Способ, система и приемное гнездо для приготовления напитка



Способ, система и приемное гнездо для приготовления напитка
Способ, система и приемное гнездо для приготовления напитка
Способ, система и приемное гнездо для приготовления напитка
Способ, система и приемное гнездо для приготовления напитка

 


Владельцы патента RU 2526685:

Конинклейке Дауве Егбертс Б.В. (NL)

Группа изобретений относится к способу и системе для приготовления заданного количества напитка, такого как кофе, с использованием экстрагируемого продукта, содержащегося в сменной капсуле, и также относится к приемному гнезду для удержания такой сменной капсулы для использования в устройстве для приготовления из экстрагируемого продукта, такого заданного количества напитка. В способе приготовления напитка создают сменную капсулу (20), содержащую периферическую первую стенку (21), вторую стенку (22) и третью стенку (23), которые вместе заключают в себе внутреннее пространство (19), содержащее экстрагируемый продукт. Вторую стенку капсулы пробивают, по меньшей мере, одним лезвием (8). Через пробитую вторую стенку подают некоторое количество текучей среды под давлением во внутреннее пространство капсулы. Приготовленный напиток выпускают через третью стенку капсулы. Длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что во время подачи текучей среды самое короткое возможное аксиальное расстояние (D2) между третьей стенкой и, по меньшей мере, одним лезвием во внутреннем пространстве составляет меньше 80% общей аксиальной длины (L2) капсулы. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Группа изобретений относится к способу и системе для приготовления заданного количества напитка, такого как кофе, с использованием экстрагируемого продукта, содержащегося в сменной капсуле. Изобретение также относится к приемному гнезду для удержания такой сменной капсулы и для использования в устройстве для приготовления из экстрагируемого продукта, такого заданного количества напитка. Конкретнее, изобретение относится к такому способу, в котором капсулу пробивают, по меньшей мере, одним лезвием, впуская поток текучей среды в капсулу, а также такой системе и приемному гнезду, где приемное гнездо имеет, по меньшей мере, одно лезвие, выполненное для пробивания капсулы. Такой способ, система и приемное гнездо известны, например, из документа EP 1299022, B1.

Что касается сменных капсул, существует несколько вариантов их осуществления, отличающихся как формой, так и используемыми материалами. Вместе с тем, одной еще не решенной проблемой таких капсул является оптимизация условий варки, и, в частности, получение ровного потока текучей среды, проходящего через капсулу, оптимального для получающегося в результате напитка. С этой целью, часто обнаруживаемый недостаток представлен тем фактом, что текучая среда проходит только через привилегированные части капсулы, вместо прохода через весь внутренний объем кожуха, принимающего инфузию. Кроме того, на имеющие значение параметры потока, проходящего через капсулу, такие, например, как скорость и направление, может по-разному влиять форма капсулы, часто даже априори непредсказуемым образом и в непредсказуемой степени, отрицательно воздействуя на качество конечного напитка и на повторяемость признаков, например, по вкусу и плотности.

Задачей изобретения является создание решения, согласно которому улучшается способ экстагирования экстрагируемого продукта в сменной капсуле.

Для данной цели, изобретением создан способ по п.1, система по п.4, а также приемное гнездо по п.7 формулы изобретения. Специфические варианты осуществления изобретения изложены в зависимых пунктов формулы изобретения.

Таким образом, для способа и системы, согласно изобретению, длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что во время подачи текучей среды самое короткое возможное аксиальное расстояние, измеренное вдоль центральной осевой линии капсулы, между третьей стенкой и, по меньшей мере, одним лезвием во внутреннем пространстве составляет меньше 70% общей аксиальной длины капсулы, а для приемного гнезда, согласно изобретению, длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что в закрытом положении самое короткое возможное аксиальное расстояние, измеренное вдоль центральной осевой линии, между опорной поверхностью и, по меньшей мере, одним лезвием во внутренней полости составляет меньше 70% общей аксиальной длины полости.

Поэтому для способа, системы и приемного гнезда согласно изобретению получают соответствующую высокую глубину проникновения, по меньшей мере, одного лезвия, пробивающего капсулу. Поскольку лезвие или лезвия глубоко проникают в капсулу, получают оптимальные условия прохождения потока текучей среды через саму капсулу, для предпочтительного качества и повторяемости конечного напитка, а также для правильной работы соответствующих машин, не подвергающихся воздействию непрогнозируемых условий прохождения потока. Фактически, глубоко проникающие лезвие или лезвия действуют, как разделительные пластины в капсуле, и предотвращают возникновение преференциального пути прохождения потока через экстрагируемый продукт. В дополнение к данному преимуществу получения оптимальных условий прохождения потока, глубоко проникающие лезвие или лезвия создают дополнительное преимущество в том, что экстрагируемый продукт в капсуле более интенсивно спрессовывается непосредственно перед процессом экстракции, что также предпочтительно для получающегося в результате напитка.

Отмечено, что предпочтительные действия «разделительной пластины» и «прессования» должны становиться еще более эффективными в случаях еще более высоких глубин проникновения, чем глубины проникновения, соответствующие упомянутому процентному соотношению. То есть еще более значительных улучшений достигают для способа и системы согласно изобретению, когда длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что во время подачи текучей среды самое короткое возможное аксиальное расстояние, измеренное вдоль центральной осевой линии капсулы, между третьей стенкой и, по меньшей мере, одним лезвием во внутреннем пространстве составляет меньше 60% (предпочтительно меньше 50%, более предпочтительно меньше 40%, или еще более предпочтительно меньше 30%) общей аксиальной длины капсулы. Аналогично, еще более значительных улучшений достигают для приемного гнезда согласно изобретению, когда длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что в закрытом положении самое короткое возможное аксиальное расстояние, измеренное вдоль центральной осевой линии, между опорной поверхностью и, по меньшей мере, одним лезвием во внутренней полости составляет меньше 60% (предпочтительно, меньше 50%, более предпочтительно, меньше 40%, или еще более предпочтительно, меньше 30%) общей аксиальной длины полости.

Изобретение дополнительно описано ниже с помощью не ограничивающих примеров со ссылками на схематичные фигуры на прилагаемых чертежах, на которых показано следующее.

На фиг.1 показано частичное продольное сечение примера варианта осуществления приемного гнезда согласно изобретению, в котором удерживающие части приемного гнезда находятся в открытом положении.

На фиг.2 вновь показан пример фиг.1, в котором, вместе с тем, удерживающие части находятся в закрытом положении.

На фиг.3 показан изометрический вид примера варианта, по меньшей мере, одного лезвия для использования в способе, системе и приемном гнезде согласно изобретению.

На фиг.4 показан изометрический вид примера другого варианта, по меньшей мере, одного лезвия для использования в способе, системе и приемном гнезде согласно изобретению.

На фиг.1 и 2 показано приемное гнездо для удержания сменной капсулы 20, содержащей экстрагируемый продукт, для использования в устройстве для приготовления из экстрагируемого продукта заданного количества напитка, такого как кофе. Приемное гнездо содержит первую удерживающую часть 11 и вторую удерживающую часть 12.

Вторая удерживающая часть 12 при использовании является перемещающейся в устройстве относительно первой удерживающей части 11 между открытым положением (показано на фиг.1), в котором две части находятся на расстоянии друг от друга, обеспечивающем вставление капсулы 20 между двумя частями, и закрытым положением (показано на фиг.2), в котором первая и вторая удерживающие части вместе образуют внутреннюю полость 9 приемного гнезда для содержания капсулы 20, подлежащей экстрагированию, с первой и второй удерживающими частями закрытыми вокруг капсулы 20. Внутренняя полость 9 имеет продольную центральную осевую линию С1 и полную аксиальную длину L1 полости, измеренную по центральной осевой линии С1.

Вторая удерживающая часть 12 содержит впускной канал 3 текучей среды, выполненный для подачи некоторого количества текучей среды, такой как вода под давлением, во внутреннюю полость 9 и систему 7 лезвий, содержащую, по меньшей мере, одно лезвие 8, выполненное для пробивания капсулы 20 во внутренней полости 9, для впуска потока текучей среды в капсулу 20.

Первая удерживающая часть 11 содержит опорную поверхность 4, выполненную с возможностью опирания на стенку 23 капсулы во внутренней полости 9 для выпуска через стенку 23 и через опорную поверхность 4 приготовленного напитка.

Длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что в закрытом положении (см. фиг.2) самое короткое возможное аксиальное расстояние D1, измеренное вдоль центральной осевой линии С1, между опорной поверхностью 4 и, по меньшей мере, одним лезвием 8 во внутренней полости 9 составляет меньше 70% всей аксиальной длины L1 полости.

В показанном примере вторая удерживающая часть 12 имеет резьбу 15, так что может ввинчиваться в часть 16 (см. фиг.2) устройства для приготовления напитка. Кожух 17 можно использовать для установки в нем уплотнения, дающего хорошую герметизацию от утечек. Кроме того, для хорошей герметизации от утечек, вторая удерживающая часть 12 может содержать динамическое уплотнение 14, т.е. уплотнение, имеющее некоторую гибкость. Данное уплотнение выполнено из любого пластика. Данное уплотнение предпочтительно выполнено из эластомера.

Непосредственно на выпуске канала 3 выполнена система 7 лезвий. Система 7 лезвий содержит три дырчатых лезвия 8, соединенных с кольцом 31 с центральным отверстием 32 (см. фиг.1), обеспечивающим впуск воды. Лезвия 8 выполнены с возможностью выполнения щелей в верхней части капсулы, подлежащей экстрагированию. Для данной цели, лезвия 8 снабжены режущими кромками 38 (см. фиг.1). Отверстия 18 в лезвиях 8 обеспечивают хороший проход воды в капсулу 20.

Отметим, что можно использовать различные системы лезвий. Например, на фиг.3 показан пример другой системы 107 лезвий, содержащей три дырчатых лезвия 108, соединенных с кольцом 131 с центральным отверстием 132, и имеющих отверстия 118 и режущие кромки 38. Кроме того, На фиг.4 показан пример еще одной системы 207 лезвий, содержащей три дырчатых лезвия 208, соединенных с кольцом 231 с центральным отверстием 232 и имеющих режущие кромки 238. Отметим, что лезвия 208 не дырчатые. В показанных примерах каждая система лезвий имеет три идентичных лезвия, разнесенных на равные интервалы в системе лезвий. Согласно изобретению, вместе с тем возможно применение систем лезвий с другим типом разноса лезвий, другим числом лезвий, таких как с одним, двумя, четырьмя, пятью, шестью, и т.д. и/или лезвиями, отличающимися друг от друга формой и/или размером.

Выше описано приемное гнездо для использования в устройстве для приготовления заданного количества напитка, такого как кофе, с использованием экстрагируемого продукта. Такое устройство содержит такое приемное гнездо, а также устройство дозированной подачи для подачи некоторого количества текучей среды, такой как вода, под давлением во впускной канал текучей среды приемного гнезда. На фиг.2 весьма схематично показано такое устройство 30 дозированной подачи.

Система для приготовления заданного количества напитка, такого как кофе, с использованием экстрагируемого продукта, содержит такое устройство, а также сменную капсулу, содержащую внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт.

Как упомянуто выше, изобретением создан способ приготовления заданного количества напитка, такого как кофе, с использованием экстрагируемого продукта. Такой способ, который можно выполнять с приемным гнездом согласно изобретению или без него, описан ниже и показан в качестве примера на фиг.1-4. Такой способ содержит: создание сменной капсулы 20, содержащей периферическую первую стенку 21, вторую стенку 22, закрывающую периферическую первую стенку с первого конца, и третью стенку 23, закрывающую периферическую первую стенку 21 со второго конца, противоположную второй стенке, при этом первая, вторая и третья стенки заключают в себе внутреннее пространство 19, содержащее экстрагируемый продукт, при этом капсула 20 имеет продольную центральную осевую линию С2 и общую аксиальную длину L2 капсулы, измеренную вдоль центральной осевой линии С2 капсулы; пробивание второй стенки 22 капсулы 20, по меньшей мере, одним лезвием 8 или 108 или 208; подачу через пробитую вторую стенку 22 капсулы 20 некоторого количества текучей среды, такой как вода под давлением, во внутреннее пространство 19 капсулы 20; и выпуск через третью стенку 23 капсулы 20 приготовленного напитка; при этом длина, по меньшей мере, одного лезвия 8 или 108 или 208 выбрана так, что во время подачи текучей среды самое короткое возможное аксиальное расстояние D2, измеренное вдоль центральной осевой линии С2 капсулы, между третьей стенкой 23 и, по меньшей мере, одним лезвием 8 или 108 или 208 во внутреннем пространстве 19 составляет меньше 70% общей аксиальной длины L2 капсулы. В показанном примере текучая среда может, например, являться горячей водой, и экстрагируемый продукт может, например, являться кофе. После поступления горячей воды и ее прохода через слой кофе по отверстиям, проделанным лезвиями, в результате подъема давления в капсуле, третья стенка 23 капсулы 20 может, например, разрываться на приподнятых и углубленных элементах первой удерживающей части 11, и капсула открывается, и кофе может проходить в чашку, размещенную ниже по потоку от приемного гнезда 11, 12.

Изобретение описано выше для конкретных примеров вариантов осуществления. Вместе с тем, очевидно, что различные модификации и изменения можно выполнять в нем без отхода от более широкого объема изобретения, изложенного в прилагаемой формуле изобретения.

Впускной канал текучей среды может, например, соединяться с внутренней полостью в различных других местах, например, удаленных от систем лезвий, в таком случае для системы лезвий может не являться необходимым отверстие, такое как показанное центральное отверстие 32 кольца 31.

Различные материалы можно использовать для лезвий. Предпочтительными являются лезвия с хорошей стойкостью для пробивания алюминиевых капсул. Лезвия, таким образом, предпочтительно выполнены из металла (железо, латунь, хромированная латунь) или стали, предпочтительно нержавеющей стали. Их можно выполнять штампованными и гнутыми, что делает их простыми в изготовлении и дешевыми, и они имеют срок службы равный сроку службы машины, в которую устанавливаются. Конфигурация лезвий может обеспечивать выполнение небольших отверстий или более крупных отверстий в капсуле, подлежащей экстрагированию. В случае щелевых отверстий, предпочтительной является не квадратная форма щелей, но, вместо этого, по существу прямоугольная: с соотношением длины к ширине щелей или лезвий предпочтительно между 2 и 8.

Общая аксиальная длина капсул, подлежащих экстрагированию, в нормальных условиях имеет порядок 30 мм, в таком варианте длина, по меньшей мере, одного лезвия, измеренная вдоль центральной осевой линии капсулы или полости, в нормальных условиях больше 15 мм, предпочтительно больше 18 мм, более предпочтительно, больше 21 мм, а ширина лезвия находится между 2 и 8 мм, и толщина находится между 0,2 и 1 мм.

Установка приемного гнезда согласно изобретению в устройстве не является критичной. Одинаково возможно обеспечение поступления воды сверху или снизу, или любой другой вариант.

Капсулу и ее части можно выполнять из различных материалов, или различных комбинаций различных материалов. Также, капсула может иметь различные формы. Например, периферическая первая стенка может иметь любую форму, такую как цилиндрическая, полусферическая, образующая усеченный конус или полигональная, такую как шестигранная или восьмигранная. Также вторая и третья стенки может иметь различные формы, включающие в себя неплоские формы. Вместе с тем, другие модификации, изменения и альтернативы также возможны. Описания, чертежи и примеры являются, соответственно, иллюстративными, но не ограничивающими.

В формуле изобретения любые ссылки, размещенные между вводными компонентами, не следует считать ограничивающими заявку.

1. Способ приготовления заданного количества напитка с использованием экстрагируемого продукта, согласно которому:
- обеспечивают сменную капсулу (20), содержащую периферическую первую стенку (21), вторую стенку (22), закрывающую периферическую первую стенку с первого конца, и третью стенку (23), закрывающую периферическую первую стенку со второго конца, противоположную второй стенке, при этом первая, вторая и третья стенки охватывают внутреннее пространство (19), содержащее экстрагируемый продукт, и капсула имеет продольную центральную осевую линию (С2) и общую аксиальную длину (L2) капсулы, измеренную вдоль центральной осевой линии капсулы;
- пробивают вторую стенку капсулы, по меньшей мере, одним лезвием (8; 108; 208);
- подают через пробитую вторую стенку капсулы некоторое количество текучей среды под давлением во внутреннее пространство капсулы; и
- выпускают через третью стенку капсулы приготовленный напиток;
отличающийся тем, что длину, по меньшей мере, одного лезвия выбирают так, что во время подачи текучей среды самое короткое возможное аксиальное расстояние (D2), измеренное вдоль центральной осевой линии (С2) капсулы, между третьей стенкой и, по меньшей мере, одним лезвием во внутреннем пространстве составляет меньше 70% общей аксиальной длины (L2) капсулы.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что длину, по меньшей мере, одного лезвия выбирают так, что во время подачи текучей среды самое короткое возможное аксиальное расстояние, измеренное вдоль центральной осевой линии капсулы, между третьей стенкой и, по меньшей мере, одним лезвием во внутреннем пространстве составляет меньше 60% общей аксиальной длины капсулы.

3. Способ по п.2, отличающийся тем, что длину, по меньшей мере, одного лезвия выбирают так, что во время подачи текучей среды самое короткое возможное аксиальное расстояние, измеренное вдоль центральной осевой линии капсулы, между третьей стенкой и, по меньшей мере, одним лезвием во внутреннем пространстве составляет меньше 50% общей аксиальной длины капсулы.

4. Система для приготовления заданного количества напитка с использованием экстрагируемого продукта, содержащая:
- сменную капсулу (20), содержащую периферическую первую стенку (21), вторую стенку (22), закрывающую периферическую первую стенку с первого конца, и третью стенку (23), закрывающую периферическую первую стенку со второго конца, противоположную второй стенке, при этом первая, вторая и третья стенки охватывают внутреннее пространство (19), содержащее экстрагируемый продукт, при этом капсула имеет продольную центральную осевую линию (С2) и общую аксиальную длину (L2) капсулы, измеренную вдоль центральной осевой линии капсулы; и
- устройство, содержащее:
приемное гнездо для удержания сменной капсулы (20), содержащее первую удерживающую часть (11) и вторую удерживающую часть (12), при этом вторая удерживающая часть при использовании является перемещающейся в устройстве относительно первой удерживающей части между открытым положением, в котором две части находятся на расстоянии друг от друга, обеспечивающем введение капсулы между двумя частями, и закрытым положением, в котором первая и вторая удерживающие части вместе образуют внутреннюю полость (9) приемного гнезда для содержания капсулы, подлежащей экстрагированию, с первой и второй удерживающими частями, закрытыми вокруг капсулы, при этом вторая удерживающая часть содержит впускной канал (3) текучей среды, выполненный для подачи некоторого количества текучей среды под давлением во внутреннюю полость, и систему (7; 107; 207) лезвий, содержащую, по меньшей мере, одно лезвие (8; 108; 208), выполненное с возможностью пробивания второй стенки (22) капсулы во внутренней полости для впуска потока текучей среды в капсулу, и при этом первая удерживающая часть содержит опорную поверхность (4), выполненную с возможностью опирания на третью стенку (23) капсулы во внутренней полости для выпуска через третью стенку и через опорную поверхность приготовленного напитка; и
- устройство дозированной подачи (30) для подачи текучей среды во впускной канал (3) текучей среды;
отличающаяся тем, что длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана такой, что во время подачи текучей среды самое короткое возможное аксиальное расстояние (D2), измеренное вдоль центральной осевой линии (С2) капсулы между третьей стенкой и, по меньшей мере, одним лезвием во внутреннем пространстве, составляет меньше 70% общей аксиальной длины (L2) капсулы.

5. Система по п.4, отличающаяся тем, что длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что во время подачи текучей среды самое короткое возможное аксиальное расстояние, измеренное вдоль центральной осевой линии капсулы, между третьей стенкой и, по меньшей мере, одним лезвием во внутреннем пространстве составляет меньше 60% общей аксиальной длины капсулы.

6. Система по п.5, отличающаяся тем, что длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что во время подачи текучей среды самое короткое возможное аксиальное расстояние, измеренное вдоль центральной осевой линии капсулы, между третьей стенкой и, по меньшей мере, одним лезвием во внутреннем пространстве составляет меньше 50% общей аксиальной длины капсулы.

7. Приемное гнездо для удержания сменной капсулы (20), содержащей экстрагируемый продукт, и для использования в устройстве для приготовления из экстрагируемого продукта заданного количества напитка, причем приемное гнездо содержит первую удерживающую часть (11) и вторую удерживающую часть (12);
при этом вторая удерживающая часть при использовании является перемещающейся в устройстве относительно первой удерживающей части между открытым положением, в котором две части находятся на расстоянии друг от друга, обеспечивающем вставление капсулы между двумя частями, и закрытым положением, в котором первая и вторая удерживающие части вместе образуют внутреннюю полость (9) приемного гнезда для содержания капсулы, подлежащей экстрагированию, с первой и второй удерживающими частями, закрытыми вокруг капсулы, при этом внутренняя полость имеет продольную центральную осевую линию (С1) и общую аксиальную длину (L1) полости, измеренную вдоль центральной осевой линии;
при этом вторая удерживающая часть содержит:
- впускной канал (3) текучей среды, выполненный для подачи некоторого количества текучей среды под давлением во внутреннюю полость, и
- систему (7; 107; 207) лезвий, содержащую, по меньшей мере, одно лезвие (8; 108; 208), выполненное для пробивания капсулы во внутренней полости для впуска потока текучей среды в капсулу; и,
при этом первая удерживающая часть содержит опорную поверхность (4), выполненную с возможностью опирания на стенку (23) капсулы во внутренней полости для выпуска через стенку и через опорную поверхность приготовленного напитка;
отличающееся тем, что длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что в закрытом положении самое короткое возможное аксиальное расстояние (D1), измеренное вдоль центральной осевой линии (С1), между опорной поверхностью и, по меньшей мере, одним лезвием во внутренней полости составляет меньше 70% общей аксиальной длины (L1) полости.

8. Приемное гнездо по п.7, отличающееся тем, что длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что в закрытом положении самое короткое возможное аксиальное расстояние, измеренное вдоль центральной осевой линии между опорной поверхностью и, по меньшей мере, одним лезвием во внутренней полости, составляет меньше 60% общей аксиальной длины полости.

9. Приемное гнездо по п.8, отличающееся тем, что длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что в закрытом положении самое короткое возможное аксиальное расстояние, измеренное вдоль центральной осевой линии между опорной поверхностью и, по меньшей мере, одним лезвием во внутренней полости составляет меньше 50% общей аксиальной длины полости.

10. Устройство для приготовления заданного количества напитка с использованием экстрагируемого продукта, содержащее:
- приемное гнездо (11, 12) по любому из пп.7-9; и
- устройство дозированной подачи (30) для подачи некоторого количества текучей среды под давлением во впускной канал (3) текучей среды приемного гнезда.



 

Похожие патенты:

Машина (1), предназначенная для заданного географического рынка и для приготовления напитка из объединения первого ингредиента и второго ингредиента. Эта машина содержит первый контейнер (10) и второй контейнер (5), при этом каждый контейнер предназначен для хранения одного из упомянутых ингредиентов и/или упаковок (1') с ним.

Устройство (1) для вмещения картриджа (2) с ингредиентом и экстракции ингредиента посредством прохождения нагретой жидкости через картридж имеет гнездо (10) для картриджа и средство (50, 60, 61, 70, 80, 81) нагнетания нагретой жидкости в гнездо для картриджа.

Узел (6) впрыскивания для приготовления напитка из расходуемых ингредиентов и жидкости содержит корпус (50), в котором установлены: инжекционная камера (100) для вмещения порции ингредиентов, имеющая нижнюю (7) и верхнюю (52, 101) части, по меньшей мере одна из которых установлена с возможностью перемещения; поворотный кулачок (51) и толкатель (52), имеющий возможность поступательного перемещения и взаимодействующий с кулачком по наклонным поверхностям (61, 62) для закрывания инжекционной камеры (100).

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит, по меньшей мере один отсек (13) с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр (18), предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений.

Изобретение относится к системе (1), способу и капсуле (2) для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта.

Машина для приготовления напитка содержит основной блок (9), включающий в себя узел (1) приготовления напитка, и подвижную относительно основного блока ручку (30), предназначенную для воздействия на узел приготовления напитка, обеспечивая открытие этого узла для ввода в него или удаления из него ингредиента и закрытие этого узла для извлечения из него ингредиента.

Изобретение относится к системам для заваривания напитков. Система разлива, предназначенная для впрыскивания жидкости в ряд контейнеров, содержит карусель для помещения в нее ряда контейнеров, систему впрыскивания, расположенную около карусели, поршень, входящий в систему впрыскивания для контакта с контейнером.

Группа изобретений относится к устройствам для приготовления горячих напитков. Заварочный узел, содержащий в комбинации: опору; выдвижной элемент, имеющий, по меньшей мере, одно гнездо для пакетика на одну порцию, скользящий относительно упомянутой опоры и выполненный с возможностью перемещения между положением загрузки пакетика на одну порцию и положением заваривания; выдачной элемент для подачи воды под давлением в упомянутый пакетик на одну порцию.

Изобретение относится к системе для приготовления заданного количества напитка, заданного количества напитка, пригодного для потребления, посредством использования экстрагируемого продукта.

Способ приготовления напитков, использующий устройство для приготовления напитка, предназначенное для приготовления напитков из одного или более ингредиентов напитка и содержащее систему подачи, средство клапана и насос для подачи жидкости по системе подачи, причем согласно способу управляют объемом воздуха, присутствующего в, по меньшей мере, части системы подачи устройства, для получения заданных характеристик пенки или пены в приготовляемом напитке, при этом объемом воздуха действенно управляют либо с помощью увеличения объема воздуха для увеличения отношения объем воздуха : объем жидкости в получаемом напитке, либо с помощью уменьшения объема воздуха для уменьшения отношения объем воздуха : объем жидкости, либо с помощью сохранения объема воздуха, и регулирование осуществляют с помощью регулирования открывания или закрывания средства клапана в связи с действием насоса во время цикла заваривания.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитков из пищевых ингредиентов, подаваемых в устройство в капсуле. Устройство (50) для приготовления напитка из пищевого продукта, содержащегося в капсуле (24), путем подачи жидкости в капсулу (24), вставляемую в устройство (50), включает в себя разливочную головку (20), содержащую первый и второй запирающие элементы (10а, 10b), ограничивающие полость (25) для размещения капсулы (24); и закрывающий механизм (1) для приведения в действие по меньшей мере одного (10а) из запирающих элементов (10а, 10b) для обеспечения их относительного перемещения между открытым положением полости (25) и закрытым ее положением с размещенной в ней капсулой, при этом закрывающий механизм (1) содержит блокирующие элементы (13), рычаг (21) и средства (11) ослабления усилия для преобразования движения рычага (21) в относительное перемещение запирающих элементов (10а, 10b), причем блокирующие элементы (13) представляют собой шарнирно-рычажный механизм, соединенный с по меньшей мере одним из запирающих элементов (10а, 10b), а средства (11) ослабления усилия выполнены с возможностью изменения передаточного отношения в закрывающем механизме (1) между рычагом (21) и по меньшей мере одним (10а) из запирающих элементов (10а, 10b), при этом средства (11) ослабления усилия содержат кулисный механизм (11а, Е), включающий в себя канавку (11а), соединяющую рычаг (21) и плечо (11b) рычага шарнирно-рычажного механизма (13). Техническим результатом изобретения является разработка устройства, обеспечивающего закрывание более легким способом, а также позволяющего уменьшить угловой путь рычага, чтобы открытие/закрытие осуществлялось проще и с помощью как можно меньших манипуляций. 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к экстракционным аппаратам для приготовления напитков из содержащегося в капсуле экстрагируемого материала. Устройство для вывода продукта экстракции из капсулы с экстрагируемым материалом или экстрактом имеет поверхность прилегания для капсулы и по меньшей мере один выступающий из поверхности прилегания перфорирующий элемент, содержащий перфорирующее острие и/или перфорирующую кромку для перфорирования капсулы. Согласно изобретению, поверхность прилегания задана по меньшей мере частично плоским ситодержателем, имеющим по меньшей мере одно проходное отверстие, и ситом, установленным на ситодержателе с прилеганием по всей площади и покрывающим проходное отверстие, что обеспечивает возможность выводить продукт экстракции, выходящий из капсулы, через указанное сито, причем указанный продукт экстракции выходит из капсулы через отверстие, созданное по меньшей мере одним перфорирующим элементом. Данное изобретение позволяет улучшить пропускные свойства аппарата и упростить конструкцию. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 24 ил.

Изобретение относится к способу приготовления напитка в машине для приготовления напитка, используя капсулу, содержащую оболочку, в которую помещены чайные листья. Способ включает следующие этапы: а) подача воды в капсулу для заливания чайных листьев в оболочке капсулы, b) смачивание чайных листьев, с) подача воды в капсулу до получения требуемого объема подаваемого напитка, при этом вода непрерывно подается в капсулу от начала этапа а) до конца этапа b). 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

В усовершенствованном способе и машине для кофе эспрессо предоставлены один или более рабочих блоков (10), каждый из которых содержит бойлер, насос, нагревательный элемент, узел (26) для экстракции ароматических веществ и дозирования кофейного напитка эспрессо, включая связанные трубки. Каждый блок (10) оборудован системой для управления и регулирования параметров заваривания кофе эспрессо, в частности давления воды. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к усовершенствованиям в устройствах для приготовления напитков. Заварочный модуль для приготовления напитков содержит подвижный элемент (9) с гнездом (15) для ингредиентов для приготовления упомянутых напитков, образующий заварочную камеру и выполненный с возможностью перемещения из положения загрузки ингредиента в положение заваривания, причем в упомянутом положении заваривания упомянутое гнездо (15) располагается между устройством (41) подачи горячей воды и выходным наконечником (35) для напитка противоположными друг другу, при этом упомянутое устройство (41) подачи содержит исполнительный элемент (43, 47) типа цилиндр-поршень, к которому подведена первая трубка (48) с водой под давлением, которая управляет движением запирания устройства подачи в направлении упомянутого гнезда (15) в положении заваривания, причем упомянутый исполнительный элемент цилиндр-поршень включает в себя внешний цилиндр (43) и поршень (47), скользящий в упомянутом цилиндре (43); поршень (47) упомянутого исполнительного элемента цилиндр-поршень соединен с трубопроводом (57) горячей воды под давлением и включает в себя камеру (55) подачи горячей воды с по меньшей мере одним отверстием (53B) подачи горячей воды на закрывающую поверхность (53A) заварочной камеры, расположенную на первой стороне упомянутого поршня (47); поршень (47) содержит корпус (47С) и образует поверхность (47A) давления, на которую воздействует вода, подаваемая в цилиндр (43) исполнительного элемента цилиндр-поршень, причем упомянутая поверхность (47A) давления расположена на второй стороне упомянутого поршня, противоположной упомянутой первой стороне, и на поршне (47) установлен клапан (61) для запирания отверстия (53B) подачи горячей воды на поверхности (53А) запирания заварочной камеры, причем клапан открывается под действием давления горячей воды в камере (55) подачи горячей воды и устанавливает сообщение по текучей среде между камерой (55) подачи горячей воды и отверстием (53В) подачи горячей воды. Техническим результатом изобретения является усовершенствование заварочного модуля для приготовления напитков. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 13 ил.

Предложена капсула для приготовления напитка из содержащихся в ней пищевых ингредиентов напитка, включающая в себя корпус (2), содержащий по меньшей мере один отсек для заполнения упомянутыми ингредиентами и фланцеобразный буртик (4), выступающий наружу и в поперечном направлении относительно центральной оси (I) упомянутого корпуса; мембрану (6) для закрытия проема, герметизируемого на фланцеобразном буртике; оптический код (7), содержащий информацию в двоичном формате, предназначенную для считывания фотокамерой (11) устройства (20) производства напитков, причем оптический код (7) представляет собой двумерный штрих-код, имеющий прямоугольные границы (7а-7d) и нанесенный в круговой зоне (8), расположенной концентрично относительно центра (О) мембраны, имеющей радиус (R), меньший, чем радиус (RO) мембраны. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 10 ил.

Настоящее изобретение относится к усовершенствованиям устройств для приготовления напитков и, особенно, устройству для приготовления напитков типа, в котором используются предварительно упакованные капсулы ингредиентов напитка. Капсулы могут быть выполнены таким образом, что воздух захватывается, чтобы образовать желаемую пену. Отверстия для впуска воздуха образованы во впускной насадке, чтобы позволить воздуху проходить в устройство для приготовления напитков и, таким образом, быть доступным для захвата. Преимущественно, отверстия для впуска воздуха проходят через стороны насадки в поднятом положении на расширенном участке насадки. Это уменьшает поток напитка в и через отверстия для впуска воздуха, способствуя чистоте. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 12 ил.

Система для приготовления напитка с использованием экстрагируемого продукта содержит сменную капсулу, устройство, содержащее приемное гнездо для удержания сменной капсулы, устройство для выдачи текучей среды под давлением в капсулу. Капсула содержит жесткую периферическую стенку, дно, закрывающее периферическую стенку с первого конца, и закрывающий элемент, закрывающий периферическую стенку со второго конца. Стенка, дно и закрывающий элемент ограничивают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Дно содержит входную зону. Устройство для выдачи текучей среды выполнено с возможностью находиться в сообщении по текучей среде с входной зоной для подачи текучей среды в экстрагируемый продукт для приготовления напитка. Закрывающий элемент содержит выходную зону. Система содержит выпуск, который при использовании находится в сообщении по текучей среде с выходной зоной. Приемное гнездо выполнено с возможностью выпуска напитка из сменной капсулы через выходную зону, которая содержит слой фильтра, который представляет собой слой нетканого и/или тканого волокнистого материала и содержит по меньшей мере одну первую область, где нетканый и/или тканый материал герметизирован, для предотвращения выхода жидкости через нее, и множество вторых областей, где нетканый и/или тканый волокнистый материал не герметизирован, для обеспечения выхода жидкости через нее. Группа изобретений обеспечивает повышение качества напитка. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил.

Заявляемое экстракционное устройство содержит заварочный блок (1), в который помещена капсула (51) с сырьем для экстракции. Указанный заварочный блок (1) содержит первую часть заварочного блока и вторую часть заварочного блока, подвижную относительно указанной первой части, и отличается тем, что первая и вторая части заварочного блока образуют выпускное устройство (3) для выпуска из капсулы (51) продукта экстракции. Уплотнительная система для заявляемого экстракционного устройства отличается тем, что уплотнение (61, 62) содержит, по меньшей мере, одну периферийную уплотнительную кромку, которая прилегает к поверхности капсулы по линии или полосе и прижимает стенку капсулы к ее внутреннему содержимому. Уплотнительная кромка выступает внутрь в направлении местоположения впуска экстракционной жидкости, в результате чего жидкостное давление экстракционной жидкости прижимает указанную, по меньшей мере, одну уплотнительную кромку дополнительно к капсуле. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к системе приготовления напитков, содержащей капсулы (1) с ингредиентом напитка с идентификационным элементом (6), а также устройство приготовления напитков, в которое помещаются упомянутые капсулы; упомянутое устройство содержит средство (8) контакта для физического контакта с идентификационным элементом (6) капсулы для считывания с него информации, а также средство управления, соединенное со средством контакта, и предназначено для управления работой устройства (11) приготовления напитков в зависимости от считываемой информации, средство (8) контакта содержит: по меньшей мере один подвижный щуп (81), который механически контактирует с идентификационным элементом (6) капсулы, упругий опорный элемент (82), одной стороной контактирующий со щупом, а другой стороной сопряженный с электронной схемой (9), причем элемент упругого опорного элемента, контактирующий со щупом, имеет форму, обеспечивающую возможность деформирования, при приложении щупом усилия к ней, при этом деформация происходит частично поперечно направлению прикладываемого усилия. 12 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх