Способ конвективной сушки оцилиндрованных бревен


 


Владельцы патента RU 2525821:

Лукаш Александр Андреевич (RU)

Изобретение относится к технологии обработки древесины, а именно к технологии конвективной сушки оцилиндрованных бревен, преимущественно используемых в качестве конструкционных материалов при возведении стен деревянных построек. Технический результат - упрощение технологического процесса сушки оцилиндрованных бревен, снижение его трудоемкости и энергозатрат. Сущность способа конвективной сушки оцилиндрованных бревен, преимущественно используемых в качестве конструкционных материалов при возведении стен деревянных построек, заключается в следующем. Перед началом сушки по всей длине каждого бревна 2 в поперечном направлении равномерно сверлят сквозные диаметральные отверстия 1 для прохождения через них сушильного агента. Сверление всех отверстий в каждом бревне осуществляют под одинаковым углом наклона к горизонтали, а величину угла наклона выбирают из условия, при котором при возведении стен построек каждое последующее бревно перекрывает отверстия предыдущего. 1 табл., 1 ил.

 

Изобретение относится к технологии обработки древесины, а именно к технологии конвективной сушки оцилиндрованных бревен, преимущественно используемых в качестве конструкционных материалов при возведении стен деревянных построек.

Из уровня техники известны различные технологии сушки древесины - бруса или бревен с применением приемов и методов, направленных на предотвращение растрескивания как наружных, так и внутренних слоев древесины в процессе сушки, например:

- в техническом решении по а.с. СССР №100765 на концах бруса выполняют пропилы различной длины вдоль направления волокон;

- в техническом решении по патенту РФ №2163328 вдоль продольной оси бруса или бревна на его противоположных сторонах выполняют пазы различной конфигурации и направляют поток воздуха вдоль пазов;

- в техническом решении по патенту РФ №2298139 вдоль продольной оси бруса или бревна выполняют прорезь, в которой размещают источник тепла в виде электропроводящего нагревательного элемента;

Перечисленные выше аналоги имеют один и тот же недостаток, заключающийся в сложности и энергозатратности технологии сушки древесины известными способами.

Известен способ сушки древесины, преимущественно бревен по патенту РФ №2047064.

При реализации данного способа перед началом сушки в сердцевине бревна формируют сквозной канал, куда нагнетают теплоноситель, герметизируют объем сушки эластичной пленкой, а сам процесс сушки ведут с применением вакуумирования объема сушки и удалением отработанного теплоносителя через патрубок отвода.

При таком способе сушки продольные волокна древесины центральной и периферийной части бревна высыхают и подвергаются усадке одновременно и не вызывают растрескивания его поверхности. С другой стороны, благодаря наличию сквозного отверстия в геометрическом центре бревна, скорость молекулярного перемещения влаги от центра к его поверхности возрастает по сравнению с традиционными видами сушки древесины, что в целом обеспечивает сокращение сроков сушки.

Известный способ можно принять за прототип заявленного изобретения по главному одинаковому с ним существенному признаку - наличию сквозного отверстия в геометрическом центре бревна, которое в основном и обеспечивает технический результат изобретения по прототипу.

Вместе с тем прототип имеет недостатки, заключающиеся в большой трудоемкости данного способа, сложности технологического процесса по обеспечению заданных режимов сушки и его энергозатратности.

Задача изобретения - совершенствование технологии конвекционной сушки оцилиндрованных бревен с одновременным сокращением сроков сушки.

Технический результат - упрощение технологического процесса сушки оцилиндрованных бревен, снижение его трудоемкости и энергозатрат.

Поставленная задача может быть реализована, а ее технический результат может быть достигнут посредством использования заявленного изобретения - способа конвективной сушки оцилиндрованных бревен, преимущественно используемых в качестве конструкционных материалов при возведении стен деревянных построек, в котором перед началом сушки по всей длине каждого бревна в поперечном направлении равномерно сверлят сквозные диаметральные отверстия для прохождения через них сушильного агента. При этом сверление всех отверстий в каждом бревне осуществляют под одинаковым углом наклона к горизонтали, а величину угла наклона выбирают из условия, при котором при возведении стен построек каждое последующее бревно перекрывает отверстия предыдущего.

