Штамп для сборки сферических запорных элементов



Штамп для сборки сферических запорных элементов
Штамп для сборки сферических запорных элементов

 


Владельцы патента RU 2526343:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к штампам для обработки металлов давлением и может быть использовано для штамповки сферических запорных элементов. Штамп содержит верхнюю половину с полусферической полостью, в которой соосно ее вертикальной оси установлен верхний направляющий палец, и нижнюю половину с полусферической полостью, в которой соосно ее вертикальной оси установлен нижний направляющий палец. При этом нижний направляющий палец имеет радиальное отверстие, в котором с возможностью поступательного перемещения установлен подпружиненный пружиной упор. Упрощается процесс штамповки. 2ил.

 

Изобретение относится к штампам для сборки обработкой металлов давлением и может быть использовано для штамповки сферических запорных элементов.

Известен штамп, имеющий верхнюю половину с полусферической полостью, в которой соосно ее вертикальной оси установлен верхний направляющий палец, и нижнюю половину с полусферической полостью, в которой соосно ее вертикальной оси установлен нижний направляющий палец [1].

Недостаток данного штампа в том, что требуется предварительный обжим одного торца внешней гильзы.

Изобретение направлено на упрощение сборки сферических запорных элементов.

Цель изобретения достигается тем, что штамп для сборки сферических запорных элементов имеет верхнюю половину с полусферической полостью, в которой соосно ее вертикальной оси установлен верхний направляющий палец, и нижнюю половину с полусферической полостью, в которой соосно ее вертикальной оси установлен нижний направляющий палец, нижний направляющий палец имеет радиальное отверстие, в котором с возможностью поступательного перемещения установлен подпружиненный пружиной упор.

На фиг.1 показан штамп в раскрытом состоянии, на фиг.2 - по окончании штамповки.

Штамп имеет верхнюю половину 1 с полусферической полостью, в которой соосно ее вертикальной оси установлен верхний направляющий палец 2 и нижнюю половину 3 с полусферической полостью, в которой соосно ее вертикальной оси установлен нижний направляющий палец 4. В радиальном отверстии нижнего направляющего пальца с возможностью поступательного перемещения установлен упор 5, подпружиненный пружиной 6.

Штамп работает следующим образом. Внешнюю гильзу сферического запорного элемента устанавливают в полусферическую полость нижней половины штампа, а внутреннюю гильзу устанавливают по нижнему направляющему пальцу до контакта с упором. Затем опускают верхнюю половину штампа и вводят верхний направляющий палец в отверстие внутренней гильзы, после чего обжимают одновременно оба торца внешней гильзы до контакта с внутренней гильзой, а упор убирают перемещением нижнего торца внешней гильзы.

Источник информации

1. 2. 5 В217 П. Штамп для изготовления сферических запорных деталей. РЖ 14В. Техн. и оборудование КШП, №5, 1986 г., с.32.

Штамп для сборки сферических запорных элементов, имеющий верхнюю половину с полусферической полостью, в которой соосно ее вертикальной оси установлен верхний направляющий палец, и нижнюю половину с полусферической полостью, в которой соосно ее вертикальной оси установлен нижний направляющий палец, отличающийся тем, что нижний направляющий палец выполнен с радиальным отверстием, в котором с возможностью поступательного перемещения установлен подпружиненный пружиной упор.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к обработке металлов давлением, и может быть использовано в промышленности для получения крупногабаритных корпусов шаровых кранов.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности, для получения деталей типа днищ листовой штамповкой. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к способам изготовления полых сферических изделий из трубной заготовки путем деформирования ее обжимом, и может быть использовано при изготовлении шаровых кранов, элементов подвижных соединений трубопроводов.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении сферических изделий. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в арматуростроении при изготовлении деталей корпусной арматуры. .

Изобретение относится к машиностроению, к созданию сосудов большого объема, работающих под высоким давлением (от 200 кгс/см 2 и выше), и способ их изготовления и может быть использовано во всех отраслях техники, где применяются такие сосуды, в частности в автотранспорте на газовом топливе, например метане.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении полусферических деталей из фрагментов. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для изготовления полых сферических деталей. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении полых изделий сферической формы. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и направлено на совмещение в одной операции этапов формообразования корпуса шарнира и обжатия вкладыша по поверхности сферического тела за счет управления течением материала трубной заготовки.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при производстве жидкостных ракетных двигателей. Штампуют две несимметричные полусферы. Большую полусферу изготавливают глубокой вытяжкой с цилиндрической частью. Затем большую полусферу подвергают обжиму, формируя наибольший диаметр шаробаллона и часть сферы. Отдельно штампуют меньшую полусферу. Сварку обеих полусфер выполняют по диаметру, меньшему диаметра сферы. Причем используют подкладку, образующуюся за счет утолщения стенки цилиндрической части большей полусферы при глубокой вытяжке и обжиме. В результате снижается масса шаробаллона, сокращается трудоемкость его изготовления, повышается качество и надежность. 1 ил.
Наверх