовлении высоконагруженных силовых конструкций цилиндрической формы, например поршней.
Раскрыт способ изготовления тканей, пригодных для использования в производстве подушек безопасности для транспортных средств. Такие материалы получают посредством выработки ткани из множества полимерных, например полиамидных, основных и уточных лент, полученных предпочтительно посредством разрезания, предпочтительно в продольном направлении, термопластичной полимерной пленки, и предпочтительно из такой пленки, которая была вытянута, по меньшей мере, в продольном направлении.

Изобретение относится к армированным композиционным материалам и касается тканых преформ, имеющих заданную форму с разнонаправленным армированием для композиционных структур.

Изобретение относится к полиэфирной текстильной ткани, пригодная для применения в подушках безопасности, причем она имеет швы, соткана из полиэфирной филоментной нити, имеющей удельную прочность на разрыв 65 кн/текс или больше и мгновенную температурную ползучесть (ITC) при температуре 100°C, как здесь определено, на уровне 0,5% или менее, причем полиэфирная филоментная нить сформирована из сложного полиэфирного полимера который выбирается из группы, состоящей из полиэтилентерефталата, полибутилентерефталата, полиэтиленнафталата, полибутиленнафталата, полиэтилен-1,2-бис(фенокси)этан-4,4'-дикарбоксилата, поли(1,4-циклогексилендиметилен)терефталата и сополимеров, включающих, по меньшей мере, один тип периодически повторяющихся структурных единиц вышеупомянутых полимеров, например сополимерные сложные полиэфиры из полиэтилентерефталата / полиэтиленизофталата, сополимерные сложные полиэфиры из полибутилентерефталата / полибутиленнафталата, сополимерные сложные полиэфиры из полибутилентерефталата / полибутилендекандикарбоксилата, и смеси двух или более из вышеупомянутых полимеров и сополимеров, причем малоориентированная и аморфная пряжа является вытянутой, по меньшей мере, в пять раз для максимизации прочности перед проведением релаксации.

Изобретение относится к области полимерных композиций для получения многослойных материалов, предназначенных для изготовления надувных средств спасения, в том числе надувных оболочек пассажирских трапов летательных судов.

Изобретение относится к области конструкций из проволочных сеток, а также тканям с особым расположением нитей. .

Изобретение относится к ткани для использования на бумагоделательной машине, которая содержит основные нити, взаимно переплетенные с уточными нитями; причем указанные основные нити проходят над, по меньшей мере, двумя уточными нитями с формированием длинных основных перекрытий; уточные нити переплетаются над, по меньшей мере, одной основной нитью с формированием уточных перекрытий; длинные основные перекрытия и уточные перекрытия сформированы в нескольких плоскостях; и каждое длинное основное перекрытие и соответствующее ему смежное уточное перекрытие, лежащие в наивысшей плоскости указанной ткани, уплощены для создания на поверхности указанной ткани копланарной L-образной схемы переплетения.
Изобретение относится к ткани технической из синтетических нитей для изготовления грунтозаполняемых конструкций, причем она выполнена полотняным переплетением с поверхностной плотностью 320-380 г/м2 из комплексных полиамидных и полиэфирных нитей, характеризующихся линейной плотностью 93-250 текс, с обеспечением величины промежуточного продольного удлинения ткани не более 10% при приложении нагрузки до 25% от нагрузки ее разрушения.
Изобретение относится к технической ткани из синтетических нитей, причем она выполнена из комплексных полиамидных и/или полиэфирных нитей, полученных из расплава полиамида и/или полиэстера с использованием замасливателя, содержащего добавку, свойства которой проявляются в готовой ткани при соответствующей обработке.
Изобретение относится к тканой синтетической ленте технического назначения для изготовления текстильных грунтозаполняемых конструкций, которая выполнена с линейной плотностью (ткани) не менее 40-90 г/м комбинированным переплетением из комплексных полиэфирных и/или полиамидных нитей, с обеспечением удлинения ленты не более 20% при статической нагрузке не более 1000 кгс.
Изобретение относится к области армирующих эластичных тканых материалов, используемых для изготовления полимерных композиционных изделий. Армирующий эластичный тканый материал выполнен комбинированным переплетением текстурированных полиамидных нитей с образованием ячеек с выступающими рельефными гранями и с размером прямоугольников от 1 до 2 мм, в качестве текстурированных полиамидных нитей материал содержит при соотношении основных и уточных полиамидных нитей 1:1 крученые комбинированные нити с номинальной линейной плотностью 10-15 текс, с удельной разрывной нагрузкой 40-50 сН/текс и со степенью извитости 50-75%, материал выполнен толщиной 700-1500 мкм с поверхностной плотностью 220-380 г/м2 при линейной плотности 10-15 текс, при этом количество ячеек с выступающими рельефными гранями на 1 см2 выбрано 45-90 штук, полиамидные нити материала выбраны с линейной плотностью элементарного волокна 0,4-0,2 текс при их диаметре 90-50 мкм. Изобретение обеспечивает высокие адгезионные свойства, а также высокую стабильность размеров эластичного тканого материала при изготовлении композиционных материалов сложной конфигурации. 3 з.п. ф-лы, 27 пр.

Варианты осуществления изобретения направлены на нетканый материал для волокнистого цемента, содержащий: слой основы полотна, содержащий нити продольного направления (MD) и нити поперечного направления (CMD), переплетенные одни относительно других, причем нити поперечного направления (CMD) содержат скрученные мононити; и по меньшей мере один слой ватина, перекрывающий слой основы полотна. В такой конфигурации нетканый материал для волокнистого цемента может иметь характеристики лучше, чем у существующих нетканых материалов для волокнистого цемента, включая более легкую очистку, лучшую износостойкость нитей поперечного направления (CMD), лучшую устойчивость к сжатию, более высокую прочность нитей поперечного направления (CMD), и лучшее скрепление нитей продольного направления (MD) нитями поперечного направления (CMD). 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

Предлагается биаксиизотропная энергопоглощающая ткань порогового срабатывания, образованная переплетением основных и уточных нитей, содержащая одинаковые по сырьевому составу и линейной плотности крученые нити основы и утка, с одинаковыми раппортами переплетений по основе и утку. В ней основа и уток выполнены из двухкомпонентных комбинированных крученых нитей, при этом составные компоненты нитей отличаются друг от друга величиной показателя разрывного удлинения на величину не менее ±8%, при этом массовая доля компонента с меньшим показателем разрывного удлинения составляет 25÷50% от общей массы комбинированной нити в целом. Линейные заполнения ткани по основе и утку равны между собой и определяются по уравнению: Z0(y)=[100R0(y)nсл./(R0(y)+1,4641)]±10%, где: Z0(y) - линейное заполнение ткани по основе (и утку), %; R0(y) - раппорт переплетения ткани по основе (и утку); nсл. - слойность ткани. Предлагаемая ткань может быть использована в качестве армирующего тканого каркаса композитов на основе эластомерных материалов преимущественно для изготовления «мягких» топливных баков наземных транспортных средств и летательных аппаратов. 1 ил., 1 табл.
Наверх