На фиг.1 показана схема расположения отверстий в высушенных оцилиндрованных бревнах при монтаже стены.

Заявленный способ конвекционной сушки применим к оцилиндрованным бревнам, используемым в качестве конструкционного материала при возведении стен деревянных построек и предварительно подготовленных к данному процессу, т.е. снабженных заранее подготовленной по всей длине бревна площадкой под укладку бревен друг на друга, сформированной продольной выборкой древесины и копирующей радиальную поверхность оцилиндрованного бревна.

Перед началом сушки по всей длине каждого бревна 2 в поперечном направлении равномерно сверлят сквозные диаметральные отверстия 1 для прохождения через них сушильного агента (теплого воздуха) и удаления с ним испарившейся влаги. При этом сверление всех отверстий в каждом бревне осуществляют под одинаковым углом наклона к горизонтали, а величину угла наклона выбирают таким образом, чтобы при возведении стен построек каждое последующее бревно 2 перекрывало отверстия 1 предыдущего (фиг.1).

В качестве примера реализации заявленного способа была произведена сушка образцов из свежесрубленных сосновых оцилиндрованных бревен диаметром 180 мм при длине 60 мм, начальной влажностью 23%. Образцы высушивались при температуре 50-55°С в течение 180 часов. Образцы были разделены на две группы. В первой группе в образцах отверстия не сверлились. Во второй группе в каждом образце были высверлены в поперечном направлении по 5 отверстий диаметром 28 мм равномерно через каждые 100 мм под одинаковым углом наклона к горизонтали. Влажность образцов определялась весовым способом через 60, 120 и 180 часов. Результаты исследований представлены в таблице.

Таблица
Продолжительность сушки, час Изменение влажности древесины % при количестве сквозных отверстий, шт.
0 шт. 5 шт.
0 23 23
60 21,3 18,9
120 16,8 13,5
180 13,2 11,7

Анализ табличных данных свидетельствует, что в образцах со сквозными отверстиями в поперечном направлении влажность на 12,8% меньше, чем в образцах без отверстий.

Использование заявленного изобретения позволит значительно упростить технологический процесс конвективной сушки оцилиндрованных бревен, снизить его трудоемкость и уменьшить энергозатраты. Наличие же сквозных в поперечном направлении отверстий будет способствовать быстрому и равномерному нагреву бревна по сечению, что ускорит процесс сушки. Кроме того, равномерность нагрева древесины отверстиями обеспечивает одновременную усушку волокон центральной и периферийной части бревна, что приводит к снижению внутренних напряжений, возникающих в бревне в процессе сушки, и устраняет образование трещин на его поверхности.

Способ конвективной сушки оцилиндрованных бревен, преимущественно используемых в качестве конструкционных материалов при возведении стен деревянных построек, отличающийся тем, что перед началом сушки по всей длине каждого бревна в поперечном направлении равномерно сверлят сквозные диаметральные отверстия для прохождения через них сушильного агента, при этом сверление всех отверстий в каждом бревне осуществляют под одинаковым углом наклона к горизонтали, а величину угла наклона выбирают из условия, при котором при возведении стен построек каждое последующее бревно перекрывает отверстия предыдущего.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сушильному устройству, предназначенному для сушки объектов из органического материала, представляющих собой древесные бревна, щепу, пеллеты, древесные опилки, торф, брикеты или подобные объекты.

Изобретение относится к способу сушки зерна и семян различных культур и может быть использовано в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, в системе хлебопродуктов и хранения зерна и смежных отраслях промышленности.

Изобретение относится к сушке семян и может быть использовано в сельском хозяйстве. Способ безопасной сушки семян заключается в том, что материал загружают, вентилируют агентом сушки, охлаждают и разгружают.

Изобретение относится к сушке семян, преимущественно селекционных, и может быть использовано в сельском хозяйстве. .

Изобретение относится к способам сушки семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве, системе заготовок, химической и пищевой промышленности. .

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например льняной стланцевой тресты. .

Изобретение относится к усовершенствованным устройству и способу изготовления в промышленных масштабах подвергнутых вакуумной СВЧ-обработке пищевых продуктов. .

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например льняной стланцевой тресты. .

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например льняной стланцевой тресты. .

Изобретение относится к технологии и оборудованию для обработки сыпучих, преимущественно неоднородных, материалов путем организации их контакта с газообразным агентом (парогазовой или газожидкостной смесью) в химической, пищевой, микробиологической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к средствам тепловой обработки влагосодержащих продуктов, преимущественно пищевых, и может быть использовано как в пищевой промышленности, так и в отдельных сельских хозяйствах для сушки овощей, фруктов, грибов, лекарственных трав и других продуктов. Способ сушки влагосодержащих продуктов заключается в принудительном обдуве нагретым воздухом поддонов с продуктами, расположенных в корпусе устройства для сушки, причем обдув каждого поддона производят независимо от других поддонов с исключением попадания обдуваемого воздуха данного поддона в смежно расположенные поддоны. Устройство для осуществления способа содержит корпус с расположенными в нем поддонами, теплогенератор, обеспечивающий обдув поддонов нагретым воздухом, при этом теплогенератор расположен под корпусом с поддонами, которые изолированы друг от друга с исключением попадания нагретого воздуха данного поддона в смежно расположенные поддоны, а также дополнительно содержит входные патрубки по количеству, равному количеству поддонов для подачи нагретого воздуха на поддоны, а также выходные патрубки по количеству, равному количеству поддонов для вывода отработанного воздуха от поддонов, а каждый входной патрубок соединен отдельным воздуховодом с теплогенератором. Технической результат - расширение области применения и обеспечение равномерности сушки по времени продуктов в различных поддонах. 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к сушке растительных материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве, преимущественно для материалов с низкой объемной массой. Способ сушки растительных материалов заключается в том, что материал загружают, перемещают противотоком агентом сушки, высушенную часть материала выгружают, а сверху загружают материал исходной влажности. Новым является то, что материал при загрузке уплотняют до устойчивого состояния. Устройство для сушки растительных материалов содержит вращающуюся камеру 3, решетку 9, средства загрузки 2 и разгрузки 4 материала, теплогенератор 11 и вентилятор 10. Новым является то, что устройство снабжено средством 13 уплотнения материала при загрузке. Уплотнение слоя позволит не только повысить интенсивность его высушивания, но и снизить затраты удельной теплоты на сушку. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к сушке семенного зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве и в системе заготовок, преимущественно для ценных сортов семян. Способ сушки селекционных семян заключается в том, что слой продувают агентом сушки с расходом 1800-1900 м3/м2·ч. Новым является то, что слой продувают агентом сушки с температурой, по крайней мере, не ниже 35°C, при этом высоту слоя и допустимую температуру нагрева семян определяют по формулам. 1 ил.

Изобретение относится к устройству (1) для сушки растительного сырья (19), такого как, например, плоды, пряности, растения, травы и подобные им, за счет подаваемого в сушилку потока сушильного газа. Устройство состоит из нескольких размещенных друг над другом в рабочем объеме (3) сушилки (1), омываемых первой частью (10) сушильного газа полок (15-17), каждая из которых разделена на несколько секторов и в которых для подачи второй части (11) сушильных газов под сектора соответствующих отдельных полок (16, 17) расположены по одному периферийному каналу (14), центральному каналу (13) и поперечному каналу. Изобретение должно обеспечить бережную и экономичную сушку подлежащего обработке сырья при максимально равномерной скорости сушки во всей области рабочего объема. 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например, льняной стланцевой тресты. В способе сушки льняной тресты, включающем подготовку слоя стеблей льнотресты, его транспортировку в зоне сушки, имеющей ограничения по высоте и ширине, с одновременной продувкой нагретым воздухом вдоль стеблей, при подготовке стеблей льнотресты слой из них по длине формируют одинаковой толщины и плотности в средней части его ширины. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности сушки за счет более рационального использования теплоносителя на основе учета структуры слоя обрабатываемой льняной тресты. 2 ил.

Изобретения относятся к сушке семенного зерна и могут быть использованы в сельском хозяйстве и в системе заготовок, преимущественно для ценных сортов семян. Способ контейнерной сушки зерна заключается в том, что зерно загружают, воздействуют агентом сушки, инвертируют, охлаждают и разгружают. Новым является то, что его инвертируют в стационарном слое с перегрузкой в другой контейнер по достижении на критической высоте слоя hкр средней температуры зерна, перегружают n раз тонкими слоями. Устройство для контейнерной сушки зерна содержит контейнеры, вентилятор, калорифер, топку, средство перемещения контейнеров. Новым является то, что устройство содержит диффузор с центральным углом не более α=180-2β, где β - угол трения зерна по поверхности диффузора. Изобретение должно обеспечить необходимую по исходным требованиям неравномерность сушки (±1,5%). 2 н.п. ф-лы, 2 ил., 3 пр.

Способ может быть использован в сельском хозяйстве и в системе заготовок. Способ осциллирующей сушки семян и зерна заключается в том, что зерно периодически продувают агентом сушки и наружным воздухом. Новым является то, что допустимую температуру нагрева семян и зерна при продувке агентом сушки определяют из расчетной формулы. Изобретение должно обеспечить получение качественных показателей сушки. 2 пр., 1 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть применено для сушки семян ценных сортов. Способ контейнерной сушки зерна заключается в том, что зерно загружают в контейнер, высушивают, охлаждают и разгружают. Новым является то, что зерно перемешивают по достижении на высоте слоя зерна кондиционной влажности Wк, где hкр - критическая высота слоя, удовлетворяющая условию δ≤±1,5%, м (для интервала влажности W=19…22%, hкр=0,18 м; для интервала W=23…27%, hкр=0,13 м). Частоту перемешивания определяют по формуле. Последнее перемешивание осуществляют при Wп≤Wк+∆Wi, где Wп - влажность зерна при последнем перемешивании, %. Устройство для контейнерной сушки зерна содержит контейнер 1 с перфорированным дном 2, сушилку 3 с воздушными каналами 4, вентилятором и калорифером. Новым является то, что устройство снабжено быстросъемной смесительной камерой 8 и средством вращения 7 контейнера 1 совместно со смесительной камерой 8 в вертикальной плоскости, а смесительная камера 8 выполнена в виде воронки с разгрузочным клапаном 9. Изобретение должно повысить эффективность сушки. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области производства полимерных композиционных энергетических материалов. Способ сушки жестких сгорающих картузов включает подачу воздуха во внутреннюю полость заготовки локально в нижний патрубок технологической оснастки для каждой заготовки изделия под давлением 98,1-196,2 кПа (1,0-2,0 атм) с температурой 70-80°C, рассеивается отражателем 3, поступает во внутреннюю полость заготовки изделия 2, которая удерживается на основании 4 с помощью оснастки, представляющей капроновую сетку 5, закрепленную на фланце 6, проходит через материал заготовки. Время сушки составляет 20-30 мин, затем отключают подачу нагретого воздуха и продувают холодным воздухом в течение 5-10 мин с температурой не выше 25°C при давлении 98,1-196,2 кПа (1,0-2,0 атм). Изобретение должно обеспечить сокращение продолжительности процесса сушки. 2 ил., 1 табл.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, а более конкретно к способам осуществления сушки зернопродукции злаковых, семечковых и крупяных культур, но может быть также использовано для подсушки гранул, конгломератов и кристаллов в химической и фармацевтической отраслях. Способ подсушки потока зерна в мобильной сушилке включает перемещение зернопотока по внутренней полости трубчатой секционной сушильной камеры змеевикового типа по направлению сверху вниз, обеспечение дополнительной закрутки всего зернопотока вокруг его оси по ходу движения в полостях отдельных секций, причем закрутку зернопотока осуществляют в четных секциях по часовой стрелке, а в не четных секциях против часовой стрелки, высокоскоростными подъемно транспортирующими, эжектирующими струями воздуха-теплоносителя. Процесс подсушки протекает с обеспечением непрерывного влагоотделения с поверхности зерна и удаления паров влаги от зернопотока. Из нижнего витка трубчатой сушильной камеры обеспечивают выгрузку зернопотока в тару или бурт, с одновременным определением его влажности датчиком. При этом трубчатую сушильную камеру змеевикового типа вдоль ее вертикальной оси подвергают механическим колебаниям с частотой φ и амплитудой λ. Изобретение должно снизить или исключить образование застойных зон в нижней части внутренней полости змеевиковой сушильной камеры по всей ее длине. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх